Тортик "Семисотик" (мультиварка Bork U700)

Категория: Выпечка
Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)

Ингредиенты

яйца 4шт
сахар 1+1/4мул. ст
мука 1+1/3мул. ст
разрыхлитель 1 ч. лож.
масло растительное 3 ст. лож
кипяток 3ст. лож
ванилин
КРЕМ
творог из борка(или 200гр покупного) 1лит. молока
сахар 0, 5 мул. стак
смородина (заморож.) 0, 5 мул. стак
клубника (заморож) 0, 5 мул. стак
сливки 33% 1, 5мул, стак
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
оставшееся сливки общие (0, 5лит)
сахарная пудра 1стол. лож
апельсин, яблоко, кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Рецепт бисквита взят с нашего форума, называется "Ванильный бисквит на кипятке", за что автору огромнейшее спасибо! Я только перевела сахар и муку на наши мультстаканы.
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Взбиваем яйца с сахаром до пышности, у меня на это ушло 3 минуты
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Переводим миксер на минимальные обороты. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, кипяток и растительное масло. Получаем вот такое тесто.
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Смазываем маслом чашу мультиварки, выливаем наше тесто, выставляем программу ВЫПЕЧКА, после окончания программы, добавляем 10 минут на мультиповаре при 120*, все наш бисквитик готов!
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Даем ему остыть, и разрезаем на 3 части
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Готовим наш крем, творог(для торта лучше на родной прогр,"творог"), В чашу миксера выкладываем наш творожок, добавляем сахар, замороженные ягоды и сливки, взбиваем до увеличения в 2 раза (у меня ушло 4 минуты)
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Смазываем наши коржи творожным кремом и ненадолго ставим наш тортик в холодильник. Начинаем взбивать наши сливки, предворительно охлаждаем венчик и чашу для взбивания. Когда на сливках пойдет рябь, все кремгготов. Обмазываем наш тортик со всех сторон взбитыми сливками, украшаем яблочком и апельсином. Делам бордюрчик. Все тортик в честь нашей мультиварочки готов. (Девченочки думала сделаю подробный фотоотчет, но малыш бастует, )
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)
  • Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)


*Елена Тим
Ну всё! Теперь обязательно сделаю. Красота-то какая! Молодец, Танюшкин! Как ты там говоришь...? Держи цвЯточек!
*Лукумон
Вот на что способен, значит, Bork
В умелых руках, конечно
*tatita
Цитата: Шеф-повар

Вот на что способен, значит, Bork
В умелых руках, конечно
Спасибо, ШЕФ, :girl_drink:очень приятны ваши слова, (и улыбка)
*kil
Супер, а вот интересно в 800 нет режима Выпечка, Духовку наверное установить, тоже хочу такой бисквит попробовать испечь, очень классно выглядит.
Подскажите сколько по умолчанию у вас Выпечка и какой размер мультистакана у 700??
*Vei
kil,
Выпечка в 700-м Борке работает под давлением, длится 1 час, а объем мультистаканов у всех МВ и СВ одинаковый 180 мл.
*kil
Цитата: Vei

kil,
Выпечка в 700-м Борке работает под давлением, длится 1 час, а объем мультистаканов у всех МВ и СВ одинаковый 180 мл.

Спасибо, только вот стакан в 800 = 165 мл под нож, и ХБ 253, как у меня например 250 мл, а у все остальных Панасоников 300.
Вот думаю духовка у меня под давлением или нет, время автоматом установлено 45, но можно изменить.
*tatita
Ирин, у меня стакан от мультиварки =170 мл , перемеряла 5 раз Отмерь обычным стаканом (200 мл), на 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (с горкой), остальное все также. Бисквит замечательный , вкусненький, ровненький, и всегда хороший результат.
Да , мне тут девочки подсказали, что остужать лучше на полотенце, чем на решетки.
*kil
Цитата: tatita

Ирин, у меня стакан от мультиварки =170 мл , перемеряла 5 раз Отмерь обычным стаканом (200 мл), на 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (с горкой), остальное все также. Бисквит замечательный , вкусненький, ровненький, и всегда хороший результат.
Да , мне тут девочки подсказали, что остужать лучше на полотенце, чем на решетки.
Спасибо Танюш, обязательно попробую испечь. У меня может тоже 170, т. к последняя риска 160 и там еще примерно 4 миллиметра до края.
*lyudmila86
Все получилось! только я совершенно не умею украшать, поэтому не такая красота как у вас получилась, но очень вкусно! сливки 33% не нашла, делала с обычными
Тортик Семисотик (мультиварка  Bork U700)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту