Просто сало (страница 5)

prubul
Ещё раз огромное спасибо, сделала сало теперь ем и радуюсь, что за окном мороз -20, а у меня черный хлеб- лук -сало -борщ

Туманчик
а у меня черный хлеб- лук -сало -борщ
Ай молодца!!! Хозяюшка-умница! А капустка гиде? Не порядок! И крамбамбуля прямо проситься!!

Ната91
Иришка, меня прям распирает немедленно спасибку тебе выдать, в необьятном коликчестве! Ну какое жеж вкусное сальцо получилось! Кусочки были резиновые, поэтому я салко подварила, как ты и советовала. Теперь всегда так буду делать, сало вышло нежнейшее, м-м-м-м-мнямка! Так как салко делалось на завтрашнюю встречу рыбаков, мужаня мой затребовал продегустировать. И так оно ему понравилось, что дегустацию пришлось насильно закруглить, а то слишком быстро салко исчезало. Спасибо тебе, добрая женщина, дай Бог тебе здоровьица!

Кстати, за капустку тоже спасибка, правда делала уже давно, но было вкусно!

Туманчик
Кусочки были резиновые, поэтому я салко подварила, как ты и советовала.
Наташенька вот порадовала! Во куда мой рецептик то занесло! Загоржусь прям! Чичас все спрашивать будут гиде сало по твоему рецепту едят? А я им (важно так) гиде, гиде - в КАРАГАНДЕ! Обалдеть приятно! Мужу рыбаку привет! ОСОБЕННЫЙ! Мой тоже рыбак - до фанатизьму! Тока против зимней в воде холодной. Пусть мужани грызут салко на здоровьецо и капусткой закусовывают! Абы под присмотром и на здоровьеце! А с собой ему Крамбамбулю - чтоб не замерз! Спасибо тебе еще раз, что не поленилась и зашла рассказать о результатах! Кстати, еще на заметку. Совсем недавно я засолила совершенно дубовое сало и.... забыла. Пролежало оно в воде около недели. Думала все, хана - пересолилось. А оно мягким стало и шкурка вместо железяки - мягенькой! Попробуй!

Ната91
Мой тоже рыбак - до фанатизьму! Тока против зимней в воде холодной.

Не, Ириш, мой на зимнюю рыбалку тоже не ходок, он у меня подвох - подводный охотник, ныряет с апреля по октябрь. А сегодня энти подвохи решили встретиться, потому что у них «жабры сохнут и ласты склеиваются». Вот и решили повспоминать прошлогодние рекорды (во-о-о-о-о-о-о-т такую щуку подстрелил.. ; ) и спланировать новые поездки, апрель уже не за горами, Балхаш мАнит, Или (это река) зовёт.

Пойду почитаю, шо за зверь такой, крамбамбуля.

Туманчик
энти подвохи решили встретиться, потому что у них «жабры сохнут и ласты склеиваются»
ну и как встреча прошла?
  в теплой и дружественной?

Ната91
ну и как встреча прошла?

Ага, «подогретые» ластоногие рассыпались благодарностями по телефону, правда, не очень связно, поняла главное - в благодарность у мужа в кармане лежит шолокадка. Так что довольны остались все!

Блин, кусочек -то остался совсем небольшой, хожу, пилю тонюсенькими слайсиками на хлебушек, ничего другого есть не хочется.....

Туманчик
«подогретые» ластоногие рассыпались благодарностями по телефону, правда

Гы гы. я когда мужу на работу с собой даю, то зная когда едят возле телефона дежурю-принимаю спасибки и заказы!

Rada-dms
tumanofaaaa, у меня сало почти на исходе!!!

celfh
А у меня уже двое суток сало стоит в солевом растворе, завтра в восемь вечера буду выкладывать его на сушку.
Ирина, Ирочка, а можно сушить до утра?

Туманчик
А у меня уже двое суток сало стоит в солевом растворе, завтра в восемь вечера буду выкладывать его на сушку.
Ирина, Ирочка, а можно сушить до утра?
можно конечно. И в растворе передержать тоже можно - шкурка будет мягче - проверено. Я теперь на неделю на балконе забывают.

Туманчик
tumanofaaaa, у меня сало почти на исходе!!!
как же ты жить то будешь? Бедняга! Срочно выезжай! У меня как раз солиться!

Чучундрус
Ирина, Ну расскажи, где у тЭбэ кнопка? Тож хочууууууу
 Мерси, за рецепт У меня вечная проблема - рассол. А сало я люблю обваливать в чамане (пажитник) и паприке. Запах изумительный и вкус очень замечательный

Туманчик
расскажи, где у тЭбэ кнопка? Тож хочууууууу
Ну это вопрос к Мане ШуМахер. Теоретически я догадываюсь. Но хотелось бы уточнить... Вот и я говорю мужу - кнопка у меня. А он заладил (темень не образованная) шило, шило

Чучундрус
tumanofaaaa, так Мари её тебе вшила? Она не только клизЬму умеет делать?!

Туманчик
tumanofaaaa, так Мари её тебе вшила? Она не только клизЬму умеет делать?!
во блин, и я ей говорю - чего то проскочило. А она - так надо, так надо....

Rada-dms
Ну это вопрос к Мане ШуМахер. Теоретически я догадываюсь. Но хотелось бы уточнить... Вот и я говорю мужу - кнопка у меня. А он заладил (темень не образованная) шило, шило
Шило в жилах, кнопка в по... ке!

Чучундрус
Ирина, точно не шило и точно не в п*пе. а дополнительные очучения, кроме повышенной работоспособности имеются???

Туманчик
а дополнительные очучения
обостренный материнский инстинкт и хроническая влюбленность в собственного мужа! Страшный диагноз - лечат током!

celfh
У меня хватило ума после того, как вытащила из рассола, провести по салу пальцем и попробовать на язык. Мамадарагая, во рту остался горько соленый привкус. Мыть-не мыть)) Или сразу выбросить? Практически как быть или не быть... Я обещала мужу сало, а на столе лежала голая соль... Что делать? Что, что?... выносить мозги. Вот я и стала писать всем, кто солил сало и был в это время на форуме. Народ отнесся с пониманием, за что я девочкам безмерно благодарна. Как выяснилось одна я продегустировала полуфабрикат У остальных мозги в порядке))
Сегодня была дегустация очень вкусно! Ну просто очень! И ни каких излишков соли
Ирочка, огромное спасибо! для меня это рецепт - находка))


Просто сало

Leka_s
celfh, такая аппетитная вкуснятина, слюной бы не подавиться... и корочка похоже мягусенькая.... тоже хочу
но не буду... утра дождусь у меня тоже в морозилке кусочек заныкан
кстати полуфабрикат я тоже попробовала, только вот мысли даже не возникло выкину или вымыть

Туманчик
Честно когда ты мне написала о «дегустации» я впервые не знала, что сказать! Уж чего не спрашивали у меня... а потом попыталась представить что вообще произошло, если произошло вообще... Весёлый у нас форум - не заскучаешь. Но главное что понравилось, а то даже я засомневалась))))))

vedmacck
Пол-второго ночи! Я пошла контрабанду из холодильника доставать!
В закладки добавила, несмотря на отношение родственников к вопросу!

LenaV07
Кстати, еще на заметку. Совсем недавно я засолила совершенно дубовое сало и.... забыла. Пролежало оно в воде около недели. Думала все, хана - пересолилось. А оно мягким стало и шкурка вместо железяки - мягенькой! Попробуй!
Буквально пару дней назад нашла в интернете вариант засолки в таком русле. Только по рецепту рассол нужно менять каждые три дня в три этапа. То есть, сливать старый и заливать свежим, общее время засолки 9 дней. Писали, что даже жесткое сало становится при таком методе мягким и хранится в морозилке чуть ли не год без потери качества.

Ната91
Нет, я, пожалуй, всех переплюнула в своей «умности»
Докладаю:
Пообещала мужу на суточное дежурство тормозок с салом, которое собралась засолить. По времени как раз тютель-в-тютель к дежурству должно засолиться. Побежала в магазин за салком, глядь- на подъезде объявление, что отключат лектричество на весь день. А мне же его как раз после засолки подварить надо! Чё делать? Единственное, что мне пришло в голову - сначала подварить, а потом засолить. Так и сделала. Как же я боялась, что получится какая ни будь фигня, ан нет, усё вышло в лучшем виде! Сало даже мягче получилось, чем обычно! КАроче, неубиваемый рецепт, хоть сначала до конца делать, хоть с конца к началу!

Пы Сы: В итоге - лектричество отключили только на час! Если б знать - не было бы этих танцев с бубном.

Туманчик
общее время засолки 9 дней.
я уже писала - можно и в одном растворе держать долго (я держала неделю) шкурка размягчилась. зачем менять не пойму. если может только летом.... а так танцы с бубнами.

Так и сделала. Как же я боялась, что получится какая ни будь фигня, ан нет, усё вышло в лучшем виде! Сало даже мягче получилось, чем обычно! КАроче, неубиваемый рецепт, хоть сначала до конца делать, хоть с конца к началу!
Самое главное, что получилось! а за идею дополнительную спасибо!

LenaV07
зачем менять не пойму. если может только летом
А Бог его знает зачем менять?.. Держать рекомендовано было в холодильнике или на балконе в прохладное время года.

Туманчик
Держать рекомендовано было в холодильнике или на балконе в прохладное время года.
совершенно так и держим. даже в мороз на не закрытом балконе. соль то не мерзнет. в таком концентрированном растворе даже летом в холодильнике не оспортиться, если!!! только куски не класть вплотную друг к другу.

kavmins
Ирочка, давно мечтала про рецепт сала в рассоле.. спасибо огромное за его точность и понятность, засолила, жду... вот только вопрос возник - а горчица какая - порошок? и что он именно дает по твоему мнению?

Туманчик
а горчица какая - порошок? и что он именно дает по твоему мнению?
добрый день. спасибо, что готовите салmwt по оему рецепту. Горчицу можно как в порошке, так и семена. Специи идут все по Вашему вкусу и желанию. Они только придают аромат и насыщают вкус. Поскольку сало храниться в морозильнике, то о сохранении речь не идет. Салите и расскажите всем о свои впечатлениях. Удачи

Светлана 73
tumanofaaaa, спасибо за прекрасный рецепт! Зачастую в жизни не хватает рецептов приготовления именно самых простых блюд! Я долго искала рецепт сала именно в рассоле и чтоб без тепловой обработки!
Пока перечитывала темку взяла на заметку много дополнительных вариантов засолки - за это огромное спасибо всем девочкам которые делились опытом
Еще хотелось крикнуть Елене Тим - не лабараторния крыска ты, а лаборант, да что там лаборант! ПРОФФЕСОР! Уважаемый человек!

leeka
Ирин, в специи сколько соли и сахара. Ну хоть соотношения, 1 к 2 там или как? Чет боязно с сахаром переборщить А без него можно?

Туманчик
спасибо за прекрасный рецепт!
Всегда пожалуйста.
Ирин, в специи сколько соли и сахара.
Давайть пропорции соли и сахара не возьмусь - у всех вкусы разные, да и соль тоже. Но главное - толщина сала. Сахар если опасаетесь, не кладите. А вот соль - если сало толстое, то ну 1/2 чайной ложки - чеснок и специи включатся. А если тонкое, то на кончике ножа.

leeka
Ирина, спасибо! Поставила солиться. Просто сало и грудинку. Грудинку планирую на пару потом сделать. отпишусь.

Туманчик
Грудинку планирую на пару потом сделать. отпишусь.
ЖДЮ!!!

Эля_луг
tumanofaaaa, Ирина, засолила сало, очень нравится рецепт, давно только не пользовалась. Натерла всем, что попало под руку, ароматы в кухне... Многим, кто пробовал, тоже по вкусу. Спасибо!!!

metel_007
Ой, и мне сегодня это сало приснилось, купила, сразу засолила. Ирочка спасибо за рецепт!

Елена Тим
ще хотелось крикнуть Елене Тим - не лабараторния крыска ты, а лаборант, да что там лаборант! ПРОФФЕСОР! Уважаемый человек!
Ёшкин кот! А я давненько сюда не заходила и не знала чё тут деется! А оно вон оно кааак!
Прохвессор я нонича! Пойду погордюсь чуть-чуть!
Светуль, спасибочки!

Florichka
А я в Москве никак не могу купить сало свежее, только соленое везде Белорусское по 560 руб. Ни на оптовках, ни на ярмарках, везде свинина постная. Купила в Микояновском магазине нечто похожее по 267 руб за кг, но это как раз с брюха с прослойками. Одну часть замариновала и запекла, другая солится потолще, завтра буду мазать. Но это, конечно, не то что я хотела. Вопрос к девочкам -москвичкам, где купить сало со спинки или бока? Не в Белоруссию же за ним ехать?

Merri
Florichka, у нас такая же проблема! Такое впечатление, что все кинулись готовить сало по Ирининому рецепту и скупили всё на годы вперёд!

евгешка
tumanofaaaa, Ирочка, очень заинтересовал рецептик! В закладки, обещаю, что не на долго!

Merri
Евгения, а сало где купите?

евгешка
Ирина, Ирочка, в воскресенье с мужем на рынок поедем в Краснодар, надеюсь, что купим! Сейчас лежит в морозилке в луковый шелухе вареное сальце, теперь по этому рецепту сделаю. Мои и картошку на жареном соленом сале любят, и яишенку, и просто со свежеиспеченным хлебушком, да с огурчиком, ммммм, вкуснота будет!

Florichka
Продавцы говорят, сало не везем, все хотят постное мясо. Потом, подумав, добавляют, хотя многие спрашивают. Дурдом какой-то!

Florichka
Во-Во, а нам-то где брать.

Merri
А наши продавцы сами солят и продают готовое по 250-350 руб. Покупайте солёное сало!

GenyaF
Ира, у нас солёное от 400 рублей начинается. Зато свежего завались, завтра на рынок опять иду. Может тебе выслать?

Эля_луг
Florichka, попросите под заказ чтоб привезли.

vedmacck
Florichka, на Пражке бывает сало. Сама сейчас езжу туда редко, так что обстановку после Нового года не знаю. Но шкурки свиные там беру (последний раз в декабре).

Florichka
Всем спасибо за советы. Особенно Жене. Посмотрю на Пражке и на Даниловском.

Туманчик
Прохвессор я нонича! Пойду погордюсь чуть-чуть!
Пора тебе Ленча за дохтурскую браться! Лучше руками!
А я в Москве никак не могу купить сало свежее
но это как раз с брюха с прослойками
Ириша если проблема с продуктом, то бери и брюхо. Старайся выбирать кусочки, чтобы на расслаивались и без кусков жира снизу. Просаливай 7 дней в рассоле. Будет мягче! Рада, что рецепт понравился.

готовить сало по Ирининому рецепту и скупили всё на годы вперёд
Не исключено. Довольно выгодный бизнес. Ничего делать особенно не надо. Продукт не скоропортящийся, а главное вес не теряет, а нооборот! А еще прикольно, когда я свой рецепт в Одноклассниках узрела))) Пошел в массы!!!

Мои и картошку на жареном соленом сале любят, и яишенку, и просто со свежеиспеченным хлебушком, да с огурчиком, ммммм, вкуснота будет!
Наши люди!!!

ШуМахер
Florichka, в Мяснове всегда есть

Florichka
Маша, спасибо, посмотрю в Мяснове. Одна часть в морозилке, немного нарезала и сделала в маринаде и потом в электросушилке по рецепту Ромы.

Туманчик
сделала в маринаде и потом в электросушилке по рецепту Ромы.
это для того, чтобы подвялить?

Florichka
Да, получается, как копченое.

Florichka
Великолепное сало! Попробовала из морозилки, даже такое с брюха, но с мясными прослойками, по цене 267 руб. Очень мягкое и ароматное.

Туманчик
Великолепное сало!
Очень рада, что понравилось! ГОтовьте с удовольствием!!!

Merri
GenyaF, смех смехом, хоть заказ делай!

GenyaF
Ира, ну что ты так долго думала У нас знакомый дяденька два дня назад в Новороссийск ездил

Merri
Женя, уже не смешно!!! Приезжай в гости!



Рецепты в разделе «Сало»

Постные блюда

Новое