Хлебопечка Maxwell MW-3751 - отзывы и обсуждение (страница 3)

Lenchic-atas
И кстати, не думала, что она такая большая)))))))) Теперь гадаю куда я свою ХП ставить буду... Заняла пол кухонного стола))) По размеру соизмерима с микроволновкой)))

Lenchic-atas
Не совсем так, цена складывается из цены материалов, комплектующих, вложенных разработок и технических решений, лицензий, если они покупались конечно, маркетинга, гарантийного сервиса, послегарантийного сопровождения комплектующими и конечно имя производителя... На большинство нонейм изделий ремонт вообще не предусмотрен, ведер нет, лопаток нет и. т. д.
Вот в том то и дело, что частенько приходится переплачивать за «бренд», но не факт, что вам достанется удачный экземпляр. Помнится в 18 лет купила себе фен неизвестной тогда фирмы, за точность названия не ручаюсь - First, так этот гад работает до сих пор (14лет)))), жужжит конечно уже сильно, но работает, а вот фен хваленой фирмы БОШ проработал полтора года и сгорел)))))))))

Ольга Викторовна
категорически с вами согласен
Ой, ну спасибки! Друх!

Ольга Викторовна
Вот издержки цены
Ничего подобного. И у дорогих всяко бывает. Даже Рома пишет, что нужно собирать муку со стеночек лопаткой.

ЖирныйМачо
Кто-нибудь уже делал в данной хлебопечке кулич? Хочу попробовать, но чтение рецептов на форуме не даёт результатов.
Также интересно мнение о рисовом и кукурузном хлебе.

Aniuta2408
Доброго всем дня. Вчера опробовала печь. хлеб получился нормальный. Хотела бы спросить, кто-нибудь пек шарлотку в этой хп? Поделитесь.

Ольга Викторовна
Я только кекс два раза пекла, шарлотку не пробовала, а что можно в ней шарлотку печь?

Lenchic-atas
Урраааа.... Получила наконец сегодня и свою ХПшечку))))) Сейчас пеку белый хлебушек! Осталось 18 минут!

Lenchic-atas
осталось 37 минут до готовности хлебушка, интересный запах - хлебушка + пластик, надеюсь на готовый продукт это не перейдет
Да да))) у меня так же))))) Прожарку тенн делала, но на вкус и запах хлеба это не влияет. Вот интересно, в дальнейшем это проходит?

Lenchic-atas
Подскажите как фотки выложить?

Lenchic-atas
Хлебопечка Maxwell MW-3751[/img] попытка вставить хлебушек)))

Lenchic-atas
Хлебопечка Maxwell MW-3751 Вот такой вот получился, фотографировала уже в час ночи телефоном, в общем сорри за качество фото)))

sazalexter
Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...

Ольга Викторовна
Классный хлебушек! А мякиш? А по какому рецепту ваяли хлебушек?

Lenchic-atas
Хлебопечка Maxwell MW-3751
В разрезе толком сфотографировать опять не успела))) Горячий резать не решилась, а утром уже не успела)))) Дети встали рано, вместе с уходящим на работу папой, он им отрезал горбушечку, а когда встала я застала хлеб уже в виде домика)))))) Мелкие всю мякушку выели))

Lenchic-atas
Пекла по рецепту с форума
мука 450 гр.
вода 270 мл
масло растит. 2 ст. л
соль 1,3 ч. л
сахар 1.8 ст. л.
дрожжи (саф момент) 1,3 ч. л.
На деле в самом начале пришлось убрать 19 гр муки и во время первого замеса добавила столовую ложку теплой воды. Чтоб комочек красивый получился)))(начиталась форума )
Выпекала правда на режиме французский багет (т. к. в указанном рецепте было написано, что выпекали на основном режиме и время 3.50, а в нашей ХП основной 3 часа), средняя корочка, вес 750 гр.

Lenchic-atas
Хлебопечка Maxwell MW-3751
попыталась переснять мякиш, розовое пятно в середине - это погрешность камеры телефона, на самом деле цвет равномерный желтенький)) Кстати чуток схалявила - мука не просеянная была, оправдываться не буду, но забыла.. Мука «Белый терем» высший сорт. (ну это если кому интересно) Просто, читая форум, несклько раз попадала на фразу, что из высшего сорта в ХП ничего стоящего не испечешь... Не правда!!

Lenchic-atas
Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...
Ой... а я все просто сделала))) Загрузила фото в своем профиле в мою галерею, а потом просто под фото ссылку скопировала и в чат вставила))) Все получилось)) Но за подсказку спасибо)))

Рома
Просто, читая форум, несклько раз попадала на фразу, что из высшего сорта в ХП ничего стоящего не испечешь... Не правда!!

Интересно, а мы из чего печем хлеб?
Как правило из той муки, что есть под рукой в магазине - из муки высшего сорта! И почаще смотрите рецепты хлеба из пшеничной муки, много полезного увидите hlebopechka.ru...

Самое правильное - научиться готовить хлебное тесто и расстаивать его

Lenchic-atas
Я в этом деле новичок! Думаю справлюсь) Пока вроде получается))) По этой ссылке и раньше смотрела.

Рома
Я в этом деле новичок! Думаю справлюсь) Пока вроде получается))) По этой ссылке и раньше смотрела.

Новичкам у нас дорога сюда hlebopechka.ru...
Учитесь и пеките на здоровье!

Lenchic-atas
И так - новый отчет! Пекла сдобную булку от KAVA
Ингредиенты:

Яйца   2 шт.
Сливочное масло   150 г
Кефир   60 мл
Соль   1 ч. л.
Сахар   3 ст. л. (я заменила часть сахара на ванильный)
Мука   360 г
Творог   100 г
Дрожжи   2 ч. л.
Клейковина   1 ч. л. Только без клейковины))) Булочка получилась просто супер! Единственное, мне хотелось немного более сладкой сдобы и в следующий раз добавлю чуток сахара и изюм. Целиком сфотать не успела, дочкам сильно не терпелось ее попробовать... Они не дали ей остыть и раскромсали)))

Lenchic-atas
Хлебопечка Maxwell MW-3751 Вот такой вот срезик! Качество фотки конечно «не фонтан», да и булка из за того, что ее резали теплую, немого помялась, а вообще булка была очень ровненькая и красивая!!! Собственно прожила она не больше получаса))))))

Ольга Викторовна
Очень красивая булочка. Поздравляю с успешным началом.

МарьяшаРостовская
А я и ведерко каждый раз смазываю.
стала смазывать ведерко, класс! на «боках» вообще ни крошки, все чистенько

МарьяшаРостовская
Да да))) у меня так же))))) Прожарку тенн делала, но на вкус и запах хлеба это не влияет. Вот интересно, в дальнейшем это проходит?
Проходит, сегодня пеку 5й раз, действительно запах синтетики пропал, остался только запах хлебушка

МарьяшаРостовская
Хлебопечка Maxwell MW-3751 Вот такой вот срезик! Качество фотки конечно «не фонтан», да и булка из за того, что ее резали теплую, немого помялась, а вообще булка была очень ровненькая и красивая!!! Собственно прожила она не больше получаса))))))
Очень красивый хлебушек!, Супер!

МарьяшаРостовская
Ребята, кто пек ржаной хлебушек на нашей Максюше,(самый самый простой б/заморочек с режимами), сколько рецептов прочла - включите замес, потом одна прогр, потом другая..... хочется все «погрузить» и заниматься остальными делами дома.....

Камамбер
Всем привет, пек я в ней 2 раза ржанной, первый был из готовой смеси Бородинский хлеб от компании С. ПУДОВЪ, на обычном замесе750 гр. По вкусу просто суппер. Но крыша упала. Вчера пек по рецептуhlebopechka.ru... Перед выпечкой выключил основной режим и тесто еще 20 мин. подходило потом 12 режим выпечка.
Вот что вышло Хлебопечка Maxwell MW-3751

Вобще печкой доволен, но нужно привыкать катать ржанные колобки.
 С пшеничными разобрался, вот Он хлеб Хлебопечка Maxwell MW-3751

По рецепту Лики hlebopechka.ru...
А это мой первый самый по основному рецепту из инструкции

Хлебопечка Maxwell MW-3751

Камамбер
Да и Lenchic-atas с Днем рождения Побольше красивых и вкусных хлебов Вам

Lenchic-atas
Спасибо за поздравление!))) А вот мой сегодняшний хлеб)) Хлебопечка Maxwell MW-3751


Хлебопечка Maxwell MW-3751

 В общем с белым хлебом разобралась, теперь буду пробовать с ржаной мукой!

Lenchic-atas
А зачем помечать сторону? Там на дне три заклепки, запомните какой стороной ставите (допустим стороной где две заклепки к задней стенке), и перекладывайте в ту сторону ручку во время закладки, не перепутаете, и пометок ни каких не надо. )))))

Linden80
Поздравляю Елену с почином, желаю дальнейших успехов. Пёк хлеб -66% ржаной муки, 33% пшеничной на основной программе. Получилось прилично, но с ржаной мукой мякиш намного плотнее. Соотношение муки получилось такое - хотел 50 на 50 типа «скандинавский», а как назло пшеничная мука кончилась пришлось досыпать ржаной. Но мне и родителям понравилось).

4erten0k
может кто подскажет проверенный рецепт - пробовали ли без дрожжевой хлеб печь в этой хлебопечке?

sazalexter
4erten0k, Бездрожжевой хлеб, мацу, чапати, армянский лаваш, не испечет ни одна ХП, нет таких в природе. Кекс на соде испечет любая ХП.
hlebopechka.ru...
Бездрожжевая и безглютеновая выпечка hlebopechka.ru...

Ольга Викторовна
Вот издержки цены, удобство использования... в дорогих, забросил компоненты и забыл.

Возвращаясь к этому вопросу хочу сказать вот что, сегодня пекла хлеб по этому рецепту hlebopechka.ru... и решила специально не соскребать с уголков муку вручную, так вот хлебопечка сама замечательно справилась с задачей, ни капельки муки в углах не осталось. Так что, это еще раз подтверждает мою теорию.

Koronella
Вчера только прикупили данную хлебопечку, в первую выпечку «основной режим» не разочаровала, надеюсь дальше будет также
Вот мой первый красавчик)) Делала по рецепту из инструкции, получился сладковат, в следующий раз ограничусь 1 ложкой сахара))

Хлебопечка Maxwell MW-3751


Хлебопечка Maxwell MW-3751

Но вот, она потрескивает когда месит тесто и вибрирует, это нормально? Меня это не напрягает, потому что далеко от комнаты стоит, но боюсь за судьбу хлебопечки. У всех ли так?
Просто покупав ее, у меня сложилось впечатление, что это дешевый закос под филипс, который у папы, но за 5 тыщ) Но филипс не издает практически никаких звуков при замесе)) Поэтому напрашивается вопрос, все ли в порядке с моей хлебопечкой) Я ее уже люблю и переживаю за нее))

ЖирныйМачо
Но вот, она потрескивает когда месит тесто и вибрирует, это нормально? Меня это не напрягает, потому что далеко от комнаты стоит, но боюсь за судьбу хлебопечки. У всех ли так?
У меня тоже потрескивает и пощелкивает, и ведро если другой стороной поставить звук издаёт похожий на миксер на базе Камаза, но со своей задачей справляется. А вот тесто на пельмени как я не пробовал не месит эта печка. Нож тупо встает и гудит мотор.

Lenchic-atas
Тесто на пельмени пока делать не пробовала, возможно у вас замес крутоват был? А вот при замесе хлеба мою тоже чуток телепает, но не могу сказать, что слишком громко, из соседней комнаты не слышно. Не могу сказать, что работает бесшумно, но и не особо гремит.

Koronella
и ведро если другой стороной поставить звук издаёт похожий на миксер на базе Камаза, но со своей задачей справляется. А вот тесто на пельмени как я не пробовал не месит эта печка. Нож тупо встает и гудит мотор.

Я вот крутила ведро так и сяк, так и не поняла о чем люди пишут, там же все симметрично, какая разница какой стороной ведерко ставить?

Я вот как раз первым делом перед хлебом пельмени замесить решила, меня хватило на 5 минут, она так гудеть стала и колобок стоял на месте, а она гудела, я выключила поскорее, что бы мотор не спалить.. А потом на хлеб же засыпала ингредиенты и очень испугалась когда она с такими же звуками не могла прокрутить тесто. А потом подумала может так надо по программе, что она замедляется, но звуки такие, как будто она прокрутить не может.

ЖирныйМачо
Я вот крутила ведро так и сяк, так и не поняла о чем люди пишут, там же все симметрично, какая разница какой стороной ведерко ставить?
А вы почитайте данную тему немного ранее и увидите как мне посоветовали перевернуть ведро и мне это помогло. Это называется огрехи сборки. Сейчас большинство товаров делаются на скорую руку, что говорить о данной хлебопечке. Да она работает, да она справляется со своими функциями, но к сожалению попадаются и бракованные экземпляры.

Камамбер
Насчет пелемешек не скажу, не делал, а вот на варенники вымесила на ура. И еще, не понимаю я, зачем на пелемени делать крутое тесто, ведь оно в хлебопечи помешается, пластичное и к рукам не липнет.
Ссылкой позже кину, когда до компа доберусь... Да и еще освоил новый рецепт ржанного, Но все позже...

ЖирныйМачо
И еще, не понимаю я, зачем на пелемени делать крутое тесто, ведь оно в хлебопечи помешается, пластичное и к рукам не липнет.
Был бы признателен за предоставленный рецепт теста, с данного форума был опробован один, он в результате не вышел.

Koronella
мда.. вчера кексик готовила, по рецептику в книжке, а там же тесто жидкое, вот и проверила как мешает, без всяких гудений и зависает, так что опасения подтвердились, при замесе теста и хлеба просто моторчик не тянет замес плотного теста... я ж надеялась, что просто в программе замеса так и надо))
В общем надеюсь, что моторчик не накроется при замесе очередного хлебушка)

На пельмешки тесто в ней отлично за 4 минутки замешалось и к рукам правда не липло) но какое то оно через чур эластичное вышло)) Раскатываешь, а оно обратно сжимается)) Жаль я не замеряла количество муки, на глаз сыпала. Так что тоже жду рецептик пельмений, не кайф с мукой ошибаться) Нужно выяснить количество на стакан воды))

P.S. кексик, кстати, что надо пропекся) Чуть чуть твердоват, но вкус отменный

ЖирныйМачо
В общем надеюсь, что моторчик не накроется при замесе очередного хлебушка)
Нужно ждать того, кто разберет данную хлебопечь, чтобы увидеть «кишки». Если там редуктор и шестерня двигателя из пластика, то приговор очевиден, но если из метала, то не все потеряно.

Koronella
ЖирныйМачо, ого... и такое может быть... а я повелась на всю металлическую поверхность креплений)) Хотя чего я хочу за полторы штуки рублей))

ЖирныйМачо
а я повелась на всю металлическую поверхность креплений)) Хотя чего я хочу за полторы штуки рублей))
Ну метал там мягко говоря тонкий, а стоимость печки тут не при чём, даже хваленый Panasonic стоит не дороже в производстве, просто мы вошли в эру гадостного правления маркетинга и быстро ломающихся вещей. В своём конструктиве хлебопечи примерно одинаковы, все они, как и прочие товары производятся в Китае. Единственное отличие, что у более известных брендов происходит больший % отбраковки электронных компонентов и прочих материалов, но двигатель в Maxwell и в Panasonic имеют схожие характеристики и выпускаясь на заводах имеют примерно идентичную стоимость)) А дальше начинается самое интересное, реклама, маркетинг, красивая коробка и так далее. В результате товар доходит до конечного пользования в 10, а то то и в 100 раз дороже его себестоимости с учетом затрат производства, включающего в себя затраты на материалы, энергию и человеко часы))

sazalexter
но двигатель в Maxwell и в Panasonic имеют схожие характеристики и выпускаясь на заводах имеют примерно идентичную стоимость)
Это далеко не так, решения в Панасонике защищены кучей патентов, один узел мешалки с десяток наберет.
Двигатель собственной разработки и производится на фабрике Панасоник.
Вы видели в природе клон ХП Панасоник? Правильно и не увидите, фирма строго следит за производителями, лицензий на свои патенты при этом не продаёт Maxwell MW-3751 производится по известной схеме OEM, ничего удивительного в этом нет.
hlebopechka.ru...

ЖирныйМачо
Двигатель собственной разработки и производится на фабрике Панасоник.
Фабрика Panasonic находится в Китае. Более того вы же не будете отрицать, что сейчас все производители ведут политику потребления, не выгодно делать «вечный» продукт. Я сам когда-то был поклонником марки SONY, но шли годы, и даже они стали производить обычный ширпотреб. Дело только в маркетинге.

sazalexter
ЖирныйМачо, Кому то нравится менять технику каждый год, кому то раз в 7-10лет, это дело вкуса, сейчас есть выбор на любой кошелёк.

ЖирныйМачо
Кому то нравится менять технику каждый год, кому то раз в 7-10лет, это дело вкуса, сейчас есть выбор на любой кошелёк.
Не соглашусь, поскольку думаю иначе, тем не менее уважаю ваше мнение.

zauramir777
Вчера сделал хлеб на режиме «Основной» закладка строго по рецепту от хлебопечи получилось отлично. Не знаю как выложить фото.

Koronella
Для тех кто любит обычный «кирпичик» с хлебзавода, есть один секретик хлеба)) К основному рецепту с инструкции добавляем чайную ложку уксуса в воду и вуаля)))
Хлебушек вышел на ура)


Хлебопечка Maxwell MW-3751

Камамбер
Извеняюсь что поздно, но как и обещал Вот ссылки: Варенники hlebopechka.ru...
И ржаной хлебhlebopechka.ru...

Lenchic-atas
И так- срок нещадного использования 1 месяц - полет нормальный!!! И все таки есть у ХП побочные эффекты))))) 1- Моё семейство теперь напрочь отказываются кушать покупной хлеб! 2 - хлеба уходит в два, а то и в три раза больше)) (если раньше булки хлеба нам хватало на два - три дня, а то и больше, то теперь булка уминается в два «присеста», да еще и муж теперь просит испечь ему булочку с собой на работу.) В общем ни какой экономии))) Задумываюсь над покупкой пары мешков муки.
За время использования пекла Белый хлеб, Ржано-пшеничный, замешивала тесто на пирожки, пекла кекс. Вот интересно - сколько моя ХП протянет при таком нещадном использовании???))))))

ЖирныйМачо
В общем ни какой экономии
По просчётам для себя: себестоимость буханки хлеба (900 гр.) с учётом затраченной электроэнергии у меня выходит 19,5 рублей, минимальная стоимость (гадкого) батона хлеба в магазине 22-24 р (Москва).

Lenchic-atas
По нашим подсчетам стоимость булки укладывается в 14-15 рублей, стоимость местного хлеба 25рублей (Омск), но своих съедается две булки)) Хорошая экономия получается на тесте. Купить кило пирожкового теста у нас 65 рублей, в ХП тот же объем получился где то 20р! Как то так))))

Lenchic-atas
Конечно - возможно эпопея с хлебом со временем пойдет на спад, сейчас своя свежая булка все же еще в новинку)) Ну и иногда чудят мои детки, делают из свежих булок «домики» очень уж им нравится свежая горячая мякушка из булки.))) По воспоминания мужа из детства - они то же самое творили с булками которые пекла их бабушка в печи, так что мы на это не ругаемся - нравится так - пусть едят!!

Linden80
Рад за вас, Lenchic-atas, но я наоборот стал есть меньше хлеба. Зато вкус натурального хлеба без всяких улучшителей и прочего отметили все кто пробовал. Кстати храниться этот хлеб до 4 дней в хлебнице почти не теряя в мягкости и вкусе в отличии от покупного, который у меня обычно на 4 день зацветает.
 А насчет нынешних веяний потреб.... ва я тоже огорчен безмерно, но никуда от этого не деться, когда главное в жизни производителя ПРИБЫЛИ!!! Теперь почти нет вещей на много лет, как к примеру моя первая джинсовая куртка, которую я носил за исключением жаркого лета 8 лет пока не протер до дыр или телевизора который работал 30 лет, без серьёзного ремонта, или холодильника Бирюса бессменно работающего у меня в деревне на протяжении последних 35 -40 лет (он старше меня ).

JessW
тесто на пельмени:
200 мл - теплой воды
1 яйцо - лучше взбить, но я так кидаю, все размешивается
1\2 чайной л. соли
2,8 стакана муки (450 гр) - из расчета 200 мл = 160гр, можно и все 3 cup, чтобы не думать

тесто получается не сильно крутое, печка замешивает спокойно, без усилий
я сыплю на доску муку и вываливаю тесто, чуток руками мешу и катаю



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте