Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new (страница 3)

Талия
Анна1957,
Ань, вот перевод нескольких функций. Эти вроде точно, остальные надо сравнить и сформулировать. Пришлёшь красивое фото, я аккуратно оформлю тебе памятку-картинку с переводом всех кнопочек и функций

Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new


На программе «Фруктовый сок» должно просто перемалывать, без нагрева. И сама программа должна быть короткая. Попробуй на простой воде протестировать.

Анна1957
GuGu, Наталья, как ты на этой фотке углядела. Не иначе, по-китайски шаришь А я вот почему-то только кнопку с 1-ей использую. Наверное, единственное, что понимаю)) Теперь попробую твой вариант.


Талия, Наталья, спасибо А то у меня где-то бумажная инструкция валяется, а так гораздо удобнее будет

Талия
инструкция валяется
Ань, а какая точно модель твоей коровки, буквы и цифры? Хочу инструкцию глянуть

Анна1957
Талия, Наталья, давай завтра с утра все сфотаю.

GuGu
Талия, Наталья, а мне переведите пожалуйста



Анна1957, Анна, да я по пиктограмме знакомой.

Талия
Анна1957, Анна,
да, конечно
В разных инструкциях есть разные рецепты, даже для одинаковых программ. Сейчас вот посмотрела инструкцию для коровки в названии этой темы, есть интересные рецепты. Готовить конечно можно в разных моделях коровок, только программу правильно подобрать.


@Талия, Наталья, а мне переведите пожалуйста
Наталья, картинку аккуратную чёткую выставьте и постараюсь сделать.

У меня у самой есть коровка, но модель совсем другая, Joyoung DJ13E-Q8. Стала разбираться с ней и переводом, оказалось что одинаковые программы часто называются и обозначаются по-разному.
Китайский я не знаю. Пользуюсь автопереводчиками, сравнением иероглифов/программ/рецептов/названий... и логикой.

GuGu
Талия, Наталья, хорошо, завтра при дневном свете сделаю чётче. Спасибо

Анна1957
Вот моя коровка:Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new


Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new

А у меня пропала кнопка «выбрать файл»

GuGu
А вот моя Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new




Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new

Талия
Анна1957, Анна, GuGu, Наталья,
принято! Как будет готово – выложу здесь в теме
Девушки, если не затруднит, сфотайте ещё дно своих коровок, как здесь последнее фото Можете в свои сообщения с фотками кнопок добавить, чтобы лишнее не плодить

Анна1957
И в новом поле нет «выбрать файл».


О, появиласьСоевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new

GuGu
Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new

Талия
делаю питьевое пюре, это очень вкусно понравилось несколько вариантов на основе тыквы; тыква+яблоко+курага (получается как абрикосовый густой сок с мякотью) и тыква+яблоко+слива сушеная (на выходе как густой сливовый сок). Тыквы примерно 370гр., одно яблоко, штучек 15 кураги или сливы половинками
Наташа, спасибо за подсказку!
Я сделала «тыква (380 г) + небольшое зелёное яблоко + 15 шт. кураги» + вода до отметки 1300 мл . Всё нарезала кусочками размером ∼ как размоченные соевые бобы (как рекомендовано в инструкции ). Готовила на программе простое «Соевое молоко», в моей коровке она 30 минут.
Получилось густое, ароматное пюре В готовое пюре добавила лёд и сахзам Получился вкусный сок с мякотью

Анна1957
Соевое молоко»,
Это ведь с нагревом прога, да? Мне бы без нагрева. Хотя без нагрева я в Ниньзе делаю.

GuGu
Талия, Наталья, очень рада, что понравилось! А попробуй ещё и с манго вяленым-сушеным, это тоже вкусно. Я сейчас чередую с манго и курагой, нравятся оба вкуса. Сухофруктов стала брать 60 гр. и общий вес 450 гр. на 1.3 литра воды. А тыквы стала брать 280-300 гр.




Анна1957, Анна, да, это с нагревом... а без нагрева шелковистый питьевой нектар и не получится

Талия
Это ведь с нагревом прога, да? Мне бы без нагрева. Хотя без нагрева я в Ниньзе делаю.
Да, Ань, всё соевое молоко делается с нагревом. Возможно на программе «Фруктовый сок» нет нагрева в твоей коровке. Это в левом столбике, вторая сверху программа. Попробуй сначала просто на воде.
Вот картинка с переводом функций твоей соевой коровки. И ещё можно подглядывать в
РЕЦЕПТЫ для разных программ, чтобы повторять или ориентироваться, что на какой программе можно готовить.

Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new

Более конкретно сами программы:

Соевая корова Joyoung DJ13B-D18D-new

Анна1957
Талия, Наталья, ой, спасибо. В ближайшее время не смогу проверить, меня тут сосед залил, все мысли вокруг этого сейчас вертятся ((. Не до готовки даже элементарного ((

Талия
Талия, Наталья, ой, спасибо.
Пожалуйста!
В ближайшее время не смогу проверить
Скорей всего это холодная программа, потому что в рецептах для неё есть лёд. И должно быть она короткая.

Анна1957
Посмотрела внимательно табличку). Вот я все время Густое соевое молоко и использовала для миндального. И нормально получалось.

Талия
Некоторые Рецепты из инструкций соевых коровок Joyoung,
для разных программ, чтобы повторять или ориентироваться, что на какой программе можно готовить. Использованы некоторые встречающиеся названия программ.
Примечание:
  • мст – мерный стакан, который идет в комплекте к прибору.
  • Если в рецепте не указано количество воды, то в колбу прибора со всеми подготовленными продуктами следует доливать очищенную воду до уровня между рисками уровня воды на внутренней поверхности колбы прибора.
  • Количество зерна соответствует количеству сухого зерна. Для измерения используйте мерный стаканчик входящий в комплект с прибором.
  • Все крупные ингредиенты нарезайте на кусочки размером с замоченные соевые бобы.
  • Чёрная фасоль, чёрный рис, ядра грецких орехов, красные финики, изюм т. д. – всё это ингредиенты, которые трудно вспенить, и из-за них прибор по производству соевого молока (соевая корова) может подать сигнал тревоги.
  • Пожалуйста замачивайте фрукты и овощи в слегка солёной воде и сначала вымойте их, чтобы удалить бактерии и остатки пестицидов с поверхности продуктов.
  • Пожалуйста, строго следуйте рецепту и не используйте клейкий рис.
  • При выполнении некоторых функций/программ головка машины может слегка приподниматься из-за большого количества материала. Это нормальное явление. Перед измельчением выровняйте материал и убедитесь, что головка машины и муфта собраны на месте.

Программа «Зерновое молоко»/«Зерно-бобовое молоко»/«Зерно»

Классическое зерновое соевое молоко:
1/3 мст сухих соевых бобов,
сухой рис,
сухое просо (пшено),
сухие зёрна пшеницы,
сухую кукурузу
равномерно смешивают в пропорции 1:1:1:1 и затем отмеряют 2/3 мст.
.
Соевое молоко Мирун:
3/5 мст сухих соевых бобов,
2/5 мст сухого риса.
.
Соевое молоко с арахисом и красными финиками:
1 мст сухих соевых бобов,
2/3 мст арахиса,
10 красных фиников без косточек (разломать или порезать на кусочки).

Программа «Сухие/влажные бобы» / «Сухие/сырые бобы»

Цельнозерновое соевое молоко:
1 – 1 1/5 мст сухих соевых бобов.
.
Простое соевое молоко:
1 2/3 мст сухих соевых бобов, полностью замоченных в воде.
.
Соевое молоко с финиками:
1 мст сухой сои,
5-10 (по вкусу) красных фиников без косточек.

Программа «Соевое молоко из замеченных бобов»/«Оригинальное соевое молоко»

Особое соевое молоко :
9/10 мст сушеных соевых бобов (тщательно замочить в воде).

Программа «Быстрое соевое молоко»

Соевое молоко из сухой сои:
1 мст сушеной сои.
.
Соевое молоко из влажной сои:
1 мст сушеных соевых бобов (тщательно замочить в воде).

Программа «Густое соевое молоко»/«Двойное соевое молоко»

Густое соевое молоко из сухих бобов:
Если объём воды 900-1100 мл, 1 1/5 мст сухих соевых бобов.
Если объём воды 1100-1300 мл, 1 2/5 мст сухих соевых бобов.
.
Густое соевое молоко из влажных бобов:
Если объём воды 900-1100 мл, 1 1/5 мст сухих соевых бобов (тщательно вымоченных в воде).
Если объём воды 1100-1300 мл, 1 2/5 мст сухих соевых бобов (тщательно вымоченных в воде).

Программа «Фруктовый сок»/«Фруктово-овещной сок»

Манго-смузи:
5 мст манго,
5 мст колотого льда,
8 1/2 мст очищенной воды.
.
Нежный и вкусный молочный коктейль:
3 мст банана,
3 мст огурца,
3 2/3 мст свежего молока,
3 2/3 мст очищенной воды,
1 мст колотого льда.
.
Бананово-молочный сок:
5 мст банана,
8 1/2 мст молока,
3 1/3 мст ледяной воды.
.
Киви-банановый сок:
3 мст киви,
3 мст нарезанного кубиками банана,
очищенная вода до 1100 мл.
.
Арбузный сок:
5 мст арбуза,
очищенная вода до 1100мл.
.
Сок манго:
4 мст манго,
очищенная вода до 1100 мл.
.
Суп здоровья и энергии:
1 мст моркови,
1 1/2 мст манго,
1 мст киви,
1 1/2 мст помидора,
1 мст ростков маша,
5 мст очищенной воды.
.
Энергетический суп для красоты кожи:
4 мст груш,
2 мст киви,
1/2 мст сельдерея,
1 мст ростков маша,
1/4 мст мёда,
5 мст очищенной воды.
.
Энергетический суп для коррекции фигуры:
1 мст фиолетовой капусты,
1 мст салата,
1 мст киви,
1/2 мст фиолетового сладкого картофеля,
2 мст груш,
1 1/2 мст винограда,
6 мст очищенной воды.


Программа «Кукурузный сок»

Кукурузный сок:
5 мст свежих кукурузных зёрен.

Программа «Густой суп»/«Гамбо»/«Суп»/«Джем»/«Варенье»

Кукурузный суп:
2 1/2 мст свежих кукурузных зёрен,
7/10 мст картофеля,
7/10 мст репчатого лука,
4/5 мст чистого молока.
.
Томатно-картофельный суп:
2 мст нарезанных кубиками помидоров,
3 мст нарезанного кубиками картофеля,
соль по вкусу.
.
Томатное пюре:
3 мст помидоров,
1 4/5 мст моркови,
7/10 мст репчатого лука,
1/5 мст сливок.
.
Суп из сладкого картофеля и тыквы:
2 мст сладкого картофеля,
2 1/2 мст тыквы.
.
Банановый джем:
4 мст бананов,
1/2 мст сахара,
3 2/3 мст очищенной воды,
1 ломтик лимона.
.
Джем из манго:
3 мст манго,
1/2 мст сушеного белого гриба (замочить в воде),
1/2 мст сахара,
1 ломтик лимона,
3 2/3 мст очищенной воды.
.
Варенье из киви:
4 мст киви,
1/2 мст сушеного белого гриба (замоченного в воде),
2/3 мст сахара,
1 ломтик лимона,
3 2/3 мст очищенной воды.

Программа «Рисовая каша»/«Каша»/«Зерновая каша»/«Рисовый пудинг»

Рисовая каша:
4/5 мст сухого риса.
.
Каша с бобами Мунг (машем):
1 1/5 мст сухого риса,
1/5 мст бобов Мунг (маша).
.
Тыквенная каша:
4/5 мст сухого риса,
1 мст тыквы.
.
Пшенная каша:
7/10 мст сухого пшена.
.
Каша богатая цинком:
4/5 мст сухого риса,
3/10 мст сухого арахиса,
3/10 мст ядра грецкого ореха,
1/5 мст семян дыни.

Программа «Рисовая паста»/«Паста»

Рисовая паста:
7/10 мст сухого риса.
.
Питательная и успокаивающая паста:
1/2 мст проса (пшена),
1/5 мст семян лотоса,
6 красных фиников без косточек,
1/5 мст арахиса.
.
Паста для питания Ци и крови:
1/2 мст сухого риса,
1/5 мст лилии,
5 красных фиников без косточек.

Программа «Бобовая паста»/«Паста из бобов Мунг (маша)"

Паста из бобов Мунг (маша):
2/3 мст маша, замоченные при комнатной температуре примерно на 15 часов.

Программа «Нутелла»

Арахисово-ореховая роса:
3/5 мст жаренного арахиса,
1/5 мст жаренных грецких орехов,
250 мл чистого молока.
.
Орехово-миндальная роса:
3/5 мст жареных грецких орехов,
3/10 мст жареного миндаля,
250 мл чистого молока.
.
Арахисово-миндальная роса:
3/5 мст жареного арахиса,
3/10 мст жаренного миндаля,
1/5 мст жареного риса.
.
Арахисовая роса с красными финиками:
1 2/5 мст жареного арахиса,
1/5 красных фиников без косточек,
немного жареных семян кунжута.
.
Орехово-кунжутная роса:
1 мст жареных грецких орехов,
1/10 мст жареного кунжута,
1/5 мст жареного риса.

GuGu
Талия, Наталья, огромное спасибо за информацию! А воды всегда до верхней риски? Например «Пшенная каша» – 7/10 мст. пшена и 1.3 л. воды?

Талия
Наталья, если не указано точное количество воды, то можно наливать любое количество в пределах между рисками минимума и максимума для воды на внутренней поверхности колбы прибора. Просто получится разной густоты.

Талия
Владельцы соевых коровок Joyoung DJ13B-D18D, кто готовил на программе «Рисовая каша или паста», сколько по времени длится эта программа???



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте