🔎
*Веся
Творожная запеканка нежная в Bork U700
пока достаю вся ломается, как сырое тесто в корочке поджаристой
Поделиться…
*julifera
Цитата: Веся

точно по рецепту вплоть до грамма. два раза программа поджаривания. жидкое все кроме бортиков. + 10 мин духовка 2 уровень. и все равно не та консистенция. Или та? Как в итоге должно получится?

И вот что интересно, у меня запеканка даже когда недоготовлена была, то есть после 1 цикла Поджаривания, то она была очень плотной субстанции.
Веся - творог все время один и тот же берете или меняли? Он сухой? с крупинками? или идеально пастообразный? И какой крахмал берете - кукурузный или картофельный? В принципе с обоими видами крахмалов получается, но с картофельным плотнее, а с кукурузным нежнее.
Я беру Густин Доктор Эткер - он кукурузный, и творог сухой, пастообразный, но не идеально - чуток такой неоднородный.
*tatita
Цитата: Веся

Творожная запеканка нежная в Bork U700
пока достаю вся ломается, как сырое тесто в корочке поджаристой
Веся, что слишком много неудач, для одной скороварки, а что у вас в ней хорошо получалось? Может правда, какой то брак?
*Веся
Творог разный, сухой, крупинками. Крахмал картофельный.
Делала шарлотку по рецепту из книжки-инструкции, тоже не поднялась. Хоть она у меня уже полгода, кроме круп и ножек курицы и как пароварка ничего в ней не делала.
Вот на ваш сайт случайно наткнулась и сразу... буженина, запеканка и чего то ни как.
До этого у меня обычная Панасоник была, так там и запеканки и бисквиты как у вас на фотках
Как советовали проверила на зажарках, все шикарно, все уровни духовки греют как надо, вот поджарка мне показалась очень вяловата.
Ой девочки, ума не приложу что делать и в чем проблема
*julifera
Веся - я сдаюсь, это какая-то загадка
*Веся
Крахмала сколько точно кладеш? в ложках
*julifera
Цитата: Веся

Крахмала сколько точно кладеш? в ложках

Крахмал - 40 гр - на весах!!
Иногда ленюсь взвешивать и даю 4 ст. л с горкой на 500 гр творога - все равно получается хорошо!
Но с картофельным мне не понравилось, слишком плотновато выходит.
*Веся
я две столовых с горкой
*julifera
Цитата: Веся

я две столовых с горкой

Попробуйте сделать как по рецепту - 40 грамм крахмала на 500 гр творога.
Крахмал завязывает лишнюю жидкость.

А мы тут голову ломаем....
*Веся
пойду завтра за творогом
*Елена Тим
Цитата: julifera

Крахмал - 40 гр - на весах!!
Иногда ленюсь взвешивать и даю 4 ст. л с горкой на 500 гр творога - все равно получается хорошо!
Но с картофельным мне не понравилось, слишком плотновато выходит.
Ну, тут даже мне интересно стало! Юль, а Юль, мне так неохота переться за кукурузным крахмалом, хоть режь! А если с картофельным получается более плотная запеканка и я положу его, скажем, не 40г, а 30г. Как ты думаешь, мне за это ничего не будет?
*julifera
Да, творог штука полезная, надо довести рецепт до ума
Я пока запеканка горячая - могу чуть ли не половину со сметаной схомячить, а сын потом холодную ест и ему все равно нравится Сегодня кстати искала кукурузный крахмал - так дефицит оказывается
*julifera
Цитата: Елена Тим

Ну, тут даже мне интересно стало! Юль, а Юль, мне так неохота переться за кукурузным крахмалом, хоть режь! А если с картофельным получается более плотная запеканка и я положу его, скажем, не 40г, а 30г. Как ты думаешь, мне за это ничего не будет?

Не, положи лучше 40 все таки для первого раза.
Раньше я ленивый был и белки не взбивал - так вот кукурузный крахмал мою лень вытягивал а картофельный - усугублял.
Если все хорошо получится, тогда можно попробовать уменьшить, вчера у меня 35 грамм кукурузного было (остатки сладки) - тесто было уже на грани.
*Елена Тим
Цитата: julifera

Не, положи лучше 40 все таки для первого раза.
Раньше я ленивый был и белки не взбивал - так вот кукурузный крахмал мою лень вытягивал а картофельный - усугублял.
Если все хорошо получится, тогда можно попробовать уменьшить, вчера у меня 35 грамм кукурузного было (остатки сладки) - тесто было уже на грани.
Не, ну кукурузного-то я положила бы 40г. Ладно, уговорила, закину и картофельного 40г, а оттуда уже буду плясать. Чего на кофейной гуще-то гадать. Праильна?
*Веся
Дубль 4. опять не о чем. не поднялась, но внутри уже не такая сырая. типа сыроватого теста
Творожная запеканка нежная в Bork U700
*multibork
Просмотрев всё вышеизложенное,...
И учитывая малый опыт обращения с инструментом, подозреваю, что виной всему ТВОРОГ.
Вот вчерашний результат с творогом другого молокозавода (у нас их тут десяток наберётся).
Творожная запеканка нежная в Bork U700

На духовке уровень первый - 23 минуты.

Призываю делать это чудо из сухого (рассыпчатого) творога.
Первый мой вариант был из более сухого творога чем второй и был чуть пышнее и вкуснее.
А что загорелый.. мою семью и гостей нисколько не смущает - уплетают-нахваливают.
*lyudmila86
вот что получилось, пока не разрезала, отпишусь как на вкус
Творожная запеканка нежная в Bork U700
*kiakia
у меня вроде получилось не считая что забыла положить ваниль

Творожная запеканка нежная в Bork U700

в режиме духовка 1 уровень, 23 минуты.
*Мышенька
ДЕВОЧКИ! дУХОВКА С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ИЛИ НЕТ...
зАПЕКАНКА УЖЕ ВНУТРИ, А ЧТО С КРЫШКОЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.
пРЯМ SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Jouravl
Мышенька, С ЗАКРЫТОЙ.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения