Каша геркулесовая молочная (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Кулинарные рецепты
Каша геркулесовая молочная (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

геркулес долгой варки 1 чашка
молоко свежее 4,5-5 чашек, зависит от желаемой густоты каши
соль, сахар по вкусу
изюм, сухофрукты по желанию 1\2 чашки В данном рецепте я изюм не клала.
масло сливочное по вкусу на готовую кашу.

Способ приготовления

  • Закладываем все продукты в муьтиварку, закрываем крышку, выставляем режим «Молочная каша»
  • Все, пошли досыпать (или спать)!
  • И вот что получается, когда вы сядете за стол.
  • Каша геркулесовая молочная (Panasonic SR-TMH 18)
  • Приятного аппетита!


*НатальяН
И моё первое блюдо - была каша Геркулес, правда по инструкции к мультиварке. На мой взгляд - принципиально другая, чем просто сварить в кастрюле на огне, она как бы разбухла изнутри и из-за этого была нежная, нежная......
*Рома
Цитата: НатальяН

И моё первое блюдо - была каша Геркулес, правда по инструкции к мультиварке. На мой взгляд - принципиально другая, чем просто сварить в кастрюле на огне, она как бы разбухла изнутри и из-за этого была нежная, нежная......

А теперь при варке каши попробуйте добавить (на стадии закладки продуктов) изюм 1\2 чашки, или курагу 1 чашку, а можно и то и другое вместе (количество по вкусу). А для полезности добавляйте другие хлопья гречку, ячмень и др. , достаточно 1\2 чашки.
Вообще можно варить кашу полностью из 4-5-6 зерновых хлопьев, они так сильно развариваются, что не чувствуются их грубые части. И к ним также для вкуса и полезности можно добавить изюм и курагу.

Я думаю вам очень понравится
*БуБу
спасибо за совет, обязательно попробуем. Сегодня варила рисовую, густовато получилось, в следующий раз молочка побольше набухать надо
*ANSOL
Цитата: БуБу

.............. варила рисовую, густовато получилось, в следующий раз молочка побольше набухать надо
Я варила рисовую молочную кашу и сыпала риса немного меньше чем по инструкции к мульте... там 1 чашка на 0,5 литра молока... я насыпала 1,5 чашки на 1 литр молока... даже постояв каша была не совсем густая....
пы. сы. чашка от мульти
*Рома
Цитата: ANSOL

Я варила рисовую молочную кашу и сыпала риса немного меньше чем по инструкции к мульте... там 1 чашка на 0,5 литра молока... я насыпала 1,5 чашки на 1 литр молока... даже постояв каша была не совсем густая....
пы. сы. чашка от мульти

Видимо от риса зависит, я кладу 1 чашку краснодарского, он хорошо в каше разваривается, а молоко дело вкуса.
Посмотрите мой рецепт РИСОВОЙ каши.
*Pogremushka
Я разные каши ставлю каждый вечер на утро. Ни разу не была испачкана крышка. Может быть крупы-молока много? Вы сколько порций готовите? А может крупы не слишком тщательно промываете? Образуется пена, она и пачкает крышку.
*БуБу
Я тоже часто ставлю каши на утро, крупу никогда не промываю. Крышка чистая.
Может дело в молоке, я использую только долгоиграющее.
*Rezlina
Цитата: БуБу

Я тоже часто ставлю каши на утро, крупу никогда не промываю. Крышка чистая.
Может дело в молоке, я использую только долгоиграющее.

Я беру детское Агуша пополам с водой. Крупу промываю. Так у мульти клапан даже снаружи весь в молоке с утра...
*БуБу
а вы точно режим молочная каша устанавливаете?
*Андреевна
Цитата: Rezlina

Ставлю кашу на таймер. С утра весь клапан и крышка в каше. Приходится всю кастрюлю нести к раковине, чтоб отмыть крышку. Кто-то сталкивался с этим? Что может быть не так?
Попробуйте засыпать геркулес, который варится 15-20 минут, добавте туда хлопья 4-8 злаков, я беру 1:1 геркулеса и хлопьев, молоко (я разбавляю водой на 3/4 если молоко 3, 2 % и более) и ни каких сюрпризов утром не увидите, вся каша будет на месте, а крышка мульти будет чистой. К такому пришла после того, как у меня были постоянно результаты похожие на ваши. Почему-то злаковые хлопья гасят пену геркулесовую
*милена20111984
Рома
я хотела Вас поблагодарить за рецепт. первый раз готовила рисовую кашу, взяла рецепт из мульти-у меня подгорела. а сегодня попробовала по вашему рецепту геркулесовую сделать-оч вкусно, спасибо. дочке и мне оч понравилось. единственное , что хотела спросить. за время приготовления 2 раза мешала-мне показалось, что пригореть могло или это только показаться могло...
*Рома

Спасибо за добрые слова

Если первая варка каши показывает недостаточное количество молока (воды), то след. раз добавьте жидкости на 1\2 стаканчика больше.
Все зависит от крупы, которые могут впитывать больше или меньше жидкости и от вашего предпочтения жидкой или крутой каши.

Во время режима приготовления каши не нужно открывать крышку!!!
Возможно таким образом вы нарушаете баланс микроклимата внутри кастрюли, заложенный в программе.
Каша молочная и даже на воде прекрасно готовится при закрытой крышке и получается очень вкусная

Успехов
*милена20111984
спасибо Вам большое
а то я все переживала, что мультю купила зря
*антонина семёновна
Спасибо за рецептик кашки, получилась оооочень вкусно, даже мои дети, которые не очень любят кашу, едят с удовольствием, в мультяшке она вкуснее.
*Рома

Приятно слышать

Приятного аппетита вашим деткам, на здоровье
*Rediska
Цитата: Rezlina

Я беру детское Агуша пополам с водой. Крупу промываю. Так у мульти клапан даже снаружи весь в молоке с утра...
Вот и у меня та же проблема, но как-то раз на раз не приходится то нормально всё с кашей, то она "убегает" через клапан, но только овсяная. гречка, рис и пшенка отлично варятся.
кроме варианта добавления других злаков есть выход? очень уж любит вся семья именно овсянку в чистом виде
*вадим
Пропорция крупа:жидкость привела в шок, её можно применить только для весового соотношения. Для справки в стакане 250 мл содержится около 90г геркулеса. Сегодня сварила молочную кашу из 1 стакана крупы (у меня мст от МВ Брэнд 200 мл) и по 1 стакану молока и воды за полный цикл в Панасе10 без подогрева. Основательно перемешала силиконовой лопаткой, вовлекая неплотную плёночку на дне. Получилась каша приятной консистенции. Буду варить только так!!!!
*Рома

Цитата:
Пропорция крупа:жидкость привела в шок

Вадим, а собственно чем?

У меня в рецепте написано:
геркулес долгой варки 1 чашка
молоко свежее 4,5-5 чашек, зависит от желаемой густоты каши

И эту густоту каши выбираете вы сами - все по честному и без обмана
И ни в какие весовые единицы переводить не нужно - нам дома нравится так!

А вы выбирайте свой путь
*Антоновка
Я тоже варю в Роминых пропорциях, иногда на те же 4,5-5 ст. жидкости беру не целый, а 3/4 мст. крупы, но я еще люблю не надолго и на подогреве оставлять. Правда, я варю всегда молочные каши, загружая всё с вечера на утро
*вадим
При варке геркулесовой молочной каши в пропорции 1:3 через 20 мин от начала варки пришлось варево, где крупина за крупиной гонялась с дубиной, пришлось загустить 2 десертными ложками манки, каша получилась жидковатой. Сегодня имею опыт приготовления каши на пропорции 1:2 без подогрева. Каша то, что надо. Тем, кто не любит жидкую, рекомендую. Если бы в рецепте кол-во молока 2-5 чашек, тогда можно было бы писать о разной густоте каши. А так однозначно суперЖИДКАЯ.
*Рома

И опыт... сын ошибок трудных...
*Рома

И есть еще один момент: каша получается по консистенции и вкусу, если варить ее из хлопьев быстрой или долгой варки.

