Сухофрукты в сиропе

Ингредиенты

Красное вино1 бутылка
Коньяк150 мл
Корица1 палочка
Гвоздика6 шт.
Зелёные коробочки кардамона4 шт.
Ваниль1 стручок
Неочищенный апельсин1 шт.
Сушёные вишни100 г
Курага250 г
Сушёные персики250 г
Кишмиш100 г
Сушёные ананасы250 г
Сушёный инжир250 г
Изюм250 г
Сахар250 г

Способ приготовления

  • 1. Вскройте коробочки кардамона, сложите в мешочек, вместе с палочкой корицы и гвоздикой, опустите мешочек в кастрюлю. Залейте вином, доведите смесь до кипения, снимите кастрюлю с огня и поставьте охлаждаться.
  • 2. Курагу, персики, инжир и ананас порежьте ножницами на кусочки среднего размера. Засыпьте сухофрукты в миску, смешайте с вином, сахаром и пряностями, миску закройте. Смесь должна настаиваться в течении суток.
  • 3. Мешочек с пряностями удалите, смесь залейте в кастрюлю и подогрейте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Варите массу 5 минут, время от времени помешивая. Наполните банки, как следует утопите фрукты в сиропе и тут же герметично закройте их.

Примечание

Сама я очень люблю джем и конфитюр, но т. к. это варенье содержит алкоголь, я его не дегустировала, зато муж, который всегда утверждает, что он сладкого не любит, оторваться не мог, ну ооочень понравилось. Мороки конечно немало, но что не сделаешь, чтобы побаловать любимого мужа. Побалуйте и Вы своих любимых! Я считаю-результат того стоит!

Похожие темы


Merri
Какой десерт скучает в одиночестве! Зимой - то что надо!



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте