Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Elven
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 13:57 | Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: индийская
Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Ингредиенты

Вермишель 1/2 ст.
Сахар* 1/2 ст. (лучше 1/4)
Молоко 1/2 ст.
Масло Гхи (у меня обычное сливочное) 2 ст.л
Орехи Кешью 6 шт.
Изюм 12 шт.
Кардамон молотый щепотка
Соль щепотка
Вода** 1,5 ст.
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Семия Паясам (Semiya Payasam) — молочное блюдо из вермишели и саго с изюмом и орешками кешью. Керальская кухня. (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)
  • Керала (англ. Kerala; Keralam) — штат, расположенный на Малабарском берегу на юго-западе Индии.Столица — Тируванантапурам (Тривандрам), крупнейший город — Кочи (Кочин). Официальный язык — малаялам.Штат был создан в 1956 году и основным определением границы являлось распространение языка малаялам. Название Керала буквально означает «земля кокосовых орехов». С малаямского языка слово Кера означает дерево кокосовой пальмы, а алам — землю. Wikipedia®
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Нагреть сковороду с маслом, обжарить кешью до золотистого цвета, а изюм до набухания. Отложить в сторону
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • В этом же масле обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить обжаренную вермишель. Варить до мягкости
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Добавить сахар и кардамон, покипятить пару минут
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Добавить молоко, довести до кипения, варить минуту
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Добавить соль, перемешать, выключть огонь. Полностью остудить
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Разложить по креманкам (стаканам). Сверху украсить кешью и изюмом. Поставить в холодильник (десерт сильно загустеет)
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)
  • Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30-35 минут

Программа приготовления:

Плита

Примечание

*Сахара в рецепте ооочень много, нужно было уменьшать на половину.
**Воду можно заменить таким же количеством молока.

Ну что ж, десерт был бы вполне вкусный, если бы я не бухнула сахара, как указано в рецепте Было ну оооочень сладко

Оригинал тут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Бишка
Воскресенье, 08 декабря 2013 года, 22:47 | Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Интересный рецепт. Я делаю что-то подобное в сковороде: поджариваю на слив.масле вермишельку, потом заливаю кипятком( чтоб только покрыло вермишель), в конце добавляю творог. Тоже очень вкусно, но мое блюдо получается без жидкости совсем, больше похоже на быструю запеканочку. Надо по вашему рецепту теперь попробовать.
Elven
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 13:00 | Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Только сахару меньше кладите, а то есть невозможно будет
Melisa72ru
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:22 | Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Elven Лена, и как на вкус???
интересно
Вермишель с сахаром,спагетти сын в детстве ел только так сейчас отрекается
Elven
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:52 | Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

Евгения, на вкус нормально. Хотя я с детства терпеть не могу молочный суп с вермишелью, этот десерт слопала Мне больше всего понравились орешки, в след.раз возьму их побольше
Melisa72ru
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 18:54 | Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

аааа.. поняла))) я тоже противница молочных супчиков... но тут,думаю.должно быть все по другому..звучать и играть
Elven
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 19:06 | Индийский десерт Семия Паясам (Semiya Payasam)

обжареная вермишелька совсем другой вкус придает
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы