*Светлана777
ZimerZlo, вопрос лучше наверное задать здесь ( Доска объявлений) https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=309961.3640

а вообще орехи изначально замачиваются, поэтому наверное любая справится, в том числе и блендер-суповарка в которой вставка сетка есть, я выше писала об этом

*ZimerZlo
Светлана777, спасибо! Подумала, может в профильной теме точно увидят владельцы)
Я в процессе изучения коров, буду копать дальше
*dopleta
ZimerZlo, могу бесплатно отдать. Если есть кому заняться ремонтом - стала ошибку выдавать, но меня это не волнует, я ей не пользуюсь, мне больше нравится адаптированная корова - суповарка.
*ZimerZlo
dopleta, Лариса, это было бы очень здорово!! Попробуем починить
Перехожу в личку
*Ссссвечка
Девушки, сломался мой смайлик, нужна замена, есть что-то на рынке сейчас хорошее?
Я вот, как и Лариса выше пишет, хотела бы что-то более адаптированное.... или нет... ничего в продаже не могу найти, мулинексов и филипсов нет, смайлов с меня довольно, заказывать коровку с тао или что делать?
*dopleta
Юлия, если бы я сейчас покупала, то обратила бы внимание на эту суповарку Суповарка-блендер VES Electric SK-A24. Я уже много раз писала: то, что у нас называется «суповарка» - это та же самая «корова», и после аутентичной коровы купила два суповара. Так вот эта Веска еще и с антипригарным дном - то, чего мне не хватало в моих.
*Ссссвечка
Лариса, ага! то, что нужно, спасибо. Еще и стекло, это удобно, думаю. Только вот остывать будет быстро, мы частенько ужинаем в разное время и смайлик нормально тепло держал.




и ведь для детской каши тоже подойдет? нужно ребенка с растворимых каш уводить как раз.
*dopleta
Цитата: Ссссвечка
остывать будет быстро
Я не разбиралась, но нет ли там функции подогрева? И для каш должен подойти, ведь в нашем Ендевере основная проблема - пригорание молока, а здесь этого быть не должно. Иди в тему к девочкам, всё расскажут. Преимущество Эндика, на мой взгляд, - наличие более мелкого сита, что важно для растительного молока, но это не критично.
*walexyz
А кто-нибудь может подсказать, что дополнительно дает (или для чего предназначена) съемная металлическая насадка с прорезями на видео (0:55)?

*Светлана777
Цитата: walexyz
съемная металлическая насадка с прорезями
с этой насадкой лучше/мельче происходит помол, жмых (окара) мельче и его меньше, иногда практически нет
*walexyz
Цитата: Светлана777
с этой насадкой лучше/мельче происходит помол, жмых (окара) мельче и его меньше, иногда практически нет
Светлана777 Спасибо. Вы пользуетесь такой насадкой, правильно? Я так понял из видео, что соевое молоко и тому подобное (из орехов и т. п.) можно сразу без доп. фильтрования употреблять? Я не увидел сита в комплекте на видео, потому и предполагаю.
*Светлана777
Цитата: walexyz
можно сразу без доп. фильтрования употреблять?
из мягких орехов (кедровые, кешью) можно, а из более жестких, даже после замачивания все таки желательно пропустить через сито.
Цитата: walexyz
Я не увидел сита в комплекте на видео,
не со всеми идет сито, китайцы-то используют в основном для соевого молока, его процеживают( у них есть ролики где просто нож и с этой доп насадкой и там видно сколько остается жмыха в сите. Сито у них оооочень мелкое, у меня шло и сито и кувшин со съемной ручкой.
Цитата: walexyz
Вы пользуетесь такой насадкой, правильно?
Да, если в соевой корове, то с насадкой, а если в блендере- суповаре, то со вставкой-ситом.
*Polina
Здравствуйте, все! Спасибо огромное за ваш бесценный опыт, рецепты и рекомендации! Давно хотелось коровку, но останавливало отсутствие гарантии и сервиса! Выбрала Princess 212042 ! Суп-пюре из брокколи, кабачков и запеченой кур. грудки получился вкуснейший! Крыжовник с водой и фруктозой на режиме суп-пюре как мультифруктовый густой сок, шкурки не чувствуются! Миндальное и кокосовое молоко- супер! И последним я рискнула сделать молоко из замоченной сои... С ужасом ждала пену из всех щелей, но все прошло гладко! Спасибо за наводку на Princess!
*Нугира
Polina, скажите пожалуйста, сито в Принцесс есть? Как она вам по прошествии времени? Больше всего растительное молоко интересует.
*Аматэрасу
Какие есть модели с мелким ситом и выставлением температуры?
Интересуют дискреты 80, 60, 40 градусов.
Нужна главным образом (если не единственным) для работы с соей. Поэтому важнее иметь возможность выставить 80 градусов. Можно, конечно, и на 100 градусах, но не хочется так.
*dopleta
*Аматэрасу
dopleta, да, читала, управление температурой в моделях там не обсуждали. Обсуждали косяки с колбами при нагреве. Для тофу нагревать надо, хлопковый не в приоритете, так что можно просто с сульфатом кальция заварить в той же посудине, что измельчалось.
*dopleta
Регулировка температуры 40-100 о С и мелкий фильтр точно есть в Кромакс Ендевер и Добрыне.
*Аматэрасу
dopleta, спасибо, блендеры-суповарки Gemlux не встречались вам? Они активно под руку лезут в интернет-магазинах, в этом разделе на них не нашла темки с отзывами.
*Светлана777
Цитата: Аматэрасу
блендеры-суповарки Gemlux не встречались вам?
пошла искать ради любопытства, да и свой нужно поменять, но именно суповарку этой фирмы не нашла, просто блендеров куча
*Аматэрасу
Светлана777, в одном из магазинов указаны как блендеры-суповарки модели: Блендер Gemlux Platinum GL-BL1200G, Блендер Gemlux Power Blender GL-PB-788S, Блендер Gemlux Power Blender GL-PB-385. Подробно не копала, на фото без сит, так что мне, наверное, не подойдут.
*Светлана777
Цитата: Аматэрасу
в одном из магазинов указаны как блендеры-суповарки модели
нет, посмотрела эти модели просто блендеры, отличаются мощностью и кувшином, ни один не варит.
*Аматэрасу
Светлана777, да, посмотрела обзор по одному на ixbt, похоже просто для завлечения указали.
*Аматэрасу
Цитата: Светлана777
ради любопытства, да и свой нужно поменять
ради любопытства можно посмотреть на Xiaomi Viomi Yunmi VBH122. Описывают его вкусно, правда недешевый, на фото нет сит, но в их фирменном ИМ Румиком написано, что есть функция соковыжималки. Не представляю, как реализовать эту функцию без сита или пресса Кувшин стеклянный. Можно управлять со смартфона
*dopleta
Цитата: Аматэрасу
написано, что есть функция соковыжималки
А на его родине в описании нигде эта функция не упоминается . Да и на видео используется обычное сито:


*Аматэрасу
dopleta, значит врут на официальном фирменном российском сайте Видео пока посмотреть не могу, завтра попробую поискать сколько на родине стоит, любопытства ради.
*dopleta
Да вот их там сколько https://ru.aliexpress.com...Xiaomi-VIOMI-VBH122.html?
*Аматэрасу
dopleta, Китай внутри Китая тоже легко все подделывает, и цена алика обычно не равна внутренней китайской цене. На таобао все дешевле




для VIP на таобао 599 юаней, это где-то 5500. Без VIP 1099 юаней. Первое что попалось. У нас около 10000 р. можно купить.
*Babushka
Владелицы соевых коров, нужна помощь: на какой программе приготовить молоко из семечек подсолнечника? Что-то меня заклинило...
*GuGu
Babushka, Татьяна, я постоянно делаю молочко из семечек, полтора стаканчика (от коровки на 160 мл) замачиваю на 8 часов (обычно ночь в хол-ке), вода до верхней метки ( у меня 1.3 литра) и программа "соевое молоко из замоченной сои"
*Babushka
Наталья, спасибо, дорогая! Я, обычно, соево-кокосовое готовлю.
*GuGu
Татьяна, я перешла на молочко из жареного арахиса ( чай пью), а фисташковое и из семечек идёт у меня для овсяной каши по утрам. Соевое и кокосовое уже и не помню когда делала
*Marla
Все привет. Купила сегодня коровку Midea Mi-12. Там столько режимов, с которыми невозможно разобраться. Продавец прислал очень краткую инструкцию.

Я покупала для приготовления молока для тофу, там как раз есть такой режим - тофу.. Вот уже часа 2,5 она работает.. Причём тихо, не взбивает ничего. Не пойму что она делает))

Может у кого то есть рекомендации по использованию режимов? Поделитесь, пожалуйста!

Не понимаю чем ароматное молоко отличается от молока с клетчаткой, а молоко с яйцом, это вообще что? Яйцо туда положит, желток или белок и зачем...?

Но особенно режим тофу насторожил)))
Буду рада любой помощи, спасибо!!
*GuGu
Цитата: Babushka
Я, обычно, соево-кокосовое готовлю.
Babushka, Татьяна, нашла у себя сою и хочу приготовить такое молочко, пожалуйста расскажи как ты делаешь и пропорции.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту