Черносливовый хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная1,5 чашки
Цельнозерновая мука
(заменила на 1,5 чашки обычной)
1,5 чашки
Вода1,25 чашки
Соль1 ч. л.
Темная патока
(заменила 3 ч. л. темного меда)
3 ч. л.
Сухие дрожжи2.5 ч. л.
Сухое молоко1 ч. л.
Корица2 ч. л.
Яблочное повидло (потерла и отжала яблоко)1 ч. л.
Порезанный на 4 части чернослив1 чашка

Способ приготовления

  • чернослив обвалять в муке и положить в диспенсер

Программа приготовления:

Режим – базовый с изюмом, размер XL

Примечание

Получается коричневый полезный и вкусный хлебушек

Похожие темы


Cubic
Интересный рецепт... надо попробовать.
А объем чашки какой?
И еще, корицы целых две ложки - не слишком много? хотя это наверное дело вкуса.

Khoma
Интересный рецепт... надо попробовать.
А объем чашки какой?
И еще, корицы целых две ложки - не слишком много? хотя это наверное дело вкуса.
объем чашки - 230
корицу гасит яблоко, так что вкус нормальный

Cubic
Я всеж добралась до этого хлебушка!!! Так, что сейчас уже печется. Делала так:
ваш рецепт немного изменился)

Состав
1 ч. л жрожжей
380г пшеничной муки
20 г отрубей (овсяных)
1,5 ч. л патоки
1 ч. л сухого молока
0,5 ч. л соли
1 ч. л корицы
1 ч. л яблочного пюре
0,5 ст. л раст. масла
270 теплой воды

Порезанный на 4 части чернослив (около 40 г)
+ курага горная (порезаная)
+ орехи грецкие (поломаные)
Всего = 80 г - в диспензер

Приготовление
Режим «Цельнозерновой с изюмом»
Примечание
За неимением цельнозерновой муки, я добавляю в хлеб отруби. Патока у меня только светлая, ее и кладу. Сухое молоко не положила только из-за того, что сейчас пост, а так, думаю не помешает. В оригинальном рецепте не было масла??? и я, все же, решила немного добавить, чтоб хлеб меньше крошился. Чернослив у меня не покупной, и поэтому он такой тверденький, сильно высушен, курагу я добавила «до кучи», причем именно горную, несладкую - для пущей полезности, ну и орешки тоже..
Колобок получился неплохой, но на мой взгляд немного липкий (возможно воды надо меньше, т. к. яблочное пюре - жидкое было), но я ничего добавлять не стала, теперь жду результата, вечером напишу, как на вкус

Khoma
теперь жду результата, вечером напишу, как на вкус
Ждем результата
мой двухгодовалый сынишка очень любит этот хлебушек, и вообще, всякий - испеченный мамой

Cubic
Хлебушек я испекла, остудила, попробовала.
Khoma , спасибо за рецепт, очень вкусно.
Я почему-то не могу с фотоаппарата в свой комп фотки закачивать, нестыкуются они как-то, но самое главное вкус и аромат все равно на фотке не увидишь! Хлеб получился темно-бежевый, чернослив и курага были сухие, поэтому не особо размололись, в отличае от орехов. Корица очень к месту, и совсем не навязчиво, зря я боялась. Вообще у хлеба такой «благородный», богатый вкус: корица, чернослив, яблочко, да еще грецкие орешки. Похож на хлеб-мюсли, вмеру сладкий.

Dasti
20 г отрубей (овсяных)

Добрый день!))) а скажите, пожалуйста можно ли заменить отруби просто овсяными хлопьями?? очень заинтересовал рецептик этого хлеба)

Cubic
20 г отрубей (овсяных)

Добрый день!))) а скажите, пожалуйста можно ли заменить отруби просто овсяными хлопьями?? очень заинтересовал рецептик этого хлеба)

А почему нет?? это конечно другой продукт... зато хлеб мягче будет!! Вы только за колобком следите, сразу всю муку не всыпайте: у меня с этим хлебом разок такой прокол вышел: получился ОЧЕНЬ плотный хлеб... потом сообразила сухофрукты бывают разной влажности, ну и видимо у из другой партии они получились более сушеные

Homochka
Я тоже попробовала испечь – очень довольна!
Вместо воды у меня был картофельный отвар, добавила 1 ст. л. муки, но думаю, и без этого вполне мог быть отличный колобок. Корицы положила 1 ч. л., больше не оказалось. Чернослив полностью размололся и получился черный хлеб без ржаной муки

Разрез. Мякиш мягкий, влажный, можно даже сказать «сочный», если это слово применимо к хлебу Крошек нет совсем!
В общем, этот хлеб однозначно будет в разряде любимых, спасибо за рецепт!



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое