Просто сало (страница 12)

tana33
Бридж, Наташа, положи сало в рассол и оставь в покое на 3 дня минимум, потом поменяй рассол, и еще на 3 дня, и так дней 10
после 10 дней плавания любое сало станет мягким
я так солила всегда неизвестное мне сало
сейчас оно у меня тож плавает подолгу, потому что просто некогда
вот опять сын приехал, напомнил, что у меня сало на балконе в тазике)))) забрал соленое, поехал самостоятельно специями обрабатывать, на свой вкус)))

Иришкаааа))))) вот смари какая красотень)))) готовится в морозилку)))
а запах стоит!!! умопомрачительный

Просто сало

такие же кусманы сынок забрал, и такие же уже готовые мама домой повезла))))
и мне вот осталось))))

O_lush_ka
Мы тоже сегодня уже пробовали это замечательное сало! Кусочки, правда, тоненькие, см 2. Ну нет у нас хорошего сала в продаже И даже такое тонкое, оно мягонькое и ароматное Спасибо, Ирочка, что делишься с нами рецептами

Туманчик
оставь в покое на 3 дня минимум, потом поменяй рассол, и еще на 3 дня, и так дней 10
Танюша никогда не понимала этих танцев и никто внятно так и не объяснил их смысл. Но кому нравиться.... НО! это не мой рецепт!
Иришкаааа))))) вот смари какая красотень)))) готовится в морозилку)))
а запах стоит!!! умопомрачительный

сейчас оно у меня тож плавает подолгу, потому что просто некогда
вот опять сын приехал, напомнил, что у меня сало на балконе в тазике))))
вот это мое!
Закину и забыл... Желательно на неделю! Оно и мягчее и вкуснее становится!
И вообще: сало солить - в рассоле забыть! А вот вкусным его сделать - специи правильно подобрать надо!
Спасибо, Ирочка, что делишься с нами рецептами
И тебе Олечка спасибо большое! Что воспользовалась рецептом и рассказала о результате!

tana33
Танюша никогда не понимала этих танцев и никто внятно так и не объяснил их смысл. Но кому нравиться.... НО! это не мой рецепт!

я ж говорю, раньшее так делала)))) а щас уже всё не парюсь
но вдруг Наташе охота будет сплясать танец с бубнами

tana33
И вообще: сало солить - в рассоле забыть! А вот вкусным его сделать - специи правильно подобрать надо!

истину глаголишь детка

Туманчик
истину глаголишь детка


tana33
ну я эта..... постаршее тебя буду... так штааааа, имею право тебя деточкой называть

tana33
кстати, я ж не выдержала, ночью в 2 часа пошла сало пробовать, муж тоже проснулся
достали, нарезали малёк, стоим на кухне, жрем.....
вкуснааааааа блииииин
сало мягкое, как масло, аромат, перчик!!!
пожрали покушали, поржали посмеялися и спать пошли
вот оно щастье

Туманчик
пожрали покушали, поржали посмеялися и спать пошли
вот оно щастье
привет Вам и счастья! любви и взаимопонимания и благополучия
чтоб купили сала побольше!

Jenni
Ира, можно я и тут потопчусь)
для ветчинки в шкуре купила подчеревину на шкуре - с расчетом, что я сало с мясом аккуратно срежу и будет мне рулет отдельно и шкура для ветчинки отдельно - хрена мне, а не рулет ((((аккуратно срезать не получилось - только кусками.
тогда я мясо отдельно отчленила и у меня теперь с полкило обрези сала с брюха...
сколько ему плавать в рассоле, чтобы перекрученный вариант сделать?
и еще - мясорубки у меня нету ( - блендером стоит пробовать?
Спасибо!

Irriska1963
Туманчик!!! Я тебя ОБОЖАЮ!!! Хоть куды ткнись- рецепты- суперские.. НИ один рецепт- не пропал))). Готовлю с удовольствием.. Как вижу- Туманчика- бегу рысью)))

Туманчик
Ира, можно я и тут потопчусь)

аккуратно срезать не получилось - только кусками.
ничего страшного. кусками тоже справишься, только выкладывать сложнее будет, учитывая что ты без ветчинницы. бери бутыль пластиковую. ничего там не выделиться. а справишься быстрее и красивее. кто то делал в бутыле, поищу потом
теперь с полкило обрези сала с брюха...
это сало без мясной прослойки, поэтому минимум сутки, а максимум сколько хочешь. возьмешься за него когда руки дойдут. поставь в холоде только. а если сутки, то на столе.
мясорубки у меня нету ( - блендером стоит пробовать?
вот честно НЕТ! будет паштет. может и не понравиться. у меня такая банка стоит - лень было мясорубку собирать и мыть потом. но эффект : как кто то уже это ел. лучше вообше не размалывать. сделай как обычное сало. только соли дольше суток. оно размягчиться больше. все будет отлично - девочки готовили пузанину. хвалили.
Спасибо!
ты ж моя работница. УВАЖАЮ!
Туманчик!!! Я тебя ОБОЖАЮ!!! Хоть куды ткнись- рецепты- суперские.. НИ один рецепт- не пропал))). Готовлю с удовольствием.. Как вижу- Туманчика- бегу рысью)))
Матроскин, ну смутила совсем
Я всегда тебе очень рада. Спасибо друг

SilverLily
А вот с салом я обломалась В пятницу в супермаркете купила две упаковочки сала по какой-то смешной цене. Но пока до дому дошла, поняла, что все, силы иссякли, до койки бы добраться. Отдала сало маме. Она, конечно, засолила. Вчера захожу к ней, она радостно вынимает из холодильника «продукт» и я задыхаюсь в буквальном смысле. Сало густо обмазано-обсыпано... карри! Как я оттуда бежала... Я его и в микроскопических дозах не переношу, а тут так щедро. Начесалась-наплакалась вволю.
Так что еще раз подтвердила неизменно действующее для меня правило - хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Но я обязательно сделаю. Сама!

Туманчик
Сало густо обмазано-обсыпано... карри!
Лилия, ну что сказать.. Мама молодец, идет в ногу со временем. Ничего страшного, не последнее сало в жизни!

tana33
Туманчик!!! Я тебя ОБОЖАЮ!!! Хоть куды ткнись- рецепты- суперские.. НИ один рецепт- не пропал))). Готовлю с удовольствием.. Как вижу- Туманчика- бегу рысью)))

она такая, да))))
 

Туманчик
она такая, да))))
ой ну застеснялася я

Просто сало

Jenni
ничего страшного. кусками тоже справишься, только выкладывать сложнее будет, учитывая что ты без ветчинницы. бери бутыль пластиковую. ничего там не выделиться. а справишься быстрее и красивее. кто то делал в бутыле, поищу потом
я уж тут тебе отвечу ладно?)
у меня ветчинка из другого мяса) я отдельно купила

я все-таки из мяса с жирком с пузанины рулет сделаю

так значит говоришь блендером бить - кака будет (((может тогда его просто очень мелко нарезать?

Туманчик
может тогда его просто очень мелко нарезать?

да, это лучше. если мясорубкой никак, то лучше резать. ДА!!! когда в ХП будешь фарш для ветчины бить, то бей частями. раздели на 2. одна в холодильнике, а вторую бьешь. потом меняй. а уже в конце все вместе. лучше вымесишь.

Наталишка
Ирина, вот и я посолила сало. Сейчас только вынула из рассола для обсушивания. Не удержалась и отрезала кусочек. Я в шоке :oЭто так вкусно... а какой же вкус тогда будет, когда обмажу специями??? Вообщем Иришка, рецепт замечательный Спасибо Фото потом, со специями
На следующий день... Вот фото. Ну, а на вкус... Теперь буду солить сало только по этому рецепту. Иришка, муж тоже передаёт тебе спасибо за этот рецепт А ведь вначале так скептически отнёсся к салу в рассоле А сейчас признал, что это лучший рецепт, по которому мы солили


Просто сало

EEV
Ирина, ааагромадное спасибо за рецепт. Это мой первый опыт салосоления и такой удачный!!! Сало и шкурка мягонькие, в меру просоленные. Песня в общем!

Merri
Ирина, а если сало пересолилось, можно это исправить?

tana33
Ирина, пересолилось? у меня ни разу такого не было
а оно уже полежало в морозилке? может это первое впечатление?
я бы положила просто в воду холодную тогда и на холод, на часок, потом попробовать

Merri
Татьяна, сало было тонкое, см 4. Пролежало с недельку, хотела корочку мягкую... Солонючее стало

Кроша
Солонючее стало

Вот как...

Вот и верь после этого, что сало в себя лишней соли не возьмёт...

tana33
Ирина, 4 см не такое уж тонкое, по нынешним меркам, я и по 2см солила, плавало по 10 дней в рассоле))))
ну попробуй в холодную воду, отдаст наверно лишнюю соль то
мне вот наоборот в этот раз несолено показалось, так я в специи еще чуть соли добавила и хорошоооо
но у меня прям такое хорошее, толстое сало было

Merri
У нас толстое сало днём с огнём не найти! Хрюхи худосочные пошли. Отмачивать побоялась, высушила, обмазюкала специями, будем есть со слезами на глазах.

tana33
Ирина, будешь картоху варить, не соли
я сегодня завтрак готовила своим, яишня на сале с кусочками вчерашней картошки
вкуснотееень

Merri
Татьяна, таки да, не выбрасывать же!

Туманчик
Наталишка, вот это кусманчик! Вот это вкусно! Натуля ставлю тебе крепкую 5!!! И плюсов добавлю! Спасибо дорогая, что показала. Очень рада, что понравилось!

Туманчик
Ирина, ааагромадное спасибо за рецепт. Это мой первый опыт салосоления и такой удачный!!! Сало и шкурка мягонькие, в меру просоленные. Песня в общем!
Женечка, а Вам какое спасибо! Знаете какое? ОГРОМНОЕ!!! Так здорово! Рада угодить и буду рада, если станете постоянным салосолителем вместе с нами!

Туманчик
а если сало пересолилось, можно это исправить
сало было тонкое, см 4. Пролежало с недельку, хотела корочку мягкую... Солонючее стало
Ириша, вот не за что не поверю, что пересолилось. Сало не может пересолиться. Пересолить может только мясная прослойка. И то, за неделю не успеет. Колись, в морозильник клала? Или вытащила из рассола и стала пробовать? Были такие случаи. Писали девочки. Что достали из рассола и давай лизать и пробовать на вкус. А какое ж оно должно быть когда его из насыщенного раствора достали? А дальше по рецепту кто действовать будет?
ДЕВОЧКИ! Пользуйтесь рецептом. Не просто так ваяла! Достали, обсушили и замариновали. Потом в морозильник! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 
я бы положила просто в воду холодную тогда
жуть! зачем тогда солить?
Вот как
не поняла... это кто это из кустов тут вылез?
ты свое еще когда сжевала, а так в теме и не появилась! а обещала между прочим.
САЛО МОКРЫМ ПОСОЛОМ НЕ ПЕРЕСОЛИШЬ! можете меня стрелять!
Ирина, пересолилось? у меня ни разу такого не было
а оно уже полежало в морозилке? может это первое впечатление?
Танечка моя хорошая!
Я нашлась
Спасибо, что отвечала и поддержала тему!

tana33
ну наконец таааа!!!
я ужо не знала как Merri спасать)))))

Туманчик
ну наконец таааа!!!
я ужо не знала как Merri спасать)))))
надо ей сало с оленями отправить! чтоб настрой поднять!
Merri! мы с тобой!!!

O_lush_ka
А мы уже все съели Надо искать, где купить сало, чтобы снова засолить. Сын заказал в следующий раз ещё больше специй положить. Он у меня с детства салоед Лет в пять он при виде сала с той же интонацией говорил «саааало» как Роки в мультике говорил «сыыыр». Мы шутя ему предлагали менять мороженое на сало и он не задумываясь менялся

Туманчик
Лет в пять он при виде сала с той же интонацией говорил «саааало» как Роки в мультике говорил «сыыыр».
мне б младшему хоть капельку таких способностей. я уже пятый год пытаюсь найти что он любит.
А мы уже все съели Надо искать, где купить сало, чтобы снова засолить. Сын заказал в следующий раз ещё больше специй положить
Олечка отлично! Рада, что понравилось!

ока
Ирина, я со спасибою за рецепт! нам очень понравилось!
сало плавало 5 дней на балконе, нетолстые куски, где-то 4 см, затем проветрила сутки в холодильнике, из посыпки - только чёрный перец, чтоб вкус сала не забить, а подчеркнуть, один из трёх кусочков - в гостинец, второй - в морозилку, а третий - в расход. отсюда вопрос: сколько дней он может так храниться в холодильнике в эмалированном лоточке с крышкой?
просто уже был неудачный опыт, когда сало, солёное рассоле, не выдержало даже двухнедельного хранения в фольге: заплесневело, чем очень меня удивило и отбило желание связываться с рассолом.
докладываю: 2 недели обсыпанное только чёрным перцем в эмалированном лотке в нулевой зоне - без вопросов.
тот, что в морозилке достала спустя месяц и на удивление он разрезался пополам почти без усилий. т. е. в принципе, при наличии времени на оттаивание, можно резать прямо из морозилки, что приятно. сало сухого посола из морозилки режтся гораздо хуже.

Татьяна, сало было тонкое, см 4. Пролежало с недельку, хотела корочку мягкую... Солонючее стало
вот и у меня от кусок, что миновал стадию заморозки, был пересолен, чему все были удивлены: сало ж не пересолишь.
теперь понятно, почему второй кусок вкунее!:
Ириша, вот не за что не поверю, что пересолилось. Сало не может пересолиться. Пересолить может только мясная прослойка. И то, за неделю не успеет. Колись, в морозильник клала? Или вытащила из рассола и стала пробовать? Были такие случаи. Писали девочки. Что достали из рассола и давай лизать и пробовать на вкус. А какое ж оно должно быть когда его из насыщенного раствора достали? А дальше по рецепту кто действовать будет?
ДЕВОЧКИ! Пользуйтесь рецептом. Не просто так ваяла! Достали, обсушили и замариновали. Потом в морозильник! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

так что, Ирин, ещё раз - спасибо за рецепт!

Туманчик
вот и у меня от кусок, что миновал стадию заморозки, был пересолен, чему все были удивлены: сало ж не пересолишь.
теперь понятно, почему второй кусок вкунее!:

Татьян, спасибо огромное, что рассказала!
Я не могу объяснить эти процессы, но точно могу сказать, что чтобы получить по настоящему вкусный продукт - надо пройти все стадии. Что ты и сделала по отдельности. Есть что сравнить!

так что, Ирин, ещё раз - спасибо за рецепт!
Всегда рада!

Кроша
ты свое еще когда сжевала

Я, на минуточку, уже почитай 20 годков, как вегетарианствую...

Так что не жевала я того сала, не можно мне...

А вот мои ели, ага, буквально позавчера последний шматочек добили...

Вкусно им было не то слово!!!

Спасибо тебе, дорогой мой человечек за рецепт :girl_hug:!!!

Рецепт в повторюшки однозначно!!!

tana33
уже почитай 20 годков, как вегетарианствую


вот я без мяса, колбасы и прочего, могу прожить спокойно
молочку почти не ем, сыр только очень люблю
куриное крылышко иногда охота
а вот без сала вообще не могу.... мне надо чтоб кусок в морозилке лежал, так спокойнее)))))))))
не быть мне вегетарианкой.....

Туманчик
Так что не жевала я того сала, не можно мне...

А вот мои ели, ага, буквально позавчера последний шматочек добили
Семен Семеныч
точно, ты ж говорила.. прости
Значит твои сжевали, а тебе отдуваться
ну ничего не попишешь Раз ты наша, тебе и карты в руки комменты писать. Но уж лучше о том, что ели, а не о том, чего может или не может быть... раз уж не пробовала.
короче
я тя и вегетарианку ЛЮ!
а вот без сала вообще не могу.... мне надо чтоб кусок в морозилке лежал, так спокойнее)))))))))
не быть мне вегетарианкой.....
какое счастье! в теме вегетарианцев мы бы с тобой точно не познакомились

milena.mila
«Як завижу сало, так губа трясэцца!» Эт про меня, да и как посмотрю, про большинство оставивших отзыв в этой теме))
Ой и фкуссно же!
Ириночка, это не «просто сало», это ж убийство какое-то!!! И как я до этого дня не воспользовалась твоим рецептом?! Наверное потому, что не попадалось вкусного сала в рассоле раньше - поэтому и пропустила такую темку замечательную... пока драников по твоему рецепту не попробовала и теперь уверена, что у тебя всё должно быть очень вкусно: раз драники меня впечатлили, значит и сало должно быть на высоте! Т:yes: И точно так и оказалось!
А намедни мне как раз сало из деревни родственники передали, вот и засолила я партейку по твоему рецепту. Теперь только так буду солить, очень по душе оно нам пришлось. Спасибо огромное тебе, дорогая!
Терпежу не было ждать, пока оно плавало в кастрюльке в холодильнике, достала самый тонкий кусочек через сутки (ты рекомендовала дней 5 солить). Один намазюкала на пробу, остальные ещё плавают. Обсушить не успела, отрезала пару кусочков на бутеброд с ржаным хлебушком, перцем чёрным посыпала и горчичкой намазала... ммм... ум отъешь))) А уж когда из морозилки достала после полного цикла посола... оно и так то вкуснючее было, а стало просто улётным! (вот я саломанка-наркоманка! ) ну, думаю, ты меня «поймёшь и простишь»


Просто сало

Намазюкала кусочек, чем было: чёрный перец, паприка, чеснок давленный, щепотка сахарку, прованские травы, немножко кориандра, зиры, орегано. Так ароматно получилось - прелесть!
Ириночка, спасибо тебе ещё раз за твои душевные, доступные и беспроигрышные рецепты! Отправляю тебе флюиды благодарности из Сибири прямо к тебе в Белоруссию от всего сердца и от всей души!!!

Туманчик
Ириночка, спасибо тебе ещё раз за твои душевные, доступные и беспроигрышные рецепты! Отправляю тебе флюиды благодарности из Сибири прямо к тебе в Белоруссию от всего сердца и от всей души!!!
ой Леночка, ловлю!!! прям в сердце! танцую тут на кухне под музыку и восторга! от таких слов и слезы, и радость, и счастье!!!
спасибо огромное! безумное счастье знать, что твои труды кому то принесли столько удовольствия и радости!
очень благодарна тебе за те эмоции и чувства, которые сейчас у меня в сердце!
жду с отзывом о драниках!
а салко пусть всегда живет в семейном морозильничке всегда! и здесь в Минске я сейчас думаю о Сибири! как же это здорово!
 

Merri
Ирина, докладываю, сало моё после морозилки не изменилось. Я с детства слышала от мамы, что сало пересолить невозможно. Поняла, почему у меня пересолилось. Хрюхи другие пошли! Раньше сало как масло резалось, один жир, а сейчас, по-первых, тонкое, во-вторых, соединительной ткани в нём избыток, сжуёшь кусочек, сало во рту уже нет, а ещё нечто жуётся. Она и пересаливается. Что сделать, порода такая разводится (может быть так откармливают?). Хочу настоящего, толстого, со спинки! Никогда не думала, что о сале буду мечтать.

Туманчик
Merri-Ириша,
впервые сталкиваюсь с таким феноменом.

федоровна1
Очень вкусное сало получилось. СПАСИБО!!! А так сало ем я одна, то достаю по кусочку из морозилки и балдею.

tana33
Хочу настоящего, толстого, со спинки!

нууууу..... придется переехать в Чел. область
вот смотри, кусочек справа лежит, со спинки
мягкое, во рту тает

Просто сало

ока
Merri-Ириша,
впервые сталкиваюсь с таким феноменом.
у нас с Ириной-Merry, видать, одна порода хрюшек, причина пересола та же, у нас такой вариант в семье обсуждался
но после морозилки стало лучше

Туманчик
у нас с Ириной-Merry, видать, одна порода хрюшек, причина пересола та же, у нас такой вариант в семье обсуждался
я с мамой разговаривала. может вьетнамские? они маленькие и практически бессальные. сало то оно и в Африке сало.
но и у нас таких теперь в основном держат. они быстро растут и более мясные, а следовательно и продаются дороже. и менее прихотливые.
но все равно сало - это сало. хоть у свиньи, хоть у слона.

Очень вкусное сало получилось. СПАСИБО!!!
спасибо Танечка! Пусть вкусно будет!
достаю по кусочку из морозилки и балдею.
наркоманка однако
 
наш человек!

придется переехать в Чел. область

НИЧЕГО СЕБЕ!!! Тань тут все кусочки просто загляденье! Запрягаю оленя и к тебе!

GenyaF
Мерри - Ирочка, мы ближе Челябинска)) У нас хорошее сало ещё продаётся

tana33
Женя, и вообще теплее у вас, и метеориты не летают, ты это хотела сказать, да?

GenyaF
Ну не теплее, конечно, Мериного Новороссийска))) А вот за метеориты я очень переживаю и завидую, что их у нас нет ((

Merri
Девочки, спасибо большое всем за участие!tana33, Татьяна, извини, в Челябинск не хочу! Хотя тётя моя живёт там у вас в Копейске. И нечего дразниться салом!
GenyaF, Женя, в Крым хочу, но нет времени. Остаётся жевать сало наших худосочных хрюх.

Туманчик
Ой а я была много лет назад в Новороссийске на Малой земле на пляже. Помню как там красиво. И медуз помню. А в Крымске у меня тетя и сестры живут двоюродные. И еще внучка двоюродная.

tana33
Ирина, ой, ну не хочешь сала, как хочешь

Merri
Татьяна, от морозов отвыкла) И, далеко очень...

Ой а я была много лет назад в Новороссийске на Малой земле на пляже. Помню как там красиво. И медуз помню. А в Крымске у меня тетя и сестры живут двоюродные. И еще внучка двоюродная.

Так проведать надо и сало привезти!

Туманчик
Так проведать надо и сало привезти!
да не зовут как то. 6 лет назад были в Туапсе. звонили им. планировали съездить. но нас не позвали... много нас.
ой, ну не хочешь сала, как хочешь
о как она сразу!

tana33
а вот еслиб я жила в Крымске, я бы тебя обязательно позвала!!!
жаль, что я не в крымске живу...... мож переехать?

Туманчик
жаль, что я не в крымске живу...... мож переехать?
и останешься без сала

Leka_s
Ириш, так ты бы и привезла, она видишь какая гостеприимная

Туманчик
Ириш, так ты бы и привезла, она видишь какая гостеприимная
Так, ша... я уже запуталась.. Какая Ириша и к кому едет



Рецепты в разделе «Сало»

Пасхальные блюда

Новое на сайте