Тесто блинное

Категория: Выпечка
Тесто блинное

Ингредиенты

мука 1 ст.
Молоко 1 ст.
газированная вода 1 ст.
сахарный песок 1 ст. л.
Яйца 3 шт
сода, уксус

Способ приготовления

  • Сначала смешать все составляющие, кроме яиц. Их взбить и добавить в последнюю очередь.
  • Замесить тесто и выпекать блинчики, они получаются тоненькие и кружевные.


Подарить
*Ellka
Спасибо за такой рецептик, сразу попробовала
Блинчики просто чудо, все очень быстро и вкусно!!!
В следующий раз буду делать в двойном размере... а то нашей семейке из 5 человек маловато показалось
*MariV
Приятного аппетита!
Я теперь блины пеку только по этому рецепту - очень понравился.
*Ulitka
MariV , спасибо за праздничный рецепт
А какую лучше газировку взять?
*Korata
А "сода, уксус" как понять? добавлять гашеную соду, добавить соду, а потом вливать уксус? А если заменить разрыхлителем?
*MariV
Цитата: Ulitka

MariV , спасибо за праздничный рецепт
А какую лучше газировку взять?
Лучше всего воду по типу "Шишкин лес" - природная газированная. Если дома есть сифон и вода фильтрованная, то можно самим сделать газ. воду.
*MariV
Цитата: Korata

А "сода, уксус" как понять? добавлять гашеную соду, добавить соду, а потом вливать уксус? А если заменить разрыхлителем?
Легко!
Рецепт этот старый, раньше с разрыхлителями была проблема, везли из-за "бугра", или из Прибалтики, и поэтому чайную соду гасили уксусом; для этой раскладки - соду надо взять буквально чуть, 1 горчичная ложечка, и погасить её уксусом.
Тесто блинное
*Антоновка
MariV,
А сколько надо взять разрыхлителя вместо соды?
*Кроша
Антоновка
Классическая пропорция:на 1 стакан муки-1 ч. л. разрыхлителя ... хотя для блинчиков возможно нужно меньше ...
*MariV
От неполной до чуть больше половины - я не увлекаюсь этими штучками - газировка сделает свое дело!
*Антоновка
Кроша, MariV,
спасибо - сегодня попробую
*kleskox35
А если белки отделить от желтков, взбить в устойчивую пену и осторожно ввести перед выпечкой, то дырчатость повысится в 2 раза! И даже соду можно не добавлять, я лично делаю только так.
*MariV
Цитата: Антоновка

Кроша, MariV,
спасибо - сегодня попробую
Минералку возьмите нейтральную, типа нарзана; успехов!
*MariV
Цитата: kleskox35

А если белки отделить от желтков, взбить в устойчивую пену и осторожно ввести перед выпечкой, то дырчатость повысится в 2 раза! И даже соду можно не добавлять, я лично делаю только так.
Так тоже хорошо, но сложнее, я лично придерживаюсь принципа - проще!
Можно желтки с маслом растереть и сахаром, белки потом добавить, но это будет другой рецепт!
*MariV
Тесто блинное

Тесто блинное

Тесто блинное

Тесто блинное
Блины, конечно, вещь вкусная - мои дома обожают, но простоять 3,5 часа у плиты - как-то............
*Шпилька
1. У меня получилось!!!
2. Мне понравилось!!!

Сначала казались хрупкими, но я их накрыла фольгой и на следующий день они стали мягкие-мягкие и тоооооооооонькие!!!

*Svetlana2010
MariV
Спасибо, блинчики просто супер, ночь на дворе , а я не могу оторваться, что к утру останется - неизвестно.
*Silian
Спасибо большое за рецепт.
Все довольны: дети и муж - вкусным блинам, а я еще тем, что наконец-то получились тоненькие и кружевные
*MariV
На здоровье!
Я сама, в основном, использую этот рецепт - муж мой избалован был в своё время тёщиными блинами - моя мама пекла, правда, без газировки, очень тоненькие, кружевные блины. И он признает блины только такого качества!
*valushka-s
спасибки,MariV за вкусненькие блины!
пекла за несколько дней уже два раза! сынуле понравились, а он у меня привереда!
теперь у нас будут блинчики почаще, а раньше иногда возиться не хотелось !
их можно делать послаще, а можно не очень сладкие, и в них начинку соответственную заворачивать!
и никакой мороки!
а мне так лень было потом посуду лишнюю мыть, так я сначала в чаше миксера взбила яйца с сахаром и солью, потом добавила молоко и муку, а уже потом потихоньку подмешала соду, масло и минералку.
и получилось много тоненьких дырявеньких блинков!
*MariV
На здоровье и радость в доме!
P.S. Если вдруг дома есть чайный гриб - то можно вместо газировки настой чайного гриба - два дня назад делала - тоже очень вкусно!
*Klementina
Ачумнеские блинчики получились! Сфотать не успела, все слопали.
*MariV
На здоровье!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту