Балык из свинины

Категория: Мясные блюда
Балык из свинины

Ингредиенты

свинина (филейки) 500-600 г
морская соль (крупная) 120-130 г
мед темный (жидкий, не гречишный) 2 ст л
бренди 100 мл
смесь четырех перцев 1 ч л
ягоды можжевельника (сухие) 5-6 шт
перец чили (хлопья) 0,5 ч л
прованские травы 1 ч л
Для посыпки:
паприка молотая копченая 1 ч л
паприка молотая 1 ч л
прованские травы 1-2 ч л
перец чили молотый по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Смешать соль, мед, бренди и все специи (перец и можжевеловые ягоды истолочь в ступке достаточно крупно). Мясо выложить в получившийся маринад и поставить в холодильник на 48-60 часов. Через каждые 12 часов мясо переворачивать, размешивая при этом осевшую на дно соль.
  • 2. Достать мясо из холодильника. У меня оно простояло двое суток и выглядело так:
  • Балык из свинины
  • Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи для посыпки и натереть мясо со всех сторон.
  • Балык из свинины
  • 3. Обернуть мясо хлопчатобумажной салфеткой и повесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня.

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Natali06
Маришенька, отличный рецепт! Завтра же поеду куплю филеечку! К приезду любимого гостя, Сынульки , будет новое блюдо!
Спасибо. дорогая, тебе за это!
*Елена Тим
Ааааа! У меня нет прохладного, хорошо проветриваемого места! Мне что теперь с голоду помирать?
Какой отпадный рецепт! Марииинааа... убийца!
*Елена Тим
На палку повешу и пойду по улице мотать балыком, как флагом. Хай проветривается!
*Скарлетт
Мариш, как всегда - безупречно! А чем можно бренди заменить? У меня такого спиртного отродясь не было, ток полные закрома самогонки всевозможной (и вишневая, и лимонная, и еще какая-то :crazy:не помню), водки, коньякУ и вина ( и крепленое есть, и "сухарик") А поскольку в субботу свекры кабанчика собираются таво-с, а праздников впереди куча, твой рецепт ну просто очччень актуален.... и делать недолго
Цитата: Елена Тим

Ааааа! У меня нет прохладного, хорошо проветриваемого места! Мне что теперь с голоду помирать?
Какой отпадный рецепт! Марииинааа... убийца!
Ленусь, а балкон имеется?

*Елена Тим
Цитата: Скарлетт

Ленусь, а балкон имеется?
Дык если бы! Я на первом этаже живу, без балкона... как бомж, блин. Пойти штоль у соседей повесить, дык сожруть!
*Twist
Завтра же поеду куплю филеечку! К приезду любимого гостя, Сынульки , будет новое блюдо!
Наташенька Надеюсь, сынуле понравится!

У меня нет прохладного, хорошо проветриваемого места! Мне что теперь с голоду помирать?
Елена, ой не надо!!!
Я думаю, что при такой погоде как сейчас можно и возле открытой форточки на кухне повесить. Балык из куриной грудки так делали
Вот здесь и фото есть
*Natali06
Лен, да в холодильник повесь, на боковую стенку.
*Елена Тим
Цитата: Natali06

Лен, да в холодильник повесь, на боковую стенку.
Чё, правда чтоль? И в холодильнике можно?
*Natali06
Ну а чего ему сделается? Я делала по рецепту Ромы, прекрасно завяливался.
Ох ,Мариш, выбач, всунулась
*Елена Тим
Цитата: Twist

Наташенька Надеюсь, сынуле понравится!
Елена, ой не надо!!!
Я думаю, что при такой погоде как сейчас можно и возле открытой форточки на кухне повесить. Балык из куриной грудки так делали
Вот здесь и фото есть
Мариш, не поверишь... форточек у меня тоже нет. У меня окна с дверной проем высотой, форточки делать не стали, потому, что не дотянешься до неё ни фига. Ща покумекаю, мож додумаюсь до чего. Потом спрошу тебя, на всякий случай. Ладненько?
*Twist
Скарлетт, Танюша, спасибо за такую оценку!
А чем можно бренди заменить?
Можно и коньяк, и водку взять. Подойдет любой крепкий алкоголь хорошего качества, но не вино. С красным вином тоже можно делать, но там технология другая и выдерживать в маринаде нужно намного дольше. У меня есть рецепт на примете, но я еще не пробовала - там должно что-то типа бастурмы получиться.
*Twist
Лен, да в холодильник повесь, на боковую стенку.
Я делала по рецепту Ромы, прекрасно завяливался.
Точно! Есть у Танюши-Ромы такой рецепт! Лен, вот и решение проблемы!
*Елена Тим
Цитата: Twist

Точно! Есть у Танюши-Ромы такой рецепт! Лен, вот и решение проблемы!
Ой. девчонки! Мариша, Натуля, спасибо вам большое за участие! А то так приспичило, аж... переночевать негде! Потом отпишусь!
*Twist
Леночка, надеюсь, все получится и понравится! Буду ждать впечатлений!
*Тарантелла
Марина, а какой мед темный? Я знаю только гречишный Подскажите, пожалуйста.
*Twist
Тарантелла, у нас продается крымский горный мед. Вересковый мед есть, он тоже темный и очень насыщенный по вкусу и аромату,
есть и другие сорта. Поспрашивайте на рынке или в фирменных магазинах, возможно Вы просто не обращали внимание. И в интернет магазинах сейчас выбор огромный.
*MariS
Еще один очень нужный праздничный рецепт - молодец, Маришик!
Возле форточки у меня тоже не получится, а за окно вывесить или на балкон - так вороны склюют!
*Twist
Мариша, тогда на дверцу в холодильнике подвешивай! Уж туда вороны точно не доберут :girl_wink:ся!
*Sonadora
Шо, опять! (с) Сижу, пытаюсь влить в себя кефир, а тут такое! Усе, больше вчером на ХП - ни ногой!
Цитата: Twist

Мариша, тогда на дверцу в холодильнике подвешивай! Уж туда вороны точно не доберут :girl_wink:ся!
Ага, только до дверцы холодильника другие домашние вредители могут добраться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту