Запеченные свиные щеки с гарниром (Galtas al Horno)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиные щеки | 2 |
Картофель | 1 |
Луковица | половина |
Чеснок дольки | 2 |
Лавровый лист | 1 |
Соль, специи | по вкусу |
Вино стакан | 1 |
Растительное масло ст. ложки | 4 |
Способ приготовления
- За пару часов до приготовления свиные щеки маринуем. Для этого в емкости для запекания выкладываем щеки, солим, перчим, добавляем растительное масло, лавровый листик и заливаем вином. Помещаем в холодильник.

- Когда щеки замаринуются, достаем из холодильника емкость с мясом и добавляем в нее порезанную половину луковицы, картофелину, очищенную и нарезанную кубиками.

- Разогреваем духовку до 220 гр. С и ставим в нее наше блюдо. По истечении 20 мин помешиваем картофель и переворачиваем щеки. Всего время запекания примерно минут 45, в зависимости от мощности духовки. Не забываем поливать щеки соусом, который образуется в процессе приготовления, для того, чтобы они не пересохли

- оригинал 🔗
Блюдо рассчитано на
одна порцияВремя приготовления:
45 минПрограмма приготовления:
духовкаНациональная кухня
ИспанияПримечание
в оригинале автор использует красное вино, я использовала белое. Рецепт автора на 4 порции, я уменьшила на две, но мне кажется, что реально это для одного человека
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Маргарита, СПАСИБО за рецепт!
Давно на щечки заглядываюсь, а все никак не решусь
Теперь точно пойду на рынок, просить поросячьи щечки, да чтобы свежие были
Margarita Aliyevaне пожалеете, это такая вкуснотища!!!
Эля_лугMargarita Aliyeva, очень вкусно, буду готовить еще, не знала, что со щеками так можно.
Margarita AliyevaЭля_луг, очень рада, что понравилось блюдо!