Сырные розочки

Категория: Выпечка
Сырные розочки

Ингредиенты

Кефир 1 ст
соль 1/4 ч. л
сода 1/2 ч. л
мука 1,5-2 ст
сыр для начинки 50-100 г

Способ приготовления

  • По рецепту моего хвороста сегодня испекла очень вкусные булочки.
  • Замесить тесто:в кефир добавить соду, вспенить, добавить соль, муку. Сделать колобок, раскатать, на круг посыпать тертый любой твердый сыр. Свернуть в рулетик, разрезать на 11 порций. Смазать дно мультиварки любым растит. маслом, разложить по кругу наши булочки, чуть развернув каждую как розочку. На режиме Выпечка печь 40 мин, перевернуть с помощью паровой корзины и еще запечь буквально на 5 минут.

Блюдо рассчитано на

11 булочек

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Булочки очень вкусные горячими, хрустящие. Для большой компании лучше испечь 2 порции, улетают махом.
Извините, что поэтапно нет фоток, делала просто для себя. Потом решила, что может кому нибудь пригодится моей рецептик))

*Melisa72ru
Sindi
спасибо за рецептик, должно быть очень вкусно
*Sindi
Спасибо вам, Евгения! Да, вкусно очень
*Туманчик
ой спасибочки в закладочки забрала, а у меня как раз сметана прокисла. и сыр есть. завтра буду печь.
*Sindi
На здоровье, Ирина!
*Туманчик
Испекла и отчитываюсь.
Во-первых, очень понравилось тесто, его консистенция и мягкость. Делала в комбайне полностью. Даже руки не вымазала.
Второе, пекла в духовке, так как экономим свет. Получается совсем не хуже.
Третье, половину сделала с сыром, а половину с перемолотым в мясорубке салом . Рецепт здесь https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=318479.0. Сырные розочки

Ну и апагей - Сырные розочки

Вкус обалденный! Готовится легко. Автору респект и уважуха от меня и всех обжорок моей семьи. И большое спасибо!
*Sindi
Замечательно получилось у вас, Ирина!
На этом же тесте отличный хворост получается. только в тесто щепотку сахара можно и посыпать готовый хворост сахарной пудрой
*Туманчик
Цитата: Sindi

Замечательно получилось у вас, Ирина!
На этом же тесте отличный хворост получается. только в тесто щепотку сахара можно и посыпать готовый хворост сахарной пудрой
От теста я в восторге!!! Очень хорошо в комбайне замешивается - даже руки не вымажешь. А еще очень бюджетное! Спасибо в восторге. Попробую сладкие, но пока самые вкусны с салом - оно должно быть пересоленное и с чесноком обильно. Получаются что-то наподобии пампушек.
*mishonok
Сделала булочки и есть пару вопросов: тесто надо оставлять в холодильнике на 30 мин? И самый главный ?, какой консистенции должно быть тесто когда его раскатываешь? У меня при добавлении 1,5 ст муки оно было жидкое, при 2-ух стаканах "мокрое", скалкой не раскатаешь добавила еще немного (0,5 ст) и раскатала в пласт, правда к скалке все равно прилипало, пекла в мульте ДЕХ. Получилось вкусно но невоздушно, много муки, но мои съели
*Sindi
Ленчик, нет. я тесто в холод не убирала, сразу пекла. Насчет муки нужно было замесить колобок. достаточно мягкий, но чтоб от рук отставал. У меня стаканы обычные, не мультяшные.. Может переложили муки? Так то тесто очень простое.. По поводу воздушности, булочки поднимаются немного при выпечке, но не так пышно как дрожжевое тесто. Вот прикладываю фото теста
Сырные розочки
Еще раз прочитала, поняла вас. Пусть будет тесто мягким, не переложите муки (2 ст не более). Просто сверху муку сыпьте немного. когда скалкой раскатываете. И когда разрезаете на порции немного к ножу прилипает. Но потом в процессе выпечки все красиво поднимется)Удачи!
*mishonok
Спасибо будем делать еще раз, кефира еще много

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту