Просто сало (страница 9)

Туманчик
Спасибо Ириш! Приблизительно так и думала Надо сделать.

Кроша
Девчата, каюсь, всей темы не читала, кто-нибудь может подсказать, сколько соли брать в граммах?

И на какое количество воды?

Купила кусок сала домашнего, на 1,3 кг., толстенький такой шматочек)...

Пришла домой, и потужила, что купила...

Не было печали...

Туманчик
Девчата, каюсь, всей темы не читала, кто-нибудь может подсказать, сколько соли брать в граммах?

И на какое количество воды?

Купила кусок сала домашнего, на 1,3 кг., толстенький такой шматочек)...

Пришла домой, и потужила, что купила...

Не было печали...

Иннуля ну ты даешь. а чеготужить? солить надо! поскребла его хорошо. шкурочку и со всех сторон. обмыла. Берешь кастрюлю чтоб оно там утонуть могло. наполняешь водой (фильтрованная из крана, моно не кипятить) так, чтобы оно утонуло и вода не вылилась. положи его в оду и примерь. и сыплешь соль крупную (можешь сразу пол пачки). размешай хорошо. мешай несколько минут. если полностью растворилась еще сыпь. сыпь пока в осадок не выпадет. никто тебе точно не скажет сколько воды - твое сало должно сказать и кастрюля. сколько соли тоже зависит от ТВОЕЙ соли. потом кидаешь его туда шкуркой вверх и забываешь на 5 дней. накрывать не надо. держать в прохладном месте. пару раз можно перевернуть. МЯСНЫЕ ПРОСЛОЙКИ ЕСТЬ?

Кроша
МЯСНЫЕ ПРОСЛОЙКИ ЕСТЬ?

Ну типа того :

Просто сало

Вымыла и поскоблила уже после фотосессии, «до» оной, как-то не сложилось, прошу прощения...

И спасибо за ответ, моя хорошая!!!

твое сало

«Вы мне льстите, Верочка...» (с)

Туманчик
«Вы мне льстите, Верочка...» (с)
гы гы.. я помню о тебе
это не прослойки. сало отменное. засолится прекрасно. соли не менее 5 дней. можешь и на 7 забыть - тока вкуснее будет. дальше по рецепту
вот прослойки точно твои
ежели чаво обращайся - пару кг отдам даром!

Кроша
Резюме: соотношение соли к воде - 1 к 5-ти. То есть на 5 стаканов воды пошёл один стакан соли.

Ленуськин, ты прелесть :girl_hug:!!!

Навела рассол Моё сало уже плавает в рассоле, приготовленном по твоим пропорциям!!!

Получилось так: на 1,25 л. воды - 340 гр. крупной соли, хотя, если верить справочным таблицам, в стакане объёмом 250 мл. - 320 гр. соли...

У меня 20 гр. лишние намерялись...


Иришка, дружочек :girl_hug:, учи меня, дубинушку стоеросовую, дальше пожалуйста...

Вот скажи, а разрезать большой кусок на несколько поменьше не возбраняется?

Так поди и просолится быстрее?

Если что, я уже раскромсала...

Кроша
и забываешь на 5 дней

Ириш, а не многовастенько будет 5 дней для моих кусочков, не пересолятся, не?

Туманчик
Ириш, а не многовастенько будет 5 дней для моих кусочков, не пересолятся, не?

Иннуль, а чего ты меня ждешь? я тебе писала.. стока букав выложила. ты сделала все сама так, как ты посчитала нужным. а что мне тебе сказать? готовь с удовольствием.

Irgata
Просто сало

olaola1
Ира, делала сало по твоему рецепту (ничего, что на «ты»?). Очень вкусно. Вот сейчас хочу детям с оказией передать в Питер. Но дело в том, что двое суток сало будет без холодильника. Не испортится оно, все-таки лето?

Туманчик
Ира, делала сало по твоему рецепту (ничего, что на «ты»?). Очень вкусно. Вот сейчас хочу детям с оказией передать в Питер. Но дело в том, что двое суток сало будет без холодильника. Не испортится оно, все-таки лето?
Все нормально будет. Закрути хорошо в фольгу, а потом в любую бумагу. Избегай пакетов полиэтиленовых. Передавай свежепросолленое и намазанное специями. Если больше суток в дороге, то чеснок только сухой. Желательно перед заморозкой. В дороге промаринуется. По приезду сразу в морозильник.
Так я транспортировала не раз. Вот из морозилки не пробовала.
ко мне на «ты» - самое то!

Туманчик
Просто сало


как плохое настроение, так я сюда - начитаюсь и наржусь!

Скарлетт
Туманчик, olaola1, я мясо сырое замороженное возила в Крым - отдыхать ездили, на шашлык везли. Ложила в термопакет из «Сильпо» вместе с охлаждающими заморожеными брикетами для заморозки (купила как-то в АТБ за копейки). В дороге были сутки - мясо доехало не до конца размороженным

Туманчик
Ложила в термопакет из «Сильпо» вместе с охлаждающими заморожеными брикетами для заморозки (купила как-то в АТБ за копейки). В дороге были сутки - мясо доехало не до конца размороженным
ну Танюша или так. у нас я таких не видела. В общем доедет.

Скарлетт
Держу кулачки!!!

Туманчик
Туманчик, olaola1, я мясо сырое замороженное возила в Крым - отдыхать ездили, на шашлык везли. Ложила в термопакет из «Сильпо» вместе с охлаждающими заморожеными брикетами для заморозки (купила как-то в АТБ за копейки). В дороге были сутки - мясо доехало не до конца размороженным
Таня, ну ни чо се!!! Это вместо того, чтобы сразу в море нырнуть, Вы опять сразу жрать жевать изволили???
НАШИ ЛЮДИ!!!

Скарлетт
Туманчик, не Мы езили в Феодосию к знакомым сестры, она туда несколько лет подряд ездила, отсюда и шашлыки, мы мясо просто отдали хозяевам базы, а сами на море ушли. Вечером уже нас ждал готовый шашлык Причем они умудрились разделить мясо на две части - и на прощальный ужин осталось

Туманчик
Туманчик, не Мы езили в Феодосию к знакомым сестры, она туда несколько лет подряд ездила, отсюда и шашлыки, мы мясо просто отдали хозяевам базы, а сами на море ушли. Вечером уже нас ждал готовый шашлык Причем они умудрились разделить мясо на две части - и на прощальный ужин осталось
ВАУ!! Как здорово!!! Мы были в Феодосии! Как же я Крым люблю!

Скарлетт
А уж мы-то как его любим! Эх, грехи наши...... Но я искренне надеюсь, что придет конец беспределу и мы снова будем вместе
Пы. Сы - на всякий случай уточняю - искренне верю в любовь и дружбу ВСЕХ наших народов и в МИР!!!

Туманчик
Пы. Сы - на всякий случай уточняю - искренне верю в любовь и дружбу ВСЕХ наших народов и в МИР!!!
Танюша! И я верю! У меня муж украинец, и вся его родня. Мой дед по матери украинец. А все по отцу русские и адыги. Всех люблю!

Скарлетт
Моя ты родная, появилась :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Как делишки7 Как жилось без нашей веселой компании? У тебя все хорошо, я надеюся

Туманчик
Моя ты родная, появилась :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Как делишки7 Как жилось без нашей веселой компании? У тебя все хорошо, я надеюся
Танюшечка я снова в строю. И очень тебе рада!
Приболел ребятишка, а потом маме операцию сделали. Пришлось забыть о кухне напрочь. Но все уже хорошо.

GenyaF
А у кого-то почта переполнена... поэтому копирую ответ сюда - И ржёт такая))) У нас жара дикая уже вторую неделю стоит, а я сегодня собирала укропные семена на сало, очень нравится их смесь с обычным чёрным перцем и чесноком - самое моё любимое сальцо выходит.

Туманчик
А у кого-то почта переполнена... поэтому копирую ответ сюда - И ржёт такая))) У нас жара дикая уже вторую неделю стоит, а я сегодня собирала укропные семена на сало, очень нравится их смесь с обычным чёрным перцем и чесноком - самое моё любимое сальцо выходит.
дык Женюля, я ж отсутствовала. теперь надо всем отрапортовать о здравии! А чистить ящик для меня вечная мука - мне жалко письма удалять. Я их берегу. А он все полный и полный...

Туманчик
очень нравится их смесь с обычным чёрным перцем и чесноком - самое моё любимое сальцо выходит.
а я уже вообще обнаглела. сало кидаю в рассол и забываю на неделю. главное не накрывать. а потом просто все, что в коробочке для специй истолку и мазюкаю. вчера родителям подружке сына передала. прикормила - так сегодня столько звонков! вот бедные люди - ни разу нормального сала не ели.

Lorrys
Супер рецепт на века! Не устаю благодарить!

Туманчик
Супер рецепт на века! Не устаю благодарить!
Спасибо Лариса. Я тоже этот рецепт обожаю!

Ирина_МР
а я уже вообще обнаглела. сало кидаю в рассол и забываю на неделю. главное не накрывать.
А почему не накрывать? Только что положила в рассол и на балкон вынесла, да накрыла миску фольгой, что бы чего не налетело.

Туманчик
А почему не накрывать? Только что положила в рассол и на балкон вынесла, да накрыла миску фольгой, что бы чего не налетело.
может задохнуться. появится запах не приятный. проверено! если накрывать, то только с доступом воздуха.

Ирина_МР
О спасибо, я вчера уже на всякий случай приоткрыла, побоялась самодеятельности в первый-то раз

Туманчик
О спасибо, я вчера уже на всякий случай приоткрыла, побоялась самодеятельности в первый-то раз

galo4ka-05
Ирина, подскажите пожалуйста, вчера положила в рассол кусочек грудинки с прослойками мяса. Сегодня достала его просушить, а внутри, когда нажимаешь, из прослоек кровь идет. Сижу, расстраиваюсь. Можно такое специями намазывать или лучше не рисковать? Хотела просто без термообработки сделать....

Туманчик
Ирина, подскажите пожалуйста, вчера положила в рассол кусочек грудинки с прослойками мяса. Сегодня достала его просушить, а внутри, когда нажимаешь, из прослоек кровь идет. Сижу, расстраиваюсь. Можно такое специями намазывать или лучше не рисковать? Хотела просто без термообработки сделать....
а почему так быстро? всего сутки мало. кладите на трое.

galo4ka-05
Сантиметра три толщиной. Трое суток? Ой, тогда побежала заново ставить. Спасибо!!!

Туманчик
Сантиметра три толщиной. Трое суток? Ой, тогда побежала заново ставить. Спасибо!!!
за сутки готово сало без прослоек очень тоооненькое.

galo4ka-05
Теперь буду знать. Уж очень Ваш рецепт понравился, надеюсь, все получится)
буду ждать результата! спасибо за доверие!

Туманчик
Теперь буду знать. Уж очень Ваш рецепт понравился, надеюсь, все получится)
буду ждать результата! спасибо за доверие!
если мясные прослойки тонкие, не кусок мяса, то можно и 5 дней. сало только лучше становится.

galo4ka-05
Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Извиняюсь за качество фото, «бытовое». Просто сало

Туманчик
Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Извиняюсь за качество фото, «бытовое». Просто сало

спасибо огромное, что нашли время в свой праздник и поделились результатом! Очень красиво и аппетитно выглядит салко. Поздравляю с днем рождения. Счастья и удачи!

galo4ka-05
Спасибо!!!
Как раз утром пробовали, чтобы к вечернему столу к нарезке добавить

Туманчик
Спасибо!!!
Как раз утром пробовали, чтобы к вечернему столу к нарезке добавить
надеюсь понравиться!

Елена Тим
Просто сало

Отэта саааало!Просто сало

А я всё никак не закуплюсь сальцем. Всё хожу вокруг других, облизываюсь.

Туманчик
А я всё никак не закуплюсь сальцем. Всё хожу вокруг других, облизываюсь.
как же бедная живешь? срочно за грудинкой!

Елена Тим
Слухаюсь!

Бридж
Отэта саааало!
Подвинься!!!Просто салоПросто салоПросто сало

Туманчик
А мы чичас с горячим супчиком и свежим хлебушкам тонкие кусочки салка замороженного ели

Бридж
Ленк, вишь че? Она дразница!!! Вот нет у ней совести совсем!

Туманчик
Вот нет у ней совести совсем!
за то сало есть!
а Вы жуйте свою совесть!

Бридж
Совесть на сало променяла!

Туманчик
Совесть на сало променяла!
еще чего. не меняла я. я запасливая! все имею!

Бридж
Видимо, совесть так же тщательно законсервирована, как и сало

GenyaF
А мы чичас с горячим супчиком и свежим хлебушкам тонкие кусочки салка замороженного ели
Точно супчик? а не борщик? Я только от стола с борщиком под твоё сальцо и под рюмочку беленькой отвалила

tana33
Просто сало


ооооо, держите меня семеро........

Туманчик
Точно супчик? а не борщик? Я только от стола с борщиком под твоё сальцо и под рюмочку беленькой отвалила
аааа, ну я опять к столу пошла.. где ж тут выдержишь твое здоровье Женечка

galo4ka-05
Девочки, огромное спасибо, первый раз делала и ТАКОЙ результат!!!
Теперь всегда готовить буду.
А если еще и горчицы, да на хлебушек.... Мммм

Огромное спасибо за поздравления!!!

Ирина_МР
И я сделала сальце, получилось просто отпад! Никогда сухим способом не получалось просолить середину куска, ждать очень долго терпежу не было, а тут просаливается равномерно все и достаточно быстро. Правда и съедается тоже быстро. Хотела сразу разместить результат, но опомнилась только, когда последний кусочек доедали

Просто сало

galo4ka-05
Какая красота

Туманчик
Ирина_МР, шикарный кусманчик!!! прям слюнки потекли! очень рада, что понравилось!
Правда и съедается тоже быстро.
быстро солим еще

Теперь всегда готовить буду.
мне будет очень приятно!

Ирина_МР
: быстро солим еще
Ох, энто свинское сало не так просто добывается, у нас на рынке не всегда есть. Нужно запасы делать

Туманчик
Нужно запасы делать

я когда нарываюсь на хорошее сало по красивой цене, то беру много и замораживаю порциями. часть сразу солю, а часть солю размороженным позже.



Рецепты в разделе «Сало»

Пасхальные блюда

Новое на сайте