Тесто блинное

 [1] 2 Вперед ►
MariV
Пятница, 07 марта 2008 года, 12:26 | Тесто блинное

Тесто блинное

Категория: Выпечка

Тесто блинное

Ингредиенты

мука 1 ст.
Молоко 1 ст.
газированная вода 1 ст.
сахарный песок 1 ст.л.
Яйца 3 шт
сода, уксус

Способ приготовления

  • Сначала смешать все составляющие, кроме яиц. Их взбить и добавить в последнюю очередь.
  • Замесить тесто и выпекать блинчики, они получаются тоненькие и кружевные.


Ellka
Пятница, 07 марта 2008 года, 17:51 | Тесто блинное

Спасибо за такой рецептик, сразу попробовала
Блинчики просто чудо, все очень быстро и вкусно!!!
В следующий раз буду делать в двойном размере...а то нашей семейке из 5 человек маловато показалось
MariV
Пятница, 07 марта 2008 года, 18:09 | Тесто блинное

Приятного аппетита!
Я теперь блины пеку только по этому рецепту - очень понравился.
Ulitka
Пятница, 07 марта 2008 года, 18:16 | Тесто блинное

MariV , спасибо за праздничный рецепт
А какую лучше газировку взять?
Korata
Пятница, 07 марта 2008 года, 19:43 | Тесто блинное

А "сода, уксус" как понять? добавлять гашеную соду, добавить соду, а потом вливать уксус? А если заменить разрыхлителем?
MariV
Пятница, 07 марта 2008 года, 21:05 | Тесто блинное

Цитата: Ulitka от Пятница, 07 марта 2008 года, 18:16
MariV , спасибо за праздничный рецепт
А какую лучше газировку взять?
Лучше всего воду по типу "Шишкин лес" - природная газированная. Если дома есть сифон и вода фильтрованная, то можно самим сделать газ. воду.
MariV
Пятница, 07 марта 2008 года, 21:09 | Тесто блинное

Цитата: Korata от Пятница, 07 марта 2008 года, 19:43
А "сода, уксус" как понять? добавлять гашеную соду, добавить соду, а потом вливать уксус? А если заменить разрыхлителем?
Легко!
Рецепт этот старый, раньше с разрыхлителями была проблема, везли из-за "бугра", или из Прибалтики, и поэтому чайную соду гасили уксусом; для этой раскладки - соду надо взять буквально чуть, 1 горчичная ложечка, и погасить её уксусом.
Тесто блинное
Антоновка
Среда, 10 февраля 2010 года, 10:36 | Тесто блинное

MariV,
А сколько надо взять разрыхлителя вместо соды?
Кроша
Среда, 10 февраля 2010 года, 10:45 | Тесто блинное

Антоновка
Классическая пропорция:на 1 стакан муки-1 ч.л. разрыхлителя ...хотя для блинчиков возможно нужно меньше ...
MariV
Среда, 10 февраля 2010 года, 10:55 | Тесто блинное

От неполной до чуть больше половины - я не увлекаюсь этими штучками - газировка сделает свое дело!
Антоновка
Среда, 10 февраля 2010 года, 10:56 | Тесто блинное

Кроша, MariV,
спасибо - сегодня попробую
kleskox35
Среда, 10 февраля 2010 года, 11:05 | Тесто блинное

А если белки отделить от желтков, взбить в устойчивую пену и осторожно ввести перед выпечкой, то дырчатость повысится в 2 раза! И даже соду можно не добавлять, я лично делаю только так.
MariV
Среда, 10 февраля 2010 года, 11:08 | Тесто блинное

Цитата: Антоновка от Среда, 10 февраля 2010 года, 10:56
Кроша, MariV,
спасибо - сегодня попробую
Минералку возьмите нейтральную, типа нарзана; успехов!
MariV
Среда, 10 февраля 2010 года, 11:10 | Тесто блинное

Цитата: kleskox35 от Среда, 10 февраля 2010 года, 11:05
А если белки отделить от желтков, взбить в устойчивую пену и осторожно ввести перед выпечкой, то дырчатость повысится в 2 раза! И даже соду можно не добавлять, я лично делаю только так.
Так тоже хорошо, но сложнее, я лично придерживаюсь принципа - проще!
Можно желтки с маслом растереть и сахаром, белки потом добавить, но это будет другой рецепт!
MariV
Пятница, 12 февраля 2010 года, 19:05 | Тесто блинное

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Блины, конечно, вещь вкусная - мои дома обожают, но простоять 3,5 часа у плиты - как-то............
Шпилька
Суббота, 27 марта 2010 года, 00:27 | Тесто блинное

1. У меня получилось!!!
2. Мне понравилось!!!

Сначала казались хрупкими, но я их накрыла фольгой и на следующий день они стали мягкие-мягкие и тоооооооооонькие!!!

Svetlana2010
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 22:53 | Тесто блинное

MariV
Спасибо, блинчики просто супер, ночь на дворе , а я не могу оторваться, что к утру останется - неизвестно.
Silian
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 09:10 | Тесто блинное

Спасибо большое за рецепт.
Все довольны: дети и муж - вкусным блинам, а я еще тем, что наконец-то получились тоненькие и кружевные
MariV
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 09:28 | Тесто блинное

На здоровье!
Я сама, в основном, использую этот рецепт - муж мой избалован был в своё время тёщиными блинами - моя мама пекла, правда, без газировки, очень тоненькие, кружевные блины. И он признает блины только такого качества!
valushka-s
Пятница, 17 февраля 2012 года, 11:32 | Тесто блинное

спасибки,MariV за вкусненькие блины!
пекла за несколько дней уже два раза! сынуле понравились,а он у меня привереда!
теперь у нас будут блинчики почаще,а раньше иногда возиться не хотелось !
их можно делать послаще,а можно не очень сладкие,и в них начинку соответственную заворачивать!
и никакой мороки!
а мне так лень было потом посуду лишнюю мыть,так я сначала в чаше миксера взбила яйца с сахаром и солью,потом добавила молоко и муку,а уже потом потихоньку подмешала соду,масло и минералку.
и получилось много тоненьких дырявеньких блинков!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы