Шарлотка с яблоками и мандаринами (Steba DD1)

Категория: Кондитерские изделия
Шарлотка с яблоками и мандаринами  (Steba DD1)

Ингредиенты

Яйца
4 шт
Сахар
1,5 м/с
Мука
2 м/с
Соль капельку
Ванилин на кончике ножа
Яблоки
4 крупных
Мандарины
2 средних
Корица молотая
1 чайная ложка
Смородиновое варенье
5 чайных ложек

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром до густой пены, постепенно всыпать муку с солью, ванилин и корицу. Все тщательно перемешать. Пока тесто готовится моем яблоки и мандарины. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Мандарины прямо с кожурой режем дольками. Смазать дно кастрюльки сливочным маслом. Вылить половину теста. На тесто аккуратно веером выложить яблоки, на них мандарины. Залить оставшимся тестом. Сверху на тесто я добавила 5 чайных ложек смородинового варенья (можно любое) и деревянной палочкой нарисовала разводы.
 Выпекаем на режиме "Каша" 3 часа.
 

 

 


Программа: Каша
Время приготовления: 3 ч.

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и мандаринами  (Steba DD1)

Галеон-6
А кожура мандарин не горчит?

Иржи
А 3 часа зачем??

Masinen
Жанар, ты три часа пекла? Или ты ошиблась??

Веточк@
А кожура мандарин не горчит?
У меня какой то сорт мандаринов был тонкокожий, очень оранжевые. Кожура дала потрясающий аромат без горчинки.

Веточк@
Жанар, ты три часа пекла? Или ты ошиблась??
Нет, не ошиблась. 3 часа вышло. Задавала время каждый час. После сигнала шла проверять, не готово. Снова на час. Видимо из за большого количества начинки никак не мог пропечься. Верх был совершенно сырой.

Веточк@
Маша, такая аватарка классная, шубка прямо новогодняя))))), Еще бы снежинки блистали анимированно
Это Вы сами сделали?

taty327
Жанарочка, красота какая! Тоже такую хочу, а делать не буууду, бо съем сама всю! Три килограмма сбросила, и что теперь? Испечь такую вкуснотень, а потом смотреть, как другие лопают???

Anatolyevna
Захотелось попробовать и счастье, всё получилось. Правда мандаринов не было, всё равно вкусно.

Ирина1199
А есть рецепт в штебе шарлотки с яблоками, которая готовится меньше по времени?

nbv
это же при давлении 0,3 готовится?

Masinen
nbv, да при 0,3
У вас какая Штеба? Dd1 или Dd2?

nbv
Вторая

Masinen
Ну тогда пеките на режиме Томление 115 гр 40 минут примерно.

nbv
Поздно)))
3 часа на кашной программе при 0,3 - получилось вкусно, хоть и н так красиво (наверное потому что я не девочка)

Но всё равно спасибо

Masinen
nbv, ну главное, что вкусно))

Fedora
Masinen, ДД! вот поставила шарлотку по этому рецепту на томление, у меня вопросы сразу возникли)) Клапан закрывать? и нормально что темп уже до 150 поднялась?

Masinen
Клапан не надо закрывать!!
А сколько вывставили?

Fedora
Уф) опускается температура)

Masinen
Она будет бегать и это нормально.
Ну для шарлотки, я бы поставила 115 гр

Fedora
Masinen, Что-то не получается у меня она)) я первый раз поставила на 45 минут, потом еще 45 минут, 117 гр. потом оставила на подогреве- так как уехала из дома, прихожу домой, там 122 гр., подогрев уже час прошел, а она все еще не испеклась (((муж сказал надо как к новой духовке к ней привыкнуть. а я думаю что ж не так у меня, наверно надо было ставить на 4 часа режим каша

Masinen
Татьяна, не может быть!
За 45 минут и не испеклась!
Может она просто влажная от фруктов?
Я именно этот рецепт не пробовала, даже не могу сказать ничего.

Может тогда попробую и отпишусь.
Если завтра получиться, то испеку типа такой.

Fedora
Masinen, было бы здорово, узнаю что не так у меня))) а я яблоко одно положила, и то оно почти сухое внутри было, в смысде не сочное) 2/3 снизу пропеклось хорошо, а с верху все-таки липко осталось (((Попробуйте Мари, если не трудно)

Masinen
Только я без мандаринов сделаю))

saqwer69
У меня все то же самое было что и у Fedora. Через 2,5 часа в режиме «Каша-0,3 (клапан открыть)" шарлотка сверху по-прежнему была жидкая. Мы запаниковали, начали переключать между собой по очереди «Обжарку» и «Кашу» по 5 минут. В результате после 40 минут что-то получилось. Вкусно, но подгорело с обоих сторон (с обоих - потому что переворачивали). Отчего такое может быть?

Fantik
saqwer69, потому что (я начала подозревать) есть такие штебы, которые на режиме каша держат низкую температуру. И не пропекают стабильно поэтому. Я встречала не один такой вопрос на форуме. Ответы неудовлетворительные или их нет. У меня такая же штеба. Не печет на Каше 0,3. Решила снова начать эксперименты по подбору программы для выпечки.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое