Торт "Искушение"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Искушение»

Ингредиенты

Бисквит:

Ванильный на кипятке на
4 яйца

Пропитка:

Карамельный соус
240 г

Прослойка:

Печенье
1/3 нормы

Крем:

Сметана жирная
400 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Ганаш
200 г
------------------------------------------- -------------
Форма Ø =
23 см

Способ приготовления

 Готовим бисквит по рецепту Ванильный бисквит на кипятке от irza
 Разрезаем на два пласта.
 Пропитываем Карамельным соусом .
 Карамельный соус не должен быть густым. Поэтому или варим на молоке, или если на сливках то не долго.
 

 

Корж[/b] из теста для печенья Шоколадное искушение от Илоны.
 

  Крем:

 Нам понадобится ганаш из горького шоколада и сливок.
 Соотношение сливки 35% : шоколад - 1:1
 Нагреть сливки, положить в него кусочки шоколада, перемешать до полного растворения шоколада.
 Я сделала ганаш заранее, поэтому он у меня был убран в морозильную камеру и заморожен.
 Перед приготовлением достала заранее, довела его до комнатной температуры.
 Взбила миксером.
 

  Сметана густая взбивается миксером вместе с сахарной пудрой
 

   В нее добавляется маскарпоне (по желанию). Можно обойтись и без него, но тогда сметаны нужно брать больше на количество маскарпоне
 

  В эту массу добавляется взбитый ганаш. Перемешивается на средней скорости.
 

  Крем получается очень густой и рельефный. Форму держит хорошо. Я его выкладывала на корж и растягивала, разравнивала по верху коржа.
 

Сборка торта:

 Бисквит разрезаем на два пласта, пропитываем.
 Промазываем кремом.
 

  Укладываем корж из печенья "Шоколадное искушение".
 

  Сверху второй слой крема и бисквит.
 

  Обмазываем оставшимся кремом сверху и сбоку торта.
 Бок торта посыпаем бисквитной крошкой.
 Ставим в холодильник.
 Остужаем и украшаем фруктами, по вашему желанию.

Программа: духовка
Порций: вес 2,1 кг, Ø 23 см,↑= 6 см

Примечание

Для того чтобы торт хорошо нарезался и не крошился, ему нужно дать хорошо пропитаться. Тогда корж становится мягким и прекрасно режется.
Так как я делала порционный торт, то мне нужно было побыстрее его разрезать и украшать. Он у меня пропитывался не больше часа, поэтому нарезался с трудом.
Торт ели на следующий день. Корж исчез, растворился, но осталась прослойка с шоколадом и вкусом самого печенья.
Крем в сочетании с этой шоколадной прослойкой и бисквитом очень подходит под название "искушение".
Мне было сказано, что порции очень маленькие и поэтому берем себе по второму куску.
Тем кто пришел позже, советовали брать сразу два куска.
Вот так он выглядел в разрезе.

Похожие рецепты

Торт «Искушение»

Шеф
Торт полностью соответствует своему названию
А также новогодней рубрике, в которую я его и добавил

олеся26
Людочка СПАСИБО!!! за рецепт, уже в закладках. В ближайшее время постараюсь испечь

Svetlanaur
Искусилась и я! Уже в закладках. Обязательно испеку эту вкусняшку!

Шахзода
ммм.. какой тортик!

ВикторияКам
Вот блин, думала, определилась с тортом на д. р., а тут такой соблазн:-) теперь сиди мучайся:-)
Людочка, у тебя идет на бисквит, весом 540-600 гр пропитки аж 240 граммов. Ты всегда так пропитываешь или только этот тортик? Загляни, пожалуйста, в тему пропитки, я как раз там схожий вопрос задала. Ты пишешь, что печенька растворяется, но на фото прослойка хорошо видна. Это на следующий день разрез?

Хаска
Вика, обычно на торт 23 см в диаметре у меня идет пропитки составом мороженое+ карамельный соус не больше 180 грамм. Но здесь был один соус, он все таки поплотнее, чем с добавлением мороженого. Поэтому пошло больше.
Такое количество пропитки (мороженое + карамельный соус) 230-250 грамм у меня идет на торт диаметром 28 см.
Нет, это разрез торта где то через час, два, теперь точно не помню. Дала чуть заморозиться и стала нарезать, так как мне его еще нужно было украшать порционно.
На следующий день я прослойки из печеньки не увидела, а только чувствовала его.

Илона
На следующий день я прослойки из печеньки не увидела, а только чувствовала его.
Растворилось таки!

Хаска
Растворилось таки!
Но при этом остался вкус.

Илона
Ну это ж самое главное!

Нарома
Хаска, Люда! Пеку ваш торт. Можно детский вопрос? Верхний корж пропитать и перевернуть? Чтобы пропитка не сверху была, а как бы снизу? Мне так кажется на разрезе... Бисквитные редко пеку торты, всегда загвоздка такая, как пропитывать верхний корж...

Хаска
Верхний корж пропитать и перевернуть?
Наталья, я разрезаю бисквит и пропитываю внутренние стороны бисквита всегда. Разрезали разложили две половинки бисквита внутренней стороной вверх. Пропитали внутреннюю сторону и перевернули во внутрь торта. Получается что пропитка внутри торта, а не сверху. На сколько это правильно не берусь утверждать. Просто я делаю так.

Нарома
Спасибо, так и буду делать!

Нарома
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно было!!

Торт "Искушение"


Торт "Искушение"

ЕленаS
Хаска, Люда добрый вечер! у меня вопрос по поводу пропитки карамельным соусом. я поняла что он должен быть не сильно густым, но видимо и не сильно жидким, не как сахарный сироп.. так все же... какой консистенции? соус должен впитаться в корж или лечь на него тонким слоем?

Хаска
соус должен впитаться в корж или лечь на него тонким слоем?
Лена, по фото видно, что соус пропитывает бисквит, а не лежит на верху.

Альбина
Людмила, какой интересный торт Торт "Искушение" бисквит + прослойка из печенья.

ЕленаS
Лена, по фото видно, что соус пропитывает бисквит, а не лежит на верху.

ох. ну это я так внимательно смотрела.


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 22:03
Хаска, Людмила подскажите, мне хочется испечь такой тортик на др дочке. но я не хочу мастикой обтягивать, а хочется вафельную картинку на торт. каким кремом посоветуете, но мне надо крем розового цвета, что бы выровнять и еще хотела картинку вокруг украсить цветочками разными из мастики. вот что бы этот крем, которым будет торт выровнен дружил с вафельной картинкой и мастичными цветочками (или из этого же крема сделать цветочки). есть такой, крем? посоветуете пжт, буду очень признательна

Juli-Lev
Готово, чуть позже отпишусь как отзывы. Крем без маскарпоне, у нас жарко, решила сделать по легче крем, для надежности положила грам 10 желатина. Сверху глазурь на желатине.

Торт "Искушение"





Вкуснятина, прям очень и очень, рекомендую, девченки скушали и добавки взяли, фотать нечего стало

Juli-Lev
Хаска, Людмила, скажите, пожалуйста, этот торт можно заморозить полностью, он не потеряет своих вкусовых свойств?

Хаска
Juli-Lev, Юлия, можно заморозить. Ничего ему не будет. Нечему там перемораживаться. Единственное на что не могу дать гарантию по замораживанию, это глазурь. Не помню морозила ли я когда-нибудь такую глазурь.

Juli-Lev
Я отдельно остатки глазури морозила и использовала, все ок, на торте не пробовала.

Хаска
Всю глазурь и ее остатки тоже замораживаю. Но это же не на торте. Нет уверенности, что она останется такой же блестящей после разморозки.

echeva
а можно вопрос по печенью? хочу использовать готовое-покупное.. какое посоветуете? песочное? бисквитное?



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте