*Kervian
Общие характеристики
Тип мультиварка
Мощность 860 Вт
Объем 5 л
Материал корпуса металл/пластик
Покрытие чаши керамическое
Часы есть
Управление и программы
Управление электронное
3D нагрев есть
Автоматических программ 23, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, жарка, йогурт
Максимальное время установки таймера 24 ч
Ручная регулировка температуры, времени приготовления
Поддержание тепла есть
Отложенный старт есть

Мультиварка Polaris PMC 0523AD

Высокотехнологичная мультиварка Polaris PMC 0523ad является отличным решением для семьи. Прибор имеет уникальную программу «Мультиповар Plus», которой нет аналогов на рынке. Она без труда готовит блюда, требующие сложной тепловой обработки. Под любой рецепт эта функция позволяет создать оптимальный ступенчатый температурно-временной режим – от 1 до 9 этапов приготовления, переход по которым происходит последовательно. Температура и продолжительность каждого этапа настраиваются отдельно.

Кроме того, мультиварка Polaris PMC 0523ad оснащена 23 автоматическими программами. В каждой из них предусмотрена функция «Отложенный старт» до 24 часов. Для приготовления пищи используется технология 3D-нагрева. Съемная 5-литровая чаша обладает антипригарным и антибактериальным керамическим покрытием. На чаше есть небольшие ручки, за которые можно безопасно достать горячую емкость и не обжечься. Мультиварка Polaris PMC 0523ad снабжена отменой автоподогрева, сенсорным управлением на крышке и трехцветной подсветкой экрана, которая меняется при работе прибора. К мультиварке Polaris PMC 0523ad прилагается стандартный набор аксессуаров и йогуртницы, а также книга рецептов от автора проекта «Королевский рацион» Маргариты Королевой .

Здравствуйте, я новенькая(давно читала форум, руки не доходили зарегистрироваться). Решила, может быть кому то будет полезен отзыв о новой мультиварке Polaris PMC 0523AD. Оставила ещё отзыв на яндекс-маркете, но не уверена, что опубликуют.

Вобщем, мультиварку я смотрела очень долго, так как дома чаще всего готовит мать, а она в возрасте уже и у плиты стоять в пару и жаре тяжело. Поэтому выбирала под неё ну и для всей семьи заодно. Склонялась и к супре, и к редмонду и уговаривали меня взять филлипс, и ещё какую то. В итоге увидела новинку от Polaris, не нашла на неё отзывов, и пошла в Эльдорадо, смотреть, что за зверь такой. Осмотрела, послушала хвалы продавца, мне понравилась, и я её взяла на свой страх и риск.
Начну с достоинств: Не очень тяжёлая(мне так кажется, во всяком случае, я привыкла таскать тяжести=)), есть ручка, можно переносить, взять с собой в машину. Объём средний, как по мне, достаточно компактна, я её ставлю на полочку в тумбе, нормально влезает рядом с остальной техникой. Чаша керамическая, с ручками, переносится, внутри весёлого цвета светлой ряженки, легко мыть. Открываешь мультиварку и глаз радуется) Хорошая подсветка, у всех проблемы со зрением, поэтому без подсветки было бы неудобно(шрифт мелковат). Когда включаешь-подсветка оранжевая, при готовке-ярко-зелёная, при подогреве-цвета вишнёвого сока(Весело же!:D. Хотя на любителя, наверное, кого то раздражать будет). Подогрев работает на ура, с готовкой проблем тоже не возникло. Подгорать ещё ничего подгорало, хотя используем всего неделю правда, не все режимы успели попробовать. Запаха пластикового не было. В комплекте две силиконовые ложки, штука для готовки на пару, мультистаканы, сборник конденсата, две книги с рецептами. Работает тихо, не гудит, не шумит, пищит нормально. И вобще, иногда кажется, что рядом живое разумное существо находится. Тёплая она какая то)))В отличие от многих перещупанных)
Недостатки: Нет выбора в меню и часах-вперёд-назад. То есть если промахнёшься с нужным режимом, необходимо перещёлкать все 23 программы, пока не вернёшься к нужному. Равно как и с часами. При долгой готовке - переполняется сборник конденсата, необходимо выливать, иначе польётся на стол(ну это правда от 2-3 часов где то.)Нагревается достаточно медленно в режиме мультиповар, ну или это мы пока не разобрались.. при температуре 160 нагрелась за 10 минут хорошо если до 100 градусов. При жарке нагревается минуты за 3-4.
Очень удивило, что чаша заявлена ВЕЗДЕ, ну вот везде- 5 литров, а на ней гравировка 1,8 литра. Нам вобщем маловато на трёх взрослых, плюс 7-летний ребёнок. Суп приходится готовить дважды, и переливать в кастрюлю на 5 литров. Ибо каждый день готовить по чаше супа времени банально не хватает. Готовит достаточно медленно, котлеты из индейки с тимьяном три порции (помещается 6 маленьких котлет), в общей сложности час-час 10 в режиме жарка(по 20 -22 минуты на порцию). Но очень вкусно, смели за день всё. Плюс при открытой крышке не видно меню, нужно разворачивать к себе.
Ещё один минус- во многих рецептах (в том числе и у котлет)написано готовить в режиме выпечка 10-15 минут. Здесь максимум режим от получаса, пользуемся вместо этого режимом жарка. В Мультиповаре попробовали, за 15 минут даже не подрумянились на 160 градусах.(мб, что то не так делали)
И где то кто то жаловался, что в какой то модели Polaris при режиме жарка-пищит всё время. Здесь тоже пищит, но ровно 1 раз, через минуту готовки. Как звонок таймера звучит. Розетка подключена напрямую к счётчику в подъезде, так что не знаю, в чём дело.
Минусов больше не заметила, так за свою цену это отличная супермашина.
Пробовали сделать гречневую кашу, получилась рассыпчатая, вкусная каша, я , пожалуй, на плите, хуже сделаю)))Суп тоже вышел вкусный.)Пирог с мясом умяли за два часа, но пришлось его доготавливать опять таки же в режиме жарка.(как то с выпечкой у нас пока не очень дружба.)Но в общем и целом, все очень довольны. Шума нет, пара нет, жары адской нет, не подгорает ничего, кайф)
Ах да, рецепты, заявленные в книгах, понравились, но многие очень заковыристые) Например, в большинстве сладких рецептов требуются лепестки роз и кокосовое молоко))))+ заковыристый сыр какой то)
Вечером сделаю фотографии живые, покажу это чудо-юдо)
*lisa567
Я то же на нее смотрела, но только в анонсе на официальном сайте. Не знала, что уже в продаже появились. На внешний вид очень даже и программ много. Как Вам функция мультиповар плюс? Молочку варили, как, не убегает? И про цену скажите, за сколько брали?
*Kervian
Прошу прощения за задержку)

Брала за 6 000 р.)Кстати, на данный момент у нас их нет уже, вчера заходила, все раскупили.
Мультиповаром плюс не пользовались, я пробовала, и пока не разобралась, как выставить ступени температуры. Обычный мультиповар- страдает медленным разогревом.)Молочка не убегала, правда, я смазывала сливочным маслом чашу. Варили овсянку(Нордик 4 злака), и рис с молоком. Хотя при больших порциях не знаю, как оно будет. Я варю в основном на дочку кашу с молоком, и иногда на себя, у остальных, кроме овсянки, всё остальные каши с молоком как не популярны.)
И да, возникла проблема с таймером на жарке, почитала по сайтам отзывы, поняла, что многие мульти Поларис страдают зависанием таймера на режиме жарка. Тоже завис, иногда, по неизвестным причинам, спокойно отсчитывает время, иногда просто стоит на одном месте и всё. Но я приноровилась по часам наручным просто время отмерять, жалко обратно сдавать только из за сбоев таймера. Сейчас выложу фотки, правда, сорри, я криворукая и планшет с 2 мп, не смогла никак нормально поймать в размер.
*Kervian
Итак, сначала фотки самой мультиварки.
Менюшка. Сорри за вид, мукой успели в процессе готовки слегка заляпать.

Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Крышка изнутри

Мультиварка Polaris PMC 0523AD

Чаша и внутренности(после нескольких готовок появились пятна какие то, пока не знаю, чем мыть нагревательный элемент)

Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
остальные фотки по клику, вроде бы нормально видно)Кнопка мульти и вид сбоку, вместе с ручкой и крышкой, откуда идёт пар. Сзади только не сфоткала, там стоит сборник конденсата.
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
*Kervian
Позавчера готовили свинину для тушения с картошкой .

Изначально в рецепте, выисканном в интернете, были написаны рёбрышки, но рёбрышек не было, я купила 1 кг свинины для тушения.
Для рецепта надо:
1 кг свинины для тушения
12 картофелин
1 средняя морковка
1 средняя луковица
Соль(я использую 12 овощей и трав)
Чёрный молотый перец(на вкус, посыпать щепоткой)
Кумин(так же посыпать на свой вкус)
Тимьян молотый(на свой вкус)

Итак. Берём свинину для тушения, моем, если куски крупные, режем на более мелкие, можно толстыми полосками. Включаем мультиварку. Видим светло-жёлтую подсветку меню. Открываем, смазываем чашу маслом(я беру оливковое), складываем ровно в чашу мясо, доливаем 1-2 столовых ложки масла.
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Ставим на 15 минут на жарку, переворачиваем, ставим ещё на 15 минут. Видим весёлое зелёное меню готовки.
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
после чего видим готовое вкусное мясо, оно ещё слегка жёсткое, но оно дотушится позже. Добавляем 1 луковицу, пошинкованную кубиками, жарим 5 минут в режиме жарка. После чего туда же кидаем потёртую на крупной тёрке морковку(у меня была мелкая тёрка, но получилось хорошо). жарим ещё 5 минут.
Мультиварка Polaris PMC 0523ADМультиварка Polaris PMC 0523AD
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Режем картошку крупными кубиками, кидаем сверху, посыпаем солью, перцем, травами, перемешиваем всё вместе с мясом, будет хорошо, если мясо окажется в серединке. Добавляем 4 мультистакана горячей воды.(Я налила 5, мне показалось мало)Ставим на 50 минут на выпечку и потом ещё на подогрев минут на 10.(Советую открыть крышку после завершения работы, и если картошка вдруг не готова, поставить еще на 15 минут на режим жарка с открытой крышкой(если таймер отключился-заметьте время по часам)
Мультиварка Polaris PMC 0523AD

К сожалению, не смогла сфоткать уже готовое блюдо, его съели прежде, чем я успела добраться до планшета.)Всего получилось на 5-6 порций.(С учётом того, что мой старший брат ест, хм, как слон, полными тарелками)
На вкус вышло обалденное тушёное рагу с нежнейшим мясом. Даже очень привередливая обычно дочка, смела всё за 5 минут.)К гарниру прекрасно идёт свежий белый хлеб, а так же зелёный горошек либо закарпатская закуска с овощами.
*Kervian
Вчера же готовила картошку с индейкой по французски.
В рецепте была написана курица, я взяла индейку.
Для приготовления надо:
500 г индейки.
1 кг картошки(у меня получилось 15-16 средних и мелких картофелин)
200 г твёрдого сыра.(у меня был кусок гауды, нормально пошёл)
Майонез(Я взяла Слободу на перепелиных яйцах,67%)
1 средняя луковица
Соль(12 овощей и трав)
Чёрный молотый перец(по вкусу)
Итальянские травы(смесь приправ)(по вкусу)
Укроп(свежий)

Берем индейку, режем на тонкие полоски, солим, перчим, смазываем чашу маслом, доливаем 3 столовые ложки оливкового масла сверху. Выкладываем ровным слоем мясо, закрываем мультю, оставляем пропитаться. Пока режем лук, кубиками. После чего посыпаем мясо сверху.
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Мультиварка Polaris PMC 0523AD

Режем тонкой полоской картошку, складываем сверху лука. Солим, перчим, посыпаем итальянскими травами по вкусу. Закрываем мультю, даём 5-10 минут настояться-пропитаться. Трём сыр на крупной тёрке(я опять тру на мелкой=)). Отставляем сыр в сторону, берём майонез, открываем мультю, и покрываем густым слоем, после чего перемешиваем, так, чтоб попало и на мясо, но чтоб мясо из под низа не убежало. Я отодвигала картошку ложкой, поливала слегка, обмазывала, и возвращала картошку на место. После чего ровным слоем, чтоб покрылась вся картошка-сыплем потёртый сыр. Перемешивать не надо!

Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Мультиварка Polaris PMC 0523AD

Ставим на режим выпечка на час(учитывая минут 10 на разогрев, добавляем ещё после этого 10 минут на режиме жарка, и 10 минут на режиме подогрев)
После чего открываем крышку, наслаждаемся обалденным запахом, и сыпем сверху мелко порезанный укроп. Мешаем, и оставляем мультиварку выключенной на 5 минут, чтоб пропиталось. Вуаля, можно кушать. Опять всё за вечер съели.)Единственно, я ставила к часу еще 30 минут на выпечку, и получился перебор, мясо слегка пережарилось, поэтому лучше час 10. И необходимо открывать крышку на предмет готовки картошки, у меня через час она была ещё чуть сыровата.
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
Мультиварка Polaris PMC 0523AD
*Kervian
Цитата: lisa567

Я то же на нее смотрела, но только в анонсе на официальном сайте. Не знала, что уже в продаже появились. На внешний вид очень даже и программ много. Как Вам функция мультиповар плюс? Молочку варили, как, не убегает? И про цену скажите, за сколько брали?

Кстати, мы ещё опробовали режим настойка, приготовили взвар шиповника из рецепта, указанного в прилагающейся книге.)Ничего не убежало, и получилось обалденно, только сфоткать не смогла.)Сегодня ещё буду готовить португальский зелёный суп из рецепта в книге, и рецепт из интернета- печёные яблоки с рисом и изюмом.)Заодно испробуем режим тушение)
*lisa567
Сколько вкусняшек наготовили!!!!

А по какому принципу работает этот режим? А с функцией жарка просто нужно дождаться прогрева чашы пустой или с маслом до рабочей температуры и продукты закладывать после начала отсчета таймера, если положите раньше отсчет не начнется.

Нагревательный элемент я мою кремом "Сиф", наношу его на влажную губку и протираю, а затем вытираю на сухо. Когда готовишь, не всегда удается проследить на чистое ли место поставила чашу. Пятна остаются от сырого дна чашы, от мелкого мусора, который случайно попадает на нагревательный элемент.
*Соне4ка
подскажите, плиз, какой шаг у мультиповара?
*galka_exito
шаг 5 градусов. температура от 40 до 160 гр на мультиповаре. на фритюре можно увеличить до 180 градусов, но олько на 15 минут.
а вообще классная мультя, мне нравится
*tuskarora
Галина, скажите а по чем брали и где, если не секрет конечно. Я тут вся в размышлениях по поводу приобретения. (если б я счас была дома а не в санатории уже наверно заказала бы в Комфи). И еще вопрос - программу "Хлеб" опробовали уже?
*galka_exito
Да в том же Комфи и брала (в интернет-магазине только) за 888 грн.

вот скопирую свой отзыв с другого форума: "решила поделится первым впечатлением о мультиварке - довольна очень . нравится мультиповар с реально поддерживаемым температурным шагом в 5 градусов ( не 10 как во многих мультях), набор программ - все еще не успела потестить. при цене в 100 долларов, покупку считаю более чем оправданной. нравится йогурт - очень хороший ( в других мультях такой не получался). брала закваску екоком, литр пастеризованного молока 2,5 или 3,2 процента прямо из холодильника, хорошо размешать, разлить по стаканчикам, поставить в чашу, налить теплой воды. прога йогурт - первый раз приготовилось по-моему за 5 часов, потом за 3 и в холодильник. готовлю каждый день.
делала мясо по типу су-вид: 1й раз говядина 65 градусов 4 часа - хорошо, но не отлично ( буду еще играть со временем и температурой), 2й - свинина (кусок пашины около кг) 70 градусов 2 часа - отлично.
еще нравится рис. беру 1,5 мультистакана риса заливаю 2,7 стакана воды (ну неполные 3), чуть масла, соли и режим крупа по умолчанию. через минут 20-25 переходит в подогрев. рис у меня обычный круглый развесной.
пекла бисквит ванильный на кипятке ( на 4 яйца) - 1й раз на выпечке 50 минут, 2й раз - режим мультиповар 110 градусов 1 час + 10 минут постоял на подогреве (забыла я о нем ). на мультиповаре мне понравилось больше - выше и пушистей получился (6 см высотой из 4х яиц - я мега довольна) и корочка очень нежная.
по режиму мультиповар - обратный отсчет начинается сразу, меня устраивает."

сама лично хлеб не пекла - ничего не скажу, но другие хвалят.
*tuskarora
Спасибо! Этот отзыв я читала. Очень интересная модель однако. Еще привлекает 0519 выбираю между этими двумя моделями. Будет помощь моим Панасику 18 и Полярису 0205.
*LudaMila
Всем сегодня тушила (( так и не закипело ничего(( только шел нагрев((
остальные программы работали отлично (молочная каша, овсянка и что то еще не помню )
так вот т к не кипело, поставила на овсянку и тут же все закипело и нормально дошло
*galka_exito
добрый вечер, Вы знаете - не замечала. вообще, как я поняла из инструкции и книги рецептов температура 93 градуса - около кипения, т. е. тушение неактивное. везде рекомендуют сначала обжарить, потом тушить.
я сейчас фанатею от режима томления.. на ночь кашку гречневую ставлю - вкуснота получается.
еще вспомнила, можете в процессе приготовления (когда зеленый экран) нажать на отложенный старт, покажет реальную температуру нижнего нагревателя; при нажатии на мультиповар отображается температура верхнего нагревателя.
если будет интересно, можете понаблюдать за режимом тушения))
*galka_exito
Отвечаю на вопрос по поводу хлеба в 0523.
пекла два дня подряд ржаной хлеб - получается очень хорошо. первый вообще схомячили, как только остыл. и сегодняшний доедаем уже - это при том, что мы не хлебные души))
хлеб пекла полность ржаной без особого рецепта - ингридиенты на глазок смешала в комбайне, переложила в чашу МВ - на режим хлеб. время расстойки выставила максимальное два с половиной часа (все время мониторила температуру 30-36 градусов было) время выпечки выставила полтора часа температуру 150 (в следующий раз уменьшу до 140 и увеличу время). потом перевернула и еще 30 минут на выпечке допекала верх. вес готового хлеба был около 900 грамм.
хлеб, конечно, очень вкусный получился и пропекся отлично, но вот телодвижений много (по сравнению с хлебопечкой)
*Alex30
Доброго времени суток всем:) Долго уже вбираю мультиварку. Сначала хотела скороварку прикупить (либерти мр-90), начиталась хорошего и загорелась, благодаря чему и зарегистрировалась здесь, но как -то страшновато под давление без присмотра аппарат оставлять, а придется, и на форуме посоветовали в полярисах присмотреть мультю, т. к. они не оч. дорогие и программ побольше
Очень понравились редмонд, уже и определилась(правда на рос. сайтах читала отзывы), а когда зашла на укр, то ужаснулась ценам на порядок выше, чем в Росси в перевод на гривны. Просиживаю уже неделю, и наконец нашла этот форум!!! все, что мне нужно- в этой модели есть!
Девчонки, ОЧЕНЬ интересует вопросы:
1) можно ли в этой мульте готовить маленькие порции на ребенка 1,5года! Если можно, то как? именно одна порция молочной каши или рагу, или мяско тушенное с овощами, например, грамм 200, не больше!
2)Что-то и с объемом чаши мне не совсем понятно, я как раз хотела не на 5л, а поменьше, а в этой модели сколько рельно литров можно готовить суп , например?. Мне на 2взрослых и ребенка нужно. А то везде пишут 5л, а здесь писали-1,8л.
3)Еще интересует выпечка. Столько эмоций от выпечки в либерти было, прям караваи , а не бисквиты, такие высокие и пышные, а в нашей модели что, так не получится, плоховато печет или как?
4) и последнее в недостатках пишу о то, что нет кнопки выкл, и приходится отключать от сети, а в других моделя вообще есть такая кнопка? еще я читала, что покупают какой-то специальный шнур, с выключателем, и эта проблема решается. Для этой модели шнур можно заменить?
Заранее спасибо, всем, кто откликнется и развеет все сомнения, и я наконец куплю себе к Д. Р. Прекрасный подарочек:)
*LudaMila
Alex30, выключатель -это переходник с выключателем мне нравится и готовлю маленьке и большие порции, пока не выпекала.
Кастрюлька на 5 литров! я в восторге от нее
*tuskarora
Alex30, 5 литров это под завязку. В общем-то во всех 5-ти литровых мультях полезный объем около 3,5 литров. 1,8 это не в литрах а в какой-то иной системе измерения. По поводу совсем маленьких объемов - то девочки я помню исхитрялись как-то ставить в мультю или скороварку порционные горшочки и иные емкости. У меня мультя на 5 литров и скороварка на 5 литров. Семья - 4 человека. хватает и не на один день.
*galka_exito
Цитата: Alex30

1) можно ли в этой мульте готовить маленькие порции на ребенка 1,5года! Если можно, то как? именно одна порция молочной каши или рагу, или мяско тушенное с овощами, например, грамм 200, не больше!
2)Что-то и с объемом чаши мне не совсем понятно, я как раз хотела не на 5л, а поменьше, а в этой модели сколько рельно литров можно готовить суп , например?. Мне на 2взрослых и ребенка нужно. А то везде пишут 5л, а здесь писали-1,8л.
3)Еще интересует выпечка.
4) и последнее в недостатках пишу о то, что нет кнопки выкл
постараюсь ответить. итак, по порядку:
1. готовить можно порции любого объема. именно 1 порцию каши или омлета можно приготовить на пару в тарелке или формочке, например. Но здесь учтите, что мультя парит, поэтому лучше ее выдвигать из-под верхних шкафов либо ставить под вытяжку ( в скороварке готовить на пару удобней, пара меньше), можно также готовить прям в чаше - прога молочная каша хорошая..
2. вот если именно о супе, то можно приготовить около 3,5 - 4 литров, только время думаю надо будет добвлять - 1.20 или 1.30
3. выпечка хорошая, мне нравится. именно бисквит пекла на мультиповаре 110 градусов - отлично.
4. есть кнопка отмена\подогрев. совсем выключить только из сети можно, либо шнуром с выключателем. но в режиме ожидания мультя потребляет коло 1 Вт и светится прикольно оранжевеньким, не выключаю, использую вместо ночника))) да и очень часто готовлю в ночь на томлении или с отсрочкой к утру, или йогурт.

Алекс30, Вы знаете у меня ребенку чуть больше двух и в этой мульте готовлю постоянно йогурты, кашки, супики - ребенок ест)) (это к чему о ребенке - скоро начнете готовить нормальные порции еды)
технологию су вид опробовала. подспорье, конечно, очень хорошее
*Alex30
Спасибо большое всем, кто откликнулся и ответил: На счет кнопки выкл. и объема-стало ясно, мне в принципе больше 2литров и не нужно на первое блюдо:)) и ответ о выпечке порадовал))) ВСЕМ СПС!
Вчера села читать отзывы и снова сомнения одолели(((( начала сомневаться в дизайне, черная вся, хотелось посветлее, более практичную, а др. расцветки пока нет, больше всего волнует сенсорная маркая панель на крышке
Пишут:
1)) о неудобстве расположения панели -на самой крышке, что приходится как-то ее (МВ) разворачивать и умудрятся смотреть на дисплей, пока она работает с открытой крышкой. И сразу же возник параллельно вопрос,
2)) а как же снимать и мыть крышку изнутри от жира и пенки и т. п под краном, если на ней панель? (я вообще о МВ только наслышана, не могу оценить объективно возможность и необходимость тщательной промывки крышки и вообще ухода за ней), и что на стильной крышечке очень видны отпечатки от пальцев, натирать ее что-ли каждый день, наверное не очень практично?
3)) многие пишут о том, что уж очень она долго нагревается и вообще долго готовит.((( Опять же мне сравнить не с чем.
4)) И о чаше отзывы не очень, что со временем керамич. напыление царапается и начинает пригорать, кстати, а в Украине продают доп. чаши? где и сколько стоят?
5)) книга рецептов вроде не всегда имеется в комплекте ирецепты там не совсем для нашего брата и инструкция не доработана, не обновлена((

Аж расстроилась, и цена подходит. до 1000грн., и отключение автоподогрева вначале готовки очень для меня важно, в принципе все устраивало, а тут НА тебе, посомневайся еще недельку!!
6)) очень удивило, что модель -0517АД ДОРОЖЕ , подозрительно все это, все-таки новая модель, может еще до конца не доработано что-то и стоит взять проверенный -0517АД, или редмонд 4502(я сначала на нем остановилась, но он дороже на 50%(((()
Девочки, не сочтите за наглость и занудство, но откликнитесь , у кого есть опыт работы с другими МВ, это все недостатки или придирки уже
Хочется все-таки готовить и радоваться , а не надраивать панель от отпечатков и пыли и крутится вокруг МВ в ожидании чуда, что она наконец-то приготовила очень ДОЛГОжданный обед!!!
ВСЕМ заранее благодарна!
*LudaMila
Alex30, я около месяца тренировалась на модели -0517АД (дали попробовать) сначала вся исплевалась, т к получались только каши!, но .. порывшись в инструкции я стала осваивать другие проги и уже загорелась купить такую же!
В магазине увидела уже новую модельку и она мне понравилась больше она больше, и кастрюлька и программ (смушало расположение на крышке) счас я уже привыкла т к не надо наклоняться (мне сверху все видней) при открытой крышке я чуть прикрываю крышу и смотрю
хотя по старинке мне удобнее что то обжаривать удобнее на плите
кастрюльки с ручками -это большой плюс!
к ней кстати говорят подходят чаши от Редмона
снимать и мыть крышку изнутри от жира и пенки
у этой модели внутренняя крышка снимается!
долго нагревается и вообще долго готовит
не увидела разницы
рецептов полно и тут на сайте
поверхность протираю полотенцем
*Alex30
LudaMila, спс Вам. Еще уточню по поводу крышки, это значит перед тем как открыть крышку и начать готовить, нужно сначала задать все параметры и понажимать, все что надо?
*LudaMila
Alex30, зачем?? вы уже знаете, что будите готовить, потому закрываете крышку и щелкаете до нужной программы
у меня прилагается инструкция ко всем прогам, книжка простых рецептов, и еще от Маргариты Королевой (для гурманов, т е звезд* которым доступны такие продукты-там почти все готовится на поваре)
*Alex30
LudaMila "...В магазине увидела уже новую модельку и она мне понравилась больше она больше, и кастрюлька и программ [/shadow]. .."
то есть, в модели 0517ад чаша меньше?, да и сама МВ компактнее!? Мне тогда это больше подходит, наверное, честно говоря, внешне мне 0517 больше нравится(ну, на картинке, вживую не видела). Но в 0523ад возможностей побольше будет!!!
*Alex30
LudaMila, "... при открытой крышке я чуть прикрываю крышу и смотрю.." А зачем смотреть на панель в процессе жарки, если уже программа задана,? никак не могу понять, все-таки панель на крышке, на сколько это доставляет неудобсто!?
*LudaMila
Alex30, мне все удобно!
*galka_exito
Alex30, мультиварки одинакового объема, что 0517, что 0523 - в обоих чаша 5 литров. по поводу керамики в чаше, пока не прилипает (но пользуюсь еще очень мало, всего 1 месяц) Подходят тефлоновые запаски от Редмонда по 229 грн и от полариса ксилан плюс по 110 грн (цены с 5ок), но они без ручек. или с ручками ПИП 3 от полариса, но это опть таки керамика по цене около 200.
Что касаемо программ приготовления или возможностей, Вы подумайте что реально в ней будете готовить, а какие режимы баловства ради. за целый месяц владения сим чудом пользуюсь режимами йогурт, мульповар, суп, выпечка, крупа, жарка, молочная каша, томление - вот эти режимы у меня востребованы. я, конечно, поигралась с режимами - наготовила всяко-разно, но кажлый день я пользовать их не буду. хочу заметить, что в Поларисе 0523 все режимы разные, они не дублируют друг друга. разнообразие хорошо, но не необходимо. Чесно, я ни разу не пользовала модный мультиповар (вдруг потом чего придумаю)
По управлению, мне удобно управление на крышке, хотя дело привычки. мне спокойней, что ребенок не может кнопку ткнуть и случайно включить мультю - не дотягивается пока. а штебу включает, там управление спереди. но опять таки мультю можно убирать подальше.

а в целом, покупайте то, к чему душа лежит и на что денег хватает))) все равно на одной кастрюле не остановитесь. и еще, если надумаете брать 0517, берите последнюю редакцию, там удобная фича изменение времени и температуры во время работы программы. в 0523 этого нет, иногда не хватает. но мне не надо, я возле нее не стою.
*galka_exito
да, относительно скорости готовки - дольше чем на газу, однозначно. поэтому активно позуюсь отложенным стартом и автоподгревом. на газовой плите - у меня такая - легенький суп можно сварить за 20-25 минут, в мульте за час, но насыщенней. каша быстрей на газу, но может убежать или пригореть. омлет на сковородке за 10 минут готов, здесь за 25-30..
Поймите, мультиварка готовит не быстрее, она требует меньше внимания со стороны хозяйки. и развивает навыки планирования)) т. е. Вы с вечера заложили продукты к завртаку, потом утром к обеду и т. д. При этом, чтоб было вкусно и полезно, все равно нужно подготовить продукты, почистить, нарезать, обжарить... Если прям совсем чесно, я не стала меньше времени проводить на кухне - разве что совсем чуть-чуть, но я провожу его там, когда мне удобно. и пища стала более разнообразной и полезной. ведь конек мульти - это томлено-тушеные блюда, каши, супы, рагу... жаренное все же лучше на плите. но если выбирать стоять у плиты полчаса и жарить 20 котлет или за 15 минут налепить тефтелек и закинуть в мультю на 40 минут - я выберу второе.( у плиты стоять мне уже лениво)
*LudaMila
galka_exito, я на плите только поджарку делаю чаще тушением пользуюсь
*galka_exito
вот какие все мы разные)))) а я чтоб лишнюю сковороду не мыть и печку вокруг конфорки, жарю сразу в мультиварке.
LudaMila, подскажите плз как у Вас работает режим жарка? жарит все время интенсивно или нет? просто заметила, что у меня на жарке 160 градусов жарит только первые пару минут, потом очень нежно. проверьте у себя и отпишитесь, ок. вот именно не пассеровку в суп - там много времени не надо, а чего-нибудь существенней - мяско или картошку.
буду ждать результат)
*LudaMila
galka_exito, я не жарю в мульте потому сказать не могу
*galka_exito
Понятно, ну может кто другой режим жарки опробует - отпишится. я уже заказала пару кастрюль - одну Редмонд 503, а одну Поларис ПИП 01. приедут в среду, опробую - отпишусь.
По поводу хлеба, неожиданно для себя пеку уже 3й раз подряд. в хлебопечке такого черного у меня не получалось (хотя может проблема с глазомером - рецепта как такового нет, все на глаз) думала в этот раз уменьшить температуру выпечки и увеличить время, но не получается - минимальная температура выпечки хлеба 150 градусов, поэтому выпекаю хлеб по предидущему сценарию: 2,5 часа расстойка+1,5 часа выпечка+переворот на выпечку 30 минут.
По поводу жарки ответил техинжинер Поларис, чтоб жарила на проге Жарка в масле. посмотрела, там действительно можно выбрать температуру 180 градусов - но это уже буду пробовать в тефлоне, а керамику поберегу.
вчера померяла напряжение в сети, оказалось пониженное: вместо положенных 220 - 190. может это причина слабой жарки?! ведь не может же у всех 860Вт кастрюль быть хорошая жарка, а в этой нет? грешу на напругу в сети.
*Оленька82
Про жарку. Что на Жарке, что на Жарке в масле, если класть после прогрева, то температура падает и очень медленно поднимается, получается тушение, а не жарка
Я нашла выход, ставлю на Жарку 160 градусов и не дожидаясь сигнала, о прогреве выкладываю продукты , тогда идет интенсивный нагрев и жарка. Как-то так
*galka_exito
спс за идею. я думала мультиповар приспосабливать) обязательно попробую.
получается один минус все таки есть у этой мульти - непонятный алгоритм жарочных программ. буду надеятся, что это единственная особенность. во всем остальном меня Поларис 0523 радует
*Оленька82
За такую цену меня тоже устраивает, НО... Я эту мультю купила т. к. мой Редик в ремонте (кнопка которая открывает крышку сломалась). В Поле режим тушения держится в диапазоне +- 90-95 градусов и при добавлении ингредиентов в процессе готовки есть сомнение, что пища может испортиться т. к. нет повторного кипячения . А в Редике периодически побулькивает .
Про суп. В Реди у меня суп никогда не убегал, а здесь клапан запыхтел пришлось открыть и закрыть крышку. По одному случаю выводы делать рано, но...
Выпечка. При одинаковой мощности Поля более деликатна и в этом+ лично для меня.
Из сенсорных программ пробовала Крупу. И здесь ей огромный+. Рис, гречка и макароны получаются суперски
Мультиповар+. Пробовала на нем тушить работает четко. Я ставила 3 этапа.
Хлеб. Хлеб не пекла, но ставила тесто на подъём температура 32-35.
Сборник конденсата живет своей жизнью
*galka_exito
Оленька82, спасибо за чесный отзыв.
Ну при тушении пища испортится врядли - ведь на томлении, например, никогда не кипит и блюда готовятся нормально.
насчет прога суп - она скорей напоминает Редиковское тушение (как я поняла из Вашего сравнения) чуть побулькивает время от времени. я варю на режиме суп вязкую кашу (пшеничку в основном) порция бывает и чуть выше верхней риски - ничего не убегает, не пригарает, а именно слабо булькает. мне нравится этот режим. ну и, конечно, суп\борщ готовлю на Супе, хорошо получается, можно ингридиенты добавлять, закипает периодически.
по выпечке. пеку по большей части бисквиты. так вот результат мне больше понравился на мультиповаре 110 градусов, чем на выпечке. бисквит вышел раза в полтора выше. не знаю с чем связано, может недовзбила в первый раз?! но теперь бисквиты пеку на мультиповаре, меня устраивает. на выпечке хлеб допекаю, кексы пеку, делала творожное суфле - отлично.
очень мне нравятся йогурты делать в Поларисе. и режим томления - делала кашки, очень вкусно.
часто делаю мяско в вакууме на мультиповаре. вот тут деталь: если хочу получить похоже на сырокопченое, то к мясу добавляю чернослив и ставлю на 65 градусов, если сочнозапеченое - на 70 градусов. (приловчилась куру целиком 1,7кг делать за 6 часов размороженную или за 7 из морозилки) лучше, чем покупать колбасу в магазине.
вот говядина су видная не очень понравилась - не делаю больше.
Насчет сборника для конденсата - это точно "живет своей жизнью")) основной обьем конденсата попадает в углубление на бортик, но и в каплесборник тоже попадает. у меня каплесборник ни разу так и не наполнился. на выпечку вроде как конденсат тоже не попадает, что радует.
а вот многоэтапный мультиповар так и не применила. ну мозгов у меня не хватает для чего. автопрограмм с головой хватает. Вот как Вы на нем тушили? если постепенный набор температуры - так это режим томления, получается постепенный сброс от 100? опишите поподробней, интересно
*Оленька82
galka_exito,
Я начала готовить на Тушении крупные куриные бедра, но из-за слабого тушения мне пришлось бы часа 2 ждать готовности и я включила мультиповар+. 1 этап 5 мин на 105 градусов, 2 этап 30 мин на 95 градусов и 3 этап 5 мин на 100 градусов. Они замечательно протушились, а я была спокойна за их сохранность
Я все про не кипение :girl-th:если добавить зелень минут за 10 до готовности и это не прокипятить, то еда закиснет?!
Сейчас поставила мясо со свиных ребер тушить на 6 часов. Хочу чтобы во рту таяло :)как тушенка.
*калина 33
galka_exito, Оленька82,
Девочки, спасибо за уроки по приготовлению.
Купила 0523 недавно, она у меня первая ... вот теперь учусь. Что-то не всё у меня получается, ох.
Пекла хлеб ржано-пшеничный, получился без проблем. Но у меня и хлебопечка есть, там пшеничный легко делать, а ржаной тут даже по проще испечь. Пекла шарлотку апельсиновую (скорее ассорти) - тоже хорошо и просто. Медовик, ватрушку "Ярмарка", шоколад на кипятке, ещё что-то - это всё на родных программах... что-то лучше, что-то похуже, но это всё сваливаю на технологию приготовления, может где тесто покруче получилось, где-то тесто подсело из-за того, что немного перемесила, но программа выпечка справляется нормально. Только время добавляю, боюсь, что будет непропеченным. Шиповник настаивала на 90*( мультиповар) - иногда пузырики маленькие поднимаются( наверное, когда температуру нагоняет). Йогурт нормально получается.
А вот с жаркой - ну никак. Включаю жарку в масле , она пикает, проверяю темрературу датчика, аж 182*, закладываю продукты и температура падает до 122- 124 и потом только тушится, а поджарки нет . Пробовала и раньше закладывать продукты, опять как- будто мощности не хватает, температура ниже заявленной, тушится, но нисколько не поджаривается, даже лук с морковкой. Может минут через 30-40 и поджариться чуть, но у меня терпения не хватит столько ждать.
С рисом тоже проблемка - то "альденте", то хоть беги в магазин покупать нури для роллов
Девочки, если найдете время, попишите здесь рецептики и технологию как готовите ( именно на 0523). Я осваиваю науки здесь и на мультиварке. ру, но ни там ни там рецептов и советов по нашей мульте почти нет, а она ведь хорошая, хочется с ней подружиться.
*galka_exito
калина 33, поздравляю с покупкой. желаю новых беспроблемных вкусностей и полезностей.
По рису. в Поларисе 0523 режим крупа сенсорный, т. е. сам определяет время готовки (несмотря на то, что время указано). Единственно - нужно четко определить пропорции вода\крупа и ВСЕГДА их использовать. Я, конечно, не гурман, но для себя выбрала такие пропорции: рис круглый (я беру на развес, особо не замарачиваюсь) 1 часть + вода 1,7 частей + соль + по желанию чуть масла. программа крупа. обычно беру риса 1,5 мультистакана + 2,7 (два полных и на мизинец неполный третий) стакана воды+ если рис промываю, то воды беру чуть меньше. но у нас рис продают чистый, промывала только по первости, потом перестала. Попробуйте, может понравится. Если окажется сухой, в следующий раз добавьте чуть больше воды.
по жарке. грустно. жарить как на сковородке не получается.( но этого не получится в любой мультиварке) я еще не нашла режима, на котором идет постоянное поддержание заданной температуры, т. е. жарить котлеты не получается. вернее получается, но за полчаса 4 штуки. очень долго. еще подбираю режим.
*калина 33
galka_exito,
Галенька, спасибо что откликлулись . Попробую так теперь. Я тоже варила всегда рис круглый. Давно ещё меня научили знакомые со Средней Азии : рис должен впитывать в себя зирвак( наваристый бульон, который получается после обжарки мяса и овощей), а с пропаренным рисом так не получается, он как бы сам по себе. На газовой плите меня учили делать так - засыпать рис сверху мяса, если мало зирвака, долить воды до 2 пальцев выше риса и поставить на сильный огонь выкипать до уровня риса. За это время, при сильном кипении, рис впитает в себя масной вкусный бульон, потом сделать огонь минимальным и оставить упариваться его до того, как зирвак полностью впитается и рис станет сухим, но пропаренным и готовым. Если ещё не готов, то сделать ножом дырочки до дна и в
лить чуть кипятка и продолжать парить. Всегда получалось.
А в мультиварке я попробовала сварить просто рис на сочельник перед рождеством, взяла один мультистакан и 2 стак. воды, "полька" быстро выключилась, т. к. вода выкипела. Рис получился один к одному, но недоваренный. Второй раз я пыталась сварить рис на гарнир, хотя на гарнир мои его не любят( но надо же на ком нибудь учиться ). Варила уже 3 или 4 мультистакана, воды взяла побольше , чем 1:2, но не намного ( жаль на замерила). Когда мультя отключилась, сверху сбоку было как бы немного клейкой жидкости. Я перемешала и оставила на подогреве, чтобы пропарился ещё( учитывая первый опыт). Накладывала в тарелки комки слипшегося риса( спасла подлива от мяса, сверху полила и размяла всё) . Решила, что надо переходить на другие сорта риса, пропаренный хоть час вари , не развариться, но он менее вкусный. А сейчас подумала, что многое зависит от от объема риса : при маленьком объеме вода быстро выпаривается и он не проваривается, а когда объем больше, то и воды больше, может он у меня готов был во втором случае, а я ещё его на подогреве оставила. Одно успокаивает, мои сказали больше гарнир из риса не готовить , теперь только чтобы повысить квалификацию лично для себя
*калина 33
Ну не жарит 0523! Поставила обжариваться лук с морковкой на мультиповаре 160* на 30 мин - слегка что-то там шипит, а обжарки нет. Потом программу обжарки выставила 160* на 30 мин - и за час у меня не поджарились СЛЕГКА 1 луковичка и 1 небольшая морковка, а только протушилось в масле. Ну люди же жарят на других мультях что-то, пусть медленнее, но жарят, даже на той же 517. Что же она будет делать с мясом или другими продуктами, которые сок дают, если обжарку на суп за час не сделала. Может её в сервис надо отвезти? Получается она только на каши способна и варить. Так с такими функциями можно было и за 1,5 тысячи купить.
Завтра попробую чашу прижать ко дну и держать руками, может когда чаша тяжелее, температура будет выше?
*ZagAl
Цитата: калина 33

Ну не жарит 0523!
калина 33, у меня Polaris 0517. Я лук обжариваю на 130 гардусах (4 ст. ложки растительного масла, дно кастрюльки полностью покрыто луком) минут 10, иногда помешивая. Конечно не так быстро, как на сковородке, но всё же деликатненько так обжаривается, можно сказать не торопясь. Мне даже понравилось, т. к. за это время можно спокойно морковку подготовить или картошку.
Жарил шницеля, как на этом видео:
Но там Redmond - у него на жарке фиксированная температура, поэтому у себя ставил режим жарка 160 гр. Получилось хорошо.
Рискните, попробуйте сделать по этому видео. Если не получится, то конечно несите свою мультю в ремонт.
*galka_exito
калина 33, рада помочь советом. но если чесно засмущалась, похоже кулинарного опыта у Вас намного больше, так что советами тоже делитесь, не скромничайте))

по жарке в 0523. жарит эта мультиварка. но долго и нудно. Поймите, мультиварка - не сковородка, жарить как на плите не получится ни в какой мульте (об индукции не говорю, т. к. не пользовалась) похожей мощности. у меня есть скороварка Бинатон 2180, мощностью 1300Вт, там процесс идет веселее и то... жарю на сковороде на газу.
есть еще штеба 900Вт - жарила недавно отбивные.. тоже долго. заметила, что алгоритмы программ у разных мультиварок разные. Вот не понимаю, зачем акцентировать внимание на жарке в Поларисе (режим, где меняется температура + еще один режим жарка в масле), и делать такой алгоритм?! Реально набор температуры идет только до выхода на режим и первые 2 минуты, дальше все. у меня даже до 95 не набирает. если плюхнуть ложку воды в зажарку где-то через 5 минут после начала работы режима - она даже не пытается закипеть. правда. Поэтому жарим либо до набора рабочей температуры на жарке, т. е. не дожидаясь звукового сигнала и отсчета, либо на мультиповаре 160 градусов. по жарке на мультиповаре, тоже есть подводные камни. как я поняла, набор температуры идет не сразу, сначала выравнивание. и жарить на мультиповаре лучше с закрытой крышкой.

А теперь о хорошем. Делала кусок свинины целым куском на запекании. натерла солью где-то 700-800 гр мякоти - была лопатка, в чашу положила сливочное масло - 80 гр, налила пол мультистакана воды. влючила режим запекание, время полтора часа. через час перевернула на другую сторону. Супер. корочка с двух сторон, само мяско сочное, приготовленое. мне понравилось. буду повторять еще.
*калина 33
ZagAl,
Цитата: ZagAl
Я лук обжариваю на 130 гардусах (4 ст. ложки растительного масла, дно кастрюльки полностью покрыто луком) минут 10, иногда помешивая. Конечно не так быстро, как на сковородке, но всё же деликатненько так обжаривается, можно сказать не торопясь.
Тогда 0523 через чур деликатна за час на 160* только потушить, но не обжарить. Все же это её особенности такие - даже для легкого обжаривания она не годиться. Что ж будем запекать.
*калина 33
galka_exito,
Цитата: galka_exito
Поймите, мультиварка - не сковородка, жарить как на плите не получится ни в какой мульте
Галя, да я это всё понимаю, но все же при такой мощности на других моделях легкая обжарка получаетя, пусть даже и не быстрая. Видимо такая программа у них, боятся перегрева и сразу сбрасывают температуру градусов на 40-50. Может бояться за сенсорную панель на крышке, чтоб не перегрелась.
А за рецепт запекания спасибо. Буду приспосабливаться к другим программам. Просто производителями она так заявлена, что кажется может делать ВСЁ. Опять маркетинговый ход
*Елена К
Всем привет, стала я обладательницей данной модели, Это был подарок, мне позвонили и спросили хочешь эту, и за 5 мин я пролистала отзывы о ней и купили. Брала я её в основном из за выпечки, йогурта и тяжело разваристых каш, таких как гороховая кукурузная пшенная. По дизайну мне нравится все удобно, кто то тут писал что марка, я бы не сказала, протирать её 2 сек. занимает, то что кнопки сверху мне нравится, наклонятся не надо, не тяжелая, есть ручка. Принес муж домой я мясо в ней решила потушить, на режиме тушения 2 часа, говядина нежнейшая, но думаю и печке у меня бы за 2 час все разварилась. На ночь решила сделать ряженку, молоко на 4 часа при 97 градусах и 2 часа на подогреве, поучилось настоящая топленое молоко, с поджаристой пенкой, утром туда, пол коробочки ативии без добавок и ампулу бифидума, на программу йогурт, через 4 часа все загустело, убрала в холодильник, на 2 часа, и получилось настоящая ряженка, густая, жирная, не слишком кислая. Супер!!!

Сегодня делала запеканку по своему рецепты на мультиповаре, почитала что обычно такое готовят на выпечке, у меня выпечка 130градусов, мне показалась это мало, поставила 30мин на 145 и 30 мин на 100, потом ещё 15 мин на подогреве и 10 мин остывала не открывала крышку. Получился очень зажаристый и сухой блин :pardon:Не поднялась совсем, при чем бока и дно хорошо загорели, а верх совсем белый (( может поэтому и не поднялась, рецепт проверенный, надо ещё наверно пробовать с температурой, надеюсь получится, потому что брала её только из за бисквитов, в духовке у меня не всегда получаются да и мороки тогда много.
Потом ещё кашу варила кукурузную, крупу на ночь замачивала, стакан крупы и по 2 стакана молока и воды, сахар, чуть масла, все на режим овсянка на час, я пока мясо на котлеты покрутила, слепила их и в морозилку, с сыном домик нарисовали )) вот и кашка к обеду ЧУДО!! Вкусная, разваристая, в меру густая, как представлю сколько бы мне пришлось с ней у питы постоять Я довольна очень !! Ну и пусть она не жарит, у меня на это сковородка есть
*LudaMila
Елена К, :drinks_milk:спасибо за отчет!
*Sergey345
Свершилось! Спасибо всем кто помог определится.

Всегда был противником мультиварок, отговаривал всех знакомых от покупки и выбора.
Зачем загромождать кухню лишним прибором, если всё что можно сделать в мультварке -
всё можно приготовить на плите и в духовке, главное чтобы руки из правильного места росли

Для себя решил, что будет у меня такой прибор, когда он достигнет зрелости и
будет хотя бы минимально доступен для настройки режимов.
И вот свершилось чудо! 9ти ступенчатый Мультиповар.
И что важно - сигнал по окончанию работы каждого режима.
Для того же супа можно настроить алгоритм, по которому он и мясо от костей отделит и зелень со специями в конце готовки не убьёт.

Вообщем скоро ждите фоток еды
*Sergey345
Цитата: galka_exito
я уже заказала пару кастрюль - одну Редмонд 503, а одну Поларис ПИП 01. приедут в среду, опробую - отпишусь.

Как кастрюльки?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту