🔎
*Twist
Шо, опять! (с) Обморок Обморок Обморок
Маняш, провожу предпраздничную подготовку

Ага, только до дверцы холодильника другие домашние вредители могут добраться.
Ну тогда придется использовать маскировку!
Поделиться…
*Sonadora
Цитата: Twist

Ну тогда придется использовать маскировку!
И встать с ружьем у холодильника?!
*Twist
Тоже вариант! А лучше плюшками внимание отвлекать!
*СветТатьяна
Марина, вечер добрый! Вы берете только свежее, не мороженное до этого мясо? Думаю, что в наших магазинах чаще продают размороженное - оно подойдет?
*Twist
Татьяна, добрый вечер! Безусловно, лучше использовать свежее мясо. Но и замороженное вполне подойдет.
Кстати, именно филейки свиные достаточно часто продаются в супермаркетах системы «Амстор» - не мороженные, а охлажденные, хорошего качества.

*СветТатьяна
Марина, еще вопросик - когда сохнет, насколько интенсивен запах? (у меня кошка-охотница) а желание приготовить все нарастает )
*Twist
Танюша, запаха сырого мяса не остается к этому времени. Пахнут специи, которыми мясо натирается.
У меня тоже охотники имеются, но на мясо не посягали.
*mur_myau
Рассола много на 1 кусок филе? На фото так показалось.
А можно сразу два филе замариновать в этом рассоле? Или надо еще порцию тузлука приготовить из расчета на вес мяса?
*kirch
Какой хороший рецепт. Давно хочу приготовить что-нибудь сыровяленое. Останавливает отсутствие места для вывешивания продукта. И давно хочется купить копченую паприку. У нас в продаже нет. Никто не посоветует, где приобрести?
*Twist
Елена, если увеличивать кол-во мяса, то пропорционально нужно увеличивать и все ингредиенты. А фото немного искажает кол-во жидкости, но в любом случае маринад должен покрывать мясо.

Людочка
, спасибо за такую оценку!
И давно хочется купить копченую паприку. У нас в продаже нет. Никто не посоветует, где приобрести?
Проще всего купить в интернет-магазинах. Я покупаю здесь, но есть и масса других магазинов, которые торгуют специями.
🔗
Еще, как вариант, можно в равных пропорциях взять обычную паприку и смесь специй для шашлыка. Ее можно купить и на рынке, и в супермаркетах.
*kirch
А что смесь для шашлыка копченая? Я уже прошерстила все магазины. Обычно доставка всего в больших количествах.
*Twist
Люда, не копченая, самая обычная (только в составе не должно быть соли). На рынке можно заказать разную по составу, и можно сразу понять - нравится аромат или нет. Еще, как вариант, если аромат шашлычной не понравится, можно немного сухой аджики использовать.
*kirch
Цитата: Twist

Люда, не копченая, самая обычная (только в составе не должно быть соли). На рынке можно заказать разную по составу, и можно сразу понять - нравится аромат или нет. Еще, как вариант, если аромат шашлычной не понравится, можно немного сухой аджики использовать.
А поняла, ты имеешь ввиду для приготовления балыка. Я то подумала о копченой паприке
*Twist
Люда, я просто предложила, как альтернативу. Можно подобрать и другие варианты, то, что больше по вкусу.
*kirch
Цитата: Twist

Люда, я просто предложила, как альтернативу. Можно подобрать и другие варианты, то, что больше по вкусу.
Спасибо, Марина
*mur_myau
Спасибо.
И еще вопрос. Можно ли заменить мед сахаром?
*Twist
Елена, в принципе можно, только взять 1-1,5 ложки. Но значительная часть вкуса потеряется.
*mur_myau
Цитата: Twist

Елена, в принципе можно, только взять 1-1,5 ложки. Но значительная часть вкуса потеряется.
Мне медовый вкус не очень нравится. Попробую с сахаром.
Спасибо!
*Twist
Леночка, удачи! Буду ждать впечатлений!
*dopleta
Великолепно, Марина! Очень вкусно и красиво!

Цитата: Скарлетт

А чем можно бренди заменить?
Это, конечно, другой рецепт, но я издревле, с 70-х, готовлю бастурму без спиртного (и меда тоже), но с чесноком и пажитником (чаманом).

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения