Просто сало (страница 7)

Скарлетт
И дажегеслышу вапче!!! В тему иди!
Во блин, сама ж спросила, и сама ж чуть не отлупила. Пошла в капусту фастаться

Туманчик
Во блин, сама ж спросила, и сама ж чуть не отлупила
это я на комплименты так нарываюсь!

tana33
Просто сало

Ириша отчитываюсь))) кушать завтра будем))) но младший уже покусочничал))) говорит вкусно

Туманчик
Ириша отчитываюсь
Ой Танюша красота! Аж слюнки потекли!!! Заморозь тока! И с картохой! Черным хлебушком! Капусточкой квашеной! ААААААААААААА

Михаська
tana33, Танюша! Салко - блеск! А, почему посылки подругам по форуму ещё не шлём?! Непорядок!

GenyaF
Пошла-ка я кусманчик сальца на хлебушку кину и заточу, фиг с ним - с этим летом, я себе и с животом нравлюсь Ирочка, делаю и делаю твоё сало, вкуснотища! Вовас час назад с вахты звонил, чавкал салом в трубку, зараза

Туманчик
Вовас час назад с вахты звонил, чавкал салом в трубку, зараза
не забижай мужика - я салоедов уважаю!
лучше привет передай и поцелуй по приезду
от себя конечно
сладенько!!!
Ирочка, делаю и делаю твоё сало, вкуснотища!
Ой Жень как приятно! Как мамина сказка на ночь!!!
фиг с ним - с этим летом, я себе и с животом нравлюсь
в тему анекдот:
- Доктор, Вы мне на ночь есть запретили, вот я и простыла!
- А какая связь?
- Ну, как же - я всю ночь у холодильника простояла, на сало смотрела, вот меня и продуло!

Так что вперед к холодильнику и сделай чтоб тебя не продуло напрасно!

И вообще : тощая лошадь - еще не газель!
 
А, почему посылки подругам по форуму ещё не шлём?! Непорядок!
Ириш, дык намедни телегу на оленях отправила! Выдь во двор - не видать?

tana33
tana33, Танюша! Салко - блеск! А, почему посылки подругам по форуму ещё не шлём?! Непорядок!

пиши адрес

tana33
Ой Танюша красота! Аж слюнки потекли!!! Заморозь тока! И с картохой! Черным хлебушком! Капусточкой квашеной! ААААААААААААА

капустка тоже уже поспела как раз
сало в морозилке, как положено)))
мелкий уже спрашивал, А сало готово?
он у меня приболел, салотерапию будем проводить

Туманчик
капустка тоже уже поспела как раз
ничонеслышууууу. туда ходи и там говори!
он у меня приболел, салотерапию будем проводить
святое дело!!! чесночку или лучку доклади!
пусть выздоравливает!

tana33
В общем отчитываюсь по полной программе. Фото вы уже видели.
У меня была свежая четвертина свинины.
Сало нетолстое.
Мне было очень некогда, я срезала сальце и закинула его в рассол, убрала на балкон, там холодно.
Потом я про него вообще забыла, и вспомнила только вчера, когда сын старший пришел и спросил -Мам, а сало есть?
А сало ЕСТЬ! лежит десять дней в рассоле, нежится

В общем я резко все вспомнила, посмотрела запасы специй, в наличии оказался только черный перец и кориандр, подарок сочинской подруги, ну и чеснок конечно, куда без него))) горчицы тоже не оказалось, поэтому я сыпанула пол ложки сухой васаби
Таким образом резюмирую, за 10 дней сало хорошо просолилось, но НЕ пересолилось, мягкое мягкое. Недостаток специй в доме не является поводом для отказа от этого рецепта.
Каша из перца, кориандра, васаби и чеснока отлично легла на кусочки сала)))
Ночь в морозилке (сутки ждать просто невозможно!) сделала свое дело.

Сало, черное сверху и белое, нежное, с розовым оттенком внутри.... (Баунти нервно курит в сторонке)
мммм.... вкуууусно..... райское наслаждение))))))
в моем доме сало соленое есть практически всегда, я солю в рассоле, просто с чесноком, чуть перца и лаврушки.
теперь новый «туманоfский» рецепт занял свое почетное место в моей морозилке)))

а завтра еще на работу понесу))))

Туманчик
теперь новый «тумановский» рецепт занял свое почетное место в моей морозилке)))
кайф
Девочки Вам не передать как же приятно знать, что кто-то вспомнил тя добрым словом умяв кусочек салка или чего-то другого по рецепту, которым делишься!
Ну а Тумановское сало - это звучит уже гордо! Спасибо моя дорогая, дай Бог тебе здоровья и семье твоей!

tana33
Ирочка тебе спасибо)))) за способность делиться вкуснятиной)))) и секретами её приготовления))))

а то ведь как некоторые: -Неее, это секретный семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение.... лучше я тебе еще кусочек положу.....

Туманчик
лучше я тебе еще кусочек положу.....
а что и так бывает???

tana33
бывает
у знакомых пекарня, пекут очень вкусный белый хлеб
у меня такой не получается в х/п
он очень пористый, слегка резиновый, и солоноватый на вкус, мой младший очень любит
просила рецепт, не дают лучше привезут сразу много хлеба, когда встречаемся, чтобы и поесть хватило и домой по паре булок увезти)))))

Valerka
tana33, ну в хлебопечке такой хлеб точно не получится. Я тоже такой люблю, с легкой кислинкой и с большими дырками. резиновый. И с хрустящей корочкой. Секрет простой. Тесто как обычно, мука-вода-соль-дрожжи. А вот потом самое интересное - Ставишь тесто в пластиковом контейнере в холодильник и забываешь ровно на неделю. И весь секрет. А потом выпекаю в духовке в казане. Когда я впервые нашла этот рецепт, там говорилось, что 2 недели надо тесто выдерживать. Но вероятно мука у всех разная и первый рах я держала 10 дней и чуточку передержала, ну это как переплюхнуть закваски. Поэтому для меня формула была выведена - 7 дней.

Вспомнился фрагмент песни про сало «его не резала ножом, а так кусала. И так мне было хорошо, что плохо стало.»
ОСП Студия - Сало • Просто сало play thumbnailUrl Просто сало
Пародия на песню Аллы Пугачевой "Свеча горела". Татьяна Лазарева из ОСП Студии.Просто сало - 1832860
PT4M
True
2015-03-18T18:14:17+03:00
embedUrl

Туманчик
его не резала ножом, а так кусала. И так мне было хорошо, что плохо стало

Rada-dms
он очень пористый, слегка резиновый, и солоноватый на вкус, мой младший очень любит
Резиновый на закваске получается, а пористый, из хорошо вымешанного теста с высоким содержанием влаги, можно даже двойную гидратацию делать. Соль в конце, масло только в расстоечной посуде и на руках.

Rada-dms
tumanofaaaa, Ир! Скажи честно, мне о сале уже можно мечтать? Или еще нет!

Туманчик
Поэтому для меня формула была выведена - 7 дней.
спасибо за совет. а как печете?

Туманчик
Скажи честно, мне о сале уже можно мечтать? Или еще нет!
Оля, ну честно-честно -...... мечтать надо всегда!!!

Rada-dms
Оля, ну честно-честно -...... мечтать надо всегда!!!
Ну и ладно! Пойду рыдать!

Valerka
спасибо за совет. а как печете?
Разогреть духовку с казаном и крышкой по максимуму температуру. Потом надо действовать быстро и осторожно. Быстро открыть духовку, достать казан, снять крышку. Засунуть подготовленнное тесто в казан (ну пару раз свернуть его, обсыпать кукурузной мукой хотя бы снизу. Рецепт хлеб без замеса, только тесто выстаивается в течении недели. В результате чего происходит ферментация полная. Поэтому он потом и не крошится фактически, за исключением чуть-чуть корочки.) Закрываем крышку и засовываем обратно в духовку минут на 20. Потом делаем температуру поменьше и еще минут 15-20. Можно крышку снять. (Я лично не снимаю). И все. Достаем казан, открываем крышку, вываливаем красивую булку на стол, ломаем горбушку и не переставая охать и ахать, потому что горячо дико, но безумно вкусно, жуем. Либо намазать домашним маслом, либо окунуть в сливки. За не имением казана, я готовила в утятнице- гусятнице. Казан или гусятницу НИЧЕМ не смазываем. Хлеб не пришпандоривается (я очень боялась первый раз, что я его не оторву без потерь. Ан- ничего, все нормально. Булка вываливается. Красиииивая и вкусная.
Но опять-таки, у всех духовки разные, может быть первое время-минут 20 можно продлить до 25-30 минут.
Я вчера переехала, и решила по быстрому пирог сделать из коробочки. И срочно время пришлось сокращать с 35-45 минут до 25-30 максимум. Потому что тут сумасшедшая плита.

tana33
Valerka, Просто сало

tana33
tumanofaaaa, Ир! Скажи честно, мне о сале уже можно мечтать? Или еще нет!

О сале мечтать никогда не вредно и никогда не поздно

Valerka
tana33, ну вот видео. Не мое, конечно. но как раз под мое описание. Видео на английском, если есть вопросы- переведу.


О сале мечтать никогда не вредно и никогда не поздно
ну что значит «мечтать не вредно и не поздно».. Сало, это больше чем мечта. Сало это одержимость. Сало, я бы сказала, стиль жизни..

GenyaF
Сало, это больше чем мечта. Сало это одержимость. Сало, я бы сказала, стиль жизни..
Золотые слова!!! Дай поцалую тебя, Валерка
Купила сегодня очередной кусман сала, а в морозилке ещё прошлый не закончился Я сразу много солю

Valerka
GenyaF, Ну дык я о чем!!! Вот та же болезнь. Сын спрашивает, «это что? Сало купила? так в морозилке ж было».. И тут самый ответственный момент!!! Я раскрываю глаза пошире, брови ползут вверх.. «Да, что ты? ты уверен? ты точно ТАМ точно ЕГО видел? Большой кусок?».. А в это время в голове проносится «хммм, а я то думала, что тот кусочек, я в морозилке спрятала надежно... придется маскировать в упаковку от чего-то мало-аппетитного.. "
Ты, как рыбак, увидевший рыбака из далека будешь проходить мимо, забегай, я тебе помогу сало донести.. в зубах...

tana33
пора тему переименовывать из «Просто сало» в «Ода салу»

Valerka
пора тему переименовывать из «Просто сало» в «Ода салу»
Ой, не надо переименовывать... А так народ мимо проходит.. ну «просто сало».. ну и пусть идут мимо.. А напишешь «Ода салу» тут же начнут подгребать кто с беленькой, кто с хлебцем, кто с лучком и печеной картошкой.. не отобъешься потом.
Я тебе случай расскажу. Я как-то сальце прикупила копченое.. ну и к нему всю атрибутику. А со мной был один американский друг, у которого было свое американское мнение по поводу сала.. И начал-то он обычно.. «ну как вы это можете есть? Это же жир!».. я жую.. «Это что так вкусно?».. а я молчу- еще не прожевала.. " ну пахнет-то все неплохо..».. я жую... «да и выглядит все интересно».. я продолжаю жевать.. И В ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН! - У меня слов нет описать это возмутительное безобразие, ту картину, когда я отошла от телефона.. Мой американский.. еще друг называется.. Да ПАРАЗИТ Он!!! Он не пробовал, он натурально за обе щеки жрал мое сало!! Причем глаза были как у собаки, которая стырила с хозяйского стола мясо. Обе щеки были набиты, хомяк несчастный. Это просто был невероятный танец щек и челюстей!! Больше я таких экспериментов с иностранцами проводить не намерена!! А по сему тему мы не переименовываем!!

tana33
Valerka, ой у меня девочка есть знакомая, она серьезно увлекается бегом на лыжах, мастер спорта, участник там каких то чемпионатов, хлеб почти не ест, и вообще на диете вечно какой то
так вот, переписываемся как то с ней, она мне про тренировку, как мол здорово, побегала и тыр пыр
а ты, Тань, что делаешь?
а я что?, я вчера сало заморозила соленое, а сегодня жру его, нагло, вечером, с черным хлебом и зеленым луком
она -Как ты вообще такое есть можешь? это же ЖИР! да еще на ночь?
я говорю, приезжай, я те покажу Как! вкусно млин, как еще то?

в общем прошло пара месяцев и она мне шлет фото: кусок хлеба, а на нем кусок сала, с прослоечкой
К маме поехала, а там братишка сало домашнее привез, паааахнееееет.
Ну она голодная была...... схомячила кусок))))
Рассказывает мне все это и говорит, Ну всё, кажется меня подсадили на сало!!! как жить?
Я говорю ничооооо, ты там по скока бегаешь? по 10км? теперь заради сала поесть будешь 20км бегать

Valerka
tana33, Танюш!! Теперь она все рекорды побъет, если перед ее носом прикрепить кусочек сала

tana33
Valerka, точнааа

GenyaF
Сало - сила, спорт - могила))) (так говорили мои знакомые лыжницы из одной мурманской спортшколы)))
И вот теперь по прошествии многих лет мучаясь со своими больными коленками и порванными менисками после 19 лет занятия спортивным ориентированием я понимаю про, могилу, А сало я тогда не ела и не любила, ду-уура

Туманчик
Классная компания GenyaF, tana33, Valerka у Вас - разрешите приобщиться! Вступительный взнос - свежезасоленное сало! К выходным готово будет!
пора тему переименовывать из «Просто сало» в «Ода салу»
уже почти согласилась, но после веских аргументов Valerka призадумалась!
Сало, это больше чем мечта. Сало это одержимость. Сало, я бы сказала, стиль жизни..
рыбак, увидевший рыбака из далека будешь проходить мимо, забегай, я тебе помогу сало донести.. в зубах...
Я говорю ничооооо, ты там по скока бегаешь? по 10км? теперь заради сала поесть будешь 20км бегать
Сало - сила, спорт - могила
Крылатые золотые слова! Одобрям, поодержам и пожевам!!!

Михаська
Выдь во двор - не видать?
Со скоростями наших оленей... Пока ваши телеги до меня доедут, адресат помрёт в голодных судорогах, захлебнувшись слюной! 8) Млиинскииий! И чо у нас страна такая в ширину расшиперенная?!!

Туманчик
И чо у нас страна такая в ширину расшиперенная?!!
Ириша это специательно шоб у нас сало, картоха росли, у Вас рыба, гиде то апельсины и лимоны и бананы и маслины....
А если оочень надо - доедем!

tana33
И чо у нас страна такая в ширину расшиперенная?!!

шоб враги ноги пообломали

Valerka
шоб враги ноги пообломали
ОБАЛДЕТЬ!!! А ведь таки правда!!

Михаська
шоб враги ноги пообломали
Это - в точку!

Туманчик
шоб враги ноги пообломали

Скарлетт
tumanofaaaa, ржошь, да? А я.... а я... свекрам твое мое сало передавала Даже золовке змеиной головке понравилось Но рецепт я ей все рамно не дам 8)

Туманчик
А я.... а я... свекрам твое мое сало передавала
и шо сказала наша свекровушка?
Даже золовке змеиной головке понравилось
это жена брата? или как?
Но рецепт я ей все рамно не дам
пральна, надо одной лавры пожинать! и вообще говори, что сама придумала - пусть обзавидуются!

Скарлетт
и шо сказала наша свекровушка?
рот был занят салом
это жена брата? или как?
она самая
пральна, надо одной лавры пожинать! и вообще говори, что сама придумала - пусть обзавидуются!
не-не, она иногда приступами готовит, но есть это нельзя человеку неподготовленному, низашо не дам рецепт паганить

Туманчик
но есть это нельзя человеку неподготовленному

НатальяВоронеж
Ирин, хочу сделать сало в выходные, скажи, а в морозилку ты сало обмазанное специями закладываешь или очищаешь?

GenyaF
Наташа, прямо со специями вкуснее

НатальяВоронеж
Жень спасибо! Буду делать! А то пока вас читала, слюной захлебнулась.

Туманчик
а в морозилку ты сало обмазанное специями закладываешь или очищаешь?
Наташ есейсенно! и побольше люблю! чесночку не жалей. один раз сделаешь - поймешь 100%
прямо со специями вкуснее
Женюль пасибки, что подстраховала!

НатальяВоронеж
Ирин, уговорила буду делать, а то и сын упрекает, что я сало не умею делать. Надо исправляться и сынку радовать, какая у него мамаша рукастая.

Андреевна
tumanofaaaa,
 Ира, вот купила сегодня такую грудинку, хочу посолить. Мне надо ее в растворе соли подержать (1к5, по Тимкински), обмазать и в пакет на пар? Пральна я мыслю? Толщина грудинки 6см. Жду твоего ЦУ.


Просто сало

Туманчик
Надо исправляться и сынку радовать
Наташ а ты еще не с нами? Не порядок! Срочно вступай в команду!
Спасибо дорогая за доверие к рецепту!

НатальяВоронеж
Я давно с вами, но пока не получалось сальце прикупить, потеряла свою продавщицу по мясу, а она просто место поменяла. Вчера свининку на фарш покупала, присмотрела и сальце. Так что в субботу после работы бум ваять. Плохо когда один выходной, не знаешь что туда воткнуть.

Туманчик
Ира, вот купила сегодня такую грудинку, хочу посолить. Мне надо ее в растворе соли подержать (1к5, по Тимкински), обмазать и в пакет на пар? Пральна я мыслю? Толщина грудинки 6см. Жду твоего ЦУ.
Александра, очень приятно, что взялась за рецепт!
Давай ка бум разбираться. Прежде всего хорошо прочитай рецепт.
Что касается рассола, то я не давала никаких норм из соображения того, что соль у нас у всех РАЗНАЯ! И вообще есть факторы... Поэтому я сама делаю и всем советую делать рассол по моему рецепту. Или тогда уже у меня не спрашивать!
То есть, насыпать соль перемешивая и ждать, когда она перестанет растворяться.
Теперь о твоем кусочке. Там большая мясная прослойка и по всему видать брюшко, поэтому я бы держала его в рассоле не более 4-5 дней. Иначе мясо будет соленым. Салу то все равно. А далее - морозить или запекать - это Ваш выбор. Но если серьезно, если решаете запекать сало, то смысл в его вымачивании? Делай по этому рецепту. Он проверен и я ему доверяю. Мой же рецепт актуален и имеет смысл для того, чтобы есть сало соленое, а не приваренное.
Но это мое мнение и мой выбор. А решать тебе! Но в отношении именно этого кусочка, то его лучше действительно приварить, так как будет долгоиграющим.
Реши и дальше будем определяться.

Андреевна
То есть, насыпать соль перемешивая и ждать, когда она перестанет растворяться.
Понято.
Делай по этому рецепту.
Спасибо, дорогая, за ссылку. Это мне точно подойдет, да еще и штеба в наличии, су-вид что ля замутить
Как только куплю правильный кусочек для сала, то буду делать по твоему, я ж теперь не успокоюсь.

Туманчик
Это мне точно подойдет
МНЕ ТОЖЕ ОН ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!
я ж теперь не успокоюсь
ТОКА ПОПРОБУЙ!

Скарлетт
Андреевна, кусочек красивый, но это действительно подчеревина - лучше порежь ломтиками и поджарь, да с лучком. Подавать с разварной целенькой картошечкой, полив ее вытопленным из этого самого сала жирком. Да с капусточкой-огурчиком-помидоркой соленинькими, и кефирчиком Эх, хорошо, что я толлько что борщику навернула - а то б сама слюной захлебнулася
Конечно, можно попробовать и посолить - только проверь предварительно на мягкость, возле самой шкурочки попробуй ноготком проткнуть - ежели мяконько входт - соли, только недолго, хотя у меня тоже с мясоЙ пару кусочков сала было, чуть солоней получилось, но вкусно - муж обгрыз

Туманчик
это действительно подчеревина - лучше порежь ломтиками и поджарь, да с лучком
Танюша по рецепту Грудинка брутальная обалденно вкусно подчеревина получается - без вариантов! Можно конечно скрутить, но если бы обрезки... а такую красотень жалко!

Kirks
Ира, прошу совета. Достала свежее сало с морозилки, хочу посолить. Ждать когда разморозится или можно сразу в рассол?

Туманчик
Ждать когда разморозится или можно сразу в рассол?
пожалуй лучше разморозить - лишняя влага уйдет.



Рецепты в разделе «Сало»

Пасхальные блюда

Новое на сайте