Каша геркулесовая молочная (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Кулинарные рецепты
Каша геркулесовая молочная (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

геркулес долгой варки 1 чашка
молоко свежее 4,5-5 чашек, зависит от желаемой густоты каши
соль, сахар по вкусу
изюм, сухофрукты по желанию 1\2 чашки В данном рецепте я изюм не клала.
масло сливочное по вкусу на готовую кашу.

Способ приготовления

  • Закладываем все продукты в муьтиварку, закрываем крышку, выставляем режим «Молочная каша»
  • Все, пошли досыпать (или спать)!
  • И вот что получается, когда вы сядете за стол.
  • Каша геркулесовая молочная (Panasonic SR-TMH 18)
  • Приятного аппетита!


*НатальяН
И моё первое блюдо - была каша Геркулес, правда по инструкции к мультиварке. На мой взгляд - принципиально другая, чем просто сварить в кастрюле на огне, она как бы разбухла изнутри и из-за этого была нежная, нежная......
*Рома
Цитата: НатальяН

И моё первое блюдо - была каша Геркулес, правда по инструкции к мультиварке. На мой взгляд - принципиально другая, чем просто сварить в кастрюле на огне, она как бы разбухла изнутри и из-за этого была нежная, нежная......

А теперь при варке каши попробуйте добавить (на стадии закладки продуктов) изюм 1\2 чашки, или курагу 1 чашку, а можно и то и другое вместе (количество по вкусу). А для полезности добавляйте другие хлопья гречку, ячмень и др. , достаточно 1\2 чашки.
Вообще можно варить кашу полностью из 4-5-6 зерновых хлопьев, они так сильно развариваются, что не чувствуются их грубые части. И к ним также для вкуса и полезности можно добавить изюм и курагу.

Я думаю вам очень понравится
*БуБу
спасибо за совет, обязательно попробуем. Сегодня варила рисовую, густовато получилось, в следующий раз молочка побольше набухать надо
*ANSOL
Цитата: БуБу

.............. варила рисовую, густовато получилось, в следующий раз молочка побольше набухать надо
Я варила рисовую молочную кашу и сыпала риса немного меньше чем по инструкции к мульте... там 1 чашка на 0,5 литра молока... я насыпала 1,5 чашки на 1 литр молока... даже постояв каша была не совсем густая....
пы. сы. чашка от мульти
*Рома
Цитата: ANSOL

Я варила рисовую молочную кашу и сыпала риса немного меньше чем по инструкции к мульте... там 1 чашка на 0,5 литра молока... я насыпала 1,5 чашки на 1 литр молока... даже постояв каша была не совсем густая....
пы. сы. чашка от мульти

Видимо от риса зависит, я кладу 1 чашку краснодарского, он хорошо в каше разваривается, а молоко дело вкуса.
Посмотрите мой рецепт РИСОВОЙ каши.
*Pogremushka
Я разные каши ставлю каждый вечер на утро. Ни разу не была испачкана крышка. Может быть крупы-молока много? Вы сколько порций готовите? А может крупы не слишком тщательно промываете? Образуется пена, она и пачкает крышку.
*БуБу
Я тоже часто ставлю каши на утро, крупу никогда не промываю. Крышка чистая.
Может дело в молоке, я использую только долгоиграющее.
*Rezlina
Цитата: БуБу

Я тоже часто ставлю каши на утро, крупу никогда не промываю. Крышка чистая.
Может дело в молоке, я использую только долгоиграющее.

Я беру детское Агуша пополам с водой. Крупу промываю. Так у мульти клапан даже снаружи весь в молоке с утра...
*БуБу
а вы точно режим молочная каша устанавливаете?
*Андреевна
Цитата: Rezlina

Ставлю кашу на таймер. С утра весь клапан и крышка в каше. Приходится всю кастрюлю нести к раковине, чтоб отмыть крышку. Кто-то сталкивался с этим? Что может быть не так?
Попробуйте засыпать геркулес, который варится 15-20 минут, добавте туда хлопья 4-8 злаков, я беру 1:1 геркулеса и хлопьев, молоко (я разбавляю водой на 3/4 если молоко 3, 2 % и более) и ни каких сюрпризов утром не увидите, вся каша будет на месте, а крышка мульти будет чистой. К такому пришла после того, как у меня были постоянно результаты похожие на ваши. Почему-то злаковые хлопья гасят пену геркулесовую
*милена20111984
Рома
я хотела Вас поблагодарить за рецепт. первый раз готовила рисовую кашу, взяла рецепт из мульти-у меня подгорела. а сегодня попробовала по вашему рецепту геркулесовую сделать-оч вкусно, спасибо. дочке и мне оч понравилось. единственное , что хотела спросить. за время приготовления 2 раза мешала-мне показалось, что пригореть могло или это только показаться могло...
*Рома

Спасибо за добрые слова

Если первая варка каши показывает недостаточное количество молока (воды), то след. раз добавьте жидкости на 1\2 стаканчика больше.
Все зависит от крупы, которые могут впитывать больше или меньше жидкости и от вашего предпочтения жидкой или крутой каши.

Во время режима приготовления каши не нужно открывать крышку!!!
Возможно таким образом вы нарушаете баланс микроклимата внутри кастрюли, заложенный в программе.
Каша молочная и даже на воде прекрасно готовится при закрытой крышке и получается очень вкусная

Успехов
*милена20111984
спасибо Вам большое
а то я все переживала, что мультю купила зря
*антонина семёновна
Спасибо за рецептик кашки, получилась оооочень вкусно, даже мои дети, которые не очень любят кашу, едят с удовольствием, в мультяшке она вкуснее.
*Рома

Приятно слышать

Приятного аппетита вашим деткам, на здоровье
*Rediska
Цитата: Rezlina

Я беру детское Агуша пополам с водой. Крупу промываю. Так у мульти клапан даже снаружи весь в молоке с утра...
Вот и у меня та же проблема, но как-то раз на раз не приходится то нормально всё с кашей, то она "убегает" через клапан, но только овсяная. гречка, рис и пшенка отлично варятся.
кроме варианта добавления других злаков есть выход? очень уж любит вся семья именно овсянку в чистом виде
*вадим
Пропорция крупа:жидкость привела в шок, её можно применить только для весового соотношения. Для справки в стакане 250 мл содержится около 90г геркулеса. Сегодня сварила молочную кашу из 1 стакана крупы (у меня мст от МВ Брэнд 200 мл) и по 1 стакану молока и воды за полный цикл в Панасе10 без подогрева. Основательно перемешала силиконовой лопаткой, вовлекая неплотную плёночку на дне. Получилась каша приятной консистенции. Буду варить только так!!!!
*Рома

Цитата:
Пропорция крупа:жидкость привела в шок

Вадим, а собственно чем?

У меня в рецепте написано:
геркулес долгой варки 1 чашка
молоко свежее 4,5-5 чашек, зависит от желаемой густоты каши

И эту густоту каши выбираете вы сами - все по честному и без обмана
И ни в какие весовые единицы переводить не нужно - нам дома нравится так!

А вы выбирайте свой путь
*Антоновка
Я тоже варю в Роминых пропорциях, иногда на те же 4,5-5 ст. жидкости беру не целый, а 3/4 мст. крупы, но я еще люблю не надолго и на подогреве оставлять. Правда, я варю всегда молочные каши, загружая всё с вечера на утро

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).