Я готовлю только из хлопьев долгой варки.
*одуванчик
Помогите разобраться, почему крышка МВ грязная и молоко убегает , когда варю эту кашу. :cray:На других крупах проблем нет. Но уж очень полюбилась именно эта. :rose:Геркулес использую долгой варки. Пропорции как в рецепте. Режим молочная каша. Что значит
[добавте туда хлопья 4-8 злаков,/quote] , какие хлопья злаков?
*Рома

Использую всегда геркулесовые хлопья долгой варки, или хлопья 5-7-8 злаков. Проверила первоначальный рецепт - все так и делаю, в частности вчера так готовила.
Проверьте молоко, если порошковое молоко (восстановленное) или другое некачественное, то бывают такие случаи, молоко убегает. Я готовлю только на натуральном молоке.
*одуванчик
Попробую на другом молоке . Но убегает именно почему то геркулесовая каша , остальные нет. А как называются хлопья 5-7-8 злаков ? Можь у нас их не продают?
*Рома

У нас продают
*одуванчик
*Рома

Посмотрите в магазине, где крупы. Есть крупа и крупка Беловодье, разная. Есть хлопья разных фирм (к сожалению, сегодня последнюю коробку выбросила), на коробках так и написано Хлопья 5 злаков (или 3, 7, 8 злаков)
Есть пакеты Гречневые хлопья (рисовые)
*одуванчик
Засыпала неполный стакан геркулеса + 4 ст. молока . Ничего не убежало!
*вадим
Геркулесовую кашу варю только из Ясно Солнышко номер1. Даже при малейшем переливе жидкости каша уже не нравится. Извините, что потревожила.
*Pogremushka
На вкус и цвет, как говорится. Кроме того, я сталкивалась с тем, что одна крупа от разных производителей берет разное количество жидкости.
*помадка
Татьяна, большое спасибо за рецепт!!! Чудесная кашка получается!
Пробовала в разных вариантах: на одном молоке (я использую ультрапастеризованное) 1:5 или 1:4 мульт. ст.
Второй вариант: на 1 стакан геркулеса долгой варки взяла 2 мультстакана воды и 3 м. ст. молока.+ изюм светлый и темный и курага (около 100 грамм смеси). Этот вариант понравился больше. Ставила и на таймере на ночь, но без фруктов.
Третья проба на воде: ¾ м. ст. геркулеса+1/4 м. ст. хлопьев 6 злаков+4 м. ст. ВОДЫ +кураги примерно 100 грамм. Тоже очень вкусная каша!
*Рома

Девочки, на здоровье!

Каша - дело индивидуальное, кому и какая густота каши нравится, способов много
*Танюся б
Рома, привет) читаю про каши, ищу вариант каши для детей не густой, чтоб утром залил все и дальше спать, делала Геркулес хлопья +5 Злаков, убегает все через клапан (не отмыть потом
сегодня на Выпечку уже поставила 20 мин, прибегаю через 10 мин, шипит и вылазит все наружу... что делать то мне, МВ маленькая Панасоник
*Рома
Вот у меня уже третья мультиварка, в том числе вторая скороварка - и ни в одной из них молоко не убегало

Не покупайте порошковое, восстановленное молоко.
Если ставите молоко на таймер, кладите в мультиварку замороженное молоко, для чего накануне закладываете пакет молока в морозилку.

Пропорции у меня такие: 1 мульти стакан геркулеса долгой варки, и 4-5 мульти стаканов молока.
Молоко использую только натуральное. Если молока маловато, или молоко очень жирное, плотное (как сейчас) то разбавляю молоко водой в любой пропорции.
Еще добавляю (кроме соли и сахара) кусочек сливочного масла, грамм 15-20 достаточно - каша становится мягче, вкуснее.
*Танюся б
молоко беру не восстановленное.. срок годности 5 суток, наш завод в крае, Овсяные хлопья 15 минут варки. может много кладу-1 м. ст крупы+3 жидкости (вода и молоко пополам)
*Василиса ВВ
Хлопья. которые варятся 20 мин, это считается долгой варки?
*Рома
Цитата: Василиса ВВ

Хлопья. которые варятся 20 мин, это считается долгой варки?

Да! На упаковке должно быть написано, быстрой варки 3-5 минут, или долгой варки 20 минут
*Irimandis
Добрый вечер =( Как все не просто с овсянкой =) и у меня беда.. получается просто молочный супчик с такой пропорцией =) крышка пачкается но не убегает ничего... а геркулес увы не провареный =( видимо это будит опыт сын ошибок трудный... завтра буду новое молоко пробовать =(
*Рома
Цитата: Irimandis

Добрый вечер =( Как все не просто с овсянкой =) и у меня беда.. получается просто молочный супчик с такой пропорцией =) крышка пачкается но не убегает ничего... а геркулес увы не провареный =( видимо это будит опыт сын ошибок трудный... завтра буду новое молоко пробовать =(

По рецептуре:
геркулес долгой варки 1 чашка
молоко свежее 4,5-5 чашек, зависит от желаемой густоты каши

То есть густоту каши регулируем количеством крупы и молока. Оптимально на 1 чашку геркулеса брать 3-3,5 чашки молока, получится нормальная густота.
И время варки зависит от количества порций каши. Режим "каша" в панасонике допускает варку 1-1,5 чашки крупы.
Если порция больше - то лучше варить на режиме Тушение, время ставить побольше, и затем отслеживать вручную по факту.

В любом случае, нужно приспособиться к своему прибору, понять его возможности.

Молоко лучше брать натуральное, геркулес только "долгой варки" , простой (не трехминутной варки)
*Irimandis
Спасибо все получилось замечательно взяла на 2 молока и три воды - полтора мультика крупы каша - хит
*Cipa
А подскажите рецепт овсянки на воде пожалуйста а то 2 дня пытаюсь кашу сварить и ловлю когда клапан хлопает и пена до потолка .
пробовала на режиме модочная каша и экспресс на 15 мин одина3ово убегает.
мультя панасоник 550 модель. Брала 2/3 геркулеса долгой варки и 3 сстакана воды
*Сапфир
Cipa, слив. масло добавляли? я варю на воде 1 к 2(вода).
*Cipa
Нет масло не добавляла
*agaSH#ka.ba
добрый день! сварила кашу 1:5 ( 2 воды, 3 молока) с кусочком слив. масла. Получилось просто супер, на подогреве стояла 10 мин, отключила, перемешала. На плите совсем другая каша в сравнение с этой. И почему я себе отказывала так долго в покупке мультиварки, не понимала просто своего счастья!
*agaSH#ka.ba
Молоко не убегало, через клапан ничего не плескалось!
*Гр-р-р
Рома, никогда не знаешь что и когда понадобится... Танечка, спасибо за рецепт! Очень пригодился... пропорции идеальны, вместо сахара взяла сахарозаменитель(мама диабетик)... молоко пополам с водой 5мультстаканов... края мультварки густенько смазала сливочным маслом(ничего никуда и не убежало и масло в кашку попало)... режим "молочная каша"...
Вкусно!!!
*Рома

Наташа, на здоровье!
Это хорошо, что мой рецепт каши помог хорошо и вкусно позавтракать
*Надежда Валерьевна
Рома, спасибо за рецепт!
Каша получилась очень вкусная!

У меня вот какая проблемка была.
Поставила кашу с таймером. Утром открываю свой "чудо горшочек", а каша какими-то комками, супчик с плавающими комочками. Я её венчиком размешала, перелила в кастрюльку и поварила минут 10. Каша стала нормальный.

Чашу помыла, вытерла, заново насыпала геркулес, налила молоко с водой, соль, сахар и нажала кнопку старт. Каша получилась обалденная!!!

Вопрос: почему с таймером она не получилась? Может кто сталкивался?

Другие рецепты раздела "Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic"

Каша молочная перловая по Похлебкину в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Каша молочная перловая по Похлебкину в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Запеканка творожная в мультиварке Panasonic
Запеканка творожная в мультиварке Panasonic

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту