Просто сало (страница 6)

Почемучка
А подскажите, плиз! Сало толщиной 4 см - это на 2 дня в рассоле оставлять, да?
Первый раз решила сделать сало, как я поняла, сало с брюшка.
Но, ножом легко протыкается, хоть и 2 тоненькие мясные прослоечки есть.

Туманчик
А подскажите, плиз! Сало толщиной 4 см - это на 2 дня в рассоле оставлять, да?
Первый раз решила сделать сало, как я поняла, сало с брюшка.
Но, ножом легко протыкается, хоть и 2 тоненькие мясные прослоечки есть.
Если прослоечки тоненькие, то можно и 2 и 4... оно не пересолиться. а если блрюшко, то еще и мягче станет. вотесли мясные прослойки большие, то они пересаливаются. Удачи!!!

Иришк@
ИРА, рецепт бесподобный, взяла грудинку, солилась 6дней, все таки мяска больше, чем сала, вытащила из рассола, обтерла чесноком и перцем, и в морозилку, подмерзло, нарезала, просто чудо. Когда читала рецепт все переживала, все таки первый раз буду так делать, но все удалось, чуть солоновато, но мяса больше, чем сала, да и кусочки не тоненькие, так что нормально. Буду делать всегда! Спасибо!

Почемучка
Если прослоечки тоненькие, то можно и 2 и 4... оно не пересолиться. а если блрюшко, то еще и мягче станет.. Удачи!!!
Спасибо за ответ!
Как сделаю сало - отчитаюсь.

Туманчик
Буду делать всегда! Спасибо!
На здоровье Ирочка!!! Очень приятно, готовь с удовольствием и радуй близких!

Светлана 73
А как вы думаете, в этот рассол можно вторую партию закинуть?

Туманчик
А как вы думаете, в этот рассол можно вторую партию закинуть?
я бы не стала

Светлана 73
tumanofaaaa, да я тоже так думаю. Просто первая партия просолилась, показалось моло! Купила еще, а соль забыла! Бестолочь! Ладно, до завтра подождет.

Туманчик
Просто первая партия просолилась, показалось моло!
Аааа, это нормально!

Vinokurova
Иришка, беру в закладки, потому как сейчас нет такого исходного сырья... обязательно воспользуюсь.. спасибо за рецептик

Туманчик
беру в закладки, потому как сейчас нет такого исходного сырья.
Ален! чего чего, а сало обязано быть в холодильнике!

Vinokurova
обязано
это не то слово.... а уж такое вкусное.... ну вот куда мне теперича податься?. за хорошим куском?. всю голову сломала... мои сало обожають)))
Иринка, спасибо еще сто раз

Туманчик
ну вот куда мне теперича податься?
куды куды... в Беларусь конечно!

notglass
A я сегодня поставила сало и подчеревок. Подчеревок потом подкопчу.

Vinokurova
Часть кусочков, которые мне внешне не очень понравилась я отправляю в мясорубку вместе со свежим чесноком
вот с того места просто протащилась... уснуть даже не могла... то видения, то запахи...

Туманчик
A я сегодня поставила сало и подчеревок
Анюта!!! Привет! Наша белочка прискакала! Тоже вкусняшку захотелось??? Обязательно сфоткай потом!
вот с того места просто протащилась
мнямка!!! надо разморозить баночку на пампушечки к борщику на выходные с зелененьким лучком! я лучок на подоконнике выращиваю!

Vinokurova
tumanofaaaa, идтить тебе некуда....
надо разморозить баночку на пампушечки к борщику на выходные с зелененьким лучком!
видать, придется лыжи мазать... ну это.... гараж откапывать... ждиииииииии!

Туманчик
tumanofaaaa, идтить тебе некуда....
и не идти, а бежать... я те завтра процесс поедания опишу!

Vinokurova
чей-то плюсик не проходит.. надо час ждать... вот тебе и здесь: описывай... лучше на видео... с чавканьем и примурлыкиванием...

да я уж и так слюнями захлебнулась... это ж так вкусно-смачно.

notglass
Не только сфотаю, но и чавканье коллег запишу!

Туманчик
Не только сфотаю, но и чавканье коллег запишу!
а вот это вапче прикольно!!

Туманчик
вот тебе и здесь: описывай... лучше на видео... с чавканьем и примурлыкиванием...
уж мы то постараемся!!!

kavmins
пришла с отчетом - все было очень вкусно, но там где мяско было большая полосочка, поскольку я брала пузико, то там и правда соленое очень было оно, я его обрезала и сварила борщ на нем.... но сальце то, что надо! спасибочки за рецепт!

Туманчик
сальце то, что надо! спасибочки за рецепт!
на доброе здоровьице! готовьте и радуйте близких

Скарлетт
Значицца так - завалила я вчера свекровкиного кабана С мясом уже разобралась, дошла очередь и до сала. Рассол готов - щас иду сало резать 8), а потом твою капутсу рубать буду - как же ж сало - и без капусты

Михаська
Батюшки - матушки! Я там в своей мясе рыдаю от зависти, что она свежиной объедается! А, оне, видишь ли, ещё и салу по - Тумановски намерены себе наворотить!
Вот, грех так издеваться над подругами и кушать таку вкуснотищу так издалека!

Туманчик
Вот, грех так издеваться над подругами и кушать таку вкуснотищу так издалека!
Уж чья коровы бы мычала, а рыбка вкусная молчала! Хто строганинку трескает за тридевять земель?
С мясом уже разобралась, дошла очередь и до сала. Рассол готов - щас иду сало резать, а потом твою капутсу рубать буду - как же ж сало - и без капусты
Хотя трудно не согласиться хочу хоть тарелки пооблизывать!!!

Скарлетт
Девы, да приезжайте - всех угощу!
Но Михаська со своей рыбой Вот честно-пречесно, я не сильно за рыбой, больше мнясо уважаю, но она ТАК рассказывает

Михаська
Хто строганинку трескает за тридевять земель?
Это мы-ы-и-и-и... Ваши мы-ы-ы-шицы-ы-ы-и-и!

Михаська
она ТАК рассказывает
А, как она её жрёть вкушаить, та противная Михаська! Пальцы облизывает! Чмокает и чавкает! Глазки закатывает и, аж, попискивает от щастья!

Туманчик
Глазки закатывает и, аж, попискивает от щастья!
А вот я бы ету саму рыбоньку вкуснее ела. И похрюкивала и попискиавла и..... ВАУ!!!

Михаська
Ну, праааальна! Сало нажр... едятси! Без Михаси - то! Потом на хрюки и тянет их! Бесстыдниц этаких!

Туманчик
Сало нажр... едятси! Без Михаси - то!
Ну что ты Михасенька ну как без тя то? Ты ж ужо во всех темках нажрямкамшися! И тут вон самый большой кусман тащишь и ревешь... ужо сама не замечаешь

Михаська
Ну, уж! Позвольте замереть в глубоком пардоне! Мы кусманов не таскаем! Мы так мелко не плаваем! Мы тушками больше промышляем!

Туманчик
Мы тушками больше промышляем!
и хито бы это мне показал целую тушку САЛА!!!

Leka_s
Интересно где такие хрюшки растут... из одного сала
Михаська, сознавайся хде видала?

Туманчик
Интересно где такие хрюшки растут... из одного сала
Аленушка и не кажи... а то у нас тута одни вьетнамские, а в них сала то

Leka_s
Так у нас тут у местных и Алтайских тоже сала мало... тааааааак, мож она шпиён и какие-нибудь секретные разработки селекционеров слямзила и растит себе салохрюшку (на балконе )... и даже не поделится секретиком

Туманчик
мож она шпиён и какие-нибудь секретные разработки селекционеров слямзила
не исключено
нанотехнологии по салохрюше

Скарлетт
Девы, у нас на Украине - увы - тоже с хорошим салом проблемы. На рынок хоть не ходи - почти у всех фермерская свинина, там сала - кот даже не наплакал, а нарыдал На домашнюю свинятинку редко можно попасть, только ежели по знакомству. Да и наши собственные поросята стали уже не те - видать, порода испорчена, сало не сильно тостенькое, но хоть своё. Грустно, но увы....
Я до сих пор вспоминаю, как дальние родственники свиней молоком откармливали - вот это было САЛО!!! Причем если бабушка всегда учила, что сало сильно толстое лучше не брать - оно НЕ вскусное, то вот тут было с точностью до наоборот.... Толщиной с хорошую мужскую ладонь, но есть его можно было губами. А щас насмешу - моя бывшая свекровь, немоверная жлобиха, тоже держала порося, но кормила его так, что сало нужно было жарить на подсолнечном масле, иначе оно прилипало к сковороде. Кстати, у нее свиньи неоднократно сбегали в прямом смысле, один подкоп сделал, второй через загородку сиганул - прям побег из Шоушенка концлагеря

Эля_луг
Скарлетт, я в сале не сильна, в детстве его не ела. Но помню, что в деревне у бабушки обрат (сыворотку) ведрами свиньям выливали. Думаю, что сало было правильным.

Туманчик
На рынок хоть не ходи - почти у всех фермерская свинина, там сала - кот даже не наплакал, а нарыдал
значит и у Вас на вьетнамскую породу перешли. они легче содержаться и более мясные.
моя бывшая свекровь, немоверная жлобиха
ха!!! ишо одна свеКРОВУШКА!!!
понимаю!!!

Михаська
у нас на Украине - увы - тоже с хорошим салом проблемы
Вот, поистине, несчастье! Потому как, я никак не могу выцарапать рецептик один... Бывала я в юности у родни в Закарпатье,(Берегово). И готовила там бабушка сало следующим образом... Она кусок, скорее брусок, сала клала в чугунок и ставила в едва горячую печь и томила ночь. Утором сливала «дурное сало», так она называла вытопившееся сало из бруска. А остывший брусок мы ели... Он был аж розовый и прозрачный... Весь аж сиял в лучах солнца... Как же мы его пожирали с хлебцем свежим! И никаких там сложностей по части приправ не было: соль да чеснок. И что, получается, теперь я уже и не узнаю, что и как она делала, раз сало у вас повывелось?
У них там все вокруг так запекали сало... Я ТАК хотела узнать рецепт с подробностями...

Туманчик
И готовила там бабушка сало следующим образом...
слушай как интересно то!!! я тоже заинтересовалась! может кто знает такой рецепт! напиши в Ищу рецепт! мот кто отзовется?

Скарлетт
Михаська, я про такое и не слышала!

Скарлетт
Эля, мои свекры тож творог делают и сыворотку сначала я себе чуть на выпечку отбираю, а остальное свинкам, но, видимо, порода действительно уже не та...... В отличие от моей бывшей свекровки, у теперешней свиньи жрут как подорванные, на них ни грамочки не экономят, но все равно : зашла в сарай - дай чё-нить, хоть яблочка кусочек, а то орутЬ, как три дня не жрамши!

Олька я
Блин, вкусно то как, где там моё сало?.... Пошла искать...

Туманчик
Блин, вкусно то как, где там моё сало?.... Пошла искать...

Светлана 73
Вот такое «типа сало» получилось

Просто сало

«типа сало» - потому что самые соски А история такова: читала я темку и не могла понять - чего народ суетится сала нет! На рынке всегда валом и мяса и сала, по сути получилось одна пузанина у всех, а сало, говорят, оптовики сразу забирают. Пошли глянуть по чем продают соленое, так вот более-менее приличное 2-3 см по 350-400р. Говорит супруг, давай насолим пузанину, ну давай. А на нее разлет цен 220-350р, тк я тут уже начиталась хотела брать подороже, а его посетила жаба, да так плотно присела на горло! Пришлось уступить.

Подводя итог: кто-то из начинающих (как я) спрашивал почему не солят сало с сосками, потому что оно НЕ ЖУЕТСЯ, мясная часть очень вкусная, хорошо жуется, а сало можно вместо жвачки целый день по рту гонять

Туманчик
«типа сало» - потому что самые соски
Света ничо, бывает. Но это не проблема на самом деле. Могу предложить реанимацию это я пробовала и обожаю.
А этот рецепт появился недавно. Выбирайте.
А еще самый простой способ - шкварочки!

Светлана 73
Да мы его и так съедим! Из морозилки сразу - ничего, жуется. Несколько кусочков я в пакете для запекания в пароварке проварила - получше стало.
За ссылочки спасибо сейчас посмотрю!

Туманчик
Из морозилки сразу - ничего, жуется.
у мя муж пузанинку нарезает тонкой соломкой. и..... тащится

Светлана 73
Так этот рецепт у меня тоже в закладках! Про него-то я и вспомнила спасая сало!

Туманчик
Так этот рецепт у меня тоже в закладках! Про него-то я и вспомнила спасая сало!
брутальная? хороший рецептик. часто готовлю

Светлана 73
Да, брутальная.
 Сидели недавно с подружайками, достала я пузанинку и народ просто валялся: «И это неудача?» Видимо когда сделаю как надо съедят вместе с морозилкой!
Еще раз спасибо за рецепт и за советы

Туманчик
Видимо когда сделаю как надо съедят вместе с морозилкой!
Еще раз спасибо за рецепт и за советы
всегда рада радовать!
береги морозилку!

Скарлетт
tumanofaaaa, иди скорей сУда - целовать буду!!! :girl_hug: Готово твое сало - и мы с мужем сегодня сняли пробу, да с жареной картошечкой, да с капусткой квашеной Даже без мНяса обошлись - ну это не считая того, шо на сале было Мужу очень понравилось, хотя вообще-то он не фанат сала. Завтра дам с собой на работу - еще опять комплиментов наслушаюсь

Туманчик
иди скорей сУда - целовать буду!!!
ой ну носит мя где-то! а тут буськи раздают! ЦАЛУЙ СКОРЕЕ!!! :girl_hug:
Готово твое сало - и мы с мужем сегодня сняли пробу, да с жареной картошечкой, да с капусткой квашеной
надеюсь и капустка без напряжная?
Мужу очень понравилось
наш человек! Обещай, что поцелуешь его ооочень крепко!
Завтра дам с собой на работу - еще опять комплиментов наслушаюсь
Очень советую.
у меня муж подполковник. так за мои передачки «ДЛЯ ПЕРЕКУСУ КОМПАНИИ» меня уже в генералы произвели
А сало закупают мне оптом на засоление. Хоть и рецепт всем раздала, да жены готовить не любят. А магазинное или или дорогое очень.

Скарлетт
наш человек! Обещай, что поцелуешь его ооочень крепко!
Будет сделано

у меня муж подполковник. так за мои передачки «ДЛЯ ПЕРЕКУСУ КОМПАНИИ» меня уже в генералы произвели
Жена завсемгда старше мужа по званию - это я тебе как жена офоцера утверждаю
А сало закупают мне оптом на засоление. Хоть и рецепт всем раздала, да жены готовить не любят. А магазинное или или дорогое очень.
У нас сало тоже испаскудилось даж на рынке, да и наше домашнее мне возле шкурки твердоватое показалось, а уж магазинное есть ваще нельзя - отрава живая. А вот я рецепты давать перестала - вечно косоруким подскажешь, а они чего не так сделают, а потом ко мне с претензиями - ну их, интернет большой, я туда всех и посылаю
Забыла про капусту написать - оченнно вкусная и ненапряжная совершенно! Нашинковала, у миску - и ходи раз в день ложкой там потелепай - никаких проблем. Ток у меня квасилась дня 4 - холодно в квартире, хотя деньги за отопление берут как порядочные с....

Туманчик
Забыла про капусту написать - оченнно вкусная и ненапряжная совершенно! Нашинковала, у миску - и ходи раз в день ложкой там потелепай - никаких проблем. Ток у меня квасилась дня 4 - холодно в квартире, хотя деньги за отопление берут как порядочные с....
И дажегеслышу вапче!!! В тему иди!
Очень рада, соли сало и приходи будем вместе дегустировать!



Рецепты в разделе «Сало»

Пасхальные блюда

Новое на сайте