🔎
Уже два года владею соевой машиной Midea Mi-5.
Она же «соевая корова», она же soy milk maker, она же блендер-мультиварка.
Представляет собой гибрид электрочайника с теном и высокоскоростного блендера.
Что это дает? Одновременный помол и нагрев экономит время приготовления.

Характеристики.
Емкость: 1 - 1,2 л
ТЭН: 800 W ; Встроенный
Чаша: Двойная нержавеющая сталь
Покрытие низа головы: Нержавейка
Экран: Отсутствует
Мотор: 120 W
Программы: 5 ; Соевое молоко из сухой сои (подходит для замоченной сои), рисовое молоко, рисовая каша, кукурузный напиток, соки/самоочистка. Индикатор тепла.
Кнопки: 2 ; Выбор подсветкой ; С картинками
В комплекте инструкция на русском с переводом кнопок и брошюра рецептов. Гарантия 12 мес.

Для тех, кто ищет на забугорных сайтах, напоминаю: зовется это SOY MILK MAKER или SOY MILK MACHINE. Удачи!
С интересом почитаю и о других моделях.
Поделиться…
*Манна
Леночка, а объем - это реальный или номинальный?
*Babushka
Интересно! А можно фото какого-нибудь шедевра приготовленного коровой?
*julifera
mur_myau - спасибо за подробное описание возможностей!
*mur_myau
Цитата: manna

Леночка, а объем - это реальный или номинальный?
Реальный.
Наполняется до риски наполовину. Минимальный уровень 950 мл, максимальный 1.1л, как и заявлено.
При измельчении сильно поднимается уровень, потому и сама емкость прибора в два раза больше.

Готового продукта около литра.
Если молоко - отжимаете шрот, и на выходе около 900 мл молока.
*mur_myau
Цитата: Babushka

Интересно! А можно фото какого-нибудь шедевра приготовленного коровой?
Договорились. Как только на выходных затею кетчуп - выложу.
*mur_myau
Цитата: Sens

я, конечно, сожалею, но как раз вчера было сообщении, о разрешении выращивать в РФ генномодифицированную сою..
Вы меня расстроили. Что, и тут Монсанто наследили?
Ссылку в студию!

Покупала свою сою в «маяке» на эдемсаде, она отлично прорастает и в описании написано - не ГМО.
Что теперь, затариваться соей на десять лет вперед?
*pawllena
Девушки, а отечественных аналогов такого агрегата нет?
*Манна
Отечественного не знаю, но в России продают. Танюля такой купила. Подождем, может, расскажет о нем.
*mur_myau
Может, лучше создать раздел для «соевых коров»? Как для мультиварок.
А там каждый будет флудить про свою модель.
И легче искать по названиям тем.
+
Прилепить туда раздел с рецептами для соевых машин.

А то растянется тема на сто с лишним страниц, если все там собирать в одну кучу.
*Ukka
Пока что все соевые машины будут в этой теме, в том числе и Ваша.
Если их будет много, то на каждую я сделаю ссылку на первой странице. Будет много рецептов, потом подумаем и о разделе с рецептами.
*Caprice
В Израиле нечто подобное позиционируется как суповарка от Морфи Ричардс.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Относительно недорогой аппарат. Но, не знаю, нужна ли мне она?
*Lerele
А сколько у вас стоит?? У нас в евро около 90, так это очень недешево. По моему.
*mur_myau
Цитата: Caprice

В Израиле нечто подобное позиционируется как суповарка от Морфи Ричардс.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Относительно недорогой аппарат. Но, не знаю, нужна ли мне она?
Зависит от того, какие у нее программы.
Колба стальная?
И есть ли режим помол без нагрева?
А емкость какая у этой машины? Мне вот литр в самый раз, но если запасать молоко на тофу, все-таки, надо побольше агрегат иметь.
*Caprice
Цитата: Lerele

А сколько у вас стоит?? У нас в евро около 90, так это очень недешево. По моему.
Если речь о Морфи Ричардс, то около 100 евро у нас и стоит.

Цитата: mur_myau

Зависит от того, какие у нее программы.
Колба стальная?
И есть ли режим помол без нагрева?
А емкость какая у этой машины? Мне вот литр в самый раз, но если запасать молоко на тофу, все-таки, надо побольше агрегат иметь.
Колба стальная. Всех остальных параметров я не знаю, не покупала. У нас эта радость позиционируется как суповарка. И на аппарате написано, что суповарка (soup maker). Знаю лишь, что в ней можно варить и потом использовать как блендер.

*mur_myau
Цитата: Caprice

Если речь о Морфи Ричардс, то около 100 евро у нас и стоит.
Колба стальная. Всех остальных параметров я не знаю, не покупала. У нас эта радость позиционируется как суповарка. И на аппарате написано, что суповарка (soup maker). Знаю лишь, что в ней можно варить и потом использовать как блендер.
Моя по-другому работает.
Одновременно и мелет, и греет.

Я от большой лени часто закидываю прямо замороженные овощи (горошек там или шампиньоны) и врубаю помол с нагревом. Через 15 минут суп готов.

С другой стороны - получается, в морфи ричардс часть продуктов до помола, наверное, можно отложить для украшения.
*Caprice
Цитата: mur_myau

Моя по-другому работает.
Одновременно и мелет, и греет.

Я от большой лени часто закидываю прямо замороженные овощи (горошек там или шампиньоны) и врубаю помол с нагревом. Через 15 минут суп готов.

С другой стороны - получается, в морфи ричардс часть продуктов до помола, наверное, можно отложить для украшения.
Может, и Морфи одновременно мелет и греет, я же не знаю. Сужу пока по видеоклипам из интернета. И раздумываю, купить ее или... нунафик не нужна она мне? Максимум, что за проблема пробить блендером?
Сою мы не любим в семье....
*mur_myau
Цитата: Caprice

Может, и Морфи одновременно мелет и греет, я же не знаю. Сужу пока по видеоклипам из интернета. И раздумываю, купить ее или... нунафик не нужна она мне? Максимум, что за проблема пробить блендером?
Сою мы не любим в семье....
Консистенция у супа гомогеннее, чем если пробить погружным блендером.
Экономия времени. За 15 минут и сварил, и размельчил. Гренками посыпать - и на стол.

Аджику можно делать и кетчуп. Хумус. Кабачковую икру. Много всего.

Я соевое молоко делаю в пост и на разгрузке. Вкусное, кстати, по крайней мере, пьется легко, в отличие от магазинного пакетированного. То я вообще в себя запихать не в силах.

Кокосовое молоко делаю очень часто для блюд тайской кухни.
*Caprice
Цитата: mur_myau

Консистенция у супа гомогеннее, чем если пробить погружным блендером.
Экономия времени. За 15 минут и сварил, и размельчил.
Смотря каким блендером. Кроме того, можно и не погружным. Зато не думать куда складировать лишний девайс
*mur_myau
Цитата: Caprice

Смотря каким блендером. Кроме того, можно и не погружным. Зато не думать куда складировать лишний девайс
Ну, так я и не агитирую, раз лишний. Все зависит от того, с какими целями приобретается прибор. Если только для супа - и правда, сомнительно.

Хотя... мне вот лениво мыть кастрюлю и приглядывать за ней в процессе варки, а потом еще блендер мыть.
А молоко или рисовый пудинг в блендере не сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения