Симферополь и Крым (страница 2)

ИРР
Девочки, не берите эти дешевые Найсеры, которые сейчас появились в продаже по цене в районе 200 грн -- дерьмо полное.

 

Аннушка, смотри, у меня такой дэкок uka-1321. Черный, который ты хочешь, мне нравится больше, у него ручка удобнее, рычаг на который жать.


Симферополь

Рита
сырую можно я помню, а вот вареная теряет геометрию, да? А что еще не кубики, если вареное крошить?
Че-та я не поняла вопроса... Если честно, то вареную картоху я ни разу не пробовала там резать. Но, думаю, если ее не переварить, то справится. Вареную колбасу режет на ура!

Ласловна
Девочки, не берите эти дешевые Найсеры, которые сейчас появились в продаже по цене в районе 200 грн -- дерьмо полное. Я уже попробовала. Ничего толком не режет, ножи тупые, все давит.

Привет всем! Я с Крыма с Красногвардейского района!!! Рада вступить в Ваши ряди. По последним обсуждениям: у меня Найсер - дайсер (Гениус - куплен лет 5 назад при стартующей рекламе сего агрегата) он у меня до сих пор!!! Режу салаты, лук, морковь, дочь режет фрукты! Месяц назад купила машину Кенвуд и насадку кубикорезку - если я на кухне, я не ленюсь достаю насадку и режу салат!!! Если меня нет - все : бабушка, дочь, сын - все используют Найсер- дайсер (так его раньше называли)

qdesница
Девочки может я не в тему но может кто то знает рецепт БЕЛОГО КВАСА крымского из Кенас... Прошлым летом была в Еапатории и там в Кенасах покупали белый квас... а то ооочень окрошки хочется

ИРР
АБИВЛЕНЬЙЭ, АБИВЛЕНЬЙЭ

народ, слушьт, нам Лена 07 информацию подогнала про вот такие отличные дрожжи, они там в теме Донецк все себе покупают и очень рады

почитайте. лена говорит, что действительно дрожжами не пахнет выпечка и отличное газзобразование, подымает тесто очень хорошо.

Ну вот... у нас тоже есть фирма, которая ими торгует, находится возле вокзала. Стоит килограмм таких дрожей 6.70. Нам нада? как их найти. Ну... если кому вдруг нада

GenyaF
ИРРусь! А ты им сама не звонила? Они оптом торгуют или как? И сколько минимум? Я бы уже в пятницу забрала свой порцай (едем в Симфик, здравствуй Шуман и т. д.). А 6.70 - это в какой валюте? Сакским и Евпаторийским девочкам могу на обратном пути подкинуть, а ещё 16-го еду в Керчь на паром, могу завести девочкам в Феодосию и Керчь. Давайте быстрее думать.

GenyaF
ИРРуся! Друг! И навигатор нам в помощь.
 А то меня уже эти наши сакские девки прессуют
Девочки определяйтесь с количеством. А скока эти дрожжи хранятся?

Юлия В
Мы, сакские, такие 8)
я брала у девочек донецких в том году, развесила от 7 до 10 грамм, в пленку и в морозилку, до сих пор классные.

LenaV07
В Саках ничего не надо? Может грязи?

 

Кстати, девочки, при покупке обратите внимание на срок годности (он на самой пачке дрожжей нанесен черной краской). Покрутите пачку, увидите. И так же все остальные. Если они все из одной партии, то одну распечатайте аккуратно (потом в пакетик целоф. уберете, чтобы не сохли) и кусочек ковырните. Свежие др. должны быть «крохкими», а эти прям изумительно отламываются и хорошо пахнут, не вонюче как львовские или криворожские. А когда будете разрезать саму пачку (лучше ниткой) то имейте в виду, что крошатся сильно.

LenaV07
Вот такими режу

Симферополь

GenyaF


Кстати, девочки, при покупке обратите внимание на срок годности (он на самой пачке дрожжей нанесен черной краской). Покрутите пачку, увидите. И так же все остальные. Если они все из одной партии, то одну распечатайте аккуратно (потом в пакетик целоф. уберете, чтобы не сохли) и кусочек ковырните. Свежие др. должны быть «крохкими», а эти прям изумительно отламываются и хорошо пахнут, не вонюче как львовские или криворожские. А когда будете разрезать саму пачку (лучше ниткой) то имейте в виду, что крошатся сильно.

Спасибо! Всё разгляжу, обнюхаю, кусочки поотламываю.
Юля! На фига ты грязь покупаешь? Залезла в озеро и балдей! Мы в Межводное так ездим, а наши куражи в 5-литровых пластиковых бутылках в Мурманск её с собой набирают и рапу тоже. Прикиньте, какие лица у таможни бывают...

Юлия В
так холодно зимой то в озере
А спина у мужа болит тока зимой чего-то, так он в больнице принимает грязи, и дома его пару раз мажу, ну забочусь же о нем, грязьку покупаю, мажу

Vinochek
Женечка, спасибо дорогая за беспокойство, но я не в самой Евпатории уже)))) с осени переехали в пригород (Уютное)))) в 5 км и не по Черноморской трассе, а в Евпаторию не могу поехать с тобой встретиться приболела. Хотя если подругу попрошу, то сможет встретиться с тобой возле Фуршета. А назад во сколько будешь ехать?

GenyaF
Пока не знаю, мы едем рано утром в налоговую за моим инд. кодом (это очень быстро). Потом я хочу заехать в Шуман, на центральный рынок к любимому узбеку, на радиорынок (ну надо же и мужу приятное сделать), может ещё куда. В Саках стрелка с Аней и Юлей. На обратном пути мы любим останавливаться на покушать и погулять у моря между Саками и Евпаторией. Короче, село в город едет погулять

annnushka27
Женя, стесняюсь спросить, что такое Шуман и что за узбек?

GenyaF
Шуман - магазин тканей и всяких швейных причендалов - огромное Спасибище ИРР за наводку А узбек на центральном рынке торгует восточными штучками, я у него девзиру покупаю на плов, чакич брала, к лягану приглядываюсь (в новый дом куплю) и т. д.

GenyaF
Я вернулась. Дрожжи купила. Взяла у них прайс на товары. Отсканирую, кому надо - вышлю в личку. Они согласны даже автобусом передавать в мою глухомань.
Надюша, девзиру покупаю по 65гр за кг, для нас Плов - это праздник, едим такой не часто.
Чакич стоит 35гр., любой на выбор, надо просить показать весь ассортимент.
Узбек стоит на центральном рынке под крышей за рыбными рядами, спросите у любой рыбной продавщицы - направят прямо по адресу. Если смотреть прямо на его прилавок - слева будет рыба, справа - корма и крупы в мешках и птичий рыночек.

ИРР
Девачки поделитесь потом впечатлениями про дрожжи, и шо? правду такие классные?

Юлия В
Мне в том году Калмыкова пересылала. Так еще несколько фасовочек осталось в морозилке. До сих пор работают отлично

Юлия В
Еще и цена такая, демократическая И лежат себе в морозилочке спокойно, а ты всегда с дрожжами. Нафасовала от 7 до 50 грамм. На хлеб 7-8, на пирога прмерно 20-2, на куличи по 50

ИРР
. До сих пор работают отлично

не, што отлично, я не сомневаюсь ниразу. А что они прям такие необныкновенные? дрожжами не пахнут и их меньше надо, да? и тесто поднимают великолепно?

Юлия В
я их прям в замороженном виде в ведерко кидаю и нормуль все, и тесто поднимают хорошо. В этом году испытаю их на куличах.

annnushka27
Всем привет! А я уже опробовала дрожжи на хлебе, всё отлично! Буду уменьшать порцию дрожжей на буханку потихоньку. Может и с меньшим количеством хорошо будет.

GenyaF
Так ты здесь в рецептах посмотри количество дрожжей. Мне вот интересно - а для самогона они подойдут?

annnushka27
Так ты здесь в рецептах посмотри количество дрожжей. Мне вот интересно - а для самогона они подойдут?
Я всегда пользуюсь прессованными дрожжами, но Львовскими. Я именно эти хочу протестировать.

LenaV07
Так ты здесь в рецептах посмотри количество дрожжей. Мне вот интересно - а для самогона они подойдут?
Для энтого дела, мне кааца, лучше красные, а не оранжевые.

annnushka27
Хлеб остыл, разрезала. Когда на Львовских пекла, поры крупные были, а здесь много-много мелких, мне такой больше нравится. А по запаху, даже не поняла, но дрожжами точно не пахнет.

Vinochek
Вот только хотела написать...
" То исть, ты нам не веришь? Типа мы тебе брешем? Или ты думаешь, шо я гипнотизер и всю донецкую хлебопечку загипнотизировала, шо они тащатся от этих дрожжей?»
Не, ну абидна, да?

не, ты сама их производишь
Видимо, придется в гости в Ане или Юле ехать на след неделе (надо все равно в Саки) и просить кусочек дрожжей на хлебушек

Для энтого дела, мне кааца, лучше красные, а не оранжевые.
во, а что и такие бывают? то есть обычные это оранжевые (думала, коричневые на крайняк), а тут еще и красные есть

GenyaF
Девочки! Ну вот как-то так. Картинки можно сохранять.
Работают они все дни кроме субботы и воскресенья с 9 до 17ч. Я договорилась, что мне будут по предоплате отправлять на рейсовом автобусе, думаю, что и у вас получится. Завоз свежатинки у них каждую неделю. Много чего из прайса продают по 1кг, спрашивайте по телефонам. На прайсе есть все телефоны, технолог - молодой приятный мальчик. Я их предупредила, что скоро к ним толпа страждущих тёток с хлебобулочного форума набежит

irysska
А скажи, ведь правда - уксус классный? Мёдом пахнет

А можно в вашу темку полтавским влезть, не прогоните
А что это за уксус такой? Я почему спрашиваю - просто я щас в поиске подходящего для себя белого винного и темного бальзамика.

GenyaF
Ириша! Уксус обычный яблочный, но домашнего производства.

irysska
Ириша! Уксус обычный яблочный, но домашнего производства.
Ясно. Я яблочный уксус почему то совсем не лю, мне даже его запах Вот даже не знаю почему Может у меня такая реакция на магазинный

Vilapo
Ох, посмотрела прайс, сколько всего я хочу Придется ждать когда дети в Крым с машиной подтянутся и совмещать их поездку в Симферополь и свой налет на этот магазин
Мне вот интересно - а для самогона они подойдут?
Женя, тебе для этого дела нужны дрожжи в красной упаковке

Luysia
Ясно. Я яблочный уксус почему то совсем не лю, мне даже его запах Вот даже не знаю почему Может у меня такая реакция на магазинный

irysska, мне тоже его запах если нюхать с бутылки не нравится, а если добавить чуть в салатик овощной, то ничего, нормально.

GenyaF
я там и делаю - лень было стока буковок набирать)))) пальцы и так болят от работы ужо
Мерси)
Не поняла?! Какие ты буковки набираешь? Выделила ссылку, жмакнула правой клавишей и выбрала - открыть в новой вкладке

Ира! Мне в магазинах попадался только ароматизированный искусственным яблочным ароматизатором уксус, та ещё какашка. Потому и стала делать свой. Я на предыдущей страничке (или перед ней) давала ссылку на свой пост в другой теме, там про этот уксус статья. Пью его регулярно.

Vinochek
Не поняла?! Какие ты буковки набираешь? Выделила ссылку, жмакнула правой клавишей и выбрала - открыть в новой вкладке
про то, что можно открывать сразу в новом окне, выделив ссылку Я когда работаю, то на форуме нечетко излагаю свои мысли

GenyaF
Ох, посмотрела прайс, сколько всего я хочу Придется ждать когда дети в Крым с машиной подтянутся и совмещать их поездку в Симферополь и свой налет на этот магазин
Так позвони завтра по телефонам, может они подскажут места в Киеве.
Девочки! Там маленький складик, на полках, как в магазине, ничего не лежит, коробк-мешки-вёдра кучами стоят. Я была со своим Крендельком, который дёргал меня каждую секунду (боялся опоздать на радиорынок), поэтому много чего не разглядела и только в последний момент вспомнила про прайс, а читала его уже на трассе по дороге домой. Блин, чуть волосья своему дядьке не повыдергала А на радиорынок он всё-равно опоздал

GenyaF
Я прилетаю 12апреля, думала когда с аэропорта перееду на ж. д. вокзал к маршрутке, схожу к ним и куплю дрожжи. А потом ночью вспомнила я же прилетаю рано утром и сидеть ждать не хочется, включается зуд, скорее до дома добраться А посмотрев прайсик решила что съезжу с детьми когда они на машине приедут в Крым, все равно они по работе будут мотаться в Симферополь
 Женечка тебя грузить не хотелось, а вот в гости можешь заезжать
Ну смари сама... Уговариваю её тут, понимаешь

Девчонки, а скажите мне, что вы ещё интересного в прайсе разглядели? Мне зерновые смеси Лесаффр понравились, но они мешком 25кг продаются. Фруктовые наполнители термостабильные, я у нашей Капеллии покупала, прикольные, согласна на ведро. Мармеладные начинки можно по килограмму брать, у них вообще цена изюмительная. Ну и ещё чего-нибудь.

Vilapo
Ну смари сама... Уговариваю её тут, понимаешь

Девчонки, а скажите мне, что вы ещё интересного в прайсе разглядели? Мне зерновые смеси Лесаффр понравились, но они мешком 25кг продаются. Фруктовые наполнители термостабильные, я у нашей Капеллии покупала, прикольные, согласна на ведро. Мармеладные начинки можно по килограмму брать, у них вообще цена изюмительная. Ну и ещё чего-нибудь.
если бы мои малые попозже приезжали, я бы тебя загрузила, а так они практически следом за нами. Мы только успеем дом прогреть, да подшаманить после зимы. Вот и я на начинки и джемы обратила внимание, мои такое любят

GenyaF
Начинки хорошие, не вытекают совсем, я их в булочки, рогалики всякие добавляю
Экономлю свой килограмм, как могу. А за такие деньги и ведро могу взять, уйдёт хорошо. А летом толпа народу понаедет, любят все домашнюю выпечку, вот и буду кормить.

lunova-moskalenko
Начинки хорошие, не вытекают совсем, я их в булочки, рогалики всякие добавляю
Экономлю свой килограмм, как могу. А за такие деньги и ведро могу взять, уйдёт хорошо. А летом толпа народу понаедет, любят все домашнюю выпечку, вот и буду кормить.
Женя, я все получила, спасибо. Есть пару вопросов. Они все фасуют мелкими партиями?

GenyaF
Не всё. Позвони мальчику-технологу (последний телефон в прайсе), он тебе всё по полочкам разложит. Что в мешках, развешивать точно не будут, глазурь-монолит тоже вряд ли расчленят. Надь, а что тебя заинтересовало, может я тоже это захочу?

lunova-moskalenko
Не всё. Позвони мальчику-технологу (последний телефон в прайсе), он тебе всё по полочкам разложит. Что в мешках, развешивать точно не будут, глазурь-монолит тоже вряд ли расчленят. Надь, а что тебя заинтересовало, может я тоже это захочу?
Пока сама не знаю, может некоторые хлебные смеси, начинки. Я так пробежала глазами прайс и сразу глянула на цену и вес, поэтому вопрос возник сразу о расфасовке.

GenyaF
Практически всё что в коробках - упаковано в килограммовые пачки.
Давайте все подумаем, кому ещё зерновые или хлебные смеси нужны (но не 25кг) и какие, может и соберёмся толпой купить мешочек. Мне, например, не трудно купить мешок и расфасовать на всех.

LenaV07
У нас в темке тихо, так я к вам потрындеть пришла...
Хочу насчет уксуса рассказать. Я уже несколько лет пользуюсь домашним уксусом, своим. Делала из винограда и из кизила. Вот кизиловый получился просто супер! Вам, крымским сам Бог велел... Причем получился он у меня случайно, компот прокис и я его оставила прям в кастрюле, интересно было, что компот не плесневеет. Хотела проверить сколько времени для этого понадобится. А он так и не заплесневел, зато прокис до типичного уксуса. Сейчас не помню, появилась ли уксусная матка. Во всяком случае, стоит прозрачный, красивущего цвета, замечательно пахнет. А из винограда делала когда сок давила, а потом жмых на уксус поставила. Вот там и матка выросла толстенная и уксус получился отличный. Единственный недостаток- это невозможно использовать для консервации, процент неизвестен, а для салатов, майонеза и т. д. отлично подходит.
 Да, и по поводу прайса на всякое хлебобулочное поделюсь исключительно личным впечатлением... Обратите внимание, что все, что предложено- это сырье для пром. производства, где речь о пользе для здоровья не идет. Важен только товарный вид, длительность хранения и т. д.

GenyaF
У меня из винограда уксус сам по себе получился лет десять назад. Я тогда его в салатики весь извела и матка выросла, но не у кого было спросить совета и я её выкинула. А уксус получился тоже из жмыха. Я ящик винограда из Геленджика в Мурманск на поезде привезла, за три дня дороги целого винограда на компотные закатки и на поесть осталось достаточно, а все помятые виноградинки я пожамкала в банку 5-ти литровую, сыпанула сахара, долила воды и забыла. А хотела вино получить.

А по поводу прайса... так потому и кинула я ссылки на состав смесей, каждый сам себе решит. Меня состав не испугал

Юлия В
А цена? Это же за 1 кг цена. Сколько интересно нужно смеси на булочку? Ты не интересовалась, Жень?

GenyaF
Вот смотри на примере смеси 11зерновых
...Использование:
смесь — универсальная как для приготовления хлеба во всех видах хлебопечек, так и в обычных духовках.
Способ применения:
смесь необходимо смешать с мукой, добавить дрожжи, воду и соль.
Рекомендованный рецепт для хлебопечки:
налейте в форму для хлебопечки теплую воду — 360-380 грамм, добавьте муку — 450 грамм, смесь «11 зерновых» — 150 грамм, соль — 12 грамм, дрожжи сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ — 4 грамма. Выберите необходимую программу в Вашей хлебопечке, предназначенную для выпекания 1 кг хлеба длительностью около 3 часов или более.


Цена тоже не испугала.

Lala
Во вовремя к вам зашла! Оказывается, что та медузка, которая у меня в банке с яблочным уксусом плавает... матка А я грешным делом подумала, что уксус испортился. И что с этой зверушкой надо делать?

LenaV07
И что с этой зверушкой надо делать?
Да в общем ничего такого... Можно выловить и выбросить, если кислотность продукта уже достаточная, можно в новую порцию сырья добавить. Тогда уксус значительно быстрее получится. А в сети есть много информации о лечебных свойствах.

Камусик
Да в общем ничего такого... Можно выловить и выбросить, если кислотность продукта уже достаточная, можно в новую порцию сырья добавить. Тогда уксус значительно быстрее получится. А в сети есть много информации о лечебных свойствах.
Ну так... и Харьков подтянулся! Лена, ну где же ты была, когда я ОРАЛА в теме про уксус яблочный и виноградный! Расскажи, плиз, что мне делать со своим, типа, уксусом? Делала яблочный. Стоял долго, матка выросла (почти моего размера ), я ее вытащила и оставила на всякий случай в отдельной банке. Но, уксус не получился прозрачным! Стоит сейчас на балконе (давно не заглядывала), не знаю Шо делать с ним... Получился или нет? Может его нафиг вылить?
Пы. Сы. Яблок еще полно, можно по-новой забодяжить!

ИРР
Девочки! 2 слова про термостабильные конфитюры и джемы

а я вот покупала на центральном рынке по 13 гр всякие пласты нафасованные, как мармелад и оно у меня в булках и рогаликах точно термостабильное никуда не вылазит и не течет. А была на кубанской на опте, там так вапще оно же по 8

Единственное- брала разное и вот только смородиновое мне напомнила смородину, остальное яблочное на вкус, хоть и позиционируется, как вишневое, клубничное и абрикосовое. А вот это термостабильное я для себя решила, что там оно со всякими добавками загустительными, которые денег стоят, поэтому, чем дешевле, тем натуральнее, это что касается джемов

GenyaF
Так тут тоже мармеладные начинки 12.50 за кг. У меня сейчас имеются черно-смородиновая и абрикосовая. Пахнут по разному, а на вкус... я сейчас так напробовалась, что и на самом деле одинаковыми показались. Хотя... запила сейчас водой и опять попробовала, отличаются, но пектином яблочным отдают в послевкусии. Просто так есть мне очень приторно. А в булочках классно.
Пысь-пысь. Пошла ка я хлебушек с новыми дрожжами поствлю.

ИРР
Так тут тоже мармеладные начинки 12.50 за кг.

аа, так ты про эти говорила, что можешь взять хоть ведо, а я подумала именно про термостабиль. по 26-32 гр за кг. поэтому и написала в сравнении.
А саф золотой у них в 2 раза дороже, чем в Киеве.

GenyaF
ИРР, так они тоже термостабильные в коробках, а про те, что в ведрах, написано - вишня в геле с кусочками или целыми ягодами и т. д. тоже термостабильные, вот это не знаю - что. А есть ещё конфитюры термостабильные и тоже с кусочками.

Vinochek
Женя, писала тебе - писала... а сообщение не сохранилось...
В общем, глянула прайс.
Заинтересовало след: агар (можно взять 1 кг и расфасовать - 100 г 20 грн выходит), аграм, солод жидкий, смесь для чиабатта, патока. и что-то еще, не вспомню ужо (((начинки бы тоже взяла...

annnushka27
Женя, писала тебе - писала... а сообщение не сохранилось...
В общем, глянула прайс.
Заинтересовало след: агар (можно взять 1 кг и расфасовать - 100 г 20 грн выходит), аграм, солод жидкий, смесь для чиабатта, патока. и что-то еще, не вспомню ужо (((начинки бы тоже взяла...

Агар, я бы тоже взяла, не видела его в продаже у нас.

ИРР
Женя, а там можно только килограмм дрожжей взять, или там только опт?


можно 1 кг, узнавала.

GenyaF
Маша, а ты с Леной - Вилапо кооперируйся, она из Феодосии. А 16-е ещё не наступило... Что тебе нужно, только дрожжи?
Виночек - рыбочка! Как тебя по-человечески звать? На 65килограмовую бочку патоки мы наверно не соберёмся

GenyaF
Девочки! Спасибо, уже всё хорошо!

А теперь голосом ИРР

АБИВЛЕНЬЙЭ, АБИВЛЕНЬЙЭ

Сейчас позвонила на фирму. Значит так: патоку продают только бочкой 65кг, а смеси, внимание, могут развесить каждому, сколько надо Из зерновых смесей Лесаффр сейчас в наличии 11зерновых и зернопан, говорят, что это самые ходовые. Но если соберёмся на какую другую на мешок, то они могут заказать. По остальным производителям вроде все смеси есть.

И ещё, испекла я хлебушек пшенично-ржаной 50\50 с новыми дрожжами, запаха дрожжевого нет, поднялось замечательно Спасибо донецким девочкам и ИРР



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте