Куриные шейки

Категория: Мясные блюда
Куриные шейки

Ингредиенты

Куриные шейки
1 кг
Лук репчатый
3-4 средних
Чеснок
2-3 зубчика
Паприка
1 ч. л.
Уксус яблочный или лимонный сок
1 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

Предисловие

Вкусные маринованные шейки!

Способ приготовления



Чеснок натереть на мелкой тёрке плюс всё, кроме шеек, лука и сметаны.
Хорошо смешать.


Добавить к куриным шейкам.
Я делаю это в пакете, чтобы не пачкать лишнюю посуду и руки.


Покрутить пакет туда сюда, чтобы всё равномерно перемешалось.
Убрать в холодильник на 3 часа мариноваться. Можно на ночь.


Лук нарезать полукольцами. Обжарить до полуготовности.
Переложить в тарелку.
В ту же сковороду выложить шейки.
PS. Я делала не на сковородке, а в Штебе на Жарке.
Обжариваем минут 15 на сильном огне, периодически помешивая, до выпаривания жидкости.


К шеям добавляем лук и сметану, перемешиваем.


Жарим под крышкой на среднем огне ещё 15-20. Готово!


 

Примечание

Просто, бюджетно. Я покупала в последний раз шейки по 60р/кг.
Отлично как закуска. Сочные, пикантные. Есть чё погрызть. Мой муж очень уважает такие вещи.
Единственный нюанс. Лично мне блюдо сладковато из-за большого количества лука. Странно, но это так. Обычный репчатый лук в больших количествах даёт сладость почему-то.
Мужу нравится именно такие, сладковатые.
Можно попробовать и строго по рецепту и с 1 луковицей. Может, вам больше зайдет второй вариант, без дополнительной сладости. Лично я не понимаю соленый арбуз, моченые маринованные яблоки, курицу с черносливом/курагой и т. п. Так же и здесь. Курица и сладость у меня не совмещаются))
Куриные шейки

Рецепты с похожими ингредиентами


torbochka
Обычный репчатый лук в больших количествах даёт сладость почему-то
свет лана, Света, все логично – в репчатом луке достаточно высокое содержание различных сахарОв, которые при обжаривании карамелизуются и появляется характерная луковая сладость! Так что все правильно – жареный лук сладкий, и чем его больше в готовом блюде, тем сильнее ощущается сладость)

свет лана
Так что все правильно – жареный лук сладкий, и чем его больше в готовом блюде, тем сильнее ощущается сладость)
Вот для меня это было откровение. Вроде же репчатый лук, ну откуда там сладость?!
Хотя как-то делала курицу на луковой «подушке», где томилось много лука и тоже блюдо было сладковатое. Но не задумалась, почему так.
А в этот раз поняла

ирис.ка
Я тоже люблю посасать шейки. Выглядит это зрелище не совсем эстетично, да и отходов много, но всё равно вкусно. Расскажу историю. Однажды мы спонтанно назвали родственников к себе. Ну что то по быстрому приготовили. Съели. Мало. Хорошо сидим и гости явно не собираются расходиться. Иду на кухню, а у меня были шейки тушёные приготовлены. Муж говорит,: доставай, грей. Я ему: Да ну, кто их глодать за общим столом будет? Но т. к другого ничего не было, то выставили шейки на стол. И скажу вам, что они ушли на УРА! Всё с удовольствием их ели и причмокивали.
Возьму рецепт на вооружение.

свет лана
Всё с удовольствием их ели и причмокивали.
Ага, мы с мужем тоже. Ели и причмокивали



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое на сайте