*mur_myau
Цитата: Пакат

Невнимательно читаешь:Grinder - дробилка, мельница, у меня это режим mill - мельница, переведенный выше как помол...
То есть, если я правильно поняла, mill это помол без нагрева. Цепляешь насадку-гриндер, программа/кнопка помол. Так?
*Пакат
Так точно, мэм...
*mur_myau
Цитата: julifera

Хех, это я помню, что ход типа маркетинговый, мне интересно - реальный владелец кучи программ - наша Маруся - в них отличия найдет или нет?
А я, как попробую режим "кукурузное молоко", "рисовой молоко", сравню потом с рисокашей и отпишусь
Все таки фруктовые напитки с прогревом лучше готовить на самых щадящих по прогреву программах - витамины целее будут.

зы
Давно я в таком экстазе от нового девайса не была, ну супер-корова
Ей бы еще экранчик с текущей температурой как в моем термопоте
Мария писала, что пробовала варить морс на двух программах: соевое молоко и молочный чай. Вторая дает более грубый помол.
Мне вот интересно, как это соотносится с грубым помолом в суповарке мулинекс (там, где не гомогенная масса, а комочки попадаются). Так же вкуснее! Может, эту программу можно под суп приспособить?

В моей машине на всех программах помол гомогенный, прямо "в пыль". Комков и кусочков не будет.

А можно, кстати, промолоть, пару циклом нагрева и программу сбросить. И тогда варить на том режиме, который приятнее по консистенции. И витамины не пострадают.
*mur_myau
Цитата: Пакат

Так точно, мэм...
МиЗ!
Маээм буду скоро, мэйби.
*Пакат
Политкорректность, мэм...
Обращение ко всем женщинам, точный статус которых не знаешь...
*mur_myau
Цитата: Пакат

Политкорректность, мэм...
Обращение ко всем женщинам, точный статус которых не знаешь...
Мэм это почти как в армии. Только там иногда вообще "сэр".))) Хоть и по факту фимэйл.

Эх, чую, будет второе предупреждение от Ukka.
А раз так, то вот еще вопросик по соябелла, у нее есть нагрев по бокам или только снизу?
*Пакат
Нагрев только снизу, но ничего не пригорает, мягкий нагрев...
А вообще, кострукция Соябеллы это чайник, со сменными крышками, обычной и с измельчающей головой...
*mur_myau
Цитата: Пакат

Нагрев только снизу, но ничего не пригорает, мягкий нагрев...
Это хорошо. А на моей иногда прижаривается к тену на режиме "каша", но только если очень сладкие фрукты или овощи измельчаю. Но если ложку масла добавить, не прилипает.
*Пакат
Где то писал, что заказал какао мэйкер, получил, но вернул его, взял другой фирмы, потому что пригорало.
Если бы в Соябелле пригорало, вернул бы, стал пробовать другие бренды, благо выбор есть...
*Babushka
Как все тут интересно обсуждается... Уже сил нет бороться . Хотелка побеждает.
*Пакат
Енто патамушто новае... Наиграемся, перестанем...
Бабуля, а в чем дело, деньги в руки и вперед...
*Babushka
Все не так просто... В нашем отечестве не продают, интернет шоппинг не прельщает, отпуск в конце апреля (за рубеж). В общем, жизнь тяжела... А кому на Руси жить
*Пакат
А какой Казахстан? Он же большой...
Я в южном частенько бывал, Чимкент, Алма Ата, от Ташкента недалече были, а границы не было...
*julifera
Babushka - а я как извелась вся, мне обещали до Нового года привезти, а дошло только сегодня, а руки ж чесались - жуть!
И везли из России, так что вполне реально заказать там и начать пользоватся гораздо раньше чем апрель

Пакат, да, новое, но таперича я с корвой в два (или в три?) раза счастливеее буду!!!

Вот, например, какао варить - это нужно было индукционку с шкафа вытянуть, молоковарку вытянуть, воды в стенки залить, закипятить молоко, ложкой из кастрюли понемногу доставать то горячее молоко и тЩательно размешивать в кружечке какао-порошок с сахаром, по дороге случайно дернуть или зацепится рукой и залить молоком чего-нибудь, потом эту смесь влить в молоко - разве такое количество телодвижений сравнимо с нашими коровками?

Так что какао будем варить однозначно чаще, и кетчупы-соусы, и бобовые пюрешки всякие, и супы-пюре, джемы и чатни - много чего
*Babushka
Пакат, ответила в личку, чтобы не ругали за флуд..
julifera, в наших краях не все так просто . Хочу корову и хочу суповарку Мулинекс. Мучаюсь
*mur_myau
Цитата: Пакат

Где то писал, что заказал какао мэйкер, получил, но вернул его, взял другой фирмы, потому что пригорало.
Если бы в Соябелле пригорало, вернул бы, стал пробовать другие бренды, благо выбор есть...
У меня какао еще не пригорало. Может, я неправильно объясняю?

Апельсиновый джем один раз прижарился (не пригорел, а просто слой около 0.5 см пристал к тену, пришлось поработать металлической губкой, когда мыла). Но я сама виновата, сразу добавила сахар при варке.
И каша пару раз так делала густую и с сахаром. Яблоки тоже бывало, если с сахаром.
Поэтому сахар не кладу или кладу в минимальном количестве.

Если соус - стараюсь ложечку масла положить. Тогда 100% гарантия, что не прижарится к тену ничего.

Насчет гореть, пригорать - до черноты и вони - ни разу такого не было.
*Пакат
Цитата: julifera

Вот, например, какао варить - это нужно было индукционку с шкафа вытянуть, молоковарку вытянуть, воды в стенки залить, закипятить молоко, ложкой из кастрюли понемногу доставать то горячее молоко и тЩательно размешивать в кружечке какао-порошок с сахаром, по дороге случайно дернуть или зацепится рукой и залить молоком чего-нибудь, потом эту смесь влить в молоко - разве такое количество телодвижений сравнимо с нашими коровками?

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)
Зачем же так мучиться, как при старом режиме, для горячих напитков такая фиговина есть...
*mur_myau
Цитата: Пакат

Зачем же так мучиться, как при старом режиме, для горячих напитков такая фиговина есть...
А эта "фиговина" мелет, как корова, или взбивает такими спиральками? Или паром снизу вверх вспенивает молоко, как капучинатор?
*mur_myau
julifera
Написала тебе в личку про соусы из слив, чатни, тклапи и прочие изыски.
*Пакат
Цитата: mur_myau

А эта "фиговина" мелет, как корова, или взбивает такими спиральками? Или паром снизу вверх вспенивает молоко, как капучинатор?
Нет, но горячий шоколад, кофе, чай, кисель делает хорошо. Даже молоко взбивает неплохо...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту