Сандвич-печенье с ореховой нугой

Категория: Кондитерские изделия
Сандвич-печенье с ореховой нугой

Ингредиенты

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Мука пшеничная
220 г
Яйца
1 шт
Масло сливочное
120 г
Сахар
120 г
Сода
0,25 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Оранжевый пищевой краситель
1 капля
ДЛЯ НУГИ:
Вода
50 мл
Мед
45 г
Сахар
100 г
Белок яичный
0,5 шт
Какао
60 г
Орехи грецкие
40 г

Способ приготовления

 1.   Нуга
 Довести до кипения воду, сахар и мед и варить 10 минут.
 

 

 Взбить белок с солью до пышной пены и ввести в него горячий сироп, продолжая взбивать еще 7-10 мин.
 

 

 Ввести какао и дробленные орехи и перемешать. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
 

 

 2.   Печенье
 Растереть яйцо с сахаром.
 

 Добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с содой и ванилином. Замесить тесто.
 

 

 Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить какао, в другую – куркуму, в третью – оранжевый пищевой краситель.
 

 

 Разделить каждый шарик еще на 3 шарика и раскатать все шарики колбасками. Скомбинировать 3 композиции: коричневый + оранжевый + желтый, оранжевый + коричневый + желтый, оранжевый + желтый + коричневый.
 

 Раскатать 3 полосы и вырезать кружочки толщиной около 1 см. Я хотела получить печенюшки большого диаметра и взяла стакан диаметром 7,5 см, но можно использовать и меньший диаметр. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С в течении 15 мин.
 

 

 Охладить печенье, намазать нугой одно печенье, накрыть другим. Таким образом, у меня получилось 4 больших сандвич-печенья и одно осталось без пары – его съела моя доченька. Тесто и нуга приготовлены на полпорции.
 Рецепт взят с сайта

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Сандвич-печенье с ореховой нугой

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
вот это красота! и труд и терпение какие

Пулисян
Спасибо, Санечка! А труд не так и велик! Больше времени на фото уходит... слепи, помой руки, сфотографируй и т. д.

notglass
Какая красота! И сразу повеяло праздником. Спасибо за рецепт, обязательно такую красоту испеку к Рождеству.

Сплюшка
Саша, печенье какое красивое полосатенькое. Мне очень понравилось. Испеку при случае, порадую домашних

Пулисян
Спасибо, Анна, Лариса! Да веселенькое печеньице! Только мне пришлось прослойку поменять. У автора был масляный крем с тыквой. Я приготовила его и мне не слишком понравилось (можете и Вы попробовать, есть ссылка). Тыквы мало, масла много. А у меня как раз нуга была готова. На мой вкус это наполнение лучше!

Пулисян
А нуга выходит не слишком густой. Если погуще любите, уменьшите количество воды

Шахзода
спасибро Вам за рецепт!

Пулисян
Шахзода, пользуйтесь на здоровье!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте