Свинина с гречкой по-русски (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Свинина с гречкой по-русски (Steba DD1)

Ингредиенты

Свинина для жаркого
Морковка 1 шт
Лук 1 шт
Гречка 1 м ст
Соль По вкусу

Способ приготовления

  • Берем свинину и режем на полоски, у меня уже была нарезана , называлась свинина для жаркого)
  • Морковк трем на крупной терке, лук режем на терке для брусочков.
  • Включаем штебу на режим обжарка 15 минут
  • После сигнала добавляем масло подсолнечное и кладем лук, обжариваем. Далее кладем морковку и обжариваем.
  • Далее свинину. Все жарим до конца режима.
  • Промываем гречку 1 мультистакан. И кладем к мясу. Заливаем двумя мультиставканами воды. Перемешиваем и солим.
  • Закрываем крышку и включаем режим Мясо 15 минут давление 0,7.
  • И получаем вкуснейшее русское блюдо!!
  • Посыпаем зеленью)
  • Всем приятного аппетита!

Время приготовления:

15+15

Программа приготовления:

Обжарка+мясо

*ЕленкаМ
Машунь! Мы с тобой сегодня синхронно сработали. Тоже делала гречку, но с грибами. Режимы один в один! Бывает же такое.
Сфоткать не успела.
Так что девочки имейте ввиду с грибами готовить так же. Грибы замороженные лесные, морковку не клала, только лук.
*Masinen
Лен, я тоже хотела грибочки добавить. Но их надо было обжарить отдельно и мне лень стало)
А с грибами постный вариант!!!
*ЕленкаМ
Ага, с грибами постный, но сытный. Мы любим, часто делаю. А для поста вообще роскошь!
*MariS
Мария, это действительно очень по-русски - свинина с гречкой! Вкусно!!
Самое интересное. что я тоже готовила в субботу свинину с гречкой и грибами, только запеченную.
Это наше - родное... Рецепт тоже скоро выложу.
*Robin Bobin
Машенька, я так делаю часто. Время, правда, ставлю побольше - минут 17-18, но и 15 должно быть достаточно, это я так, для перестраховки). Могу подтвердить - это вкусно невероятно. Я еще делаю так и с пшеничной крупой. У меня в таком варианте и гречка, и пшеница просто улетают, хотя в обычном виде мальчики их не очень любят. Когда с пшеничной делаю, еще добавляю чуточку томата или болгарский перец.
*Masinen
Я без гречки жить не могу) когда еду к мужу в. Боснию, то волоку как минимум три пачки!! У меня и дети ее обожают и вообще она очень вкусная и полезная!!
А у там продается зеленая гречка, но очень дорого.
*Kras-Vlas
Маша, спасибо за рецепт, сделала сегодня на ужин, получилось очень вкусно(добавила сельдерей и зеленые листочки от лука порей). В следующий раз попробую увеличить время, как Лена (Robin Bobin), я люблю мясо помягче (а может свинина была такая ).
Еще раз спасибо
*Masinen
Kras-Vlas, Ольга, попробуйте больше время поставить. Мясо разное и время нужно варьировать)
*Ninelle
Masinen, сейчас сделала свинину с гречкой, но я ж экспереминтатор, и сделала рис+гречка (опустошаю запасы, и стараюсь все в дело пустить) и у меня мяска большой кусочек был, и гречки с рисом 2 мультистакана получилось, соответственно увеличила и лук-морковку. Очень вкусно! Спасибо огромадное за рецептик!
*Ninelle
Robin Bobin, а с пшенкой не делаете?
*Ninelle
Цитата: Masinen
Мясо разное и время нужно варьировать)
У меня еще и гречка, видимо "разная", можно было бы водички и поменьше в моем варианте... или, что скорее всего мясо очень сочное, свининка то домашняя, молоденькая.
*Маруся
Маша, очень вкусный рецепт Скажи, а на один мультистакан гречки сколько примерно мяса нужно? Я не очень люблю, когда слишком мяса много.
*Masinen
Маруся, на сколько я помню, то мяса пр мерно было 300 гр, ну может чуть побольше.
*Маруся
Спасибо, Маша Я уже приготовила, мяска положила 250 гр. Пока не пробовали, не знаю, как получилось.
*Masinen
Маруся, должно вкусно быть-это же русское блюдо!))
*Маруся
Маша, очень вкусно получилось! Муж сказал, что такой вкусной гречки он еще не ел. Он теперь нашу Штебку ещё больше полюбил, говорит, надо вторую покупать). Спасибо Штебочке и тебе, Маша
*olga0101
Masinen, обалденное вкусно! В обычной мульте так НИКОГДА не получалось. Супер!
*Masinen
Ольга, я рада, что вам понравилось)
*Ритусля
Машенька! Солнышко! Ооочень понравилось!
Наивкуснейшая гречечка получилась. Сочная, ароматная, мягенькая! Вот именно столько, чтобы поужинать.
И рецепт прямо точь в точь. Ням!!!
*Masinen
Рита, я рада)))
Надо самой будет приготовить, как раз холодно и свининка самое то в холод, а еще и гречка.
*shlyk_81
А в какой чаше лучше готовить - в стальной или антипригарной?
*Masinen
Евгения, по первости сделайте в антипригарной, а то со стальной надо подружиться, чтобы в ней жарить без проблем)
А варить крупы можно в стальной.
*shlyk_81
Машенька, спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно!
*Masinen
Евгения, я рада! Значит подружилась со Штебой?)
*shlyk_81
Ну, уже почти дружу Изучаю рецепты, буду дальше пробовать!
*Chardonnay
Маша, вечер добрый! Готовила сегодня свининку с гречкой - очень вкусно! Гречка не особо у нас идет, а тут очень понравилась! Спасибо за рецепт!
Зы. Для себя сделала вывод: на стальной чаше нужно действовать быстро, заранее приготовив все, что нужно, чтобы оперативно закидывать в чашу - иначе начинает гореть)
*Masinen
Маргарита Николаевна, очень рада, что рецепт понравился))
У меня гречку очень любят в любом виде, не успеваю готовить.
А к стальнойчаше надо привыкнуть и тогда , даже торопиться не надо будет)
*Крошка
Masinen, Мария, спасибо большое за рецепт! Очень легко, быстро и вкусно!
*Masinen
Крошка, Маргарита, извиняюсь что так поздно заметила Ваш пост)
Очень рада, что рецепт понравился))
*мама Марка
Мария, добрый вечер)

Приготовила гречку и перепутала

Вместо программы мясо поставила кашу

Как думаете, приготовилось? Или еще время добавить?

Маша, все получилось на 5+ ,

спасибо , очень вкусно
*Masinen
мама Марка, Инна, я начала читать и аж испугалась, думала ничего не вышло)))

Фуух, хорошо, что все получилось!

*мама Марка
Сама переволновалась

Получилось изумительно вкусно , уже поужинали с сыном

От нашей семьи Вам Маша огромная благодарность

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту