Творожная запеканка нежная в Bork U700

Категория: Здоровое питание
Творожная запеканка нежная в Bork U700

Ингредиенты

Творог 500 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л
Масло подсолнечное 2 ст. л
Сахар 1/2 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 1/4 ч. л
Крахмал 40 гр
Изюм, курага, чернослив, цукаты по желанию

Способ приготовления

  • Этот рецепт без муки и манки - самый нежный и изысканный из всех что мне попадались!
  • Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума, поэтому ей особая благодарность!!!!!
  • Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший по высоте результат, полученный в Борке!
  • Приготовление:
  • 1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.
  • 2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).
  • 3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.
  • 4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.
  • 5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты
  • 6. По окончании дать постоять 20 минут БЕЗ Подогрева.
  • У кого сильно зажарится низ на Духовке - попробуйте другой варинат:
  • программа Поджаривание - 2 раза подряд
  • По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.
  • У меня по второму варианту получилось шикарно!
  • .

Программа приготовления:

Духовка 1 уровень - 23 минуты или Поджаривание - 2 раза подряд

Примечание

Цитата: Iri.Ko

Ну, коллеги, сегодня Боря извинился так извинился!
Запеканку ТАКОЙ высоты из 2х несчастных пачек творога я еще никогда не пекла!
Творожная запеканка нежная в Bork U700

Все по нашей с Юлей схеме, только белки я на этот раз 2 минуты взбивала (на макс скорости).
3,5 СМ!!!!! С дырочками!!!!
Юль, а мы с Борей ведь похоже обскакали свекровин АГ ))

*Iri.Ko
Ура вот и наша запеканочка в рецептах
Насчет 500 г творога - я вообще не смотрю, скока там грамм в пачке, беру 2 и все а бывают и 180 г в пачке, и 220 г.
Вот эта самая высокая вышла из 2*220 г Рузского творога. Причем 0%
Сама б я такой и не купила, по мне дорого и я люблю 5%, чтоб и не очень жирно, и все же вкусно
А тут муж в магазин ходил
Ну и яйца всегда крупные беру, 0 размер.
Да, и кастрюльку всегда смазываю сливочным маслицем и посыпаю манкой, у тебя, Юль, подсмотрела
*julifera
Ира, добавила в рецепт про смазку кастрюли, а то на полном автомате это делаю, что и забыла написать
И спасибо тебе огромное еще раз!!!
*Елена Тим
Юлечка, Ирочка, вам обоим большое спасибо. Вы своим творческий тандемом сотворили замечательный рецепт. Нам и изобретать-то теперь ничего не придется. Просто делай, как велят! Молодцы! Ловите цветочки и наши аплодисменты
*multibork
Девушки! Класс!!!

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Сфотать успел. Пока мои не пришли.
*Веся
Цитата: julifera


Творожная запеканка нежная в Bork U700

Категория:
Здоровое питание
Творожная запеканка нежная в Bork U700
Ингредиенты
Творог

500 гр
Яйца

2 шт
Масло сливочное

1 ст. л
Масло подсолнечное

2 ст. л
Сахар

1/2 стакана
Ванильный сахар

1 пакетик
Соль (по желанию)

1/4 ч. л
Крахмал

40 гр
Изюм, курага, чернослив, цукаты

по желанию
Способ приготовления
Этот рецепт без муки и манки - самый нежный и изысканный из всех что мне попадались!

Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума со всех сторон, поэтому ей особая благодарность!!!!!

Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший полученный по высоте результат в Борке!


Приготовление:
1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.

2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).

3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.

4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.

5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты

6. По окончании отключить Подогрев и дать постоять 20 минут.


Программа приготовления:

Духовка 1 уровень - 23 минуты
Примечание

ох девчули, не получилось:(
ничего не поднялось и внутри сыровато. В чем проблема не пойму
*julifera
Вчера делала эту запеканку со взбитыми белками - получилось шикарно, ели со сметанкой, гостям очень понравилось
Веся, у вас режим Духовка вообще нормально жарит, с открытой крышкой?
Еще бывает творог плохой, я на базаре на такой один раз нарвалась - даже простые сырники получились из него месивом ((
ЗЫ
Только не делайте пожалуйста такое большое цитирование, оно не нужно, а то тяжело сообщения читать.
*julifera
Цитата: multibork

Девушки! Класс!!!

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Сфотать успел. Пока мои не пришли.

Андрей - поднялось замечательно и структура достаточно воздушная!
Только меня смущает, что так загорает низ, у меня тоже чуть лишнего прижаривается, но если уменьшить время, то оно не пропечется. Завтра попробую все таки на Поджаривании.
*Веся
Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин. У меня режим подогрев после духовки не включился. Хотя на других программах включается. У меня раньше простой панасоник был никаких проблем. А с борком никак не получается ((((( только крупы и рыба.
*julifera
Цитата: Веся

Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин.

Я спросила о работоспособности вашей скороварочки, проверяли ли вы режим Духовки не на этом рецепте, а вообще - насколько корректно работают все уровни на простой жарке с открытой крышкой, ну там лук обжарить, морковь... насколько интенсивно жарит на разных уровнях?
Я прежде чем выпекать что либо - протестировала все уровни, чтобы понять насколько сильно работает Духовка в моей скороварке. Может быть не все в порядке с вашим Борком?
*Веся
Нет не проверяла. Сегодня попробую, отпишу. Как протестить режим духовка. Поделитесь опытом;)
*julifera
Цитата: Веся

Нет не проверяла. Сегодня попробую, отпишу. Как протестить режим духовка. Поделитесь опытом;)

Цитата: julifera

лук обжарить, морковь...

Вы зажарку на плите на сковороде раньше же делали? Интенсивность различите?
Перепробовать на всех 3 уровнях Духовки, потом попробовать на режиме Поджаривание, и сравнить интенсивность жарки.
У нас у одной девочки вообще Духовка еле-еле жарила, но потом странным образом вдруг раработалась
*Веся
понятно, попробую, сфотограф, выложу
*Iri.Ko
Цитата: Веся

Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин. У меня режим подогрев после духовки не включился. Хотя на других программах включается. У меня раньше простой панасоник был никаких проблем. А с борком никак не получается ((((( только крупы и рыба.
Веся, у меня тоже именно после Духовки не включается подогрев никогда, и я этому несказанно рада

Андрей, у тебя действительно сильно загорели края... Маслом смазывали, манкой посыпали?
*Iri.Ko
Коллеги, на моей заглавной фотке края тоже малость того. Это я чего-то решила смазать не сливочным, в подсолнечным и манка плохо приклеилась, почти вся отвалилась))
Не думала я, что эта запеканка такая хорошая выйдет)))
Вот с маночкой края нежнее и светлее всегда выходят, видно буфер.
Но может и есть некая зависимость от напряжения в сети или веселых корейских ручек? )))
Не знаю, пробуйте и не переживайте сильно, вон как я на тушении Борю жиром залила, ничего - пашет
*Веся
Духовка во всех трех режимах работает прекрасно, а вот поджаривание ни о чем. Просто подогрев какой то.
*multibork
Цитата: Iri.Ko

Веся, у меня тоже именно после Духовки не включается подогрев никогда, и я этому несказанно рада

Андрей, у тебя действительно сильно загорели края... Маслом смазывали, манкой посыпали?

Ну, как видишь. маслом мазал, манки не было.
Сделал рецепт один в один,
только у меня U701.

Это стихи
*julifera
Сейчас испробовала другой способ выпечки этой запеканки:
программа Поджаривание 2 раза подряд
По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.

Результатом оооочень довольна - низ абсолютно не пригорел и все хорошо пропеклось
Второй вариант выпечки добавила в заглавный пост.
*Елена Тим
Цитата: julifera

Сейчас испробовала другой способ выпечки этой запеканки:
программа Поджаривание 2 раза подряд
По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.

Результатом оооочень довольна - низ абсолютно не пригорел и все хорошо пропеклось
Второй вариант выпечки добавила в заглавный пост.
Спасибо, Юль, обрадовала. А то меня тоже смущал чересчур загорелый низ.
*Веся
Творожная запеканка нежная в Bork U700
точно по рецепту вплоть до грамма. два раза программа поджаривания. жидкое все кроме бортиков. + 10 мин духовка 2 уровень. и все равно не та консистенция. Или та? Как в итоге должно получится?
*Веся
Творожная запеканка нежная в Bork U700
пока достаю вся ломается, как сырое тесто в корочке поджаристой
*julifera
Цитата: Веся

точно по рецепту вплоть до грамма. два раза программа поджаривания. жидкое все кроме бортиков. + 10 мин духовка 2 уровень. и все равно не та консистенция. Или та? Как в итоге должно получится?

И вот что интересно, у меня запеканка даже когда недоготовлена была, то есть после 1 цикла Поджаривания, то она была очень плотной субстанции.
Веся - творог все время один и тот же берете или меняли? Он сухой? с крупинками? или идеально пастообразный? И какой крахмал берете - кукурузный или картофельный? В принципе с обоими видами крахмалов получается, но с картофельным плотнее, а с кукурузным нежнее.
Я беру Густин Доктор Эткер - он кукурузный, и творог сухой, пастообразный, но не идеально - чуток такой неоднородный.
*tatita
Цитата: Веся

Творожная запеканка нежная в Bork U700
пока достаю вся ломается, как сырое тесто в корочке поджаристой
Веся, что слишком много неудач, для одной скороварки , а что у вас в ней хорошо получалось? Может правда, какой то брак?
*Веся
Творог разный, сухой, крупинками. Крахмал картофельный.
Делала шарлотку по рецепту из книжки-инструкции, тоже не поднялась. Хоть она у меня уже полгода, кроме круп и ножек курицы и как пароварка ничего в ней не делала.
Вот на ваш сайт случайно наткнулась и сразу . . . буженина, запеканка и чего то ни как.
До этого у меня обычная Панасоник была, так там и запеканки и бисквиты как у вас на фотках
Как советовали проверила на зажарках, все шикарно, все уровни духовки греют как надо, вот поджарка мне показалась очень вяловата.
Ой девочки, ума не приложу что делать и в чем проблема
*julifera
Веся - я сдаюсь, это какая-то загадка
*Веся
Крахмала сколько точно кладеш? в ложках
*julifera
Цитата: Веся

Крахмала сколько точно кладеш? в ложках

Крахмал - 40 гр - на весах!!
Иногда ленюсь взвешивать и даю 4 ст. л с горкой на 500 гр творога - все равно получается хорошо!
Но с картофельным мне не понравилось, слишком плотновато выходит.
*Веся
я две столовых с горкой
*julifera
Цитата: Веся

я две столовых с горкой

Попробуйте сделать как по рецепту - 40 грамм крахмала на 500 гр творога.
Крахмал завязывает лишнюю жидкость.

А мы тут голову ломаем ....
*Веся
пойду завтра за творогом
*Елена Тим
Цитата: julifera

Крахмал - 40 гр - на весах!!
Иногда ленюсь взвешивать и даю 4 ст. л с горкой на 500 гр творога - все равно получается хорошо!
Но с картофельным мне не понравилось, слишком плотновато выходит.
Ну, тут даже мне интересно стало! Юль, а Юль, мне так неохота переться за кукурузным крахмалом, хоть режь! А если с картофельным получается более плотная запеканка и я положу его, скажем, не 40г, а 30г. Как ты думаешь, мне за это ничего не будет?
*julifera
Да, творог штука полезная, надо довести рецепт до ума
Я пока запеканка горячая - могу чуть ли не половину со сметаной схомячить , а сын потом холодную ест и ему все равно нравится Сегодня кстати искала кукурузный крахмал - так дефицит оказывается
*julifera
Цитата: Елена Тим

Ну, тут даже мне интересно стало! Юль, а Юль, мне так неохота переться за кукурузным крахмалом, хоть режь! А если с картофельным получается более плотная запеканка и я положу его, скажем, не 40г, а 30г. Как ты думаешь, мне за это ничего не будет?

Не, положи лучше 40 все таки для первого раза.
Раньше я ленивый был и белки не взбивал - так вот кукурузный крахмал мою лень вытягивал а картофельный - усугублял.
Если все хорошо получится, тогда можно попробовать уменьшить, вчера у меня 35 грамм кукурузного было (остатки сладки) - тесто было уже на грани.
*Елена Тим
Цитата: julifera

Не, положи лучше 40 все таки для первого раза.
Раньше я ленивый был и белки не взбивал - так вот кукурузный крахмал мою лень вытягивал а картофельный - усугублял.
Если все хорошо получится, тогда можно попробовать уменьшить, вчера у меня 35 грамм кукурузного было (остатки сладки) - тесто было уже на грани.
Не, ну кукурузного-то я положила бы 40г. Ладно, уговорила, закину и картофельного 40г, а оттуда уже буду плясать. Чего на кофейной гуще-то гадать. Праильна?
*Веся
Дубль 4. опять не о чем. не поднялась, но внутри уже не такая сырая. типа сыроватого теста
Творожная запеканка нежная в Bork U700
*multibork
Просмотрев всё вышеизложенное,...
И учитывая малый опыт обращения с инструментом, подозреваю, что виной всему ТВОРОГ.
Вот вчерашний результат с творогом другого молокозавода (у нас их тут десяток наберётся).
Творожная запеканка нежная в Bork U700

На духовке уровень первый - 23 минуты.

Призываю делать это чудо из сухого (рассыпчатого) творога.
Первый мой вариант был из более сухого творога чем второй и был чуть пышнее и вкуснее.
А что загорелый.. мою семью и гостей нисколько не смущает - уплетают-нахваливают.
*lyudmila86
вот что получилось, пока не разрезала, отпишусь как на вкус
Творожная запеканка нежная в Bork U700
*kiakia
у меня вроде получилось не считая что забыла положить ваниль

Творожная запеканка нежная в Bork U700

в режиме духовка 1 уровень, 23 минуты.
*Мышенька
ДЕВОЧКИ! дУХОВКА С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ИЛИ НЕТ...
зАПЕКАНКА УЖЕ ВНУТРИ, А ЧТО С КРЫШКОЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.
пРЯМ SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Jouravl
Мышенька, С ЗАКРЫТОЙ.
*Мышенька
Цитата: Jouravl

Мышенька, С ЗАКРЫТОЙ.
Фу! Значит, правильно.
Ждём-с!
Я уже весь хвост себе исчесала, в ушах им поковырялась, нос стёрла, клапан обнюхивая.
Чем бы ещё себя занять на оставшиеся 10 мин.
*Мышенька
Девочки!
Обалдеть какая вкуснотища.

Огромное спасибо автору за рецепт.


Делается элементарно, но удовольствия-море.
Пекла с 9% творогом. И поняла, что он более чем влажноват. Сейчас смотаюсь в магазин за другим видом творога.
Все составляющие смешивала миксером, белки стояли в отдельной мисочке, их вводила отдельно и аккуратно ложечкой.
Самое интересное, что буквально через 10 мин запеканочка становится более оформленной, не такой разнеженной.
Теперь у меня задача-добиться всё же более высокой запеканочки. Ну хоть см 5-6.
Только у меня вопрос
Подсолнечное масло нам надо для смазывания или в тесто. А то я налила в тесто.

Оцените по фото, пожалуйста. Как на ваш взгляд получилось.

Творожная запеканка нежная в Bork U700 Творожная запеканка нежная в Bork U700 Творожная запеканка нежная в Bork U700
*julifera
Мышенька, все правильно, масло в тесто
По фоткам видно, что хорошо поднялась!
На здоровье!
*Мышенька
Цитата: julifera

Мышенька, все правильно, масло в тесто
По фоткам видно, что хорошо поднялась!
На здоровье!
Высота получилась 3 см. А как бы повыше сделать? Может быть, творог посуше?
Или это не поможет?
*julifera
Да, творожок посуше будет легче, поэтому поднимется выше, но не думаю, что прям на 6 см.
*multibork
Цитата: julifera
Да, творожок посуше будет легче, поэтому поднимется выше, но не думаю, что прям на 6 см.
На 6см будет в U701 - она на 3 литра.
Т. е., чем меньше диаметр чаши, тем выше.
Где-то старый анекдот был:
- Пью, наливаю 0,5 сантиметра, но... в тазик.
*OGFaa
Попробовала рецепт "Запеканка творожная в Cuckoo 1051" автор vernisag
Ингредиенты

творог 5% 500гр
яйца 4шт
сметана 1мульт ст
сахар 1мульт ст
крахмал 4ст л без горки
какао 2ст л
ванилин
Белки отделила от желтков , взбила миксером на высокой скорости в густую пену, добавила сахар и взбивала до устойчивых пиков.
В отдельной миске желтки взбила с ложкой сахара и добавила творог ( у меня было три пачки по 180гр) , сметану , крахмал , ванилин (и я всегда добавляю немного разрыхлителя), хорошо перемешала и взбила миксером. Масса должна быть густая и воздушная. Количество сметаны всегда использую в зависимости от того какой творог, в этот раз творог был суховат и ушло около 200гр сметаны 20% , но в любом случае масса должна быть густая , в которой стоит ст. ложка.
Аккуратно ложкой , добавляя частями , перемешала творожную массу с взбитыми белками и разделила готовую массу на две части. Одну часть оставила как есть, а в другую добавила какао и осторожно перемешала. В смазанную чашу мультиварки, поочередно , по кругу выкладывала творожную массу по одной столовой ложке. (ложку белой , ложку темной) Вторым слоем , на темную выкладывала светлую , на светлую темную, за тем немного порисовала зубочисткой. Ну, а вообще перемешать можно как угодно , на сколько хватит терпения и фантазии
Режим сделала Духовка 1 уровень 23 минуты, затем 20 мин без подогрева. Я бы чуть увеличила время.
*jslada
julifera, подскажите, режим поджаривания 2 раза, это сколько по времени? У вас этот режим автоматический? у меня на нем надо время приготовления выставить...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту