🔎
*SnezhkaPro
И снова здрасти))) вот вернулась, чтоб свои слова назад забрать в тот день когда всю эту красоту испекла расстроилась что все так плохо и убрала свое творение на верхнюю полку в холодильнике.... щас думаю, пропадет ведь и решила съесть кусочек. Какая же вкуснотень!!! мы с дочкой половину умяли с чаем. Спасибо большое сусличка!!!
Сохранить…
*Сусля
Ага!!! вкуснотень постоит, пропитается и становится вкусно-вкусно, шоколадно-шоколадно
*ikko4ka
Цитата: Сусля

Ага!!! вкуснотень постоит, пропитается и становится вкусно-вкусно, шоколадно-шоколадно
слюньки текут на вашу вкуснотень!
Сегодня была на работе, но завтра.... -Берегись фигура!
*ikko4ka
Все! Таки я их сделала. Жалко фотик дети прихватизировали. :'(Выпекала на небольшой температуре в духовке. Верх получился ровный. Глазурью хорошо пропитались. Дети и младший внучек оценили на 5 балов!
Сусленька, это вам
Пирожные пражские
*Сусля
Какой букееет спасибо Икочка. Жалко что с фотиком так получилось ну ладно, правда? самое главное что вкусно и понравилось
*natamylove
Я со второй Спасибой за эти пирожки


Второй раз сделала двойную порцию

только тут советом воспользовалась-
еще теплый корж намазала смородиновым вареньем, дала пропитаться, и потом толстый толстый слой глазури сверху.

Пирожкам уже 4 день в холодильнике (порция то огогогогог

-
они еще вкуснее стали
*Сусля
На здоровье Наталочка наверно я тоже попробую, вареньку и сверху глазурь, а то хвалят все, хвалят
*Пуговка
Девочки всем привет! Примите пожалуйста в свои ряды, подпольно уже давно, но только сегодня созрела. Я по поводу глазури, кто то написал что она получилась жидкая, так вот у меня тоже. Может она такая и должна быть? На вкус замечательно (как и все с сайта), но вот с глазурью что то не пойму.
*Сусля
Глазурь надо варить до загустения и она жидковатая пока горячая, а как только остывает, то густеет.
*ikko4ka
Пуговка, у меня тоже была жидкая! Зато ей хорошо пропитываются коржи, а когда застынут -не разъединяются.
*natamylove
Девочки, я 1 ч л крахмала в глазурь добавила, поверьте, совсем не испортился вкус, зато результат-много и нужной консистенции

мы в крем заварной для наполеона добавляем муку и крахмал, ну я и в глазурь попробовала добавить, только совсем немного, результат-супер.

Тут же глазурь в качестве крема идет.
*ЖивчикЪ
Цитата: natamylove

Девочки, я 1 ч л крахмала в глазурь добавила, поверьте, совсем не испортился вкус, зато результат-много и нужной консистенции
У меня глазурь и так получается густой, т. к. вместо молока я добавляю сметану. Правда немножко не такие пропорции. Этим рецептом я еще пользовалась с малых лет.
Еще нужно подольше проварить.

В детстве, помню, когда шоколада хотелось, а просить у родителей не удобно было, то я варила на подобии шоколада с этой глазури. Он получался не такой, конечно, твердый, но тугой и не растекался.
*natamylove
ЖивчикЪ

Цитата: ЖивчикЪ


В детстве, помню, когда шоколада хотелось, а просить у родителей не удобно было, то я варила на подобии шоколада с этой глазури. Он получался не такой, конечно, твердый, но тугой и не растекался.
Я как вспомню, что мы только не придумывали, чтоб сладкого поесть-
и гематоген и какието в аптеках плитки для диабетиков покупали
тяжелое детство, деревянные игрушки и мало шоколада
*ЖивчикЪ
Цитата: natamylove
Я как вспомню, что мы только не придумывали, чтоб сладкого поесть-
и гематоген и какието в аптеках плитки для диабетиков покупали
Не, я не покупала ничего такого, а сама что-то творила. Помню раз пожарила омлет с сахаром. Как вкусно было.

Цитата: natamylove
Я как вспомню, что мы только не придумывали, чтоб
тяжелое детство, деревянные игрушки и мало шоколада
Ага, деревянные игрушки. А каким красивыми веерами в магазинах был выложен шоколад... уууу, и как блистела фольга от шоколадок на боках этих вееров.
*zymula
Сусля, прими и от меня огромное спасибище за твои «праженки», очень нежные, сочные и шоколаааадные


Вот отчетик

Пирожные пражские
*natamylove
куку

я чето так полюбила тесто из этих пирожек, нахожу его простым, вкусным и универсальным.

Вот забабахала тортик, тесто по этому рецепту и белковый крем.

Вот, фото прям с холодильника

Пирожные пражские
*Сибирячка
Сусличка!!!
Нам очень понравились эти пироженки!
Пеку часто! В маленькой мульте, все по рецепту. И для домашних и к друзьям в гости (как тортик), всем нравится, частенько просят рецептик! Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО, же! Даже муШ, который шоколадную выпечку не любит (или уже «не любиЛ» ), съедает несколько кусочков!
Вот фото, как я когда-то обещала...
Пирожные пражские
Это последний кусочек, что удалось «вырвать».
СПАСИБО, Сусля, за рецепт!!!
*Сусля
Девочки и вам спасибо Заходите почаще, готовьте вкуснятинку и кушайте на здоровье
*RybkA
Девочки, кто поливал сверху тоже глазурью, подскажите, вы делали двойную порцию глазури? А то я делала с сахарной пудрой раньше.
*zymula
Нет, одной порции по рецепту мне хватило и в середину и на полив, даже детям на облиз досталось

Рецепты в разделе "Бисквитные пирожные"