Булочки-марципаны
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 1 стак |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л |
Дрожжи | 50 гр |
Маргарин сливочный | 1/3 пачки (250 гр) |
Мука | 3-3,5 ст |
Маргарин (начинка) | 3/4 пачки |
Сахар (начинка) | 1 ст |
Корица (начинка) | 1 чай. лож |
Способ приготовления
- В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи - до растворения, добавить слегка взбитые яйца и растопленный маргарин.
- Просеянную муку всыпаем небольшими порциями и замешиваем не крутое тесто.
- Готовому тесту дать "отдохнуть" 20 минут.
- В это время приступаем к приготовлению начинки----берем размягченный маргарин и растираем его с сахаром и корицей в однородную массу.
- После расстойки тесто раскатать в пласт толщиной не более 0.5 см. и смазать начинкой.
- Скатать плотный рулет и порезать на кусочки 1.5 см, защипнуть с одной стороны и выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С ---- 17-20 мин.
- Приятного аппетита!!!
- Булочки марципаны рецепт на дрожжах.
Блюдо рассчитано на
~15 шт Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSБулочки какие красивые: румяные, а запах... м-м-мм, чувствую какой коричный!
Svetlana051А причем тут марципан, вроде марципан это миндальная мука с сахаром и лимонным соком,
Natashyla
А причем тут марципан, вроде марципан это миндальная мука с сахаром и лимонным соком,
этот рецепт я нашла в старой газете, так они и назывались, а на счет миндальной муки с сах.........., впервые слишу
Natashyla
Булочки какие красивые: румяные, а запах... м-м-мм, чувствую какой коричный!
а какие вкусныеееее
Svetlana051МАРЦИПАНЫ (нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.
Natashylaа здесь идет перетертый маргарин с сахаром (может оно тоже подходит к этому слову)
Дракошкабольшое спасибо за рецепт!
дети и муж одобрили, только у меня почему-то большие расстояния получились - видимо, не вышло плотно завернуть рулет, и прилипло к пекарской бумаге (тот еще пекарь я, да? )
ГостьЯ вместо маргарина кладу сметану, а начинка-просто смазываю подсолнечным маслам сверху сахар и корица, вкус обалденный