Свинина с гречкой по-русски (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Свинина с гречкой по-русски (Steba DD1)

Ингредиенты

Свинина для жаркого
Морковка
1 шт
Лук
1 шт
Гречка
1 м ст
Соль По вкусу

Способ приготовления

 Берем свинину и режем на полоски, у меня уже была нарезана, называлась свинина для жаркого)
 Морковк трем на крупной терке, лук режем на терке для брусочков.
 Включаем штебу на режим обжарка 15 минут
 После сигнала добавляем масло подсолнечное и кладем лук, обжариваем. Далее кладем морковку и обжариваем.
 Далее свинину. Все жарим до конца режима.
 Промываем гречку 1 мультистакан. И кладем к мясу. Заливаем двумя мультиставканами воды. Перемешиваем и солим.
 Закрываем крышку и включаем режим Мясо 15 минут давление 0,7.
 И получаем вкуснейшее русское блюдо!!
 Посыпаем зеленью)
 Всем приятного аппетита!

Программа: Обжарка+мясо
Время приготовления: мин.

Похожие рецепты

Свинина с гречкой по-русски (Steba DD1)

ЕленкаМ
Машунь! Мы с тобой сегодня синхронно сработали. Тоже делала гречку, но с грибами. Режимы один в один! Бывает же такое.
Сфоткать не успела.
Так что девочки имейте ввиду с грибами готовить так же. Грибы замороженные лесные, морковку не клала, только лук.

Masinen
Лен, я тоже хотела грибочки добавить. Но их надо было обжарить отдельно и мне лень стало)
А с грибами постный вариант!!!

ЕленкаМ
Ага, с грибами постный, но сытный. Мы любим, часто делаю. А для поста вообще роскошь!

MariS
Мария, это действительно очень по-русски - свинина с гречкой! Вкусно!!
Самое интересное. что я тоже готовила в субботу свинину с гречкой и грибами, только запеченную.
Это наше - родное... Рецепт тоже скоро выложу.

Robin Bobin
Машенька, я так делаю часто. Время, правда, ставлю побольше - минут 17-18, но и 15 должно быть достаточно, это я так, для перестраховки). Могу подтвердить - это вкусно невероятно. Я еще делаю так и с пшеничной крупой. У меня в таком варианте и гречка, и пшеница просто улетают, хотя в обычном виде мальчики их не очень любят. Когда с пшеничной делаю, еще добавляю чуточку томата или болгарский перец.

Masinen
Я без гречки жить не могу) когда еду к мужу в. Боснию, то волоку как минимум три пачки!! У меня и дети ее обожают и вообще она очень вкусная и полезная!!
А у там продается зеленая гречка, но очень дорого.

Kras-Vlas
Маша, спасибо за рецепт, сделала сегодня на ужин, получилось очень вкусно (добавила сельдерей и зеленые листочки от лука порей). В следующий раз попробую увеличить время, как Лена (Robin Bobin), я люблю мясо помягче (а может свинина была такая ).
Еще раз спасибо

Masinen
Kras-Vlas, Ольга, попробуйте больше время поставить. Мясо разное и время нужно варьировать)

Ninelle
Masinen, сейчас сделала свинину с гречкой, но я ж экспереминтатор, и сделала рис+гречка (опустошаю запасы, и стараюсь все в дело пустить) и у меня мяска большой кусочек был, и гречки с рисом 2 мультистакана получилось, соответственно увеличила и лук-морковку. Очень вкусно! Спасибо огромадное за рецептик!

Ninelle
Robin Bobin, а с пшенкой не делаете?

Ninelle
Мясо разное и время нужно варьировать)
У меня еще и гречка, видимо «разная», можно было бы водички и поменьше в моем варианте... или, что скорее всего мясо очень сочное, свининка то домашняя, молоденькая.

Маруся
Маша, очень вкусный рецепт Скажи, а на один мультистакан гречки сколько примерно мяса нужно? Я не очень люблю, когда слишком мяса много.

Masinen
Маруся, на сколько я помню, то мяса пр мерно было 300 гр, ну может чуть побольше.

Маруся
Спасибо, Маша Я уже приготовила, мяска положила 250 гр. Пока не пробовали, не знаю, как получилось.

Masinen
Маруся, должно вкусно быть-это же русское блюдо!))

Маруся
Маша, очень вкусно получилось! Муж сказал, что такой вкусной гречки он еще не ел. Он теперь нашу Штебку ещё больше полюбил, говорит, надо вторую покупать). Спасибо Штебочке и тебе, Маша

olga0101
Masinen, обалденное вкусно! В обычной мульте так НИКОГДА не получалось. Супер!

Masinen
Ольга, я рада, что вам понравилось)

Ритусля
Машенька! Солнышко! Ооочень понравилось!
Наивкуснейшая гречечка получилась. Сочная, ароматная, мягенькая! Вот именно столько, чтобы поужинать.
И рецепт прямо точь в точь. Ням!!!

Masinen
Рита, я рада)))
Надо самой будет приготовить, как раз холодно и свининка самое то в холод, а еще и гречка.

shlyk_81
А в какой чаше лучше готовить - в стальной или антипригарной?

Masinen
Евгения, по первости сделайте в антипригарной, а то со стальной надо подружиться, чтобы в ней жарить без проблем)
А варить крупы можно в стальной.

shlyk_81
Машенька, спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно!

Masinen
Евгения, я рада! Значит подружилась со Штебой?)

shlyk_81
Ну, уже почти дружу Изучаю рецепты, буду дальше пробовать!

Chardonnay
Маша, вечер добрый! Готовила сегодня свининку с гречкой - очень вкусно! Гречка не особо у нас идет, а тут очень понравилась! Спасибо за рецепт!
Зы. Для себя сделала вывод: на стальной чаше нужно действовать быстро, заранее приготовив все, что нужно, чтобы оперативно закидывать в чашу - иначе начинает гореть)

Masinen
Маргарита Николаевна, очень рада, что рецепт понравился))
У меня гречку очень любят в любом виде, не успеваю готовить.
А к стальнойчаше надо привыкнуть и тогда, даже торопиться не надо будет)

Крошка
Masinen, Мария, спасибо большое за рецепт! Очень легко, быстро и вкусно!

Masinen
Крошка, Маргарита, извиняюсь что так поздно заметила Ваш пост)
Очень рада, что рецепт понравился))

мама Марка
Мария, добрый вечер)

Приготовила гречку и перепутала

Вместо программы мясо поставила кашу

Как думаете, приготовилось? Или еще время добавить?

Маша, все получилось на 5+,

спасибо, очень вкусно

Masinen
мама Марка, Инна, я начала читать и аж испугалась, думала ничего не вышло)))

Фуух, хорошо, что все получилось!

 

мама Марка
Сама переволновалась

Получилось изумительно вкусно, уже поужинали с сыном

От нашей семьи Вам Маша огромная благодарность



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое