"Повидло", или красная икра из яичных желтков (страница 6)

zvezda
Лорик!! Дорогая.. ну как тебя не любить?? Ты моя спасительница Я тут помешалась на заварных белковых кремах, а сколько желтков остаётся Где я раньше была?? Куда смотрела
Что вкусно будет (сомнений в ТВОИХ рецептах нет) это точно! Я побежала ставить
Ой.. как я тебя

Гну
zvezda, Оля, после этого рецепта у меня отпал вопрос куда детьми желтки. Я даже радуюсь, если они остаются.
Лариса, и опять спасибо.

Тот рецепт, что предлагает Рома-Таня, все же больше подходит как завершающая нотка блюда.
Лорик, твоё же повидло идёт как самостоятельное блюдо.
И ещё мне понравилось, что в зависимости от времени посола у желтка разные стадии готовности.
Теперь, если повидло и перезреет, то буду его использовать по рецепту Тани, добавив рекомендуемые приправы в процессе посола.

dopleta
Ой.. как я тебя
Ах, как приятно! И это ещё до того, как попробовала😁! Теперь с нетерпением жду отчёта! И только попробуй разлюбить!
света, гну, и тебе спасибо!

Гну
Девочки, сегодня наткнулась на видео, в котором Алена Спирина готовила желтки несколько иначе.
Желтки четверо суток выдерживала в соляно-сахарной смеси, остатки соли смывала, потом отправляла их на 2 часа в духовку при t°-65. Ну, а потом терла их на терке и добавляла в различные блюда, как это предлагала Таня-Рома.

Вот я и задумалась: при температуре 65° происходит сушка желтков, а не запекание. к тому же желтки через четверо суток довольно жесткие получаются, а если их выдержать в х-ке 15 суток, то вообще можно и в ружье заряжать вместо дроби.

OlgaGera
Готовить всем!
Лариса, ооооочень вкусно!
Поставила в ночИ. Часа в 2. Откопала в 13. Внуири желтка жидкая фракция. Но яйцом не пахнет!
Обожаю яйца, но не люблю их запах
Спасибо

Гну
OlgaGera, Оля, я уже третий год ликую, если у меня остаются желтки не при делах. Я их сразу же в соль укладываю и млею при вкушении.

OlgaGera
Света, Гну, а вот смесь, соль сахар, выбрасывать? Или тоже куда пристроить можно

Гну
OlgaGera, я выбрасываю. Вот такой я расхититель. Ты у Ирши спроси куда она пристраивает. Она где-то об этом говорила.

toffee
Вчера варила рыбу на салат и посолила этой смесью. Очень вкусно получилось.
Думаю можно пустить туда, где соленое и сладкое к месту будут. Например, в тот же борщ или в мясо с кисло-сладким соусом.
Я смесь не выкинула. В баночку под крышечку и убрала. Тем более, что у меня ещё и травы там были. Жабка задушила!

dopleta
Лариса, ооооочень вкусно!
Лёлька,! Спасибо! Про экономию смеси. Кажется, я писала, что теперь засаливаю в крошечных формочках, буквально в каждой формочке по желтку, и тогда смеси уходит очень мало.

toffee
Лариса, я пробовала в рюмочках солить, но у меня много жидкости из желтка выделяется (видимо гранаты яйца не той системы )
Приходится смесь менять несколько раз.
Так что у меня экономии не получается.

OlgaGera
теперь засаливаю в крошечных формочках
Ага... есть у меня формочки силиконовые. Классно! Засолю опять)))))

svetochko
Сижу, завтракаю. И так захотелось поблагодарить автора рецепта за вкусный завтрак! Спасибо!

dopleta
svetochko, Света, на здоровье! Приятного аппетита!

Irgata
Или тоже куда пристроить можно
можно пустить туда, где соленое и сладкое к месту будут.
у меня как прибавка к соли-сахару в основном душистый перец, иногда мелкомолотые травки, и соотношение соль\сахар чаще больше в сторону соли:
посолочная смесь идёт в мясо, в мясной фарш, в хлебное тесто, в супы.
И на 2 стакана посолочной смеси я беру 8 яиц, поэтому смесь после засолки желтков получается довольно влажная. Засыхает она пластом, не сыпучая, зато хорошо раскалывается. Поэтому еще в прошлом году стала использовать силиконовую форму, см 20 в диаметре - удобно потом смесь брать из неё - прямо в силиконке поколочу скалкой по засохшему пласту, и осколки складываю в контейнер.
вот примерно такая форма
"Повидло", или красная икра из яичных желтl

Луна Норд
Утащила в закладки. Летом, даче будут свои курочки, попробуем!

Lisichkalal
как же интересен результат

"Повидло", или красная икра из яичных желтков

dopleta
Lisichkalal, Светлана, вот это скорость! Вижу, что недавний пост в другой теме - это не общие слова. Давай, не забудь написать о впечатлениях! Но что-то мне подсказывает, что они не будут отличаться от большинства отзывов в этой теме.

Lisichkalal
Вижу, что недавний пост в другой теме - это не общие слова.
кАнеШно нет





Позавтракали желтками вкусно! Действительно немного напоминает икру
Муж не сразу понял что это, но потом сам догадался.
На 3 желтка ушло 6 столовых ложек соли и 3 сахара. В следующий раз попробую 1:1.
Готовились 15 часов.
Очень удобно то, что хранятся в холодильнике без проблем. Когда захотел, тогда и слямзил.
И правда сытно
Лариса, очередная благодарность!!!

dopleta
Вот, как я рада, Света! Спасибо!

Irgata
Вроде бы никто тут в теме так не делал
Китайские запеченные желтки.
на 3:10 минуте

5 необычных способов приготовить яйца • "Повидло", или красная икра из яичных желтl play thumbnailUrl "Повидло", или красная икра из яичных желтl
Приготовить яйца может даже ребёнок - разбить на сковородку или сварить в кастрюле. Но разумеется, это не единственное (и далеко не самое вкусное) что из них можно сделать. Вот вам целых пять способов приготовить яйца необычно. Попробуйте - результат…"Повидло", или красная икра из яичных желтl - 3119645
PT9M
True
2018-06-22T11:27:38+03:00
embedUrl
Сделала. Запекала в мультиварке на "подогреве" 2 часа - девочки, это и правда вкусно, желтки солила-сахарила с + сухого орегано и душистого перца.
Желтки запекала в силиконовых формочках для кексиков.
В Панасик10 8 штук формочек вошло на дно.

Анна1957
А куда потом эту прорву соленого сахара девать?

Irgata
Анна1957, Анна, да хоть куда, где требуется сахар и соль, в супы, в мясо, в выпечку и т.п. и т.д., тем более + и перец и орегано или какие другие пряности, и соотношение сахара и соли можно менять. хоить и вовсе брать только соль или сахар.

Анна, ты впервые в теме? вроде уж обговаривали это. Попробуй, вкусно.

Анна1957
да хоть куда, где требуется сахар и соль, в супы, в мясо, в выпечку
Мне он никуда не требуется - в этом и проблема)) Видимо, мне подойдет вариант «только соль».

Тоша
И я засыпала желтки. Завтра буду кормить домочадцев блинами с икрой Спасибо, Лариса!!!

dopleta
На здоровье, Тоша! Но лучше благодарить после того, как попробуешь (если раньше ещё не пробовала:)).
Анна1957, Аня - ты про изначальный рецепт или про Иршины варианты? Если про оригинал, то, во-первых, с одной солью невкусно будет, а во-вторых, можно солить в маленькой формочке, а не в гигантской, просто насыпав смесь снизу и сверху желтка.

Анна1957
dopleta, Лариса, да про Иршин ролик и ее ответ.
можно солить в маленькой формочке, а не в гигантской, просто насыпав смесь снизу и сверху желтка.
Ага.

OlgaGera
И забыть о них на три часа.
ну вот.. забыла на двое суток. Завтра попробую)))

Tricia
Мне более плотные, «забытые на подольше» нравятся больше. Солоноваты, правда, но вкусные.

OlgaGera
Попробовала. Даже очень вкусно. Дегидртировано. Но не камнем))) Режется.




Посолочная смесь вся пропитана, вот её сложно разрыть

dopleta
Даже очень вкусно
Я рада!

OlgaGera
Так а по-другому быть не может))). Что положишь, то возьмёшь.
Положили желток, это вкусно, + соль/сахар. Взяли уже посоленый желток. Стало еще вкуснее)))
Лара, спасибо

OlgaGera
Запылилась темка. Жалко.
Подниму.
И что? Никто не готовил? Зря. А я вот себя балую.
В Пятёрке я йца -30% купила. Часть в паштет, часть на Яичную икру. Белки в морозилку)))
Лара, СПАСИБО!!!!!

dopleta
Спасибо, Лелька! Выздоравливай!

OlgaGera
Спасибо, Лариса! Стараюсь



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое