🔎
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Курагагорсть
Йогурт0,5 л

Способ приготовления

  • Щедрую горсть кураги обдать кипятком, воду слить. Курагу переложить в глубокую чашку (типа салатницы) и залить полулитровой пачкой любого йогурта, желательно с абрикосовым вкусом. Поставить на ночь в холодильник. Вот это. в отличии от марки йогурта, очень важно. Ингредиенты за ночь должны «пожениться», то есть йогурт практически весь впитается в курагу, она вся размякнет, набухнет. Ее излишняя сладость компенсируется кисломолочностями всякими.
  • Да вот и всё. С вечера залейте, а весь следующий день пускай на столе стоит.

Примечание

Позволю себе предложить вам, дорогие форумчане, очень приятно-полезный десерт.

И с чаем мои домашние пьют (!!! Курага в йогурте), и возле телека жуют. Очень вкусно, поверьте! меня в очень приличных гостях угостили, так я и не сразу поняла-что это? И на вид. и на вкус-необычно очень. И вкусно. А еще, извините за физиологические подробности, ПОЛЕЗНО для желудка и организма в целом. Два ингредиента в отдельности в комментариях (что именно полезно) не нуждаются, а вместе работают очень даже хорошо.
Попробуйте, всем советую.

Поделиться…
*Кроша
Тортыжка, скажите пожалуйста, а «Активия«с курагой питьевая подойдёт? Или нужен более жидкий йогурт? А то «Активия» хоть и питьевая, но довольно таки густая...
*Тортыжка
Какой любите йогурт, такой и заливайте на здоровье! Даже густой курага за ночь впитает!
Расскажите потом -что получилось, ладно?
*zabu
Цитата: Тортыжка

Какой любите йогурт, такой и заливайте на здоровье! Даже густой курага за ночь впитает!
Какое полезное изобретение для вечно сидящих на диете. А то сухая курага как-то не жуется. Прямо три в одном -йогурт для желудка, курага-для сердца и почек, а главное не калорийно и безумно полезно! Спасибо, сегодня опробуем рецептик!
*Cubic
Сегодня залила йогуртом курагу, завьтра попробую!!! Спасибо за идею!! Я подумала, а так наверное и чернослив можно?
*Кроша
Я вчера на ночь залила курагу-«Активией«с курагой, а в другой миске залила чернослив-«Активией» с черносливом («Активия»-питьевая). А сегодня... -и правда йогурт впитался в сухофрукты (я поначалу сомневалась ), а вкуснотища какая! Дело в том, что я одинаково обожаю и йогурт, и сухофрукты... а тут-2 в 1, это просто праздник какой то... Всем любителям йогуртов и сухофруктов, очень рекомендую! Тортыжка, огромное Вам спасибо за такой лёгкий в приготовлении и вкуснющий рецепт! И как я сама раньше до этого не додумалась?
*Тортыжка
Вот это да..... Как я-то не догадалась чернослив йогуртом залить???!!! Курагу трескаем наперегонки, а вот чернослив.... Посмотрю на него в магазине и дальше иду... Ну не дура?! И активии с черносиливом в молочном отделе полно!
Девочки, и вам спасибо, что доработали мой рецепт!!!
*Кроша
Я сегодня пошла ещё дальше (в плане эксперементов). На ночь залила сушёные яблоки (колечки), всё той же «Активией», но на этот раз яблочной со злаками, конечно же питьевой... Завтра расскажу, что получилось.
*Кроша
Девочки, яблочки в йогурте получились, ну просто...! Яблочные колечки за ночь так подросли, что я их не сразу узнала. Я скоро весь свой запас сухофруктов израсходую такими темпами... Но так вкусненько, что никаких запасов не жалко, я ещё сделаю, то есть запасу...
*Nat_ka
Поставила йогуртницу. Готовый йогурт будет где-то в 21.00. Я вот подумала, не случится ли чего, если я свежайшим йогуртом залью курагу?
*Катюшка
Я думаю что будет только вкуснее и нежнее.
*Тортыжка
Мне, как автору рецепта, кажется, что фокус в том, что приторно-сладкая курага заливается йогуртом, имеющим некоторую кислотность (в пределах нормы, разумеется!) А «свежайший йогурт» - он кисловатый? Или просто густой? Честно, в йогуртнице никогда не делала, а вот простым сквашиваением на печке деревенского молока с пачкой кефира получала еле-еле кисленький продукт густой и фффффкусссный ;DНо слабило от него.... И только на вторые сутки, когда он становился «ядрёнее» это его «побочное действие» прекращалось. Хотя, многие люди страдают от запоров и в этом находят спасение. Но если такой «йогурт-лайт» залить в чернослив (который тоже слабит!)... Лучше уж в ночь на выходной над собой эксперементировать
*fugaska
я попробовала - отличненькое блюдо!!! на пробу сделала всего поллитра и очень быстро об этом пожалела. вчера уже сделала два по поллитра, буду питаться этой вкуснятиной на работе. единственное из личного наблюдения - лучше если курага будет посуше. тогда в процессе «дружбы» она больше пропитается, да и йогурт будет погуще. кстати, мой опыт начался с персикового йогурта, а продолжился ананасовым и клубничным (ну не нашла я абрикосового ), в общем результат в любом случае отличный!
отличный рецепт!!! спасибо автору!!!
*Аrina
Хочу сказать большое спасибо Тортыжке за рецепт! Моя консервативная мама сделала сегодня курагу с Активией и сказала, что это очень вкусно и теперь она будет их есть только так! Сама пока не могу попробовать, сижу на интенсивном «Сибарите».
*Целестина
Цитата: Аrina

Сама пока не могу попробовать, сижу на интенсивном «Сибарите».
Приветствую, коллега :DДумаю, если одну штучку попробовать, ничего страшного не будет (можно чуть порции коктейля заменить (фрукт и йогурт )
*Катюшка
Купила сейчас курагу и чернослив, а еще видела вишню в сиропе (правда сиропа в ней не было, так подвяленая вишня но наверное очень сладкая) жаль денег не хватило, а то я бы попробовала
*Александра
Arina, Целестина, коллеги - сибаритяне

Курагу и чернослив можно иногда вместо свежих фруктов в коктейль.
Так что, согласна с Целестиной.
Только может быть, с нулевым йогуртом собственного изготовления, вместо коктейля, разок?

Целестина, кстати хочу похвастаться: на поддерживающем как-то незаметно еще 3 кг ушли... и это со снятием проб со всех моих экспериментальных хлебов

*Аrina
Цитата: Александра

Курагу и чернослив можно иногда вместо свежих фруктов в коктейль.
Так что, согласна с Целестиной.
Только может быть, с нулевым йогуртом собственного изготовления, вместо коктейля, разок?
А действительно можно на первый завтрак попробовать, когда есть еще не хочется, а надо.
*Nat_ka
Цитата: Тортыжка

Мне, как автору рецепта, кажется, что фокус в том, что приторно-сладкая курага заливается йогуртом, имеющим некоторую кислотность (в пределах нормы, разумеется!) А «свежайший йогурт» - он кисловатый? Или просто густой? Честно, в йогуртнице никогда не делала, а вот простым сквашиваением на печке деревенского молока с пачкой кефира получала еле-еле кисленький продукт густой и фффффкусссный ;DНо слабило от него.... И только на вторые сутки, когда он становился «ядрёнее» это его «побочное действие» прекращалось. Хотя, многие люди страдают от запоров и в этом находят спасение. Но если такой «йогурт-лайт» залить в чернослив (который тоже слабит!)... Лучше уж в ночь на выходной над собой эксперементировать
Свежий йогурт - густой и, можно сказать, безвкусный. Курага получилась в нем
СПАСИБО за рецепт!
*Целестина
Сегодня поставила йогурт свежий (сибарит уже редко делаю) буду курагу отмачивать (она почти каменная у меня ) Надеюсь отмокнет
Кстати на поддерживающем (с булками и хлебом в разумных количествах) еще - 3 кг

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения