🔎
*kolobok123
Ириииш, сало у тебя прекрасное! Я то, что мы с тобой вместе купили собираюсь солить.
Только скажи мне, сестра, накрывать крышкой сало когда оно будет солиться или нет?
Поделиться…
*Туманчик
Цитата: kolobok123

Ириииш, сало у тебя прекрасное! Я то, что мы с тобой вместе купили собираюсь солить.
Только скажи мне, сестра, накрывать крышкой сало когда оно будет солиться или нет?
Наташа с приездом! Как добралась?
Ничего не накрывать ни в коем случае! Оно у тебя довоьно с большой прослойко, поэтому через сутки-двое поменяй раствор
*kolobok123
*vika_dnk
Пробовала разные варианты, ну этот рецепт просто класс.
Спасибо
*Туманчик
Цитата: vika_dnk

Пробовала разные варианты, ну этот рецепт просто класс.
Спасибо
и Вам спасибо, что не поленились сказать. Очень приятно, что рецепт живет и востребован.
*Ok-sa-na
Ира, спасибо большое за рецепт. Я то думала, что «то», что я солила все время - это было сало соленое. Нет! Вот оно - настоящее, вкусное. Муж в восторге. Ира, а самое главное, что сын его ест с аппетитом (до этого никакое не признавал). Большое СПАСИБО от всей нашей семьи.
*Туманчик
Цитата: Ok-sa-na

Ира, спасибо большое за рецепт. Я то думала, что «то», что я солила все время - это было сало соленое. Нет! Вот оно - настоящее, вкусное. Муж в восторге. Ира, а самое главное, что сын его ест с аппетитом (до этого никакое не признавал). Большое СПАСИБО от всей нашей семьи.
Оксаночка, очень рада слышать. и вдвойне, что от землячки! Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом и пусть всегда будет любовь в Вашем доме.
*Farida
Ирина, два раза уже солила сало по этому рецепту. Очень вкусное получилось. Заценила внучка (3 годика), приходит и просит: «Дай мне салу-салочку. Две дай», т. е. два кусочка.
Спасибо за рецепт и вкусное описание. По твоим рецептам сразу хочется бежать и готовить. Здоровья и удачи во всех делах!
*Туманчик
Farida, дорогая моя, хорошая!
Как же это здорово и приятно!
И где ж тот Тарарстан, а где ж тот Минск!
А как прочла и как будто дорожка пробежала, быстрехонько так! От сердца к сердцу! От души к душе! От стола к столу!
Маленькой малышечке привет и пожелания всего самого наилучшего! Пусть будет здорова и счастлива!
На доброе здоровья Вам всем, милые и дорогие мои формучане! Пусть всегда будет мир в Вашем доме, и хлеб на Вашем столе! Ну и сало конечно!
*Farida
Туманчик, благодарю з теплые слова.
*tana33
Цитата: Farida
«Дай мне салу-салочку. Две дай»
ну прелесть какая, сладуся))
*Farida
Попалось на просторах интернета и зацепило. Захотелось поделиться. Не знаю в какой теме выложить.
«Историю болезни своей дочери рассказала врач Елена Морозова (ныне хозяйка Балканского клуба). Беременность Елены протекала в глубоком стрессе. Стресс был связан с работой по борьбе с эпидемией сибирской язвы в Екатеринбурге. Дочка Елены Катя с рождения страдала бронхоспазмом, который никак не удавалось купировать. Было решено оздоровить девочку на Украине, где жили их дальние родственники. Не успели гости войти в хлебосольную хату, как Катя бросилась к сковородке с салом. Один кусок сала она тут же отправила в рот, а два других крепко сжала в своих кулачках. Все лето Катя провела с куском сала в кулачке. «Дядя Иван — старый глава семьи, с генной памятью о голоде, прятал у себя в комнате заначку — брусок отменного соленого сала размером с кирпич, завернутый в тряпицу. Рядом с его кроватью всегда стоял и штофик с горилкой. Отдыхая несколько раз в день от трудов праведных, дядя Иван освежался горилкой под сальцо. Однажды в полдень раздался дикий вопль из его комнаты — дядя Ваня не нашел свой закусон! Обиженный старец, стуча палкой и ругаясь на певучей ласковой мове добрался до комнаты, где спала днем моя Катя, и я застала его плачущим над ребенком, который спал в обнимку с кирпичом сала в тряпице. Дежурный пластик розового сала был как всегда зажат в кулачке… Украина и сало — вот рецепт для северных синих астматиков!» — считает доктор Морозова. Сейчас Катя — летчик-спортсмен, с отменным здоровьем.
Маленькая девочка Катя не знала о том, что сало очень богато витамином Д. Однако ребенок почувствовал, какой пищи ей не хватает для излечения от бронхиальной астмы.» с сайта healthycase.ru/allergiya-i-astma/kak-lechit-astmu-u-detej/#more-77
Моей внучке видимо тоже не хватает этого витамина.
*Луна Норд
Классная история! Жаль, что, я, хохлушка (!) не люблю сало!
*ока
Людмила, значит организм его не требует!

а я заглянула Иришке спасибу принести: снова солила, оч вкусно!
*свет лана
И я...!. и я...! Я тоже с салом!!!
Просто сало
Сделала половину с описанными в рецепте специями, а во вторую половину добавила паприки. Так красиво смотрятся, правда?!
Сало было не очень толстое, но солилось 4 суток. Достала, обваляла в приправах, выложила... Стою, любуюсь!
Тут муж забрел на кухню и забрал два куска на «продегустировать»....
Короче, мне дано указание готовить сало «только так и никак иначе!» И вообще «бабушка всегда только так и солила сало!»
Большое спасибо от нашей семьи за этот рецепт!!!
*Туманчик
Цитата: Farida
Моей внучке видимо тоже не хватает этого витамина.
дык сало оно и витамин, и согревин, и утешин, и подарок тоже отличный!
Цитата: Люцилия
Жаль, что, я, хохлушка (!) не люблю сало!
Люда, ты неправильная хохлушка! Или правильного сала не пробовала
Цитата: ока
снова солила, оч вкусно!
Спасибо Танюша! За то, что рецептом пользуешься и за то, что зайти не забываешь!
Светлана, очень безумно приятно приятно!!! На доброе здоровье! От нашей белорусской души!
*toffee
Ириша, очень вкусное сальце!!! Няма!!!
А про витамин, согревин и утешин надо запомнить. Отлично сказала!!!
*свет лана
Забыла написать про шкурку! Она такая мягонькая получилась, просто прелесть! До этого солила с солью сухим способом, так там почему-то, когда немного сало полежит, то шкурка жесткой становилась, не угрызешь! А здесь...! Просто чудо!
А еще мое ноу-хау - солила не одним большим куском, а порезала на много небольших. В этом случае много краешков, пропитавшихся специями! (ну, это типа корочек на хлебе - у нас всегда за них чуть ли не дрались )
*ока
Цитата: Туманчик
Спасибо Танюша! За то, что рецептом пользуешься и за то, что зайти не забываешь!
ха! тот кусочек растаял практиццки... второй плавает третий день, кстати, оч удачно в двухлитровой банке, так места меньше в холодильнике занимает, а то на балкон уже не вынесешь, морозно, крышкой, помню, не накрывала.
я теперь, как внучка Farida, зову его не иначе как «салко-салочко»
так что, Ириш, должна быть здоровенькая: вон сколко почитателей рецепта!
снова спасибо!
*Туманчик
Цитата: toffee
Ириша, очень вкусное сальце!!! Няма!!!

Цитата: toffee
А про витамин, согревин и утешин надо запомнить.

Цитата: свет лана
Забыла написать про шкурку! Она такая мягонькая получилась, просто прелесть! До этого солила с солью сухим способом, так там почему-то, когда немного сало полежит, то шкурка жесткой становилась, не угрызешь! А здесь...! Просто чудо!
есть такой момент. но почему то не всегда. даже не могу объяснить от чего зависит. но если в сале совсем нет мясных прослоек и дать ему солиться не менее недели, а то и дней 8, то шкурка любая размягчается!

Цитата: свет лана
А еще мое ноу-хау - солила не одним большим куском, а порезала на много небольших. В этом случае много краешков, пропитавшихся специями! (ну, это типа корочек на хлебе - у нас всегда за них чуть ли не дрались)
точно! умница! и руки золотые!
Цитата: ока
ха! тот кусочек растаял практиццки... второй плавает третий день, кстати, оч удачно в двухлитровой банке, так места меньше в холодильнике занимает, а то на балкон уже не вынесешь, морозно, крышкой, помню, не накрывала.
Танюша, я в рецепте перебдела конечно. ну мало ли... а сама держу кастрюлю с салом на холодильнике на кухне. там не ниже + 26. так что не заморачивайся раз суть поняла рецепта, то проколов не будет. главное не пересолить мясные прослойки.

Цитата: ока
я теперь, как внучка Farida, зову его не иначе как «салко-салочко»
так что, Ириш, должна быть здоровенькая: вон сколко почитателей рецепта!
снова спасибо!

и тебе спасибо огромное!

Рецепты в разделе "Сало"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями