Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 5)

mur_myau
Вот она: SoyLove Premier 801 - Soymilk Maker
Похоже на термопот.
А так красавица.
PS Только как ее мыть, интересно. Есть фото в разобранном виде?

Анис
... про соусы из слив, чатни, тклапи и прочие изыски.

mur_myau, а можете и мне написать про это, пожалуйста.

dopleta
Похоже на термопот.
А так красавица.
PS Только как ее мыть, интересно. Есть фото в разобранном виде?
Есть, внизу на странице:

Lyi
Я делаю какао только в индукционном вспенивателе (Чибо), получается почти суфле

А можно ссылочку на этот вспениватель? Я не нашла.

Marusya
Аппарат для получения соевого молока (soy milk maker)

Соевое молоко чайник - Soylove Премьер

Аня, ты это хочешь?

Только мощность двигателя указана 250 вт, а не 450.

Zvezda Askony
[quote author=Marusya link=topic=320925.0#showMsg d
Соевое молоко чайник - Soylove Премьер
Аня, ты это хочешь?
Только мощность двигателя указана 250 вт, а не 450.
[/quote]

Она красавишна пока в фаворитах по параметрах.
Почему 250???!
Вот же
Power consumption : Heater 900W, motor 450W

Пакат
Анюта, так за эту цену, три нормальных коровы купить можно...

julifera
Она красавишна пока в фаворитах по параметрах.
Почему 250???!
Вот же
Power consumption : Heater 900W, motor 450W

Возможно это описка, смотрите здесь:



или здесь:



То 250, то 220, странно все это...

Zvezda Askony
Анюта, так за эту цену, три нормальных коровы купить можно...
Просто хочется купить хорошую и надежную
критерии
1) нержавейка голова
2) без экрана
3) мощный двигатель мотора
4) максимально возможный функционал
5) качественное изготовление
Пока так и не смогла понять ценообразования
Из Южной Кореи только два варианта коровок
Какие коровки сделаны в заводском Китае - не понятно
Каким фирмам можно доверять - каким нет тоже не понятно
Визуально понравились СояБелла (как у ПАКАТа)
И Soya Joy G4
Удивила очень низкая цена G4 на Е бее
В чудеса не верю - потому призадумалась
У кореянки понравился брутальный могучий ножик
Не нравится
Предположительно наличие пластика на «голове»
Открытый тен
Экран
И цена к таким недостаткам -по моему выбору
Понравилась технические параметры
Так и тут вроде как не ах
Отчего то большая тайна количество вращений ножа
В блендерах пишут - а тут тайна какая та

Zvezda Askony
Анюта, так за эту цену, три нормальных коровы купить можно...
Пока то что мне нравится 5-6 т р стоит

Marusya
Анечка, а стоимость пересылки? дороговато....

mur_myau
mur_myau, а можете и мне написать про это, пожалуйста.
Публикую, чтобы не заниматься рассылкой.
За орфографию и пунктуацию, просторечие не судите строго.
Это отрывок из переписки с Юлей.

Все то же самое, что и с кетчупом.
Яблоки без шкурки и семян дольками.
Воды ок. 150 мл.
Сама смотри, если будет сильно пробуксовывать, сбрось и долей еще полстакана воды.
Туда соль 1 ч. ложка, несколько долек чеснока, горький перец с семенами (или без них), чайную ложечку гарам масалы.
Чтобы не прижарилось к тену - 1 ст. ложка раст. масла. Сахар лучше класть в конце, когда уже сваришь.
Я кладу по вкусу, ок. 1-2-3 чт. ложек (яблоки бывают разной сладости).

«Каша» - 15 минут цикл.

Часто вместо сахара кладу персик в сиропе - 1 шт. в чатни и помол без нагрева в самом конце.
Но можно и в начале положить, только он сладкий, и может к тену прижариться слегка. Да и вкус персика теряется, если варить 15 минут.

Можно еще из замороженных слив делать ткемали.
Только смотри, чтобы косточки не попадались. Надо все ощупать, а потом делать ткемали.

Летом еще из алычи делала соус, вообще класс! К шашлыку.
Принцип тот же, только специи грузинские и имертинский «шафран» (бархатцы).
Он выходит очень солнечный по цвету.

Marusya
mur_myau, спасибо!

Анис
Публикую, чтобы не заниматься рассылкой.

Леночка, спасибо большое!
А я сегодня решила соевое молоко сварить, исключительно эксперимента ради, так оно у меня выкипело немного (сбежало наружу). Воду наливала по нижнюю метку, сои стаканчик мерный, т. е. с дозировкой всё в порядке. Не пойму что не так. Или бывает такое?

mur_myau
Аня, попробуй еще ниже уровень воды установить. Например, минимальный 950 мл (у моей коровы), налей 900 мл. Уменьши с шагом 50 мл. Опытным путем определишь, сколько воды реально надо.
А что у тебя за модель соевой машины?

Сою заранее замачивала? Такое иногда бывает, если соя сухая.

julifera
А у меня какао не очень вышло.
Заливала холодное молоко и порошок добавила сразу, и видимо пока молоко грелось без помешивания, порошок осел на дно и все прикипело быстро коркой, потому что коровка начала отключатся.
А я ж не знала почему, я думала это от перегрева или из-за пены, я какао ставила третьим подряд, перерыв был большим, но до него в коровке долго стоял-настаивался «куражиный» напиток, думала может не остыла моя корова.
В итоге в 3 захода я попыталась на разных программах заварит то какао, но оно через несколько минут отключалось.
Когда мыла - только тогда уже увидела какая там корка припеклась, но она какаопорошковая какая-то, потому что горелым молоком вообще не пахло.

mur_myau
Юля, ты ее отмой хорошенько от прижарившегося слоя, а потом попробуй сначала взбить порошок в молоке на «помол без нагрева», а потом уже вари с нагревом на «каше». Может, у тебя нагрев на «соевом молоке» сильный очень.

Сахар в конце, когда свариться. От сахара часто прижаривается.

mur_myau
PS Аня, а это точно было выкипевшее молоко? Не конденсат от пара, который, бывает, стекает вниз при варке?

Marusya
В моей коровке есть программа «чай с молоком», надо будет сделать какао на этой программе

mur_myau
В моей коровке есть программа «чай с молоком», надо будет сделать какао на этой программе
Напишешь потом, как все прошло?

julifera
Только мы как бы упились полтора литром невкусного какао, так что повторят буду не сегодня и даже не завтра.
На сегодня инжирный напиток

Marusya
julifera, поподробнее об инжирном напитке

julifera
Все тоже самое как у Лены в рецепте, только вместо кураги инжир
hlebopechka.ru...

Мне очень понравился инжировый конфитюр, надеюсь и напиток получится приятным

Marusya
Спасибо. Инжир предварительно надо замачивать?

julifera
Понятия не имею - первый раз буду варить, могу замочнуть на недолго

mur_myau
Я поняла, что у Юли сухой инжир.
Ни разу из него не делала, мне он кажется очень волокнистым. Что получится после помола из семян - мне неизвестно.

Я бы его, поскольку он твердый, или размочила на 2-3 часика в теплой воде, или покромсала бы кухонными ножницами на 2-4 части.

Marusya
Будем ждать результата

Tagira
Marusya, а ваша корова измельчает на «молочном чае» и сколько длится программа?
 У меня такая же модель и моя корова на этой программе ничего не взбивает, а греет до
 кипения, не не кипятит. Занимает это в среднем 25 минут. Любой напиток на молоке (коровьем или соевом) пригорает
 до черноты. В инструкции написано про длительность в 6-8 мин и рекомендовано процеживать соевое молоко после этой программы.
 У вас как в инструкции работает?

Marusya
Не измельчает. программа длится 25минут

Tagira
Спасибо.

Marusya
У меня не пригорает.

Tagira
Это что-то на молоке и не горит? А можно рецепт?

julifera
Ого!

Соевая корова 30 литров 2 часть • Аппарат для получения соевого молока (soy milk maker) play thumbnailUrl Аппарат для получения соевого молока (soy milk maker)
Интернет-магазин www.skorova.com.uaАппарат для получения соевого молока (soy milk maker) - 1322067
PT16M
True
2014-01-08T01:30:06+04:00
embedUrl

mur_myau
Ну и ну!
Я у Максима видела на сайте 10-литровую машину, но это вообще...
Гнать тофу или делать кетчуп в промышленных масштабах.

julifera
Инжирное пюре сделала, отчет в теме:
hlebopechka.ru...

Шеф
Насколько этот агрегат универсален, разносторонен и, наверное, в первую очередь, - перспективен? Или ограничивается только приготовлением соевого/кокосового молока, пюре и кетчупа?
Спрашиваю для того, чтобы понять - имеет ли смысл заводить для него отдельный подраздел?

julifera
Мне бы хотелось отдельный раздел и постить там отдельно рецепты, а то в этом разделе приборов они как-то странно смотрятся.
Я в медленке столько блюд не готовлю, сколько позволяет сделать такая коровка - её возможности гораздо шире:
- каши
- супы-пюре
- джемы/варенье
- икра
- молоко з орехов и бобовых
- фруктовые и молочные напитки
- овощные соусы
- чатни итд...

Агрегат специфический и есть свои тонкости, есть что обсудить.
К тому же многие заказали и ждут доставки, многие в процессе хотения и выбирают модель.

Шеф
Выделил в отдельный подраздел и добавил в меню Рецепты левой колонки сайта

Marusya
Шеф-повар, спасибо за отдельный раздел. Теперь будем делиться рецептами. Мне моя коровка очень нравится!!!

julifera
Купила сегодня органическую украинскую сою наконец-то!!!
Еле откопала тот магазин, подписана что без ГМО, надеюсь это правда.
Хоть узнаю что это за зверь - соевое молоко
Вообще у меня в памяти всплывает момент из детства - нам бабушка жарила сою и мы её грызли как семечки.

Marusya
Интересно, как ее жарить?

mur_myau
Моя тоже жарила!
Она ее сначала вымачивала в соленой воде, а потом жарила на масле, как семечки, помешивая.

mur_myau
Пакуюсь перед переездом. Извлекла из кладовки и фотографировала коробку от моей Midea Mi-5.
Вот целевая аудитория, с точки зрения китайских маркетологов.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Marusya
Это голова моей коровы

Rina
Девочки, с наступившими!

ПОка читаю только 4ю страницу. На такой агрегат посматриваю давно. Вопрос: можно ли в нем делать молоко из мака? Кто знает, в украинской кухне есть маковое молоко (из семян!) ПО давней рецептуре запаренный мак растирали в ступке, подливая воду. Получалась белая жидкость, которой печенье заливали.

РЕально ли потом ситечко (или что там) отмыть?

julifera
Орехи - это само собой можно.
Насчет мака - в инструкции пишут, что можно добавлять, но насколько густую смесь можно сделать - не знаю, ведь там идут пропорции примерно - 1 мерный стакан на 1 литр воды, иначе не гарантируется корректная работа коровки, но если без подогрева делать - только помолом - может быть можно и гуще, оно по звуку сразу будет слышно - внапряг идет или свободно.

Я вчера делала смесь сои и лесных орехов - понравилось, сын добавляет и в чай и в кофе, пьет с удовольствием.
На очереди молоко из сои с арахисом, потом с маком.

mur_myau
Добавила рецепт супа-пюре из шампиньонов.
hlebopechka.ru...
В принципе, можно его и без зажарки делать, просто с гренками, но с кусочками вкуснее.

mur_myau
елала смесь сои и лесных орехов - понравилось
Пропорции?

julifera
1 мерный стакан сои + 12-15 штук лесных орешков, доливала до отметки - 1.3 л
Но вообще орехов по вкусу нужно больше раза в два, просто у меня 1 стакан сои уже был замочен, а я побоялась дать сухих ингредиентов больше нормы, пока еще недостаточно изучила коровку. Окара очень приятная получилась - за счет орехов, но не знаю что с ней особо вкусное делать, предложенное в инете как-то не впечатляет - в виде биточков или с сухофруктой чего-то не захотелось.

mur_myau
Сырники попробуй (яйцо, муки, ванильного сахара туда и немного соли). Окару хорошо отжать в марле (после сита все равно остается вода).
Или в котлетный фарш добавляй. Но орехи там, может, будет чувствоваться.

mur_myau
Кстати, Маша советовала два стакана, вот сделала молоко, вкусное и густое получилось. Но его мало, а окары много. Буду теперь утилизировать окару.))

julifera
Сырники попробуй (яйцо, муки, ванильного сахара туда и немного соли).

Уже сделала в своей Баське (читай в Борке) - хм, удивительное рядом - вкусно!
Лена - спасибо!

julifera
Кстати, Маша советовала два стакана
То есть я могу спокойно стакан сои и стакан орехов давать и ничего не выбежит? Я и не знала... пены боялас...
У меня сегодня соя уже подготовлена, с арахисом собралась делать - только не знаю - арахис обязательно жарить?
А то в рецептах почти во всех дается жареный, с сырым что ли невкусно будет? Я люблю сырой.
Завтра чисто мак запарю и попробую на Помоле без подогрева изобразить молоко, а жмых в пирожки пущу.

mur_myau
Уже сделала в своей Баське (читай в Борке) - хм, удивительное рядом - вкусно!
Лена - спасибо!
Пожалуйста! Ты запеканку сделала, да?
Я, когда делала сырники, все съели и никто ничего не понял. Вкус нейтральный, ваниль все скрыла.

То есть я могу спокойно стакан сои и стакан орехов давать и ничего не выбежит? Я и не знала... пены боялас...
Я так поняла, главное уровень воды соблюдать, чтобы не выкипело.
Попробую теперь и смесь с орехами. Думаю, чуть подсушенный на сковородке арахис добавить без кожуры (все одно бобовые).

julifera
Не, не запеканкой, я так сырниками и жарила как в обычной сковородке, обваленные в муке, тоненькие.
Плотненькие конечно вышли, но со сливовым кислым густо намазанным повидлом - отлично, вкус заиграл - орехово-соевое чудо

Оно все таки вкуснее ореховую окару утилизировать, да и само соевое молоко как-то съедобнее с орехами.

mur_myau
с арахисом собралась делать - только не знаю - арахис обязательно жарить
Я бы пожарила. Бобовый привкус исчезает. Но если тебе нравится - попробуй просто так.
Шкурку только надо снять, хотя бы вымачиванием.

Завтра чисто мак запарю и попробую на Помоле без подогрева изобразить молоко, а жмых в пирожки пущу.
Интересно, жду отчета!!!

Zvezda Askony
Огромное спасибо Marusya за прекрасную демонстрацию соевой коровы!
Она оказалась красоткой и труженицей.
Очень понравились продемонстрированные нам
Морс из горстки замороженной черной смородины. Вкуснейший напиток
Смузи-компот из апельсина - очень необычная консистенция для таких пропорций (1 апельсин на 1,5 литра воды)- очень вкусно!!!
Попробовав оба напитка и узнав что коровка может варить какао - муж задумчиво сказал - что ради этого можно и купить такое чудо техники!!!
Ура Марише удалось заронить искру сомнения.
До сего дня услышав от мня о корове - муж меланхолично спрашивал - а коз недостаточно?!
И наконец то я попробовала соевое молоко
Удивительное дело - но оно мне понравилось!
И это при всём моём скепсисе к сое.
Причем мне было вкусно без «никто» - в «чистом виде» - приготовленное из сухой сое на быстрой программе.
Так что корова нужна точно
Осталось определиться Медея или Джойянг
Пока10 к 90 - за Джойянг
С утра было наоборот

Marusya
Анечка, спасибо за добрые слова. Молоко готовили из сухой сои, т. к. не было времени ее замачивать. Апельсиновый напиток действительно оказался очень вкусным, сама не ожидала.

mur_myau
Апельсиновый напиток
Маша, ты делала как фанту (с цедрой), или только мякоть на воде варила? Или без нагрева? (типа лимонад)

Babushka
1 мерный стакан сои + 12-15 штук лесных орешков, доливала до отметки - 1.3 л
Окара очень приятная получилась - за счет орехов, но не знаю что с ней особо вкусное делать, предложенное в инете как-то не впечатляет - в виде биточков или с сухофруктой чего-то не захотелось.
А если смешать с медом попробовать сделать типа пахлавы с тестом «фило»?



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое на сайте