Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO

Категория: Рыбные блюда
Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Филе семги 2 кусочка
Укроп 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Сок лимона 4 чл
Специи (Прованские травы) 2 чл

Способ приготовления

  • 1. Филе семги посыпать прованскими травами и уложить в пакет для вакуумирования.
  • 2. Полить кусочки соком лимона и вложить по две веточки зелени в пакет.
  • 4. Запаять откачать воздух и запаять пакеты.
  • 5. Нагреть воду до 65 гр. Уложить рыбу.
  • 6. Выставить время 1 час.
  • 7. После завершения программы устроить рыбе шокотерапию - окунуть в холодную воду.
  • Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO
  • Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO

Примечание

Приятного аппетита!

В целом рыба понравилась. Вкус немного отличается от рыбы на пару, она жирней. Сок весь сохранился и после готовки, сока образовалось примерно 1 ст ложка.

Танюля
Марин, хорошая рыбка. Я всё ни как рыбку не сделаю.
Но я бы по времени меньше хочу попробовать, мне кажется она посочнее получится, я люблю более "жидкую" форель и сёмгу.
Спасибо за эксперимент
ЕленкаМ
Марина, спасибо за рыбку. На вид очень аппетитная.
mur_myau
Девушки, в чем суть метода су-вид?
Малый нагрев и запаять?
А можно ли в таком приборчике повторить на водяной бане?
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=224219.0
Вакуум вообще обязательное условие для такого приготовления?

Заранее спасибо за ответы!
Mar_k
Цитата: mur_myau

Девушки, в чем суть метода су-вид?
Малый нагрев и запаять?
А можно ли в таком приборчике повторить на водяной бане?
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=224219.0
Вакуум вообще обязательное условие для такого приготовления?

Заранее спасибо за ответы!
Елена, ответы на вопросы про Технологию Су вид Вы найдете здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309508.0

По технологии Су-вид, условие вакуума обязательно. А на пару можно приготовить - мясные рулеты делают и рыбу можно.
Mar_k
Цитата: Танюля

Марин, хорошая рыбка. Я всё ни как рыбку не сделаю.
Но я бы по времени меньше хочу попробовать, мне кажется она посочнее получится, я люблю более "жидкую" форель и сёмгу.
Спасибо за эксперимент

Татьяна, спасибо! Рыбка на самом деле хорошая получилась, не сухая, я бы да же сказала жирная, мягкая, совсем отличается от рыбы на пару, да же цветом. А время выбрала 1 час, наверное перестраховалась. Попробую в следующий раз на минут 30-40.
Mar_k
Цитата: ЕленкаМ

Марина, спасибо за рыбку. На вид очень аппетитная.

Елена, пожалуйста! Я решила, что для себя буду делать, тем более не так долго и хлопотно. А вот мои врят ли такое есть будут, они более к традиционному привыкли.
Шахзода
очень люблю эту рыбку! вкусно
mur_myau
Цитата: Mar_k

Елена, ответы на вопросы про Технологию Су вид Вы найдете здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=309508.0

По технологии Су-вид, условие вакуума обязательно. А на пару можно приготовить - мясные рулеты делают и рыбу можно.

Спасибо за ссылку!
zhariks
Тоже вчера попробовал сделать семгу су-вид (стейки семги были). Делал 63 градуса, 1 час. Ну, скажем так, на любителя это, не для меня. Слишком жирная и жидкая для меня получилась.
Mar_k
Да, Михаил, я согласна- это блюдо на любителя! Мои муж и дети такое да же пробовать не стали!
Я вот думаю рыбку-горбушу так попробовать или киту, они посуши , вкус другой будет.
Аде такое можно делать с овощами сразу- очень диетический обед будет!
Вот за то Омега-3 в таком способе приготовления будет сохраняются значительно лучше чем при варке на пару!
Натуся
Mar_k, Марина, кету или горбушу пробовали делать? Хочу приготовить, только жирную не хочу, она у меня обратно полезет.
Mar_k
nnv200569, Натуся, делала Семгу, но она жирновата! Если выбирать между горбушей и кетой, то предпочла бы кету. Сейчас на рынке появилась рыба - Чавыча, вкусная красная рыба, мясо плотное красное, не сильно жирное.
Натуся
Мариш, ни разу не слышала о такой рыбе хотела написать - чё ругаешься
Mar_k
Да.... А рыбка вкусная и по отношении к семге -дешевле. У на она стоит 300 руб/кг. Рыба наших северных морей. Не искусственно выращенная, появилась, когда наступил запрет на ввоз импортной продукции... А кто живет на севере ее хорошо знают.
Натуся
Понятненько, надо дочу напрячь, пусть поищет в своих магазах. В Павлино живут.
Mar_k
Натуся, ну если у нас в Павлино , то магазин Солнечный, где рыбой торгуют сторца, на против стадиона Орион
Натуся
Марина, спасибо, сейчас доче напишу про магазин. Она удивилась и посмеялась над названием.
velli
Mar_k, Марина, Пришла сказать СПАСИБО за рецепт вкусной рыбки! Сегодня с утра искала рецептик для моей новой мультиварки/скороварки Redmond-400 где есть режим Вакуум. Хотелось по-быстрому без предварительного маринования несколько часов. У Вас рыбка сразу идет в готовку. Делала как у Вас написано не отступая от рецепта. Получилась рыбка необычно вкусной мне понравилось и буду делать так еще. С картофельным пюре и маринованными овощами будет на ужин вкусная рыбка . Спасибо еще раз!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).