🔎

Десерт «Запеченный сыр»

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Запеченный сыр»

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Сливки 15% 200 мл
Крем-сыр 250 г
Сыр творожный 150 г
Сахар 50 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Рубленый миндаль (по желанию) 50 мл

Способ приготовления

  • Взбить яйца с творожным сыром, у меня «Альметте» (Almette) сливочный, ванильным сахаром, сахаром и сливками.
  • Добавить крем-сыр, у меня Crèmе Bonjore, и поджаренные орехи.
  • Все тщательно перемешать и вылить массу в cмазанную маслом посуду для запекания
  • (или в индивидуальные формочки для запекания-это лучше).
  • Запечь в предварительно нагретой до 200оС духовке в течение 35-40 минут.
  • Подавать с джемом, ягодами, мороженным, ванильным кремом и т. д.

Примечание

Рецептик с форума "едим дома", немного мной переработанный под наши продукты.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*foxtrader
Ой, это ж мини чизкейки получаются Спасибо, я даже как-то и не подумала о порционным выпеченных чизкейках. Уже заранее могу сказать, что вкусно получится
*Анастасия
Цитата: foxtrader

Ой, это ж мини чизкейки получаются
Точно-точно! Только правда они в духовке сначала поднимаются очень сильно и красиво, а потом сдуваются, но на фотографиях из первоисточника-этот десерт тоже опавший при подаче.
А только из духовке они были такими

*Александра
Может, ложечку крахмала добавить? И не сразу из духовки вынимать?
*Анастасия
Цитата: Александра

Может, ложечку крахмала добавить? И не сразу из духовки вынимать?
Может быть. Можно попробовать в следующий раз. Но на вкусе опадание совсем не отразилось-очень нежненько.

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"