Простой кукурузный хлеб

Категория: Выпечка
Простой кукурузный хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука 450гр
Кукурузная мука 100гр
Молоко 350мл
Соль 1.5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 35гр
Дрожжи 2 ч. ложки (без верха)
Куркума 0.5 ч. ложки
Ванильный сахар 0.5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Залить молоко (комнатной температуры!) и масло.
  • Масло, перед закладкой, желательно "подтопить" секунд 5 в микроволновке.
  • Засыпать муку(просеять очень желательно) и другие продукты.
  • Дрожжи засыпать последними.
  • Выпекаем на режиме диетический (в моей печке это 3.40 весь цикл)
  • Хлебопечка Oursson BM1000JY
  • Да, обратите внимание на "колобка" при замесе - он должен быть довольно плотным, но не крошиться
  • Получается вкусный и красивый хлебушек.

Время приготовления:

3.40

Программа приготовления:

Диетический

*Ольга мама Матвея
Добрый день! Сегодня по стряпала первый раз кукурузный хлебушек. Всё получилось! На вкус моей семье очень понравился. А какой он красивый!!!! Куркуму и ванильный сахар я не добавляла. Дрожжей 1,5 мерных ложки положила и молока 370 мл. У меня хлебопечка панасоник 2501. Режим поставила 1, размер L. корочка темная.
Простой кукурузный хлеб
Простой кукурузный хлеб

Простой кукурузный хлеб
*paykin
Пшеничная мука 450гр
Кукурузная мука 100гр
вода 330мл
сухое молоко 2 ст. л
Соль 1.5 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 35гр
Дрожжи 1,5 ч. ложки САФ
Куркума 0.5 ч. ложки

Простой кукурузный хлеб
*targetfox
Простой кукурузный хлеб
пекла в хлебопечке LG HB-151 JE в перерасчете на 500 гр
получился такой рецепт:
молоко 245 мл
мука белая 315 гр
мука кукурузная 70 гр
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
масло сливочное 25 гр
куркума 1/4 ч. л.
дрожжи 2 ч. л.
время выпечки 3.40

Поднялся средне, получилось очень вкусно
*Настасья78
Рома, раз хлеб от Фугаска не получается, попробовала испечь простой кукурузный хлеб. И о чудо!!! Вышло! Все закладывала строго по рецепту за исключением молока. Закончилось. Поэтому развела в воде сухое молоко. Вот фото того, что вышло.




Простой кукурузный хлеб




Простой кукурузный хлеб




Простой кукурузный хлеб




Простой кукурузный хлеб




На последнем фото видны результаты дегустации...




Хлеб ну очень вкусный! И правда, сдобную булку напоминает без всяких излишеств типа яйца и большого количества сахара. Вкус кукурузы особо не ощущается, но это не портит хлеб нисколько! Куркума тоже никакой вкусовой нагрузки не дает. А вот растопленное сливочное масло очень даже чувствуется... Ммммммм....




Если закладывать не разведенное сухое молоко, а обычное, есть вероятность, что хлеб не пропечется? Я читала Ваши материалы, что хлеб на молоке очень трудно пропекается и его желательно разводить водой 1:1. А тут по рецепту исключительно молоко, без воды...
*Рома

Ну, как это не пропечется, если нагрев х/печки в норме? Жидкость ведь все-равно испаряется
Хорош любой вариант сочетания молока, молока-воды, сухого молока-воды - на собственный вкус.
Все варианты нужно пробовать самой и выбирать лучший

*Настасья78
Спасибо.
*yfnfkmz123
Запустила процесс!!!!! Жаль куркумы нет, такого желтенького цвета не будет. С нетерпением жду результата. Хлебопечка у меня недавно и каждый хлеб сродни чуду)))).
*Lenchik72
Ну, как это не пропечется, если нагрев х/печки в норме? Жидкость ведь все-равно испаряется
Хорош любой вариант сочетания молока, молока-воды, сухого молока-воды - на собственный вкус.
Все варианты нужно пробовать самой и выбирать лучши
*Рома

Лена, с закваской давно не работаю, пардон
Поэтому лучше идти в раздел заквасок Закваски там девочки помогут определиться
*Lenchik72
спасибо
*Alxndr
Испек свой первый кукурузный. В рецепт, как водится, вмешался)))
Дрожжи сухие - 1.5 ч/л
Пшеничная мука - 300г
Кукурузная мука - 100г
Соль - 1ч/л
Сахар- 1.5 ст/л
Масло кукурузное - 1.5 ст/л
Куркума - 0.5 ч/л
Молоко - 260мл.
Режим "Основной"
Размер "М"
Корочка "Темная"

Колобок был хороший, но какой-то "крохкий", отрывались мелкие кусочки... (один, таки за ведерко ззалетел и сгорел))), но жидкости добавлять не хотелось. Может, масла побольше?

Результат вот такой:

🔗
🔗
🔗
🔗
*Sagora
Готовила по этому рецепту в рамках освоения программы "сэндвич" печь gorenje bm900w
Отличный хлеб получился, яркий, солнечный, с тонкой корочкой! Вкусный даже без ванильного сахара
Т. к. первый раз пекла на этом режиме, решила подстраховаться и пересчитала рецепт на общее количество муки 400 г и не прогадала!
Хлеб поднялся до самого верха, если бы положила больше, уперся бы в крышку.
Мой пересчет (почти такой же как постом выше, только масло я брала сливочное):
мука пшеничная в/с - 300 гр
мука кукурузная - 100 гр
молоко - 250 мл
соль 1 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
масло сливочное - 25 гр
дрожжи 1,5 ложки
куркума 0,5 л.

Простой кукурузный хлеб




Цитата: Alxndr
Колобок был хороший, но какой-то "крохкий", отрывались мелкие кусочки... (один, таки за ведерко ззалетел и сгорел))), но жидкости добавлять не хотелось. Может, масла побольше?
Я молоко округлила вообще до 250 мл, но масло было сливочное, особой "крохкости" не заметила
Простой кукурузный хлеб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту