🔎

Запеченные свиные щеки с гарниром (Galtas al Horno)

Категория: Мясные блюда
Запеченные свиные щеки с гарниром  (Galtas al Horno)

Ингредиенты

свиные щеки 2
картофель 1
луковица половина
чеснок дольки 2
лавровый лист 1
соль, специи по вкусу
вино стакан 1
растительное масло ст. ложки 4

Способ приготовления

  • За пару часов до приготовления свиные щеки маринуем. Для этого в емкости для запекания выкладываем щеки, солим, перчим, добавляем растительное масло, лавровый листик и заливаем вином. Помещаем в холодильник.
  • Запеченные свиные щеки с гарниром  (Galtas al Horno)
  • Когда щеки замаринуются, достаем из холодильника емкость с мясом и добавляем в нее порезанную половину луковицы, картофелину, очищенную и нарезанную кубиками. Запеченные свиные щеки с гарниром  (Galtas al Horno) Запеченные свиные щеки с гарниром  (Galtas al Horno)
  • Разогреваем духовку до 220 гр. С и ставим в нее наше блюдо. По истечении 20 мин помешиваем картофель и переворачиваем щеки. Всего время запекания примерно минут 45, в зависимости от мощности духовки. Не забываем поливать щеки соусом, который образуется в процессе приготовления, для того, чтобы они не пересохли
  • Запеченные свиные щеки с гарниром  (Galtas al Horno)
  • оригинал 🔗

Блюдо рассчитано на

одна порция

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

Испания

Примечание

в оригинале автор использует красное вино, я использовала белое. Рецепт автора на 4 порции, я уменьшила на две, но мне кажется, что реально это для одного человека

Поделиться…
*Рома

Маргарита, СПАСИБО за рецепт!
Давно на щечки заглядываюсь, а все никак не решусь
Теперь точно пойду на рынок, просить поросячьи щечки, да чтобы свежие были
*Margarita Aliyeva
не пожалеете, это такая вкуснотища!!!
*Эля_луг
Margarita Aliyeva, очень вкусно, буду готовить еще, не знала, что со щеками так можно.
*Margarita Aliyeva
Эля_луг, очень рада, что понравилось блюдо!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения