🔎
*Мышенька
Цитата: Jouravl

Мышенька, С ЗАКРЫТОЙ.
Фу! Значит, правильно.
Ждём-с!
Я уже весь хвост себе исчесала, в ушах им поковырялась, нос стёрла, клапан обнюхивая.
Чем бы ещё себя занять на оставшиеся 10 мин.
Поделиться…
*Мышенька
Девочки!
Обалдеть какая вкуснотища.

Огромное спасибо автору за рецепт.


Делается элементарно, но удовольствия-море.
Пекла с 9% творогом. И поняла, что он более чем влажноват. Сейчас смотаюсь в магазин за другим видом творога.
Все составляющие смешивала миксером, белки стояли в отдельной мисочке, их вводила отдельно и аккуратно ложечкой.
Самое интересное, что буквально через 10 мин запеканочка становится более оформленной, не такой разнеженной.
Теперь у меня задача-добиться всё же более высокой запеканочки. Ну хоть см 5-6.
Только у меня вопрос
Подсолнечное масло нам надо для смазывания или в тесто. А то я налила в тесто.

Оцените по фото, пожалуйста. Как на ваш взгляд получилось.

Творожная запеканка нежная в Bork U700 Творожная запеканка нежная в Bork U700 Творожная запеканка нежная в Bork U700
*julifera
Мышенька, все правильно, масло в тесто
По фоткам видно, что хорошо поднялась!
На здоровье!
*Мышенька
Цитата: julifera

Мышенька, все правильно, масло в тесто
По фоткам видно, что хорошо поднялась!
На здоровье!
Высота получилась 3 см. А как бы повыше сделать? Может быть, творог посуше?
Или это не поможет?
*julifera
Да, творожок посуше будет легче, поэтому поднимется выше, но не думаю, что прям на 6 см.
*multibork
Цитата: julifera
Да, творожок посуше будет легче, поэтому поднимется выше, но не думаю, что прям на 6 см.
На 6см будет в U701 - она на 3 литра.
Т. е., чем меньше диаметр чаши, тем выше.
Где-то старый анекдот был:
- Пью, наливаю 0,5 сантиметра, но... в тазик.
*OGFaa
Попробовала рецепт «Запеканка творожная в Cuckoo 1051" автор vernisag
Ингредиенты

творог 5% 500гр
яйца 4шт
сметана 1мульт ст
сахар 1мульт ст
крахмал 4ст л без горки
какао 2ст л
ванилин
Белки отделила от желтков, взбила миксером на высокой скорости в густую пену, добавила сахар и взбивала до устойчивых пиков.
В отдельной миске желтки взбила с ложкой сахара и добавила творог (у меня было три пачки по 180гр), сметану, крахмал, ванилин (и я всегда добавляю немного разрыхлителя), хорошо перемешала и взбила миксером. Масса должна быть густая и воздушная. Количество сметаны всегда использую в зависимости от того какой творог, в этот раз творог был суховат и ушло около 200гр сметаны 20%, но в любом случае масса должна быть густая, в которой стоит ст. ложка.
Аккуратно ложкой, добавляя частями, перемешала творожную массу с взбитыми белками и разделила готовую массу на две части. Одну часть оставила как есть, а в другую добавила какао и осторожно перемешала. В смазанную чашу мультиварки, поочередно, по кругу выкладывала творожную массу по одной столовой ложке. (ложку белой, ложку темной) Вторым слоем, на темную выкладывала светлую, на светлую темную, за тем немного порисовала зубочисткой. Ну, а вообще перемешать можно как угодно, на сколько хватит терпения и фантазии
Режим сделала Духовка 1 уровень 23 минуты, затем 20 мин без подогрева. Я бы чуть увеличила время.
*jslada
julifera, подскажите, режим поджаривания 2 раза, это сколько по времени? У вас этот режим автоматический? у меня на нем надо время приготовления выставить...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения