Свинина, фаршированная гречкой и грибами

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Свинина, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты

свинная корейка или шея 1,5 кг
гречка отварная 300 г
грибы 150 г
морковь небольшая 5 шт
чеснок 6 зубчиков
лук репчатый 1 шт
кориандр 1 ст. л
лимон 1 шт
апельсин по желанию 1 шт
кинза пучок
соль, перец по вкусу
масло оливковое для обжарки

Способ приготовления

  • Запеченная до румяной корочки свинина подчеркивает вкус гречневой начинки, а та в свою очередь, нейтрализует вкус жирного мяса.
  • Этот давний союз заключен давным-давно и нет смысла что-либо в нем менять. Разве что сделать еще ярче вкус с помощью специй - кинзы, кориандра, лимона, который помогает нейтрализовать жирность свинины.
  • А для придания азиатской нотки, можно добавить и апельсин.
  • 1. Мясо посолите и поперчите. Натрите раздавленным прессом чесноком, размолотым кориандром, полейте соком лимона ( я добавила еще сок апельсина), накройте пленкой и уберите на несколько часов.
  • 2. Половину моркови и лук нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками, половину грибов отложите, остальные обжарьте вместе с морковью и луком до золотистого цвета.
  • 3. Снимите овощи с огня, добавьте к ним гречку, измельченную кинзу, посолите и поперчите.
  • 4. Оставшуюся морковь, крупно нарежьте и вместе с грибами обжарьте.
  • Свинина, фаршированная гречкой и грибами
  • 5. На куске мяса под углом сделайте глубокий надрез. В получившийся карман вложите гречку с грибами и овощами. Перевяжите мясо нитью и обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон (сок из свинины не вытечет при запекании).
  • 6. Переложите мясо на застеленный пергаментом лоток для запекания и поставьте в нагретую до 190*С духовку на 1 час. У меня был меньший объем мяса и я готовила 40 минут.
  • Свинина, фаршированная гречкой и грибами
  • 7. Добавьте к мясу вторую часть обжаренной моркови с грибами. Снизьте t до 180*С и запекайте еще 40 минут. Мне хватило 10 минут.
  • Свинина, фаршированная гречкой и грибами
  • Украсьте свинину веточками кинзы или петрушки и подавайте с гарниром из гречки.

Блюдо рассчитано на

4-8

Время приготовления:

3 часа (до 1,5 ч запекание)

Программа приготовления:

дховка

Примечание

Такая простая деревенская еда, но так ностальгически приятна!!! Видимо, на генетическом уровне эта любовь в нас была всегда. Мы готовили свинину на даче. За окном заснеженные деревья, маленькие домики, а на столе такой же простой натюрморт - лоток с запеченной свининой, гречкой и грибами.

Присоединяйтесь и приготовьте это! Приятного вам аппетита!

Рецепт из журнала "Хлеб-соль" 2012 г.

*Twist
Мариша, какое по-домашнему уютное блюдо! И так душевно ты о нем написала! Сразу детство вспомнилось
*MariS
За городом так и тянет к простой деревенской пище. А этот рецепт нас заинтересовал именно забытым сочетанием жирного мяса, цитрусов и гречки с грибами.
Мы были очень рады результату...
Спасибо, Маришка, за внимание к рецепту!
Цитата: Twist

И так душевно ты о нем написала! Сразу детство вспомнилось

А у меня с такой едой ассоциируются "Вечера на хуторе близ Диканьки" - зима, мороз, а ты в теплом деревенском доме уплетаешь (не галушки! ) что-нибудь мясное из духовки! При этом, любуешься зимним пейзажем за окном!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту