🔎

Куриные грудки с ароматной начинкой

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки с ароматной начинкой

Ингредиенты

Куриные грудки (филе) 2 шт.
Сыр мягкий сливочный (типа Филадельфия) 80-100 г
Цедра тёртая с 1 лимона / лайма
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Чеснок тёртый или мелкорубленый 1 ст. л.
Шампиньоны 12 шт.
Соль 1-2 щепотки
Масло оливковое по желанию

Способ приготовления

  • Цедру, розмарин, чеснок, соль смешать с сыром.
  • Куриные грудки с ароматной начинкой Куриные грудки с ароматной начинкой Куриные грудки с ароматной начинкой
  • Половину грибов нарезать пополам, выстелить ими дно формы для запекания. Остальные грибы порезать пластинками.
  • Куриные грудки с ароматной начинкой
  • В грудках сделать 2 продольных кармашка и начинить их сырной смесью, пластинками грибов, уложить в форму на грибную подушку и сверху смазать остатками сырной смеси. Если остались грибы, можно хаотично разбросать их на грудки. Форму укрыть фольгой.
  • Куриные грудки с ароматной начинкой Куриные грудки с ароматной начинкой Куриные грудки с ароматной начинкой
  • Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
  • Куриные грудки с ароматной начинкой Куриные грудки с ароматной начинкой
  • По истечении времени снять фольгу и зарумянить. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
  • Куриные грудки с ароматной начинкой Куриные грудки с ароматной начинкой
  • Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Получается сочно.
  • Охлаждённая и нарезанная под углом грудка - отличная закуска!
  • Куриные грудки с ароматной начинкой


Поделиться…
*lu_estrada
Чудесное блюдо, вкусно и просто!
*Танюля
Вроде просто, а прааазднично!!! На главной фотке грудка же не разрезана?
*MariS
Цитата: Танюля

Вроде просто, а прааазднично!!! На главной фотке грудка же не разрезана?

Так ее Наташа съест всю целиком (в тексте говорится:... можно подавать как самостоятельное блюдо, целиком или как закуску... )!

Очень вкусно, Аrочка! Сколько у тебя там в копилке еще залежалось рецептов?
*Arka
Девочки, спасибо всем!

Цитата: lu_estrada

Чудесное блюдо, вкусно и просто!


Цитата: Танюля

Вроде просто, а прааазднично!!! На главной фотке грудка же не разрезана?
Тань, всё верно, на главной грудка целиком.

Цитата: MariS

Так ее Наташа съест всю целиком
Это правда, я всё что угодно могу целиком съесть, я обжора
Цитата: MariS

Сколько у тебя там в копилке еще залежалось рецептов?
Ай! Столько, что уже приходится себя заставлять выкладывать. А то как гляну на эту кучу, так, испугавшись, хлопаю крышкой ноута и прячусь где-нибудь.
*Танюля
Цитата: Arka


Это правда, я всё что угодно могу целиком съесть, я обжора Ай! Столько, что уже приходится себя заставлять выкладывать. А то как гляну на эту кучу, так, испугавшись, хлопаю крышкой ноута и прячусь где-нибудь.
Так делись с народом то!!! У тебя же всегда вкууусно и красиво.
*Arka
Так а я что?.. я стараюсь... ну изредка случаются просветления, вот и выкладываю
*celfh
Замечательный универсальный рецепт! Спасибо, Арочка!
*Sonadora
Наташ, у тебя совесть есть?! Такие рецепты выкладывать! Весь вечер теперь придется оттирать монитор и клавиатуру!
*Twist
Наташ, чуть не пропустила еще одну твою вкусняшку! Какая нежная и ароматная курочка! Беру на заметку!
*Arka
Девочки, спасибо вам, дорогие мои! Угощайтесь

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения