Булочки-марципаны

Категория: Выпечка
Булочки-марципаны

Ингредиенты

молоко 1 стак
яйца 2 шт
сахар 2 ст. л
дрожжи 50 гр
маргарин сливочный 1/3 пачки(250 гр)
мука 3-3,5 ст
маргарин(начинка) 3/4 пачки
сахар(начинка) 1 ст
корица(начинка) 1 чай. лож

Способ приготовления

  • В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи - до растворения, добавить слегка взбитые яйца и растопленный маргарин.
  • Просеянную муку всыпаем небольшими порциями и замешиваем не крутое тесто.
  • Готовому тесту дать "отдохнуть" 20 минут.
  • В это время приступаем к приготовлению начинки----берем размягченный маргарин и растираем его с сахаром и корицей в однородную массу.
  • После расстойки тесто раскатать в пласт толщиной не более 0.5 см. и смазать начинкой.
  • Скатать плотный рулет и порезать на кусочки 1.5 см, защипнуть с одной стороны и выпекать в разогретой духовке при температуре 220*С ---- 17-20 мин.
  • Приятного аппетита!!!
  • Булочки марципаны рецепт на дрожжах.

Блюдо рассчитано на

~15 шт

*MariS
Булочки какие красивые: румяные, а запах... м-м-мм, чувствую какой коричный!
*Svetlana051
А причем тут марципан , вроде марципан это миндальная мука с сахаром и лимонным соком,
*Natashyla
Цитата: Svetlana051

А причем тут марципан , вроде марципан это миндальная мука с сахаром и лимонным соком,
этот рецепт я нашла в старой газете, так они и назывались, а на счет миндальной муки с сах.........., впервые слишу
*Natashyla
Цитата: MariS

Булочки какие красивые: румяные, а запах... м-м-мм, чувствую какой коричный!
а какие вкусныеееее
*Svetlana051
МАРЦИПАНЫ (нем. Marzipan, от ит. marzzapane — мартовский пасхальный хлебец). Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.
*Natashyla
а здесь идет перетертый маргарин с сахаром (может оно тоже подходит к этому слову)
*Дракошка
большое спасибо за рецепт!
дети и муж одобрили, только у меня почему-то большие расстояния получились - видимо, не вышло плотно завернуть рулет, и прилипло к пекарской бумаге (тот еще пекарь я, да? )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту