Хлебопечка Maxwell MW-3751 - отзывы и обсуждение (страница 5)

Softcrimea
Ашан кстати, это выход, а как их мука?

ЖирныйМачо
Ашан кстати, это выход, а как их мука?
ИМХО средняя по качеству, но как говориться на вкус и цвет...

RAE
Сейчас в пятерке и перекретске мука 3 мелькомбината «мельникофф», всего 33 р. за 2 кг, очень неплохая, как раз на 3 полных выпекания.

RAE
Softcrimea,
Касательно муки, смотрите реальный комбинат, пробуйте и определитесь какой из них искать.
А компаний могут напечатать разных, по заказу, как с дрожжами.

Softcrimea
У нас сейчас столько новых торговых марок что просто мрак. Старые уже не привозят, а новых тьма. Пробовать и пробовать.

ЖирныйМачо
У нас сейчас столько новых торговых марок что просто мрак. Старые уже не привозят, а новых тьма. Пробовать и пробовать.
Как вариант найти хлебозавод местный там заодно и грубого помола можно будет найти муку...

Новичок_я
Сейчас в пятерке и перекретске мука 3 мелькомбината «мельникофф», всего 33 р. за 2 кг, очень неплохая, как раз на 3 полных выпекания.
Брала 1 с - не понравилась. Клейковина короткорвущаяся, хлебушек низкий, совсем форму не держит.

RAE
У нас сейчас столько новых торговых марок что просто мрак. Старые уже не привозят, а новых тьма. Пробовать и пробовать.
Поэтому я и предлагаю обращать внимание именно на комбинат, а не торговую марку.

Брала 1 с - не понравилась. Клейковина короткорвущаяся, хлебушек низкий, совсем форму не держит.
У меня высшего сорта, еще как поднимается, и на вкус отлично.
Скорее проблема в дрожжах, какими пользуетесь?

Новичок_я
Скорее проблема в дрожжах, какими пользуетесь?
да нет, не в дрожжах (поверьте моему жизненному опыту)

RAE
Новичок_я,
Тогда вообще странно, у меня без проблем, лучше чем вдвое более дорогая сокольническая, которую многие хвалят.

Камамбер
муку беру для ржаного «Раз и квас» желтые пачки.
пшеничную 1с красная пачка в глобусе на Н-Риге. цена около 30 руб за 2 кг
Проблем с ними нет...
Да еще цельнозерновую " французская штучка» беру!
дрожжи саф были взяты давно целой упаковкой до сих пор пол пачки лежат.

Новичок_я
Новичок_я,
Тогда вообще странно, у меня без проблем, лучше чем вдвое более дорогая сокольническая, которую многие хвалят.
Мука 1с более капризная, и не всегда качественная

Nica
Хлеб получился по рецепту из инструкции отлично, хотя может я пока не знаю нюансов, но на взгляд новичка очень даже!
Сегодня поставили Кекс, тоже из инструкции, жду результата. Но вот искренне не понимаю, почему программа Кекс такая длинная, и зачем так долго месить тесто с разрыхлителем, может кто-нибудь объяснит?
Вобщем, рациональности в использовании данной программы пока не вижу. Или я ошибаюсь?

RAE
Мука 1с более капризная, и не всегда качественная
А как о клейковине судите?
Касательно подъема может не программно, а сделав замес выдержать и включить выпечку?

Nica,
Да и на базовых программах 2 замеса по 15 минут мне кажется более чем долго, может расчет на муку невысокого качества, например долго лежалую.

Камамбер
Поправлю не много: 2 замеса и 3-й обминка.
Я заквасочный ставлю на замес, потом выключаю ХП и 2,5 - 3 часа он подходит.

Natadok
В итальяский три раза делала добавки:
1. Оливки зеленые и травка Орегано.
2. Оливки зеленые и обжаренный репчатый лук.
Оливки рубите? Очень интересные обзоры, ссылки у ВАС

Новичок_я
А как о клейковине судите?
элементарно, Ватсон (с). Во время замеса все наглядно становится. И в процессе выпечки как тесто себя ведет - тоже о многом говорит.

RAE
Новичок_я,
Ну вот по замесу сейчас судить о клейковине как-бы не приходится, реальность сейчас такова, что могут напихать того же казеина и т. п., не указав об этом, и вести себя замес будет много лучше чем из самого лучшего натурального зерна.

Natadok
UmpaLumpa, в итальянский хлеб вы кладете оливки. Целые или рубите? Я пекла сегодня кекс и вчера хлеб белый. Попробую итальянский с Вашей ссылки. Заинтересовали добавки.

Новичок_я
Новичок_я,
Ну вот по замесу сейчас судить о клейковине как-бы не приходится, реальность сейчас такова, что могут напихать того же казеина и т. п., не указав об этом, и вести себя замес будет много лучше чем из самого лучшего натурального зерна.
не думаю, в розницу идет что попало. это ничем не регламентируется (законодательно). А сколько я ни брала муку 1с разных производителей (в нашем ауле она в дефиците), и все некачественная - то картофельная болезнь (а клейковина была хорошая, сильная), то слабая клейковина, то короткорвущаяся.

RAE
Новичок_я,
Но я же не придумываю, именно казеин был выявлен при экспертизе несколько лет назад в муки очень популярного мелькомбината, отнюдь не дешевого, рассыпающего свою продукцию в упаковку десятка торговых марок.

Новичок_я
Но я же не придумываю,
я жеж вас в этом и не обвиняю, да мало у нас фальсификатов, вот и до муки добрались.

JessW
Интересно кто нибудь побывал йогурт в ней? Откликнитесь пожалуйста! Не скрывайте крайне важную-секретную информацию!
Делала йогурт! каждый вечер пили с удовольствием, пока не надоел
6 часов более жидкий чем 8-часовой, разница небольшая
В первый раз брала молоко 2,5% литр + катык 100мл (йогурта без добавок в тот день не было) + сахар 1 ст. л., так когда получился «йогурт» (не катык, а действительно по вкусу йогурт) отложила 100мл на следующий раз в холодильник, на следующий день вот эти 100 мл использовала как закваску. Если подогревать готовый йогурт (из холодильника - чтобы не болело горло) в микроволновке - то оно слегка смягчается, а так можно«кушать» ложкой. Ложила один раз 1,5 литра молока и даже больше - нормально справляется.
Когда йогурт готов, я мешаю его венчиком, бывает иногда сыворотка отделяется. Кстати лопатка при приготовлении йогурта не используется.

JessW
На заметку новичкам:
Перешла от одного хозяина к другому ХП LG без инструкции и мерных ложек-чашек, так вот заложили значит в нее по рецепту нашей (максвел) ХП ингредиенты, а она крутит какую-то жижу и хлеб не поднимается, я уже думала стоит ее выкинуть и привезла ее себе дав ей последний шанс. Заложила снова тот же состав ингридиентов и колобок сразу вымесился, оказалось мука у нового хозяина была старая (она еще такая с комочками была - наверное с высокой влажностью). Короче ХП-шки не виноваты в старых ингридиентах! И все рецепты зависят от муки и дрожжей.

Может кто посоветует как старую муку реанимировать? Запах не противный, но и не свежий, когда набираешь лопаткой в муке комочки, когда мешает колобок - шар не формируется, а мешается «жижа»

RAE
JessW,
Вы воду добавляйте по факту.
На полную форму влейте примерно 300 мл воды, соль как обычно кладете, примерно 700 гр. муки и дрожжи в зависимости от располагаемого времени, я вообще беру щепотку менее 1 гр., к вечеру поднимается.
Пускаете замес, смотрите и по необходимости немного воды добавляете.
Если жижа, значит избыток воды - еще муки добавляете прямо при замесе.
Через 30-60 минут можете еще раз замес включить для лучшего перемешивания и оставляете до поднятия.
В зависимости от добавленных дрожжей, периодами посматриваете, в моем варианте вообще можно идти на работу и по приходу уже почти готово.
По поднятию включаете выпечку, для темной корочки ее можно включать дважды, плюс гарантия пропекания, когда в итоге теста вышло больше 0,9 кг, сам выпечку включаю как раз, когда энергия уже по ночному тарифу (в 4 раза дешевле).

Новичок_я
Может кто посоветует как старую муку реанимировать? Запах не противный, но и не свежий, когда набираешь лопаткой в муке комочки, когда мешает колобок - шар не формируется, а мешается «жижа»
А выбросить? Или она у вас мешками?

Новичок_я
Пускаете замес, смотрите и по необходимости немного воды добавляете.
вот этого лучше не делать, а действовать всегда по принципу «мука в воду»

RAE
Новичок_я,
В чем проблемы?
Я всегда смотрю и по необходимости добавляю или воды или муки.
Может поэтому проблем с разной мукой пока нет?

Новичок_я
Может поэтому проблем с разной мукой пока нет?
их в любом случае будет меньше, если добавлять сухое в жидкое, врочем Вам я ничего не навязываю, а руководствуюсь рекомендациями Мэтров (и личным негативным опытом).

JessW
проблем с разной мукой пока нет
постойте....
проблема не в соотношении муки и воды. у себя дома в этой ХП-шке и в моей Хп-ке все супер замешивается и поднимается, рецептура одна и та же, ингридиенты те же, все получается как надо.
проблема в муке, она старая и все тут, выбросить никак... я уже экспериментировала с ней и с добавлением и прочее, ну не поднимается она как надо, пол ведра еле-еле и при выпечке опадает. (в остальном кроме муки уверена, приносила из дома)
... ну проблема в том, что некоторые люди в целях экономии покупают «мешками», а потом она лежит, портится, зоопарком обзаводится и прочее... вот и тут выбрасывать жалко, зверинца пока в ней нет, наверное надо в духовке посушить попробовать

RAE
их в любом случае будет меньше, если добавлять сухое в жидкое, врочем Вам я ничего не навязываю, а руководствуюсь рекомендациями Мэтров (и личным негативным опытом).
Ну так и добавляем в жидкую кашу недостающее количество муки, а вода уже если с мукой переборщили.

JessW,
Если месит кашу, значит муки мало, видать старая так хранилась, что воды нахватала.
Добавляйте муку прямо в эту кашу до получения колобка.
Подъем будет если выдержать, печь надо такое не на программах, а как только поднялась, до краев осталось примерно 1-1,5 см.

Камамбер
Однозначно добавлять муку!!! Иногда до стакана уходит, выше нормы... разная влажность, отсюда и жижа.
Как пример: одна упаковка, рецепт выведенный, беру новую пачку, мешает и по краям разбрасывает сухие ошметки, вопрос что делать? Естественно воды добавлять. Следущая пачка, как раз жижа и для контроля сверху нормы стакан муки ушел... Повторюсь упаковка одна куплена, а мука разная видно где то боком стояла где влажно было!
Так что контроль превыше всего.

RAE
Я бы на ее месте, учитывая поведение муки, уже сразу уменьшил на треть количество воды, и далее уже по необходимости чуть подлил, если даже чуть перельешь при добавлении воды, без проблем следом добавить 1-2 столовые ложки муки, и проблема решена.

sazalexter
JessW, Срок хранения муки максимум год, это фасованной. Цельнозерновая 6 месяцев. Можно попытаться исправить панифарином (клейковиной) или аскорбиновой кислотой. Муку отмеряйте весами, воду мерным стаканом и все получится. Рецепты берите из форума.

RAE
Без проблем перевел на хлеб случайно завалявшийся 2 кг пакет муки еще 2008 года.
Так что визуально проконтролировать, и не надо ничего придумывать.

Кроме того, без проблем испекся ржаной хлеб, состав свой:
чуть менее 200 мл воды (170-180 мл)
подсолнечного масла 15-20 мл (масло не всегда в выпечку добавляю и всегда немного на глаз, в основном для более румяной корочки)
вместо соли сода (учитывая боль'шую кислотность ржи) 1 ч. л.
500 гр. ржаной муки (не вешал, взял упаковку целиком).
щепотка дрожжей.

Замесил, через 2 минуты по факту чуть добавил воды, в сумме с первоначальным получилось примерно 210-220 мл, примерно еще через 2 минуты после формирования колобка остановил, через ~40 минут повторно включил и после еще 2 минут мешания остановил, оставил набухать.
Примерно через 8 часов набрал высоту, включил выпекание.

Получилось не хуже моего любимого подового Столичного от 22 комбината, и гораздо лучше кирпичей вроде Украинского и прочих кислых, которыми завалены магазины.

JessW
извините, конечно, но это не у меня проблемы с мукой, а у новой хозяйки (бабушка старой закалки «покупать мешками»). мне нравится в хлебопечке «закинул-забыл, достал хлеб». Если так страдать «наблюдениями», то можно и без печки обойтись по словам бабушки. Конечно, если муку надо куда-то девать, я бы хлебопечила с визуальным контролем. Короче приготоваленный ХП-шный хлеб слопали, а в ответ я получила «не мучайся, нам магазинный хлеб по вкусу»

sazalexter
мне нравится в хлебопечке «закинул-забыл, достал хлеб».
Тоже предпочитаю так печь, но ХП Панасоник «умеет прощать недочеты», даже когда я по рассеянности насыпал в место цельнозерновой муки ржаную, хлеб получился, только серее и с «кратерами луны«на верхней корочке. Да и как говорил выше использую весы

RAE
JessW,
В чем муки?
Закинул, скорректировал по необходимости, получил не непропеченную кашу, а отличный хлебушек.

sazalexter,
Весами пользуюсь лишь ориентировочно, чтоб стандартный пакет муки 2 кг на 3 замеса поделить.
С остальным не стоит заморачиваться.

Новичок_я
Можно попытаться исправить панифарином (клейковиной) или аскорбиновой кислотой.
Согласна! По всей видимости мука со слабой клейковиной (сколько ни добавь муки, все равно колобок будет разъезжатся, а при выпечке хлебушек «сдувается»).

JessW
Был бы признателен за предоставленный рецепт теста на пельмени
Обещала фото с пельменей, вот тока сейчас сделала:
Рецепт теста пельменей: 200мл воды, 1 яйцо, 1\2 ч. л. соли, 2,8 капа муки, чуток оливкового масла (1\2 ч. л.)
Я делала пол-порции: 100мл воды, 1 яйцо, 1\4 ч. л. соли, 1,5 капа муки, 1\2 ч. л. оливкого масла. Программа Замес 15 мин

Яйцо деревенское, в чашке заняло 40 мл:

Хлебопечка Maxwell MW-3751

Вот так начался замес, когда замес ускорился помогала лопаткой, так как порция маленькая ХП не справлялась с краями:

Хлебопечка Maxwell MW-3751

Это уже колобок в половине замеса:

Хлебопечка Maxwell MW-3751

Это конец замеса:

Хлебопечка Maxwell MW-3751

Это вывалено на доску с мукой (если сравнивать с колобком на основной хлеб, то липнет даже, так что ХП справляется) :

Хлебопечка Maxwell MW-3751

Это чуток руками помято

Хлебопечка Maxwell MW-3751

Далее 2,5 таких небольших круга получается (на два раза для двух персон), кружки разного диаметра для примера

Хлебопечка Maxwell MW-3751 Хлебопечка Maxwell MW-3751 Хлебопечка Maxwell MW-3751 Хлебопечка Maxwell MW-3751

З. Ы. если фото большие, могу изменить

JessW
По всей видимости мука со слабой клейковиной (сколько ни добавь муки, все равно колобок будет разъезжатся, а при выпечке хлебушек «сдувается»).
В точку! Сколько ни добавляла, а она «сдувается».
В чем муки?
Успокойтесь уже, у меня мук нет, а бабушка хочет по принципу «закинул-достал хлеб»

gabiana
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в данной хлебопечке мякиш белого хлеба получается плотный или рыхлый?
Имеем Мулинекс 1101 (отдали свекрови) и у мамы Панасоник 2501. Хлеб по качеству и вкусу совершенно разный. Сейчас ищу недорогую модель. Что можете сказать про эту х-ку?
Заранее спасибо.

RAE
gabiana,
Рыхлость регулируете на автоматических программах количеством дрожжей, либо на ручном режиме включаете замес и выдерживаете до необходимого подъема, после чего включаете выпечку.

gabiana
То есть рыхлость хлеба зависит от времени растойки теста и на какое количество поднимется будущий хлебушек?
Но к сравнению в Мулинексе часто хлеб поднимался до самой крышки, но все равно потом был плотный

RAE
gabiana,
Если поднимался до крышки и при этом плотный, уменьшите на 1/3 закладку муки, воды и прочих, а дрожжей чуть увеличьте, получите заметно мене плотный хлебушек.

Камамбер
Пеку раз в 4 дня... Сначала белый потом следом черный проблем с плотностью не замечено пару раз черный плотный был по разным рецептам, вот сейчас стоит печется, чуть позже сфоткаю и выложу... А вообще последнее время белый делаю просто беру стакан жидкости, 2ст ложки масла подсолнечного, сыплю муку на глаз, но не много, сахар2ст ложки, соль 1,5 ч ложки пускаю замес и добавляю комок теста с мандарин кот. в прошлый раз мешал... замес, контроль колобка, добавляю 2-3 ложки муки и опять кусок теста с мандарин величиной и в холодильник его... Своего рода закваска получается.

Новичок_я
рыхлость регулируется в т. ч. кол-вом жидкости. Чем меньше воды, тем плотнее мякиш

RAE
Водой получите кашу, как человек выше описывал.
Отношение муки и воды должно быть сбалансировано, тут сократить количество муки и воды, и либо без программы выдержать до необходимого подъема, либо увеличить дрожжей.

Новичок_я
Водой получите кашу, как человек выше описывал.
Отношение муки и воды должно быть сбалансировано, тут сократить количество муки и воды, и либо без программы выдержать до необходимого подъема, либо увеличить дрожжей.
где? я пишу, что тесто должно быть жидким?

RAE
Новичок_я,
Если у человека все в норме, тем более поднимается до краев, зачем воду предлагаете добавлять?
Здесь явно перегруз.

Новичок_я
зачем воду предлагаете добавлять?
ну что тут сказать - буду риторику оттачивать

Natax100
Приветствую всех посетителей форума! Принимайте в свои ряды, буду рада делиться опытом, хотя пока и небольшим, а также сама учиться у гуру хлебопечения. Такую хлебопечку Maxwell MW-3751 муж подарил мне на день рождения два месяца назад, и с тех пор я эксплуатирую ее постоянно. Рецептов в мануале и правда мало, но импровизировать все равно интереснее. Самые удачные результаты моих импровизаций я публикую на собственном кулинарном блоге, получается очень вкусно, особенно хлеб с разными добавками. Чтобы не переписывать сюда все рецепты, просто дам ссылку на рубрику «Рецепты для хлебопечки»: <удалено> (уважаемые администраторы, не сочтите за спам). И огромное спасибо этому сайту за неоценимые по важности и пользе советы начинающему хлебопеку. Всем удачи!

Шеф
уважаемые администраторы, не сочтите за спам
Увы, счёл. Устное предупреждение.

RAE
Шеф-повар,
Вроде там не магазин был, чего так с людьми строго?
С интересом почитал, думаю и остальные, кто застал ссылку, того же мнения.

sazalexter
На самом первом форуме про хлебопечение очень много рецептов. Если этого не достаточно Яндекс не внесен в список санкций, ещё работает.

Koronella
0,5-0,7 кг творога
3 яйца
4 ст ложки сахара
4 ст ложки манки
20гр масла сливочного размягченного (можно меньше)
1 ч. ложка разрыхлителя

А кто-нибудь еще пробовал этот рецептик?) А то меня Муж убьет, если я запортачу 700 грамм творога)) А запеканки обожаю))
Не много ли 3 часа на выпечку такой запеканки?

Хлебопечка Maxwell MW-3751


Какая у Вас доска классная)) огромная такая)) И выглядит как будто пельмени так быстро делать))

Жаль, все равно тесто липнет к рукам, и так же можно ложкой размешать в обычной чашке ((
Просто ее легче мыть, чем ведерко из под хлебопечки, которое я вено боюсь повредить))

Камамбер
Ну что сказать... Печка реально бюджетная 1400 с хвостиком, по акциям, если есть в наличии, можно и за 900 найти. Ведерко пока не испорчено при частой эксплуатации...
Не нужно бояться испортить, главное не мыть с металом и не мешать ложками, вилками, ножами.
А чтоб не липло к рукам чуток мучки и пусть месит, силы рук беречь надо.

Новичок_я
можно и за 900 найти

хде?

Koronella
Самое обидное, что и правда можно)) Какова ж тогда ее себестоимость в Китае то, что на ней еще умудряются заработать))
Я купила за 1500, через пару дней она уже 1200 стоила))

Манятка
Здравствуйте. Примите меня в ряды владельцев Максвелушек. Купили её на распродаже за 1099р. Хлебушком довольны. Рецепт использую тот же, что и для своей старушечки Супры, которая верой-правдой служила 1,5 года, но подвело ведёрко, потекли сальники.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте