Симферополь и Крым

Всем привет. Я живу в Симферополе.
Давно созрела на хлебопечку, но пока выбирала модель, оказалось, что делала это напрасно, так как в магазинах выбора НЕТ.
В Симферополе в магазинах продаются только Kenwood350BM и Moulinex 3000. Первая какая то доисторическая на вид и по описанию функций, а Moulinex 3000 такая громоздкая, мне её просто некуда поставить...

Вообще то я хочу купить Panasonic SD-255WTS, ну или хотя бы SD-254WTS, SD-253. О Panasonic 255 мечтаю уже пару месяцев.
Поискав по украинским интернет-магазинам, прозвонила по некоторым, везде говорят, что таких моделей нет в наличии. В основном у всех Moulinex 3000. Это просто кошмар, говорят у нас таможня уже пару месяцев закрыта, со складов все разгребли и неизвестно когда появится.
Люди, украинцы, спасите-помогите, подскажите где можно купить Panasonic на Украине??? Может есть такое секретное место?
Еще хочу мультиварку Panasonic купить, но тоже найти не могу.
Прямо хоть в Японию за ними едь.

Похожие темы


alna
У нас в Харькове сейчас стоят хлебопечки Delonghi BDM125S в супермаркете РОСТ около 680грн, а мы с мужем на 14 февраля из Киева заказывали такую же по той же цене, бо не було (кстати я этой моделью очень довольна )

Мультиварку мне привезли 8 марта из Эльдорадо в Москве за 4299 руб, получала моя одноклассница! Она скоро собирается в гости и привезет мне в Харьков! А здесь у меня была попытка заказать через , но вместо заявленной на сайте цены 106,32$ была названа по телефону цена 1350грн (267$), а через 2 дня уже была названа цена 1398грн (277$), что несколько насторожило, и говорилось о поставке через 2 недели. Мы позвонили в Панасоник в Киеве - они сказали, что это ОЧЕНЬ дорого и что поставки ожидаются весной, но не известно когда, а сейчас их в Украине нет. Панасоник в Москве указал свой сайт-магазин, там цена была 5200грн и Эльдорадо - у них цена on-line 4299 руб и кол-во ограничено. Разница 100$! Подруга пошла навстечу (я сказала, что решается моя судьба как потенциальной хозяйки Строит глазки) и чудо-кастрюля уже у нее

НатальяН
Вы ведь можете и в Киев проехаться, если так хочется купить и в Харьков и в Одессу. Наверняка есть же друзья-знакомые в каком-нибудь городе, которые Вам заранее могут купить, а то и просто заказать в интернет-магазинах и договориться о доставке, с пересылкой. Было бы желание. Я тут было уже начала заказывать в Москву шоколадницу, да вот нашла наконец-то, правда другую модель, но не жалею - она лучше оказалась. Так что дерзайте....

tjulya
Доброго времени суток! после продолжительных и мучительных поисков мультиварки по магазинам Харькова наконец-то нашли магазин Мегамакс на Московском проспекте. В августе на мой ДР муж купил там мультиварку. Когда мне захотелось хлебопечку (естественно только панасоник 255:))), то оказалось, что предложений в нашем городке вообще нет и сказали, что наверное уже никогда и не будет:((Муж оставил в Мегамаксе свой номер телефона еще до Нового года, а позвонили только спустя 2 месяца. И вот 14 февраля я стала счастливой обладательницей panasonic sd-255! (1320,00грн), а спустя 2 дня в этом же магазине цена поднялась на нее на 200 грн!(видимо, благодаря этому сайту модель пользуется особой популярностью:)) ) ссылку магазина даю , созвонитесь с ними, может удастся договориться с доставкой. Удачи!!!

Seagerl
Мультиварку мне привезли 8 марта из Эльдорадо в Москве за 4299 руб, получала моя одноклассница! Она скоро собирается в гости и привезет мне в Харьков!
Нда... прийдется наверное искать знакомых в Москве.
Мы позвонили в Панасоник в Киеве - они сказали, что это ОЧЕНЬ дорого и что поставки ожидаются весной, но не известно когда, а сейчас их в Украине нет.
Печально. А Вы не могли бы телефон Панасоника киевского дать, попробую узнать у них, может уже что-то изменилось в поставках.

А здесь у меня была попытка заказать через , но вместо заявленной на сайте цены 106,32$ была названа по телефону цена 1350грн (267$)
Во дают! Сейчас у них цена на неё $269.50. В московских интернет-магазинах она до 200$, хорошая у нас наценка.

Я еще нашла мультиварку на
Но цена там подозрительная 488,63 грн., да и в наличии нет, под заказ наверное.

Seagerl
Вы ведь можете и в Киев проехаться, если так хочется купить и в Харьков и в Одессу. Наверняка есть же друзья-знакомые в каком-нибудь городе, которые Вам заранее могут купить, а то и просто заказать в интернет-магазинах и договориться о доставке, с пересылкой. Было бы желание. Я тут было уже начала заказывать в Москву шоколадницу, да вот нашла наконец-то, правда другую модель, но не жалею - она лучше оказалась. Так что дерзайте....
Ехать вообще то далековато, да и не могу я пока кататься, ребенок маленький.
А в украинском интернет-магазине заказала бы с удовольствием, но пока не могу найти, нигде их нет (ни х/п, ни мультиварки). В Москве заказывать как-то страшновато, такой путь прийдется хлебопечке проделать, еще побьют. По Украине проще, прямые автобусные рейсы есть из любого города.

Ulitka
Видела в предпраздничные дни 2 модели Панасоника в супермаркете системы «Оскар», правда, номер моделей не запомнился

Seagerl
Симферопольцам!
Всем, кто ищет ржаную муку!
Рынок «Привоз» (Москольцо), от центрального входа 15м в крайнем левом ряду - несколько ларьков, где продают ржаную, кукурузную муку.

Танюша
Солод можно заменить сухим квасом или еще в банках продается квасное сусло.

Dark Angel
А железнодорожный не помню. Помню почтовый покупали, а еще у нас на 60 лет октября магазин Джин был, там пекли дока хлеб, очерединааааааааа была! Зато вкусный!

Странник
С тех пор прошло 20 лет и хлеб заметно испортился. Мало того, что невкусный, черствеет быстро, так еще и с консервантами.

Согласен полностью. Практически невозможно сейчас в Симферополе купить вкусный хлеб. Производителей много, но все похожи один на один по вкусу и качеству хлеба, такое впечатление, что это один и тот жзе производитель. Только Бахчисарайский белый хлеб более-менее пригодный по вкусу.

А железнодорожный не помню. Помню почтовый покупали, а еще у нас на 60 лет октября магазин Джин был, там пекли дока хлеб, очерединааааааааа была! Зато вкусный!

Только остаётся гадать, куда это всё подевалось? Чем нас кормят? Пару дней назад по телевизору в новостях объявили, что с сентября месяца этого года в Украине наконец-то будут производить настоящую колбасу 4 сортов: Высший сорт - 100% мяса, 1 сорт - 70%, 2 сорт - 60 %, 3 сорт - 50 %. А сейчас в разных сортах колбасы, производимой в Украине от 10 до 20 процентов мяса. (Это чем же нас до этого кормили? ). Особо подчеркнули, что Докторская колбаса теперь будет такая - как в СССР! (Хоть сами признали, что что-то, хоть колбаса, было лучше в СССР, а то, всё там было плохо, а у них всё хорошо!) Установили для производителей штрафы, кто будет нарушать эти нормы. Оказывается, в начале 90-хх годов, государство разрешило производителям производить колбасу в связи с целесообразностью по усмотрению самого производителя, причем рецептуру приготовления колбас не знал никто, кроме самого производителя. И я так подумал, что ведь это не только колбасы касается, так по всем продуктам, и хлеб здесь, конечно, не исключение. Вот и кормят нас в условиях целесообразности разным дерьмом, но при этом очень хотят, чтобы эти граждане, вскормленные всякой гадостью очень любили свое государство!

Странник
Привет земляки
Правда я живу в Севастополе, но это совсем рядом.
Вопрос ко всем счастливым обладателям хлебопечек.... Где вы берёте Панифарин, Аграм, Солод и прочее? Может есть то счастливое место, где это всё есть...

Про панифарин и аграм ещё не наводил справки, а солод нашёл у нас на Центральном рынке у бабушек, которые торгуют дрожжами. Правда они продают его только большими весами: 1 кг. стоит 10 гривень. Панифарин и аграм будем еще искать.

НаталияК
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, крымчане, где у нас в автономии можно приобрести термощуп для проверки температуры в духовке? Поскольку Рома дает прекрасные рецепты хлебушка, но с расстойкой теста при температуре 30 градусов, а как их отрегулировать в обыкновенной газовой плите, хотя бы примерно. Буду благодарна за ответы. Nata

Рома
30*С это минимальная температура, которую может поддерживать духовка.
Проверить такую темп. можно любым градусником, хоть комнатным.

термощупом проверяется и контролируется темп. внутри хлеба (теста) при выпечке.

@irina@
Cегодня купила овсяную, гречневую, кукурузную, ржаную муку в новом Фуршете на Киевской. Может кому-нибудь пригодится эта информация.

nata9296
добрый день! Странник, я была на днях на ц. рынке, у бабулек спрашивала солод - никто о таком не знает.. дайте наводку, где его брать. и сухой квас или квасное сусло. хочу бородинского!

marakunina
Солод, сухой квас и сухая сыворотка есть на Привозе, в ряду с крупой-мукой стоит дядечка. Солод где-то гривень 15 за кг, остальное не спрашивала. Также у него мука разная была, но её и в Фуршетах найти можно.

simfira
Солод покупаю на ЦР у бабули по 10гр за кило. Стоит она в начале рядов, под навесами, лицом к рыбе. Отпишитесь наши кто какую муку берет. Покупала на элеваторе и к ней приходится добавлять 25-30% сверх рецепта. Не годится так.

@irina@
Люблю Макфу, но сейчас не встречается в магазинах. Пользуюсь запасами. А дальше буду экспериментировать. Даже не знаю, какая лучше.

Марьяна61
Пользуюсь мукой " Булкин» и " Хлебодар», мне нравится. Пеку хлеб на закваске.

simfira
Ив Булкин мука для колобка идет по рецепту, не досыпаете?

Марьяна61
Когда как, если вдруг жидкости переборщу, а так мне мука нравится. Я сейчас ищу муку «Хлебодара» смесь муки первого и высшего сортов, вот эта мука классная, но она пропала в Симферополе.

Str@nge
Всем привет! Принимайте в ряды симферопольских хлебопеков.
У меня хлебопечка только 4 месяца. Но уже привыкла к ней и очень довольна.
Позвольте и мне по поводу муки высказаться. Сейчас у меня мука «Урожайна». Если хлеб пшеничный только делать (без добавления других видов муки), то тесто получается липковатое, а если досыпать муку до идеального колобка, то хлеб получается тяжелый и сильно крошится. Если делать пшенично-ржаной хлеб, то колобок получается из этой муки можно сказать идеальный. Уже вроде приловчилась с ней, но пока все еще в поисках хорошей муки. Буду рада узнать, кто какую муку использует и какие впечатления.

Фрезия
Подскажите, где в Симферополе найти муку пшеничную 2 сорта? Купила на «Привозе», а с ней что-то происходит- все проверенные рецепты хлеба не получаются. Попробовала на муке привезенной с Хмельницкого- все замечательно. Муку цельнозерновую ржаную и пшеничную нашла в «Метро» Хотелось бы еще места знать.

Фрезия
Солод, сухой квас и сухая сыворотка есть на Привозе, в ряду с крупой-мукой стоит дядечка. Солод где-то гривень 15 за кг, остальное не спрашивала. Также у него мука разная была, но её и в Фуршетах найти можно.

У этого дядечки муку испорченную и купила, теперь не знаю что с ней делать. В мешках на 5 кг. А вот ржаная мука хорошая там.

Фрезия
Привет земляки
Правда я живу в Севастополе, но это совсем рядом.
Вопрос ко всем счастливым обладателям хлебопечек.... Где вы берёте Панифарин, Аграм, Солод и прочее? Может есть то счастливое место, где это всё есть...
Можно долго искать! Панифарин заменяю манкой, аграм уксусом, соком лимона.

Диджей
Девочки, хотим отметить Новый год в Крыму с 31-3, может у кого есть знакомые кто сдает домики или квартир посмотреть достопримечательности. Нас 4 взрослых и 2 детей. Может еще семья будет + 2 взрослых и 1 ребенок. Желательно не в городе, а в какой нибудь местности, горы или озеро, чтоб можно было походить.

nata9296
Девочки, у нас в Симфере где-то реально найти дрожжи dr oetker? мне на сафе и львовских хлеб дрожжами воняет, совсем мало пеку сейчас в ХП, не нра мне этот запах..

lunova-moskalenko
Девочки, у нас в Симфере где-то реально найти дрожжи dr oetker? мне на сафе и львовских хлеб дрожжами воняет, совсем мало пеку сейчас в ХП, не нра мне этот запах..
Последний раз я эти дрожжи видела в Великой Кишени. Хотя я лично пеку на Львовских (большая пачка), запаха нет. А вот Сафи и другие мне не нравятся.

nata9296
Вот у нас, к сожал, Большой Кишени больше нету.. ) А вас не очень затруднит записать мой номер телефона, и если вдруг увидите, маякнуть?
И у вас, смотрю, МдВ Сиабриз есть? я себе тоже присматриваю, а то Кенвуд дороговато, да и не с первого раза найдешь
У нее керамическая чаша? и как вам она? а то в инет-магазинах не много инфы о них..
спасибо! )

lunova-moskalenko
Вот у нас, к сожал, Большой Кишени больше нету.. ) А вас не очень затруднит записать мой номер телефона, и если вдруг увидите, маякнуть?
И у вас, смотрю, МдВ Сиабриз есть? я себе тоже присматриваю, а то Кенвуд дороговато, да и не с первого раза найдешь
У нее керамическая чаша? и как вам она? а то в инет-магазинах не много инфы о них..
спасибо! )

Телефон киньте в личку. если хотите, я на выходные выберусь в Кишеню и куплю вам дрожжи, а потом той же Новой почтой отправлю. Что касается медленноварки. то я в восторге от нее. единственное не послушалась умных советов и купила маленькую на 3.5 литра, а в нее курицу целиком не всунешь. Муж обещал на 8 марта купить большую. мол ему легче будет мне подарок искать. Там чаша действительно керамика. вчера вот варила в ней компотик из сухофруктов ночью, настоялся, аромат... А несколько я перловку не люблю гттовить и кушать, так тут 1 кг крупы был сварен за два раза и съеден за 3 дня! Вы зайдите в тему медленноварки. Там мы сейчас обитаем. Я брала в техноторге через интернет. Мальчишка там продавец классный. Я сначала себе купила. а потом знакомой стала рассказывать. ну она и попросила ей прикупить. Я заказала через форму заказа. а он думал что я повторила свой заказ. Позвонил. мол мы же вам уже отправили, а я ему говорю что нужна еще подруге, так он удивился. мол неужели такая клевая штука? Мол себе чтоли домой прикупить. Короче ждем вас в теме медленноварки.

_ИринКа_
Подскажите где купить в Украине формы для приготовления сыра (может кто владеет такой инфой ) в России полно продают у нас же фиг найдешь.

LubaFish
nata9296Эти дрожжи могут быть в " Метро»

nata9296
Девы, все как-то чудным образом разрешилось: саф-момент взяла чуть меньше, чем по рецепту - и не воняет! я как-то использовала их, но тоже пованивало. значит, доза чуть меньше - и не пахнет. попробую еще со львовскими так проделать - жалко выкидывать, аж две пачки купила)) и пакмайю попробую, в теме о дрожжах их хвалят.
Ирр, а у вас есть возможность в Метро попасть? а то у меня нету... (

GenyaF
Девочки! В Метро попасть очень просто, они выписывают однодневный пропуск всем желающим.

Grypana
Девочки, чего-то тихо тут у вас. Ну, помогите человеку решить задачку - нужно купить 2 мультиварки Орион в Феодосию. Подскажите какие-нить инет-магазины или магазины бытовой техники, где этот вопрос можно решить.

lunova-moskalenko
Девочки, чего-то тихо тут у вас. Ну, помогите человеку решить задачку - нужно купить 2 мультиварки Орион в Феодосию. Подскажите какие-нить инет-магазины или магазины бытовой техники, где этот вопрос можно решить.
Какие проблемы? Если в Феодосии есть Фокстрот, то смело можно заказать Я точно знаю что была такая услуга в этом магазине. А так можно через Новую почту с любого магазина заказать и оплатить наложенным платежом на месте получения.
Да и в самом Фокстроте есть они в продаже.

LubaFish
Я позже посмотрю адрес Феодосийского магазина в котором я заказывала хлебопечку бинатон.

Ukka
Вот телефоны 5ок в Феодосии +38(095)850-39-94 и +38(06562)2-22-82
А цена на 5ок - 449 грн, а еще там какая-то скидка...
Доставка, правда, там платная... Но все ок с 5ок!

Arka
Крымчане! Спасите-помогите! Хочу ялтинского лука, много! Не в с мысле купить и передать, с этим я справлюсь. Как его хранить, чтоб он продержался как можно дольше? Есть ноу-хау?

Deep
Arka, самое главное, покупайте лук, который идет в связках, сплетенных из самих луковых побегов. Не покупайте лук россыпью - он хранится намного меньше.
А такие связки можно хранить долго - в сухом месте. Не в холодильнике, никаких пакетов, разумееся - сухость, умеренная температура без колебаний, проветриваемость. Впрочем, как и большинство корнеплодов (или кто он там)). У меня связки обычно до зимы висят в подвале. Может и дольше бы провисели - не знаю, съедается.) Портится иногда какая-то луковичка, но не много. Главное ее выявить на ранней стадии и утилизировать.
Если кто не понял, такие связки:


Симферополь

Их продают на трассе Симферополь-Ялта. Там самой большой шанс не попасть на «подделку». Дело в том что настоящий Ялтинский растет только в нескольких зонах ЮБК.
В других местах даже из высокосортового ялтинского лука вырастают луковицы с выраженной горчинкой.

Arka
Ира, у нас только срезанный продают. Нашла продавца, у которого очень хороший сладкий лук. Попробую заказать связку, но надежды мало. А срезанный нет шансов как-то хранить? Может его запечатать как-то можно? Я так поняла, что длинные хвосты именно это обеспечивают? Может запарафинить? Или не в этом дело?

Deep
Срок хранения такого лука очень ограничен, в несколько раз меньше, чем лука с длинными сухими черешками. Но, в любом случае, упаковывать его не надо.
Нужно максимально обеспчить доступ сухого воздуха и ограничить свет. Лучше хранить не в ящике, а, опять-таки - сделать из него связку, привязав его за черешки к веревке.. Ну если там вообще никаких черешков нет - можно упаковать в длинные узкие сетки (некоторые ипользуют чулки, но чулок достаточно плотный, лучше выбрать сетку с крупными дырочками) - и подвесить.

Примерно так (на фото чеснок, но суть та же):

Симферополь

lunova-moskalenko
Я часто родственникам в Киев или передаю или сама привожу лук. Кстати, покупаю его тока возле Голубого Залива уже много-много лет, специально езжу. Так вот моя тетя хранит эти вязки в обычной комнате (гостиная), положив в плетеную корзинку (я привозила им из лозы) одним слоем. Хранит на верху крышки мебельной стенки. Обычно это 3-5 вязок, а еще вешает оставшийся в кухни, но подальше от раковины и плиты, приспособила для этого обычную настенную вешалку для одежды или полотенец. Он у нее по ее словам так доживает чуть ли не до весны, хотя бывает и до нового года уже съедают. Главное для хранения лука сухое помещение и циркуляция воздуха. Хотя какая там циркуляция не крышке стенки? Но ведь хранит. Лук я привозжу всегда крупный и плоский и сухой. Я каждую луковичку перед покупкой щупаю, чтобы была плотная, сухая и темносиреневая.

lunova-moskalenko
Разговаривала сегодня с тетечкой-продавцом лука. Она сказала, что сможет пару вязанок привезти, но в октябре только, т. к. лук пока не сухой, о как!
Да, лук еще влажный. Я обычно его закупаю для родственников в конце октября. Кстати, вчера как-раз проезжала мимо и купила себе на поесть вязаночку, мокрый - жуть.

Lozja
Друзья, буду себе заказывать найсер + у китайцев

Это конечно не моё дело, но зачем платить 44 уёв за доставку (а фри шиппинг там по ходу только по Китаю) и еще ждать столько, если на Кидстафе такой же найсер от 170 грн можно купить и за пару дней уже пользоваться?

Тоже одно время рыла Китай, хотела Найсер, а сейчас их как грязи и цены приятные, и тот же китай, хотя все заверяют, что оригинал. Так за 170 грн можно и китай, а с Али дороже выйдет даже при условии фришиппинг.

Deep
Lozja, так оригинальный он должен быть немецкий?
Тогда, безусловно, из китая заказывать нет никакого смысла. Либо из Германии - оригинал, либо китайский тут купить.

Lozja
Lozja, так оригинальный он должен быть немецкий?
Тогда, безусловно, из китая заказывать нет никакого смысла. Либо из Германии - оригинал, либо китайский тут купить.


Та отож. Просто на днях наткнулась на Кидстафе за такие деньги, поискала еще, а там их - как грязи в районе 170-210 грн. И ждать не нужно. Думаю, вдруг вы не видели...

Lozja
Lozja, на кидстафе пишут, что оригинал.. Врут, да?

Думаю, что да. Хотя, может у них какой-то китайский оригинал, кто знает. Просто если бы в Китае цены были еще ниже, я бы поверила где-то, что может быть оригинал, а поскольку цены одинаковые, то и как бы понятно всё.

Deep
Та отож. Просто на днях наткнулась на Кидстафе за такие деньги, поискала еще, а там их - как грязи в районе 170-210 грн. И ждать не нужно. Думаю, вдруг вы не видели...

Да, шмотки ничетаг))) Но мне из Одессы привозят, тот же китай))

Думаю, что да. Хотя, может у них какой-то китайский оригинал, кто знает. Просто если бы в Китае цены были еще ниже, я бы поверила где-то, что может быть оригинал, а поскольку цены одинаковые, то и как бы понятно всё.
А кто-то пользуется китайским найсером? Что говорят?

Deep
когда пишешь ничетаг, то ставь (с)- это олбанский, мы так решили Роланса цитировать, чтобы нас незабан. Гы-гы)))) опять же (с)
А вот не провоцируй меня на олбанский
Ну незнаю я литературного слова, которым можно охарактеризовать китайское шмотьё Но про (с) запомню

про китайский найсер- вареные нормально, сырые - лезвия не выдерживают. Я ж хотела за 10 у. е. примерно. Они недавно были по 500 и 350 гр, а тут такой атракцион невиданной щедрости. Я реально не видела.
Хочу такую кубикорезку.. причем к новому году уже хочу. Причем хочу оригинал. Причем за 170

annnushka27
Так что, всё таки не стоит он денег вообще, да?
Наверно, только оригинал нужно искать?
Давайте лучше Dekok 1316 купим.

Рита
Так что, всё таки не стоит он денег вообще, да?
На мой вкус - да! Но есть же люди, которым нравится. На самом деле, для вареных овощей он очень удобен. Но мне лениво отваривать овощи, потом их чистить, поэтому не понравился найсер. Сырые же овощи чистятся намного легче и быстрее, поэтому я искала такой прибор, который бы резал сырые овощи. Таким оказался Филипс-кубик.

Lozja
На мой вкус - да! Но есть же люди, которым нравится. На самом деле, для вареных овощей он очень удобен. Но мне лениво отваривать овощи, потом их чистить, поэтому не понравился найсер. Сырые же овощи чистятся намного легче и быстрее, поэтому я искала такой прибор, который бы резал сырые овощи. Таким оказался Филипс-кубик.

А такое, как огурец-помидор (летние овощи сырые) он потянет? Я вот больше не для кубиков хотела, а летом быстро строгать салаты из свежих овощей крупными кусками.
А я овощи отвариваю на пару уже чищенные, потом режу, поэтому мне без разницы - варить-резать, или резать-варить.

Рита
Мудро!
Огурец порежет без проблем. Вот с помидором сложнее. Особенно с мягким.

ИРР
Давайте лучше Dekok 1316 купим.

уже. Хороший. Только тебе не крупновато будет 0.9 на оливье. У меня еще бело-зеленый дэкок с 2 вставками, там вообще 1 см, и здоровая решетка, как на фри для картошечки. Или салат я таким кромсаю летом- помидоры, огурцы. В это черном твоем декоке есть крышечка для контейнера, недоели, все в холодильник поставили. В моей 2 решеки, крышки нету такой.

ИРР, падруга (с),

падруга! (с) слуш, надо Хл попросить (С) сделать одним смайлом- он начинает быть востребованным. Я про кубик Филлипс поняла, и даже уже присматривалась к нему- ну т. е. подходила, как к другу- типа а вот ты какой, северный олень (с)- подходила без предубеждения, помня наш разговор. Вот я только не знаю- а если много надо оливье- ванну (на НГ например ), то неудобно же варить эти кубички в пароварке от МВ? Да? Или можно все покрошить вареное в филипсе, а картоху, скажем на найсере, да? это вариант?

annnushka27
уже. Хороший. Только тебе не крупновато будет 0.9 на оливье.
Та не 9мм-пойдёт. Насколько я знаю в Филлипсе и Боше тоже кубики 9мм. Я уже присмотрела на Кидстаффе, жду когда детские на карточку упадут, неохота идти в банк платить. Если бы Найсер из Германии, то я бы, наверно подумала.

Рита
Боюсь, Хл нас не поддержит.
А почиму (с) не покрошить картоху тоже в Филлипсе? И вообще, можно и не одну мультиварку запустить. Или одну, но несколько раз. Кубики же, максимум, через 15 минут готовы. Тем более, что в оливье варить нужно только картоху и морковь, ну и иички (с), конечно. Все остальное сырым режется.

ИРР
А почиму (с) не покрошить картоху тоже в Филлипсе?

сырую можно я помню, а вот вареная теряет геометрию, да? А что еще не кубики, если вареное крошить?

lesik_l
Девочки, не берите эти дешевые Найсеры, которые сейчас появились в продаже по цене в районе 200 грн -- дерьмо полное. Я уже попробовала. Ничего толком не режет, ножи тупые, все давит.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое