Балык из свинины
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина (филейки) | 500-600 г |
Морская соль (крупная) | 120-130 г |
Мед темный (жидкий, не гречишный) | 2 ст л |
Бренди | 100 мл |
Смесь четырех перцев | 1 ч л |
Ягоды можжевельника (сухие) | 5-6 шт |
Перец чили (хлопья) | 0,5 ч л |
Прованские травы | 1 ч л |
Для посыпки: | |
Паприка молотая копченая | 1 ч л |
Паприка молотая | 1 ч л |
Прованские травы | 1-2 ч л |
Перец чили молотый | по вкусу |
Способ приготовления
- 1. Смешать соль, мед, бренди и все специи (перец и можжевеловые ягоды истолочь в ступке достаточно крупно). Мясо выложить в получившийся маринад и поставить в холодильник на 48-60 часов. Через каждые 12 часов мясо переворачивать, размешивая при этом осевшую на дно соль.
- 2. Достать мясо из холодильника. У меня оно простояло двое суток и выглядело так:

- Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смешать специи для посыпки и натереть мясо со всех сторон.

- 3. Обернуть мясо хлопчатобумажной салфеткой и повесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 2-3 дня.
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Natali06 Маришенька, отличный рецепт! Завтра же поеду куплю филеечку! К приезду любимого гостя, Сынульки, будет новое блюдо!
Спасибо. дорогая, тебе за это!
Елена ТимАаааа! У меня нет прохладного, хорошо проветриваемого места! Мне что теперь с голоду помирать?
Какой отпадный рецепт! Марииинааа... убийца!
Елена ТимНа палку повешу и пойду по улице мотать балыком, как флагом. Хай проветривается!
СкарлеттМариш, как всегда - безупречно! А чем можно бренди заменить? У меня такого спиртного отродясь не было, ток полные закрома самогонки всевозможной (и вишневая, и лимонная, и еще какая-то не помню), водки, коньякУ и вина (и крепленое есть, и «сухарик») А поскольку в субботу свекры кабанчика собираются таво-с, а праздников впереди куча, твой рецепт ну просто очччень актуален.... и делать недолго
Ааааа! У меня нет прохладного, хорошо проветриваемого места! Мне что теперь с голоду помирать?
Какой отпадный рецепт! Марииинааа... убийца!
Ленусь, а балкон имеется?
Елена Тим
Ленусь, а балкон имеется?
Дык если бы! Я на первом этаже живу, без балкона... как бомж, блин. Пойти штоль у соседей повесить, дык сожруть!
TwistЗавтра же поеду куплю филеечку! К приезду любимого гостя, Сынульки, будет новое блюдо!
Наташенька Надеюсь, сынуле понравится!
У меня нет прохладного, хорошо проветриваемого места! Мне что теперь с голоду помирать?
Елена, ой не надо!!!
Я думаю, что при такой погоде как сейчас можно и возле открытой форточки на кухне повесить. Балык из куриной грудки так делали
Вот здесь и фото есть
Natali06Лен, да в холодильник повесь, на боковую стенку.
Елена Тим
Лен, да в холодильник повесь, на боковую стенку.
Чё, правда чтоль? И в холодильнике можно?
Natali06 Ну а чего ему сделается? Я делала по рецепту Ромы, прекрасно завяливался.
Ох,Мариш, выбач, всунулась
Елена Тим
Наташенька Надеюсь, сынуле понравится!
Елена, ой не надо!!!
Я думаю, что при такой погоде как сейчас можно и возле открытой форточки на кухне повесить. Балык из куриной грудки так делали
Вот здесь и фото есть
Мариш, не поверишь... форточек у меня тоже нет. У меня окна с дверной проем высотой, форточки делать не стали, потому, что не дотянешься до неё ни фига. Ща покумекаю, мож додумаюсь до чего. Потом спрошу тебя, на всякий случай. Ладненько?
TwistСкарлетт, Танюша, спасибо за такую оценку!
А чем можно бренди заменить?
Можно и коньяк, и водку взять. Подойдет любой крепкий алкоголь хорошего качества, но не вино. С красным вином тоже можно делать, но там технология другая и выдерживать в маринаде нужно намного дольше. У меня есть рецепт на примете, но я еще не пробовала - там должно что-то типа бастурмы получиться.
TwistЛен, да в холодильник повесь, на боковую стенку.
Я делала по рецепту Ромы, прекрасно завяливался.
Точно! Есть у Танюши-Ромы такой рецепт! Лен, вот и решение проблемы!
Елена Тим
Точно! Есть у Танюши-Ромы такой рецепт! Лен, вот и решение проблемы!
Ой. девчонки! Мариша, Натуля, спасибо вам большое за участие! А то так приспичило, аж... переночевать негде! Потом отпишусь!
TwistЛеночка, надеюсь, все получится и понравится! Буду ждать впечатлений!
ТарантеллаМарина, а какой мед темный? Я знаю только гречишный Подскажите, пожалуйста.
TwistТарантелла, у нас продается крымский горный мед. Вересковый мед есть, он тоже темный и очень насыщенный по вкусу и аромату,
есть и другие сорта. Поспрашивайте на рынке или в фирменных магазинах, возможно Вы просто не обращали внимание. И в интернет магазинах сейчас выбор огромный.
MariSЕще один очень нужный праздничный рецепт - молодец, Маришик!
Возле форточки у меня тоже не получится, а за окно вывесить или на балкон - так вороны склюют!
TwistМариша, тогда на дверцу в холодильнике подвешивай! Уж туда вороны точно не доберут ся!
SonadoraШо, опять! (с) Сижу, пытаюсь влить в себя кефир, а тут такое! Усе, больше вчером на ХП - ни ногой!
Мариша, тогда на дверцу в холодильнике подвешивай! Уж туда вороны точно не доберут ся!
Ага, только до дверцы холодильника другие домашние вредители могут добраться.