Багет "Южанин"

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет Южанин

Ингредиенты

Спелое тесто
мука пшеничная 300г
мука ржанная 30г
вода 330г
дрожжи свежие 3,3г
Тесто
спелое тесто
мука пшеничная 600г
мука ржанная 70г
вода 320г
соль 20г
солод жидкий(патока) 1ч. л.
дрожжи свежие 20г
Добавки
черные маслины 50г
вяленые помидоры 50г
итальянские травы 2ч. л.

Способ приготовления

  • Спелое тесто
  • Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Поместить в холодильник на 24 часа.
  • Тесто
  • Солод (патоку)растворить в воде, затем здесь же растворить дрожжи. Затем добавить все ингредиенты, кроме соли, и месить в течении 12 минут. Добавить соль и продолжить замес ещё в течении 3 минут.
  • После окончания замеса , тесто разделить на 3 равные части. В каждую часть вручную подмесить добавки. В каждую разные.
  • Затем каждую часть поместить в емкость, накрыть и оставить для подъема на 90 минут. "Растянуть-сложить "через 45 минут.
  • Через 90 минут из каждой части сформировать багет.(вес около 300 г)
  • Поместить на ткань из льна, подпыленную ржанной мукой, швом вверх. Прикрыть плёнкой. Оставить для подъема на 30 минут.
  • Тем временем духовку разогреть на 230С.
  • После расстойки багеты перенести на багетницу(или лопату, если печете на камне). Сделать надрезы.
  • Выпекать 30 минут. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Выпечку продолжить. Готовые багеты остудить.
  • Багет Южанин
  • Багет Южанин
  • Багет Южанин
  • Багет Южанин
  • Багет Южанин

Программа приготовления:

духовка

*ang-kay
НАТАШКА!!!Как всегда"взрыв мозга"
*Natali06
Ой ну какой там "взрыв" так себе, скромненький багетик
*Рома
Наташка, ЗДОРОВО!!!
*Natali06
Танюшка, спасибка!
*Twist
Наташ, какие красавчики! Молодчина!
*Natali06
Маришенька, спасибо дорогая!
*Sonadora
Наташ, какой чудесный солнечный хлебушек! Одни разрывы в надрезах и корочка чего стоят!
*Natali06
Маняшик, спасибки дорогая!
*Nataльюшка
Очень красивый, тащу в закладки
*Natali06
Nataльюшка, спасибо дорогая!

Мань, ну как мы тебе с Маришкой, обновленные?
*barbariscka
Какие вкусные батончики!!!
*MariS
Наташ, как ты умеешь здорово такую хрустящую корочку делать( с экрана вижу и слышу, как хрустит ) и такие первоклассные разрезики!?
*kisuri
Наташ ! Не успеваю тащить в закладки !
Ты умничка !
*Шеф
Один вид чего стоит! Наталья, пора Вам лавку открывать, уверен, в спросе проблем не будет
*Natali06
Василиса, Маришка, Ируська, спасибо девочки!
Мариш, корочка действительно очень хрустящая. За счет добавления ржаной муки
К стати девочки, о разрезах. Тесто в этого багета , очень послушное. Делать на нем разрезы одно удовольствие!

Шеф, отдельное спасибо! Оооочень приятно!
*Шахзода
замечательный багет! браво
*Natali06
Шахзода, спасибки! И вас с наступающим!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту