Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Капуста | 500-600г |
Яйцо | 1шт |
Масло сливочное | 50-70г |
Тесто: | |
Сметана | 150 г |
Майонез | 150 г |
Яйцо | 2-3шт |
Мука | 180-200г |
Соль по вкусу | |
Разрыхлитель | 0,5ч. л. |
Способ приготовления
- С этими пирогами знакомы все и давно. Мы их делаем и с картофелем и с мясом, многие делают пиццу на сковороде или в мультиварках на основе подобного теста. Но сегодня я просто показываю адаптацию данного рецепта под скороварку Steba/
- Из всех ингредиентов для теста взбить венчиком или вилкой жидкое тесто, густотой как на оладьи или густая сметана.
- Капусту нашинковала Бёрнером, смешала капусту с сырым яйцом, посолить. поперчить по вкусу.
- В чашу скороварки выливаем часть теста, на тесто укладываем капусту+яйцо и крошим сливочное масло, на капусту выливаем оставшееся тесто.
- Я ещё в капусту добавила сыр.
- Выпекала на режиме Каша при давлении 0,3,1час.
- Затем перевернула и на обжарке 10 минут.

Время приготовления:
1ч20минутПрограмма приготовления:
КАША, ОБЖАРКАПримечание
Пирожок получается очень нежным и вкусным. Делать можно с любыми начинками.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЕленкаМКапустные пироги - объедение!
ТуманчикТанюля, ну Вы меня поражаете. Испеку обязательно. Сейчас бы рванула, да капусты нет, а я болею! КАПУСТА!!! ИДИ СЮДА САМА!!!
eva10 Сначала хочу Штебу, а потом капустный пирог!
КошатницаТанюшка, спасибо за рецепт! Завтра сбацаю, сегодня уже запеканка со вчерашними макаронами готовиться.
Танюля
Капустные пироги - объедение!
Лен, да, капустные пироги люблю.
Танюля, ну Вы меня поражаете. Испеку обязательно. Сейчас бы рванула, да капусты нет, а я болею! КАПУСТА!!! ИДИ СЮДА САМА!!!
Ирина, эти пироги очень легки в исполнении и известны очень давно. Попробуйте не с капусткой, я думаю Вам понравятся
вот подобный с курочкой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122844.0 а этот пирожок с подобным тестом, но тушёной капустой
Выздоравливайте, не болейте И вкусных Вам пирогов
Сначала хочу Штебу, а потом капустный пирог!
Остаётся пожелать и того и другого. Пусть Дедушка Мороз принесёт Штебика, а уж пирог изобразим
Танюшка, спасибо за рецепт! Завтра сбацаю, сегодня уже запеканка со вчерашними макаронами готовиться.
Ленуськин, правильно: у хорошей хозяйки всё в дело
ArkaТанюля, красивый румяный пирожок! Тоже люблю заливные пироги, - быстро, просто!
спасибо за рецепт и адаптацию!
kuzeaТанюлька! Молодец! На какой рецептик натолкнулась! Завтра же бегу за капустой и буду печь срочно этот пирожок. Пока беру в закладки. Я такой пирог ещё и не знала.. Очень он мне приглянулся Спасибочки!
SvetlanaurО! И я на пирожок! На балконе как раз капусточка залежалась. завтра будем печь! Спасибо!
Шахзода просто и вкусно! то что нужно!
Танюля
Танюля, красивый румяный пирожок! Тоже люблю заливные пироги, - быстро, просто!
спасибо за рецепт и адаптацию!
Арочка, я то же оочень люблю. Вроде и мороки не какой, а результат -хорош!
Танюлька! Молодец! На какой рецептик натолкнулась! Завтра же бегу за капустой и буду печь срочно этот пирожок. Пока беру в закладки. Я такой пирог ещё и не знала.. Очень он мне приглянулся Спасибочки!
Спасибочки, пробуйте, это вкусно!
О! И я на пирожок! На балконе как раз капусточка залежалась. завтра будем печь! Спасибо!
Приятного аппетита
просто и вкусно! то что нужно!
Пусть и Вам будет вкусно.
zhariksА как вы переворачивате пирог так аккуратно? Чаше же у штебы глубокая - вытряхивать то не всегда аккуратно получается, а тут еще и обратно засунуть...
Н@дежд@Сегодня на ужин у нас будет капустный пирожок, Танечка спасибо за рецептик!
Танюля
А как вы переворачивате пирог так аккуратно? Чаше же у штебы глубокая - вытряхивать то не всегда аккуратно получается, а тут еще и обратно засунуть...
При помощи паровой пластины для других МВ, в видео про бисквит я показывала.
Сегодня на ужин у нас будет капустный пирожок, Танечка спасибо за рецептик!
Надюша, спасибо. приятного аппетита.
ГабиТанюша, какой пирожоооооооок, да еще и с капусткой и фотография така аппетитнаяяяяяяя. Молодец, что выставила рецепт, я сбегала по ссылке посмотрела на другой пирожок, тоже. Ты пишеш, что все знают, а я вот и не знала, так что респект.
zhariks
При помощи паровой пластины для других МВ, в видео про бисквит я показывала.
Ну это вытащить. А переворачивать и обратно как засовывать? Второй подставкой?
Танюля
Ну это вытащить. А переворачивать и обратно как засовывать? Второй подставкой?
Если есть вторая, то второй, а если нет, то призываем на помощь плоскую тарелку.
Танюша, какой пирожоооооооок, да еще и с капусткой и фотография така аппетитнаяяяяяяя. Молодец, что выставила рецепт, я сбегала по ссылке посмотрела на другой пирожок, тоже. Ты пишеш, что все знают, а я вот и не знала, так что респект.
Вика, спасибо большое за отзыв. Пеки-это вкусно и проосто
SvetlanaurОх, как же это было вкусно! Ужин удался на славу! Семья сказала: «спасибо», и заказала еще! Еще раз спасибо за рецепт. Ранее, никогда не пекла пироги и пирожки с сырой капустой, всегда тушила, поэтому волновалась, пока пекся. Но когда достала, то такой аромат разлился.... А когда попробовали.... Теперь однозначно, записали в наш любимый. Вот фото.
Да забыла сказать, пекла в мультиварке Vitek.
ТанюляСветлана, спасибо. Рада, что семье пирожок понравился. А я всегда со свежей пеку и со слоёным тестом и с дрожжевым, шинкую капустку чуток помну если твёрдая, жидкость лишнюю что образовалась сливаю, добавляю сырое яйцо, перемешиваю и всё, начинка готова. Раньше всегда тушила, женщины на работе научили, теперь только так со свежей и пеку.
SvetlanaurСпасибо, Танюшь, теперь тоже так буду делать!