Мороженое "Baileys" с ореховым ароматом (мороженица Brand 3812)

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое Baileys с ореховым ароматом (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Сливки 10% 400 мл
Молоко 3,5% 300 мл
Молоко сгущенное с сахаром 250 гр
Сахар 50 гр.
Шоколад горький 50 гр.
Желток яичный 1 шт.
Ликер "Baileys" hazelnut flavour 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Желток взбить с сахаром до растворения последнего.
  • Соединить молоко и сливки в кастрюльке и нагреть почти до кипения.
  • Ввести в молочно-сливочную смесь желток с сахаром, добавить кусочки шоколада и нагревать на медленном огне до растворения шоколада. Не кипятить!
  • Охладить смесь.
  • Добавить в смесь сгущенное молоко и ликер "Baileys", перемешать и перелить смесь в ведерко для приготовления мороженого, установив в него лопатку для перемешивания.
  • Готовить мороженое 1 час 15 минут.
  • Начальная температура смеси у меня была +33*С. В конце приготовления - 11*С.
  • Мороженое Baileys с ореховым ароматом (мороженица Brand 3812)
  • Мороженое Baileys с ореховым ароматом (мороженица Brand 3812)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Для усиления орехового аромата в смесь можно добавить орехи - фундук. Для этого орехи нужно перемолоть в кофемолке практически в муку (для того чтобы консистенция мороженого была однородной и гладкой, без крупных включений орехов). И добавить 1 ст. л. в смесь для мороженого.
У меня кофемолки нет, потому этот пункт я пропустила.

*MariS
Ксюш, мороженное какое вкусное и не по-детски алкогольное !
Уже представила его вкус!
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, спасибо большое!
Я бы не сказала, что сильно алкогольное. Там всего 3 ст. л. на литр других ингредиентов - капля в море . Но на НГ можно себе позволить . У меня муж вчера так и сказал: - Прям НГ какой то!
*Arka
Ксюшка, вкусное мороженко сделала! Бейлис... Ммммм
алкоголь надо в самом конце добавлять, т. к. он мешает смеси замораживаться. Это я вычитала в книжке к своей итальянской мороженице
*Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, спасибо !

Про алкоголь - согласна. Но я не была уверена сколько его нужно для оптимального вкуса. Потому добавляла понемногу и пробовала смесь на вкус. На 3 ст. л. было решено остановиться .
*Arka
Бейлиса много не бывает!
А когда бывает, ты уже этого не помнишь
*Ксюшк@-Плюшк@
Да ты шо? И такое бывает?
*Sonadora
Ксюш, рецепт прямо таки новогодний! Надо будет сделать, для взрослых.
*Twist
Ксюша, какое мороженко! И фотка такая праздничная! Надо будет своих побаловать в праздники.
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариночки, спасибо Вам, мои дорогие!
Вот сейчас пишу Вам, а сама принимаю перед сном 50 грамм Бейлиса мороженого, за Ваше здоровье!
*Kara
Ксюша, здОровский рецепт! В какой мороженнице делала?
*prascovia
Интересный рецепт! А можно ли из этого мороженка исключить пункт с алкоголем, или сильно потеряем во вкусе? У меня доча, такой клиент, что без нее мороженное не съесть ни как! И не спрятать...... Найдет везде.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Kara

В какой мороженнице делала?

Ирина, спасибо! Делала мороженое при помощи мороженицы Brand 3812.

Цитата: prascovia
! А можно ли из этого мороженка исключить пункт с алкоголем, или сильно потеряем во вкусе?

Без алкоголя вкус смеси был пустой и не интересный. Если не добавлять алкоголь, тогда нужно все равно чем то ароматизировать смесь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту