🔎
*lisik60
Огромное спасибо за рецепт. всегда солили сухим способом. начитавшись отзывов о Вашем рецепте-решили засолить кусочек ради интереса и результат превзошел все наши ожидания. сказать, что это вкусно-значит не сказать ничего. о сале по Вашему рецепту только в превосходной степени и с восхишением!!! вот уж правду говорят век живи-век учись.. СПАСИБО!!! Сегодня муж с сыном задали вопрос, а можно ли наше уже готовое сухим способом сало пересолить по этому вкусному рецепту?а я не знаю, что и ответить- никогда с таким не сталкивалась. подскажите пожалуйста. с наступающим Вас Новым Годом-счастья, здоровья, благополучия.
Поделиться…
*minali
Уже вторую порцию сала доедаем, это учесть что за раз я по 3 кг солю. Муж оценил, пока этот рецепт фаворит. Самое главное дать салу дозреть со специями несколько дней, вот тогда язык можно и проглотить
*Туманчик
lisik60,
Цитата: lisik60
сказать, что это вкусно-значит не сказать ничего. о сале по Вашему рецепту только в превосходной степени и с восхишением!!! вот уж правду говорят век живи-век учись.. СПАСИБО!!!
огромное спасибо за то что не прошли мимо и воспользовались рецептом.
я очень рада что всей семье он пришелся по вкусу! это так радует
Цитата: lisik60
а можно ли наше уже готовое сухим способом сало пересолить по этому вкусному рецепту?
вот это вопрос
можно конечно попробовать, тока это эксперимент со всеми вытекающими
еще конечно зависит насколько оно просолено и есть ли прослойки.
опишите его и попробуем подумать
или все же может пожарьте на нем картошечку! улетит вмиг!
Цитата: lisik60
с наступающим Вас Новым Годом-счастья, здоровья, благополучия.
спасибо Вам огромное!
и Вас, и Вашу семью тоже с наступающими праздниками! Мира Вам, тепла и здоровья от всей души!

minali- Наталья, притяного аппетита и пусть всегда будет вкусно!
С наступающими Вас праздниками! Любви Вам и благополучия!

Мои дорогие форумчане! Спасибо Вам огромное за эти теплые слова и пожелания! Я их всегда чувствую! Честно! И каждого из Вас всегда благодарю от всей души!
*lisik60
спасибо большое за быстрый ответ и поздравления с наступающим. шо сало уйдет и под картошечку, и просто с хлебушком я ни секундочки не сомневаюсь. вернемся к салу-сало обычное белое без мясной прослойки сухого посола (соль, перец), толщина приблизительно 4-5см. я ради эксперимента все же кусочек по Вашему рецепту закинула в мисочку- пусть плавает-через недельку думаю видно будет что-то получилось или нет. отпишусь о результате. спасибо еще раз.
*tana33
Цитата: lisik60
а можно ли наше уже готовое сухим способом сало пересолить по этому вкусному рецепту?
lisik60, я пересаливала, но сразу
то есть я засолила сало сухим способом, с солью и чесноком
мне не понравилось и я сунула его рассол.... оно там плавало неделю, потому что я про него забыла, как обычно
всё отлично получилось

я пробовала разные рецепты засолки, результаты экспериментов привели меня к Туманчиковому рецепту, тут и живу с тех пор)))

пысы.... я недавно солила рыбку кижуч и сало, одновременно,
высылаю сыну фотки, сначала рыбку, говорю приезжайте, на вас тоже кусочек есть, он мне отвечает, что мол, в выходные заедем)))
тут же следом высылаю фото сальца, пишу, вот и сало поспело, ответ: ВЕЧЕРОМ приеду!!!
*krol
Туманчик, сало просто отпад. Попробовали еще на прошлой неделе, так как внезапно свалился большой, хороший шматок этого самого сальца. Очень вкусно и быстро, от двух кг остался маленький кусочек, правда, муж на работу уносил.
*Туманчик
Цитата: tana33
пысы.... я недавно солила рыбку кижуч и сало, одновременно,
высылаю сыну фотки, сначала рыбку, говорю приезжайте, на вас тоже кусочек есть, он мне отвечает, что мол, в выходные заедем)))
тут же следом высылаю фото сальца, пишу, вот и сало поспело, ответ: ВЕЧЕРОМ приеду!!!
вот наш человек

ты уже приоделась - моя любимая Авочка!
Цитата: krol
Туманчик, сало просто отпад
Лариса очень хорошо! Рада, что нравится!
lisik60, если без мясных прослоек, то все верно.
Вот мясо может пересолиться!
*shlyk_81
Туманчик, Иришечка! Можно в нержавейке солить? Все эмалированные заняты кастрюли. (Одна она у меня большая )
*Туманчик
Цитата: shlyk_81

Туманчик, Иришечка! Можно в нержавейке солить? Все эмалированные заняты кастрюли. (Одна она у меня большая )
Женечка конечно можно. Сама тока такую и имею сейчас.
*Кроша
Цитата: ока
у меня в холодильнике пересолилось в этот раз
О как, а говорят, что сало невозможно пересолить...
*lisik60
здравствуйте. Ириша (Туманчик) докладываю о результате эксперемента по повторной засолке -пересолке сала. шкурка стала мягкой -жевательной, сало не особо изменилось. все равно сьели. вывод-лучше по вашему рецепту солить сразу. каждый рецепт хорош по своему, но Ваш выше всяких похвал.
мужчины мои на работе расхвалили ваш рецепт (принесли шматок сала и угостили). всем очень понравилось, попросили рецепт -я написала рецепт и дала ссылку на Ваш топик на сайте, Вы не против? сегодня сын рассказал, что трое уже посолили и ждут результата. Еще раз спасибо за рецепт, ну очеееееееень вкусно.
*Туманчик
lisik60, всегда-всегда безумно радуюсь, когда рецептом пользуются.
вдвойне благодарна, если приходят потом делиться результатом и отзывом.
спасибо Вам огромное за это! поверьте, сказанная тут «спасибка» всегда ценится!
пусть всем будет вкусно!

*Семилетка
Иринка! Ну наконец то и я сделала твоё сало!!!
Безумно вкусно!!!
Мои оценили все!!! Даже те (старшая дочь), которые сало не любят!!!
Если уж те, кто не любит, ходит постоянно по кусочку отрезает!… то что говорить о тех, кто сало обожает!!!
У моего мужа украинские корни… соответственно и у младшей моей… со всеми вытекающими отсюда последствиями (относительно сала!)
Он всегда сало сам солил! Говорил, что лучше него это никто не делает!
Ага!!! Теперь лучшая Я!!!
*Туманчик
Светлана, безумно рада!
хохлам от нас (наполовину хохлов) вітання!!!
кушайте на здоровье!
спасибо, что поделилась!
Цитата: Семилетка
Ага!!! Теперь лучшая Я!!!
так и есть, так и должно быть!
*tati-ana
И я несу свое спасибо за сало Туманчик, Сделала недели три назад, ну просто изумительное, правда один недостаток - очень быстро заканчивается, сегодня муж возил на рынок - за салом. Бум опять солить Да, и другое сало, ну посоленное не этим способом, называет мылом, а помниться с полгода назад ел и не возражал
*Туманчик
Цитата: tati-ana

И я несу свое спасибо за сало Туманчик, Сделала недели три назад, ну просто изумительное, правда один недостаток - очень быстро заканчивается, сегодня муж возил на рынок - за салом. Бум опять солить Да, и другое сало, ну посоленное не этим способом, называет мылом, а помниться с полгода назад ел и не возражал
Танюша очень рада! ЗдОрово, что понравилось! Мужу привет и поздравления с 23 февраля!
*tati-ana

Туманчик,
Спасибо, Иришка и от меня и от мужа за поздравления! И от нашей семье твоим мужчинам с праздником
*Туманчик
Цитата: tati-ana

Туманчик,
Спасибо, Иришка и от меня и от мужа за поздравления! И от нашей семье твоим мужчинам с праздником

огромное спасибо!
*LenaV07
Поскольку этот рецепт у меня любимый и тема посещаемая, хочу поделиться одним нюансом. Это совет от проф. кулинара. Как нарезать сало, чтобы оно свой вкус лучше раскрыло. Режем длинненькими брусочками приблизительно 7-8 мм². То есть, отрезали от большого куска ломтик толщиной 7-8 мм, а потом его нарезали на полосочки такой же толщины. Вот и получатся брусочки. Они на один-два укуса. Попробуйте, мне кажется, что и правда так вкуснее. То есть, идея именно в том, чтобы сало было нарезано не тонкими пластинами, а брусками.
*Farida
Цитата: LenaV07
идея именно в том, чтобы сало было нарезано не тонкими пластинами, а брусками.
А мне вкуснее тонкими пластинками, муж любит брусками.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения