Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba

Категория: Выпечка
Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba

Ингредиенты

Капуста 500-600г
Яйцо 1шт
Масло сливочное 50-70г
Тесто:
Сметана 150 г
Майонез 150 г
Яйцо 2-3шт
Мука 180-200г
Соль по вкусу
Разрыхлитель 0,5ч. л.

Способ приготовления

  • С этими пирогами знакомы все и давно. Мы их делаем и с картофелем и с мясом, многие делают пиццу на сковороде или в мультиварках на основе подобного теста. Но сегодня я просто показываю адаптацию данного рецепта под скороварку Steba/
  • Из всех ингредиентов для теста взбить венчиком или вилкой жидкое тесто , густотой как на оладьи или густая сметана.
  • Капусту нашинковала Бёрнером, смешала капусту с сырым яйцом, посолить. поперчить по вкусу.
  • В чашу скороварки выливаем часть теста, на тесто укладываем капусту+яйцо и крошим сливочное масло, на капусту выливаем оставшееся тесто.
  • Я ещё в капусту добавила сыр.
  • Выпекала на режиме Каша при давлении 0,3,1час.
  • Затем перевернула и на обжарке 10 минут.
  • Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba

Время приготовления:

1ч20минут

Программа приготовления:

КАША, ОБЖАРКА

Примечание

Пирожок получается очень нежным и вкусным. Делать можно с любыми начинками.

*ЕленкаМ
Капустные пироги - объедение!
*Туманчик
Танюля, ну Вы меня поражаете. Испеку обязательно. Сейчас бы рванула, да капусты нет, а я болею! КАПУСТА!!!! ИДИ СЮДА САМА!!!!
*eva10
Сначала хочу Штебу, а потом капустный пирог!
*Кошатница
Танюшка, спасибо за рецепт! Завтра сбацаю, сегодня уже запеканка со вчерашними макаронами готовиться.
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Капустные пироги - объедение!
Лен, да, капустные пироги люблю.
Цитата: tumanofaaaa

Танюля, ну Вы меня поражаете. Испеку обязательно. Сейчас бы рванула, да капусты нет, а я болею! КАПУСТА!!!! ИДИ СЮДА САМА!!!!
Ирина, эти пироги очень легки в исполнении и известны очень давно. Попробуйте не с капусткой, я думаю Вам понравятся
вот подобный с курочкой Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba
Выздоравливайте, не болейте И вкусных Вам пирогов
Цитата: eva10

Сначала хочу Штебу, а потом капустный пирог!
Остаётся пожелать и того и другого. Пусть Дедушка Мороз принесёт Штебика, а уж пирог изобразим
Цитата: Кошатница

Танюшка, спасибо за рецепт! Завтра сбацаю, сегодня уже запеканка со вчерашними макаронами готовиться.
Ленуськин, правильно: у хорошей хозяйки всё в дело
*Arka
Танюля, красивый румяный пирожок! Тоже люблю заливные пироги, - быстро, просто!
спасибо за рецепт и адаптацию!
*kuzea
Танюлька! Молодец! На какой рецептик натолкнулась! Завтра же бегу за капустой и буду печь срочно этот пирожок. :yes:Пока беру в закладки. Я такой пирог ещё и не знала.. Очень он мне приглянулся Спасибочки!
*Svetlanaur
О! И я на пирожок! На балконе как раз капусточка залежалась. завтра будем печь! Спасибо!
*Шахзода
просто и вкусно! то что нужно!
*Танюля
Цитата: Arka

Танюля, красивый румяный пирожок! Тоже люблю заливные пироги, - быстро, просто!
спасибо за рецепт и адаптацию!
Арочка, я то же оочень люблю. Вроде и мороки не какой, а результат -хорош!
Цитата: kuzea

Танюлька! Молодец! На какой рецептик натолкнулась! Завтра же бегу за капустой и буду печь срочно этот пирожок. :yes:Пока беру в закладки. Я такой пирог ещё и не знала.. Очень он мне приглянулся Спасибочки!
Спасибочки, пробуйте, это вкусно!
Цитата: Svetlanaur

О! И я на пирожок! На балконе как раз капусточка залежалась. завтра будем печь! Спасибо!
Приятного аппетита
Цитата: Шахзода

просто и вкусно! то что нужно!
Пусть и Вам будет вкусно.
*zhariks
А как вы переворачивате пирог так аккуратно? Чаше же у штебы глубокая - вытряхивать то не всегда аккуратно получается, а тут еще и обратно засунуть...
*Н@дежд@
Сегодня на ужин у нас будет капустный пирожок , Танечка спасибо за рецептик!
*Танюля
Цитата: zhariks

А как вы переворачивате пирог так аккуратно? Чаше же у штебы глубокая - вытряхивать то не всегда аккуратно получается, а тут еще и обратно засунуть...
При помощи паровой пластины для других МВ, в видео про бисквит я показывала.
Цитата: Н@дежд@

Сегодня на ужин у нас будет капустный пирожок , Танечка спасибо за рецептик!
Надюша, спасибо. приятного аппетита.
*Габи
Танюша, какой пирожоооооооок , да еще и с капусткой и фотография така аппетитнаяяяяяяя. Молодец, что выставила рецепт, я сбегала по ссылке посмотрела на другой пирожок, тоже . Ты пишеш, что все знают, а я вот и не знала, так что респект .
*zhariks
Цитата: Танюля

При помощи паровой пластины для других МВ, в видео про бисквит я показывала.
Ну это вытащить. А переворачивать и обратно как засовывать? Второй подставкой?
*Танюля
Цитата: zhariks

Ну это вытащить. А переворачивать и обратно как засовывать? Второй подставкой?
Если есть вторая, то второй, а если нет, то призываем на помощь плоскую тарелку .
Цитата: Габи

Танюша, какой пирожоооооооок , да еще и с капусткой и фотография така аппетитнаяяяяяяя. Молодец, что выставила рецепт, я сбегала по ссылке посмотрела на другой пирожок, тоже . Ты пишеш, что все знают, а я вот и не знала, так что респект .
Вика, спасибо большое за отзыв. Пеки-это вкусно и проосто
*Svetlanaur
Ох, как же это было вкусно! Ужин удался на славу! Семья сказала: "спасибо", и заказала еще! Еще раз спасибо за рецепт. Ранее, никогда не пекла пироги и пирожки с сырой капустой, всегда тушила, поэтому волновалась, пока пекся. Но когда достала, то такой аромат разлился.... А когда попробовали.... Теперь однозначно, записали в наш любимый. Вот фото.
Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba
Да забыла сказать, пекла в мультиварке Vitek.
*Танюля
Светлана, спасибо. :rose:Рада , что семье пирожок понравился. А я всегда со свежей пеку и со слоёным тестом и с дрожжевым, шинкую капустку чуток помну если твёрдая, жидкость лишнюю что образовалась сливаю, добавляю сырое яйцо, перемешиваю и всё, начинка готова. Раньше всегда тушила, женщины на работе научили, теперь только так со свежей и пеку.
*Svetlanaur
Спасибо, Танюшь, теперь тоже так буду делать!
*Габи
Танечка, скажи а в духовке тоже можно? Ну нет у меня мультиварки, есть скороварка, но в ней нет программы выпечка.
Светлана спасибо тебе за хорошие слова про начинку, а то я тоже не знала, что можно со свежей печь, теперь хотся рискнуть.
*Танюля
Цитата: Габи

Танечка, скажи а в духовке тоже можно? Ну нет у меня мультиварки, есть скороварка, но в ней нет программы выпечка.
Светлана спасибо тебе за хорошие слова про начинку, а то я тоже не знала, что можно со свежей печь, теперь хотся рискнуть.
Да в духовке то же можно, он даже попышнее и запечёнее получается. Я в АГ и в чудо сковороде выпекаю. По времени не скажу... по разному.
*Габи
Спасибо .
*Веточк@
Огромное спасибо Танечке за такой бесподобный рецепт пирога. Поразило то, насколько просто готовить. Тесто за несколько секунд замесила вилкой. Капусту натерла на Бернере. Когда пирог переворачивала с него тек восхитительный ароматный сок Ели все, и дети в том числе, назвали пирог тортом. Советую приготовить всем! У меня в планах замутить еще картофельный и просто мясной с большим количеством лука. А так же текут слюни в представлении как буду готовить эту вкуснятину с грибами

На фото двойная порция теста, и к капусте добавила обжаренную говядину с луком. Пирог идеально зарумяненный, красивого цвета и не земного вкуса
Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba

Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba

Таня, от меня Вам миллион 5 с +++++++
*Танюля
Жанара, я рада что пирожок понравился. Он и правда очень лёгок в исполнении и вкусен в поедании
Спасибо, что попробовали.
*Бижу
Милая Татьяна, я Ваша навеки!
Он у меня получился, получился!!! А я не верила совсем-совсем.
Воть:

Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba

Только выставила час-десять и верх оказался жидким, до6авила 15 минут и на о6ороте 3 минутки поджарила в той же программе Каша.
*Танюля
Лена, я оочень рада, что пирожок понравился Очень красивый получился такой пышненький.
*eva10
Девочки, а в какой чаше лучше пирог печь? В стальной или тефлоновой?
*ЕленкаМ
Цитата: eva10

Девочки, а в какой чаше лучше пирог печь? В стальной или тефлоновой?
Мы печем в тефлоновой. В нержавейке не получится. Сгорит.
*Наталишка
Девочки кто ещё не пёк этот пирожок, советую обязательно испеките. Это так вкусно. Танюша спасибо за рецепт :bravo:Ты такая умничка! Я пекла на КАШЕ 90мин. Давление 03 и потом ПОДЖАРКА 5мин(очень сильно поджарилась).
*Танюля
Цитата: НатальяФукс

Девочки кто ещё не пёк этот пирожок, советую обязательно испеките. Это так вкусно. Танюша спасибо за рецепт :bravo:Ты такая умничка! Я пекла на КАШЕ 90мин. Давление 03 и потом ПОДЖАРКА 5мин(очень сильно поджарилась).
Спасибо большое
*ЕленкаМ
Придется все-таки печь!
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Придется все-таки печь!
Лен, пеки. Я их один год всё пекла и пекла с разными начинками в кукушке 1010 и в 1054 кажется то же делала.
*ЕленкаМ
Да пеку я такие! И в кукушках пекла. Но это ж вредно... остановиться невозможно!
Все равно испеку!
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Да пеку я такие! И в кукушках пекла. Но это ж вредно... остановиться невозможно!
Все равно испеку!
Я пооомню твои пирожки, как раз с капустой в 0821, только я масло в тесто не использую.
*ЕленкаМ
Я разные пеку. И с маслом, и, как ты со сметаной-майонезом.
Эх! Доведешь до греха! Испеку и нажрусь наемся!
*Наталишка
*Masinen
Цитата: ЕленкаМ

Придется все-таки печь!
Да уж) так у всех красиво, что придется испечь!!
*Аента
Сделала я этот пирог. Всё строго по рецепту. Но капуста оказалась сырой
Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba
*ikom
Танюля, спасибо большое за рецепт! Оооочень вкусно Два раза уже готовила, не успеваю сфотографировать Пеку в духовке, может в мульте попробовать
*Танюля
Цитата: Аента

Сделала я этот пирог. Всё строго по рецепту. Но капуста оказалась сырой
Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba
Может толсто нашинковали У меня никогда сырой не бывает
Цитата: ikom

Танюля, спасибо большое за рецепт! Оооочень вкусно Два раза уже готовила, не успеваю сфотографировать Пеку в духовке, может в мульте попробовать
Спасибо
*Ivanovna5
Я тоже испекла такой пирожок в своей Штебочке, мужу понравился (в нашей семье капустка всегда в почёте), только я всё-же считаю, что он не получился у меня с первого раза: тесто какое-то не пористое, но свиду такой-же симпатичный и аппетитный был, вкус тоже не подвёл. Буду экспериментировать с другими начинками. А сладкий кто-нить делал из такого теста?
*Танюля
Цитата: IVANOVNA5

Я тоже испекла такой пирожок в своей Штебочке, мужу понравился (в нашей семье капустка всегда в почёте), только я всё-же считаю, что он не получился у меня с первого раза: тесто какое-то не пористое, но свиду такой-же симпатичный и аппетитный был, вкус тоже не подвёл. Буду экспериментировать с другими начинками. А сладкий кто-нить делал из такого теста?
Спасибо что попробовали . Я с вишней делала, вкусно.
*ЖивчикЪ
Танюша, спасибо за рецептик)
Пирог понравился. Вот только запах какой-то странный у него. Скорее всего это из-за сырой капусты. Я же балована.
А, еще выпекала в ДЕКсе на выпечке 1.5 часа. Сразу поставила на 1.10 мин, а потом добавила еще, т. к показался недопеченным. Да перестаралась со временем, вернее забыла. Думала на 10 мин поставить, а автоматом выставляется мин 20. Вот все 20 мин. и допекалось.
Тоесть, в ДЕКсе хватит на выпечке 1.20 мин. А то я всех запутала уже.

Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba

Капустный пирог на жидком тесте в скороварке Steba

Еще слой морковки я добавила в капустку.
*Танюля
Танюша, спасибо, что попробовала . А запах скорее всего точно от капустки.
*Бижу
Ой, а я теперь регулярно в Ште6е такой пирожок пеку.)) В последний раз капуста оказалась погру6ее и чуть сыровата, надо 6ы её в пароварку на пару минут заранее, что ли. Ну и сын упорно намекает, что к капустке неплохо 6ы кол6аски сырокопчёной до6авить, что ли... Да только кто ж ему даст?
А вчера делала фаршированные шампиньоны, так специально в них начинку недокладывала, что6ы выцыганить остатки в такой пирог (но уже 6ез капусты). Получилось чудо как хорошо!
*Аента
Цитата: Танюля

С этими пирогами знакомы все и давно. Мы их делаем и с картофелем и с мясом,


Подскажите пожалуйста и про другие начинки сколько и как подготовить ? У меня совсем нет никакой фантазии.
*Танюля
Цитата: Аента

Подскажите пожалуйста и про другие начинки сколько и как подготовить ? У меня совсем нет никакой фантазии.
Вы имеете ввиду с какими начинками? или их точное количество?
Я делаю с картофелем , картофелем мясом, консервированной рыбой, с сырым филе сёмги или форели.
Картофель тонко пластиками на Бёрнере и немного провариваю в СВЧ.
*Аента
Цитата: Танюля

Я делаю с картофелем , картофелем мясом, консервированной рыбой, с сырым филе сёмги или форели.
Картофель тонко пластиками на Бёрнере и немного провариваю в СВЧ.
Я имела ввиду например 400г. картофеля и 300 г. мяса. Мясо обжаренное, картофель варёный. Как то так
Фантазия у меня на нуле и умение на таком же уровне. Пока я не импровизирую , а готовлю строго как написано в рецепте.
*Ipatiya
Танюля, несу свою благодарность! "Пирожок" получился вкусненьким, приятным и сытным. В следующий раз сделаю поправки на муку и капусту, но эта вкусняшка уже прописалась в нашем рационе. Домашние довольны!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту