🔎

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Категория: Здоровое питание
Творожная запеканка нежная в Bork U700

Ингредиенты

Творог 500 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л
Масло подсолнечное 2 ст. л
Сахар 1/2 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 1/4 ч. л
Крахмал 40 гр
Изюм, курага, чернослив, цукаты по желанию

Способ приготовления

  • Этот рецепт без муки и манки - самый нежный и изысканный из всех что мне попадались!
  • Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума, поэтому ей особая благодарность!!!
  • Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший по высоте результат, полученный в Борке!
  • Приготовление:
  • 1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.
  • 2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).
  • 3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.
  • 4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.
  • 5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты
  • 6. По окончании дать постоять 20 минут БЕЗ Подогрева.
  • У кого сильно зажарится низ на Духовке - попробуйте другой варинат:
  • программа Поджаривание - 2 раза подряд
  • По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.
  • У меня по второму варианту получилось шикарно!
  • .

Программа приготовления:

Духовка 1 уровень - 23 минуты или Поджаривание - 2 раза подряд

Примечание

Цитата: Iri.Ko

Ну, коллеги, сегодня Боря извинился так извинился!
Запеканку ТАКОЙ высоты из 2х несчастных пачек творога я еще никогда не пекла!
Творожная запеканка нежная в Bork U700

Все по нашей с Юлей схеме, только белки я на этот раз 2 минуты взбивала (на макс скорости).
3,5 СМ!!! С дырочками!!!
Юль, а мы с Борей ведь похоже обскакали свекровин АГ ))

Поделиться…
*Iri.Ko
Ура вот и наша запеканочка в рецептах
Насчет 500 г творога - я вообще не смотрю, скока там грамм в пачке, беру 2 и все а бывают и 180 г в пачке, и 220 г.
Вот эта самая высокая вышла из 2*220 г Рузского творога. Причем 0%
Сама б я такой и не купила, по мне дорого и я люблю 5%, чтоб и не очень жирно, и все же вкусно
А тут муж в магазин ходил
Ну и яйца всегда крупные беру, 0 размер.
Да, и кастрюльку всегда смазываю сливочным маслицем и посыпаю манкой, у тебя, Юль, подсмотрела
*julifera
Ира, добавила в рецепт про смазку кастрюли, а то на полном автомате это делаю, что и забыла написать
И спасибо тебе огромное еще раз!!!
*Елена Тим
Юлечка, Ирочка, вам обоим большое спасибо. Вы своим творческий тандемом сотворили замечательный рецепт. Нам и изобретать-то теперь ничего не придется. Просто делай, как велят! Молодцы! Ловите цветочки и наши аплодисменты
*multibork
Девушки! Класс!!!

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Сфотать успел. Пока мои не пришли.
*Веся
Цитата: julifera


Творожная запеканка нежная в Bork U700

Категория:
Здоровое питание

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Ингредиенты

Творог

500 гр

Яйца

2 шт

Масло сливочное

1 ст. л

Масло подсолнечное

2 ст. л

Сахар

1/2 стакана

Ванильный сахар

1 пакетик

Соль (по желанию)

1/4 ч. л

Крахмал

40 гр

Изюм, курага, чернослив, цукаты

по желанию

Способ приготовления

Этот рецепт без муки и манки - самый нежный и изысканный из всех что мне попадались!

Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума со всех сторон, поэтому ей особая благодарность!!!

Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший полученный по высоте результат в Борке!



Приготовление:

1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.

2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).

3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.

4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.

5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты

6. По окончании отключить Подогрев и дать постоять 20 минут.



Программа приготовления:

Духовка 1 уровень - 23 минуты

Примечание


ох девчули, не получилось:(
ничего не поднялось и внутри сыровато. В чем проблема не пойму
*julifera
Вчера делала эту запеканку со взбитыми белками - получилось шикарно, ели со сметанкой, гостям очень понравилось
Веся, у вас режим Духовка вообще нормально жарит, с открытой крышкой?
Еще бывает творог плохой, я на базаре на такой один раз нарвалась - даже простые сырники получились из него месивом ((

ЗЫ
Только не делайте пожалуйста такое большое цитирование, оно не нужно, а то тяжело сообщения читать.
*julifera
Цитата: multibork

Девушки! Класс!!!

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Сфотать успел. Пока мои не пришли.
Андрей - поднялось замечательно и структура достаточно воздушная!
Только меня смущает, что так загорает низ, у меня тоже чуть лишнего прижаривается, но если уменьшить время, то оно не пропечется. Завтра попробую все таки на Поджаривании.
*Веся
Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин. У меня режим подогрев после духовки не включился. Хотя на других программах включается. У меня раньше простой панасоник был никаких проблем. А с борком никак не получается (((((только крупы и рыба.
*julifera
Цитата: Веся

Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин.
Я спросила о работоспособности вашей скороварочки, проверяли ли вы режим Духовки не на этом рецепте, а вообще - насколько корректно работают все уровни на простой жарке с открытой крышкой, ну там лук обжарить, морковь... насколько интенсивно жарит на разных уровнях?
Я прежде чем выпекать что либо - протестировала все уровни, чтобы понять насколько сильно работает Духовка в моей скороварке. Может быть не все в порядке с вашим Борком?
*Веся
Нет не проверяла. Сегодня попробую, отпишу. Как протестить режим духовка. Поделитесь опытом;)
*julifera
Цитата: Веся

Нет не проверяла. Сегодня попробую, отпишу. Как протестить режим духовка. Поделитесь опытом;)
Цитата: julifera

лук обжарить, морковь...
Вы зажарку на плите на сковороде раньше же делали? Интенсивность различите?
Перепробовать на всех 3 уровнях Духовки, потом попробовать на режиме Поджаривание, и сравнить интенсивность жарки.
У нас у одной девочки вообще Духовка еле-еле жарила, но потом странным образом вдруг раработалась
*Веся
понятно, попробую, сфотограф, выложу
*Iri.Ko
Цитата: Веся

Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин. У меня режим подогрев после духовки не включился. Хотя на других программах включается. У меня раньше простой панасоник был никаких проблем. А с борком никак не получается (((((только крупы и рыба.
Веся, у меня тоже именно после Духовки не включается подогрев никогда, и я этому несказанно рада

Андрей, у тебя действительно сильно загорели края... Маслом смазывали, манкой посыпали?
*Iri.Ko
Коллеги, на моей заглавной фотке края тоже малость того. Это я чего-то решила смазать не сливочным, в подсолнечным и манка плохо приклеилась, почти вся отвалилась))
Не думала я, что эта запеканка такая хорошая выйдет)))
Вот с маночкой края нежнее и светлее всегда выходят, видно буфер.
Но может и есть некая зависимость от напряжения в сети или веселых корейских ручек? )))
Не знаю, пробуйте и не переживайте сильно, вон как я на тушении Борю жиром залила, ничего - пашет
*Веся
Духовка во всех трех режимах работает прекрасно, а вот поджаривание ни о чем. Просто подогрев какой то.
*multibork
Цитата: Iri.Ko

Веся, у меня тоже именно после Духовки не включается подогрев никогда, и я этому несказанно рада

Андрей, у тебя действительно сильно загорели края... Маслом смазывали, манкой посыпали?
Ну, как видишь. маслом мазал, манки не было.
Сделал рецепт один в один,
только у меня U701.

Это стихи
*julifera
Сейчас испробовала другой способ выпечки этой запеканки:
программа Поджаривание 2 раза подряд
По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.

Результатом оооочень довольна - низ абсолютно не пригорел и все хорошо пропеклось
Второй вариант выпечки добавила в заглавный пост.
*Елена Тим
Цитата: julifera

Сейчас испробовала другой способ выпечки этой запеканки:
программа Поджаривание 2 раза подряд
По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.

Результатом оооочень довольна - низ абсолютно не пригорел и все хорошо пропеклось
Второй вариант выпечки добавила в заглавный пост.
Спасибо, Юль, обрадовала. А то меня тоже смущал чересчур загорелый низ.
*Веся
Творожная запеканка нежная в Bork U700
точно по рецепту вплоть до грамма. два раза программа поджаривания. жидкое все кроме бортиков. + 10 мин духовка 2 уровень. и все равно не та консистенция. Или та? Как в итоге должно получится?

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Bork"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями