Проблемы и поломки

Купил жене на 8 марта ДеЛонги 075 и в первый же день случайно выбросил лопасть. Может кто подскажет, где купить или изготовить новую?

Похожие темы


natalka
Вот беда-то... В принципе, заказать возможно через сервисный центр, но лично у меня (когда-то пропало ведро с лопастью, даже не знаю как, мы уезжали на несколько месяцев, а ключи оставляли нескольким знакомым и родителям и никто так и не вспомнил) так и осталась хлебопечка без формы и лопасти. Так и стоит в подвале, вроде бы рабочая и выкинуть жалко и ведра на неё найти не удалось.

Легче бежать, пока не поздно, на мусорку и рыться там. Я серьёзно!

besu111
Спасибо на добром слове, но деталька, к сожалению, утонула

natalka
Тогда нет выбора- в сервис!

Ксюша
Подскажите пожалуйста где в Одессе (или Киеве) сервисный центр
delonghi, где можно заказать ведёрко и лопасть к ХП и сколько примерно это будет стоить???
Может можно заказать через какой-то интернет магазин?

Honda
вчера, ради простого любопытства, поинтересовалась в сервисе Фокстрот, так ведерко к 125S-300грн, а лопасть, кажется, 60грн

Лентяйка
Вместе чуть больше половины стоимости всей печки??? Получается, что вся остальная хлебопечка (корпус, железо, электроника...) стоит столько-же, сколько железное ведро и лопасть Круто!

Tempr
Новая. Включаю в сеть, нажимаю кнопку питания.
Один звуковой сигнал, на дисплее горят все изображения. На кнопки реакции нет никакой. Индикатор ON не горит. Отключаю кнопку питания, ничего не меняется. Включаю опять - аналогично. Выключаю из сети - ничего не меняется, дисплей по-прежнему горит. Через какое-то время гаснет.
При включении все повторяется.
Если щелкать кнопкой включения питания лампочка ON блымает в этот момент, но постоянно не горит.

Это брак или я торможу где-то?
Как ведет себя нормальная печь приключении в сеть?

Tempr
Ладно, отвечу себе сам.
Нашел аналогичную проблему на этом сайте у SAPetrovich.
Таки не рабочая. Причем совсем изначально, при первом включении уже была такая

Кстати, админы, поиск у вас странный - что не спрошу - «неинформативный запрос», а если сделать его информативным, так тяжело угадать чтобы что-то нашло.
Найти на форуме нужное в этом случае смог только через гугль.

Rem
В инструкции всё есть, но отвечу.
При включении выключателя на индикаторе на 1-2 с
загораются все символы, а затем будут данные для первой программы:
слева цифра 1, выше время таймера 3:20,
внизу стрелочка «корочка средняя» и стрелочка "1кг».
Светодиод красный«сеть» постоянно горит. Теперь можно менять корочку и вес будущего хлеба кнопками и можно перейти в «личные рецепты». И т. д.
Может пойдет?

Rem
И ещё! У вас розетка исправна? Контакт хороший? И напряжение в сети хотя бы 220 вольт есть? Если с этим норма!!! -тогда не исключена неисправность печки.
А при проверке при покупке всё норма было?

a.anfimova
Люди добрые! Братья хлебопекари! Помогите! Двое моих неразумных детишечек куда-то спрятали или выкинули лопасть от Delonghi 125 S. Неделю поисков ничего не дали. В нашем городке сервисом Delongi никто не занимается. Дайте пожалуйта адрес (желательно электронный) сервисных центров в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе. А если кто-то обременен инженерным образованием, снимите размеры с деталюшки и выложите на этой теме. У меня брат работает в литейке, обещал выточить, если будут размеры.

Caprice
Неужели совсем поблизости нету сервисных центров Делонги???

Mams
В России
Попробуйте им написать, может они подскажут адреса представительства в Украине.

Лентяйка
Санька, открываете гарантийный талон, там адреса есть, электронных нет. вот тел:
киев (044)4286506
харьков (057)7005162
донецк (062)3492475
одесса (048)7770822
 
а насчёт изготовления лопасти, так вам проще отнести брату ведро, или самому обмерять штырь, думаю, что совпасть должно только посадочное место, а размер и форма лопасти не так важна до миллиметров. Посмотрите в разных хлебопечках, какие разные лопатки.

Caprice
Попробуйте созвониться с ближайшим гарантийным пунктом, из указанных в предыдущем посте. Не исключено, что они высылают недостающие детали по заказам либо наложенным платежом, либо по предоплате.

a.anfimova
Хлебопеки, милые, искренне прошу вас сообщить, где вы видели в продаже лопасть? У нас тут с сервисами совсем плохо. Ни один из указанных в гарантийке центров, находящихся поблизости, Delonghi не занимается. У них там какие-то проблемы с комплектующими.
так же просьба, ко всем хлебопекам - сфотографируйте лопасть и выложите на этой теме. и измерьте хотя бы длину. Нашли у друзей лопасть от Мулинекса, но она даже визуально короче. Муж говорит, что если выточить лопасть длинее чем нужно, то погорит мотор, а если короче, то будут непромесы.
 Задолбалась я уже с этими поисками. А покупной хлеб после домашнего на вкус мне напоминает пенопласт. Так что помогите, люди добрые

32515491
Размеры измерять -вы уж сами по клеточкам... я и ошибиться могу.

Лентяйка
Вот только что, минуту назад позвонила в сервис (киев). Лопасти в наличии нет, заказ может ехать до полугода!!! Цена около 60 гр. Так что проще действительно выточить на станке. Кстати, если получится, можно организовать сбыт. Я-бы тоже купила:)

32515491
Санька
не знаю, нужно ли, но на всякий случай- вес лопасти- 21 г.

katushok
Очень расстроилась, т. к. после варки вишнёвого повидла увидела круговые царапины на дне тефлонового ведёрка. А я ведь так берегла покрытие! Даже в воду не опускала, как рекомендуют в инструкции, влажной тряпочкой протирала. Жалко так! Неужели сахар так «прошёлся»? Что теперь, искать новое?
Пы. Сы. ХП ещё на гарантии.

Rem
Царапины по тефлону

Предложение, как избежать царапин:
При замесе теста с большим количеством сахара (не растворенным) и добавлением орехов, хлопьев овсяных и др., особенно при густом тесте-предлагаю увеличить зазор между дном ведерка и лопаткой на время одного замеса на 1-2 мм. Для этого на вал положить часть пшеничного или иного зерна, обеспечив 1-2 мм.
Одеваем на вал лопатку.
Результат будет!

Niko_moto
Привет
моя делонги почему то последний месяц не использует муку по краям формы, белый печет нормально (пару раз была мука по краям), черный и кекс приходится помогать, но все равно запекшаяся мука по краям бывает
оно то не страшно счистил и порядок

но все же интересно в чем же причина

fugaska
во время замеса откройте крышку и немножко помогите своей печке, лопаточкой скиньте муку в середину- такое бывает, надо проследить за колобком

Niko_moto
но раньше все было нормально и кекс и черный, вот в чем интерес и мука из того же мешка

fugaska
может дело во влажности, или например в жирности... я всегда контролирую замес - уделяю от нескольких секунд до пары минут времени, но результат заведомо отличный

Niko_moto
я пеку хлеб по ночам, черный приходится днем, что не очень удобно, хорошо я дома много времени провожу, интересно если бы такая ситуция возникла при нормально работающих людях

я пробую послед время делать так, наливаю масло чуток его погонял по форме или воду в нее масло и тоже прогнал, вроде помогает, но я не уверен

как жирность влияет на замес со стороны этой проблемы

от кекса отказался, потому что половина муки просто лежит на дне ближе к краям, приходится делать самому в духовке

fugaska
если я пеку ночью, то просто завожу себе будильник - не очень удобно подскакивать среди ночи, но я не хочу разочаровываться утром но последнее время успеваю за вечер, сразу после работы, быстренько закладочку сделала, проконтролировала, а перед сном удается вытащить лопаточку. потом уж встать один раз, чтобы вытащить хлеб, не так проблематично
по поводу масла: я заметила, что если масло холодное (куском), то колобок тяжелее сформировывается, нежели если его (масло) растопить. я сначала растапливаю масло с сахаром и солью, заливаю всю жидкость, а уж потом сею муку и сыплю дрожжи. если муки многовато (я делаю хлеб поплотнее), то иногда приходится немножко помочь лопаточкой, присобрать с углов, но в основном ничего не приходится делать. наверное растопленое масло лучше муку в колобок собирает, но я в этом не специалист, это исключительно мои практические наработки
а кекс лучше замесить отдельно, это уже обсуждалось на форуме. я пробовала весь процесс в ХП - не очень... но в любом случае и кексу не мешало бы помочь на стадии замеса

Niko_moto
масло использую растительное
ассортиментом не блещу, черный и белый по одним и тем же рецептам
кекс сначала получался полностью нормальный, даже вкусный
в связи с дефицитом времени на норм выпечку, сын попросил по старой памяти и я облажася

Rem
Имхо: 2 варианта
1. Пониженная влажность теста-для качества постоянного ложить всё по весах. Попробуйте больше воды.
2. Лопатку моете? Если в отверстие лопатки попало тесто и запеклось-она сидит выше, чем надо по отношению к дну ведерка, и меньше захватывает муку.
Проверьте эти варианты.

Niko_moto
я пеку хлеб каждый день без перерыва а то и два раза (просто очень люблю хлеб), перепробовал разные варианты... в смысле с формой и лопаткой, единственное не пробовал ее чуток поднять, гд-то читал подложить зернышко под лопатку, может попробую

Rem
Подкладывать зернышко рекомендовал я в случае, когда нужно крутое тесто -чтобы не царапать тефлон. А вам наоборот-надо ниже садить лопатку, если! из-за теста она поднялась.

Савка
А у меня тоже приключилась неприятность, с лопасти начал слазить тефлон, причем и царапин не было. Просто куском отслаивается. Х/п покупала 26.04.08.. Чесно говоря. на сервис не надеюсь. Грустно...
Ну вот, только что позвонила на сервис и мне сказали, что на сьемные детали гарантия не распространяется. Надо заказывать. (кто бы сомневался)

Пакат
Если поцарапана лопатка, или сошел тефлон, то перед загрузкой смажьте лопатку и ось атипригарным маслом, помогает...
Я использую аэрозоль ПЭМ (PAM), для этого, смотрите какой есть у вас и пробуйте. Удачи!

serg2569
У моей хлебопечки DeLonghi BDM 125 S отслоилось тефлоновое покрытие с лопасти, в результате чего лопасть застряет в буханке.
Возможно ли восстановить это покрытие или может где-то можно купить саму лопасть?
Заранее благодарен за ответы.

Mams
В домашних условиях вряд ли можно восстановить покрытие. Попробуйте обратится в сервис-центр Делонжи. Я для Панасоника правда, покупала отдельно лопатки именно через фирменный сервис.

Удачи!

serg2569
Только-что позвонил в сервисный центр в Харькове. Сказали, что можно заказать лопасть, будет стоить 120-140 грн

Японец
в результате чего лопасть застряет в буханке.
А в моем Кенвуде мешалка постоянно застряет в хлебе. Я думал это норма, а оказывается это проблема.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Сергей Г. Японец
а не будет ли решением ваших проблем извлечение мешалки
перед выпечкой

Мебель
раньше у меня лопасть присохла к оси и всегда оставалась, позже начала оставаться в хлебе, ну так и ладно, выковыриваю после остывания буханки

shade
Мир вам, хлебопёки!

АГА!! а если таймер до утра стоит? типа будильник ставь на 2.30 ночи и вытягивай лопатку?
ну ведь речь идет не о застрявании лопатки, а о нарушенном покрытии.
Конечно придется менять мешалку в сервиске.
Вооще-то во всех мануалах написано, что застрявание лопаты в буханке - это вариант нормы.
Вота у меня беда другая - мне немного здаёццо, шо мое антипригарное покрытие (ему 2 нед эксплуатации) пахнет горелым пластиком (типа даже формалин!!!). Правда уже менее интенсивно, чем в первые дни.
Это сначала так у всех, или тока у меня??
nigrol если на таймер то конечно.
а если нет то позвольте спросить, как отсутствие покрытия на мешалке сможет помешать вам испечь хлеб, если вы её вынимаете после последнего замеса.

Мебель вот ещё одно за вытаскиванье мешалок, и к оси не присохнет,
и из хлеба ковырять не надо. да и дырка поменьше остаётся.
и пишу я это не для того что бы пропогондировать вытаскивание
мешалок, а что бы вы успокоились и не бегали по сервис центрам

Японец
... и пишу я это не для того что бы пропогондировать вытаскивание
мешалок, а что бы вы успокоились и не бегали по сервис центрам
Та я особо не заморачиваюсь. Но вот в моей хлебопечке при замесе металический стук, вот это меня беспокоит.
Причем он появляется если ведро установлено в одном положении, если его перекрутить и поставить другой стороной, то стук прекращается.
Похоже меня уже ждут в сервисном центре.

X1d
Собственно, распаковали печку. Достаю лопатку - на ней глубокая «дырочка», словно гвоздем ударили - соответственно тефлон там отслоился. Ну дума - фиг с ним, наверно если дальше пойдет, то новую лопасть можно найти.

Достал ведерко, а там такая же гадость на стенке. Почитал тут, что лопастей оказывается не найти, а с ведерками вообще ужас, и думаю, нести обратно? Замены пока точно не будет

Деревенская печка
Если такой очевидный дефект - конечно несите обратно в магазин, не теряйте времени.
А на будущее - проверяйте покупку в магазине, такие вещи как комплектность, повреждения, работа от розетки лучше сразу проверить на месте.

petrof
Вот непруха подарил жене хебопечку на новый год. Теперь я и учусь хлеб на ней печь.
Классический случай «инициатива наказуема».

Первый хлеб спеченый на ней был классический белый из инструкции.
После окончания программы от был откровенно сырой. И отправился в мусор.
После чтения настоящего сайта и работы над ошибками (огромный респект)
был испробован каласический итальянский от Ромы. Если не считать того, что мне непонравился замес и я его домесил руками (как бабушка делала), все ок, но после 55 мин выпечки он был явно сырой.
Пришлось включить режим ПЕЧЬ и допекать еще 35 мин. Ну получился довольно неплохой хлеб.
Третье испытание французский хлеб из инструкции. Руками тоже домесил. И допекать пришлось 30 минут. Хлеб получился очень неплохой. Но шо я делаю нетак.

Тортыжка
оооооочень странный случай...... Домешивать руками???!!! :oДопекать полчаса??? Ни фига себе!!! Вам бы саму печку проверить-ТЭН-то работает толком? Мне кажется проблема в печке, а не в рецептах... Чтобы Делонги не промешивала.... Чудеса... На всем сайте нет ни одной жалобы на это! Надо Алена Делонги спросить - она специалист «по технике на грани фантастики» Напишите ему в личку!

Рома
Незнаю как померять температуру выпечки. Кажется, что тен не дает нужной мощности. Смех печка по тех данным 850 ватт.

Трудно судить, когда не стоишь рядом с вашей печкой, да и печки действительно все разные, в том числе бывают и с причудами.

Темп. во время выпечки можно замерить термощупом (сделайте запрос на форуме). Темп. в середине готового хлеба должна быть 94-97*С, значит вокруг ведерка примерно 180-190*С, предохранители у хлебопечки (у меня например) рассчитаны на 190*С.

Желаю успехов в преодолении проблем

petrof
Итак еще одна проба с заменой муки и дрожжей, результат тотже НЕДОПЕК.
После допекания хлеб очень хороший, но муку брал по 8 гривен кг.
Сегодня ХП сдана в гарнтийный сервис, но при приемке мне сказали. что если хоть както печет оснований для ремонта нет.
При покупке мог купить китайскую более навороченую за 50 баксов, но усомнился в бренде и купил попроще за 100, но ДЕЛОНГИ.
Вывод ДЕЛОНГИ ТОЖЕ ШЛЕПАЕТ ФУФЛО. Из ремонта печку пообещали в феврале. Отпишусь о результатах.

PS. НО ПОЛЬЗА ЕСТЬ. После траханья с ХП и чтения этого сайта, я при помощи рук и духовки пеку шикарный хлеб, так что если из ремонта вернут тоже шо было выкину и другую брать небуду.

Пчела
petrof, зачем руками домешиваете на «предварительном замесе»?
За первые 5 минут 1-ого замеса (после которого идет отдых, а затем еще около 20 минут основного замеса) во всех печках тесто недостаточно вымешано.
Попробуйте изнутри печки окошко закрыть фольгой в несколько слоев. + после выпечки по инструкции хлеб на 15 мин оставьте в ХП, затем достаньте и остудите 1 час и только потом режьте.
Если вы делали иначе, то вам действительно могло показаться, что хлеб недопечен.
Хлеб из духовки всегда лучше, чем из ХП. Многие форумчане так пекут.
Попробуйте муку Новопокровскую, Херсонмлын, Днипромлын.

Александра
Купите термометр для мяса (термощуп) и определяйте им готовность хлеба. Полностью пропеченный хлеб имеет температуру 95 градусов. Кстати, для духовки такой девайс еще более актуален

А до полного остывания хлеб лучше не резать и, тем более, не есть

Sena
Несколько раз уже во время замеса ведерко выскакивает из держателя, как это лечится? Т. к. теперь боязно оставлять печку на таймер, вдруг ночью выскочит. Были ли у вас подобные случаи?

k.alena
У меня другая модель ХП, но попробуйте просто отогнуть пластины, которые фиксируют ведро, т. е. более жестко его закрепить. У меня так вылечился посторонний стук при замесе

petrof
Если кому интересно, ХП признана сервис центром заводским браком.
Обещают в течении 3 месяцев отремонтировать или заменить на другую.

katushok
Ну вот, только что позвонила на сервис и мне сказали, что на сьемные детали гарантия не распространяется. Надо заказывать. (кто бы сомневался)
Я до этого тоже дошла и обнаружила, что ведёрко стоит больше половины от того, что я заплатила в июне 2008 года??? Могу, конечно, сделать скидку на возросший курс доллара, но всё же, отдавать каждые 9 месяцев по 350 грн. за новое ведёрко (лопатка, я так понимаю, отдельно приобретается) - это круто.
Добавлю, что тефлон с лопатки у меня тоже слазит плёнками.

Савка
Видимо у Делонжи у всех такая проблемма. Маслом я смазывала, не помогает. Теперь у меня лопатка всегда остается в хлебе после выпечки.

petrof
07.05.09 спустя 5 месяцев получил печку из сервис-центра после ремонта.
Теперь все гуд. Но срок ремонта офигеть.

ks372
Поздравляю Вас с получением исправленной ХП!!! У меня тоже ДеЛонги только модель 755, и у меня сложилось впечатление, что тэн не держит необходимую для выпечки температуру. Так и не удается хороший хлеб испечь! Так что же в итоге не работало?

petrof
как мне сказали была заменена вся электронная часть, именно ее так долго ждали от завода изготовителя.

sazalexter
5 месяцев они чего-то не договаривают или обманывают. Эти сроки превышают установленные заканом во много раз! Можно было написать отказ от ремонта, и получить в магазине деньги. При заказе редкой детали из фирмы HP из США,DHL заказ шел 2 мес но это был не гарантийный ремонт!
ЗЫ Я не посмотрел что ВЫ из Украины У Вас ЗОПП другой конечно

petrof
Ну если опять же интересно.
Где то перед 8 марта мне позвонили из сервис центра и предложили оформить акт на возврат печки в магазин. В магазине открытым тестом послали на Х---. Иск суд не принимает в связи с отсутствием полных реквизитов ответчика. При покупке с доставкой на дом документы на покупку от несуществующего физлица.
так все продавцы уходят от налогов и возвратов товара. Только гарантийный талон настоящий. Имея большой опыт по работе с судьями и обществом защиты потребителей, точно оценил стоимость возврата денег. В 5 раз выше стоимости печки. Поэтому поговорив в сервис центре о перспективах ремонта договорились попробовать дождаться запчастей. Ну и дождался. Незнаю как государство в России, а на Украине это продажная проститутка причем дорогая, так что запчасти из Китая с завода Делонги или даже новая печка это дешевле и проще.



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Пасхальные блюда

Новое на сайте