Творожная запеканка нежная в Bork U700

Категория: Здоровое питание
Творожная запеканка нежная в Bork U700

Ингредиенты

Творог
500 гр
Яйца
2 шт
Масло сливочное
1 ст. л
Масло подсолнечное
2 ст. л
Сахар
1/2 стакана
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль
1/4 ч. л
Крахмал
40 гр
Изюм, курага, чернослив, цукаты по желанию

Способ приготовления

 Этот рецепт без муки и манки - самый нежный и изысканный из всех что мне попадались!
 Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума, поэтому ей особая благодарность!!!
 Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший по высоте результат, полученный в Борке!
            Приготовление:
  1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.
 2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).
 3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.
 4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.
 5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты
 6. По окончании дать постоять 20 минут БЕЗ Подогрева.
   У кого сильно зажарится низ на Духовке - попробуйте другой варинат:
 

программа Поджаривание - 2 раза подряд

По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.
  У меня по второму варианту получилось шикарно!  
  .

Программа: Духовка 1 уровень - 23 минуты или Поджаривание - 2 раза подряд

Примечание

Ну, коллеги, сегодня Боря извинился так извинился!
Запеканку ТАКОЙ высоты из 2х несчастных пачек творога я еще никогда не пекла!


Все по нашей с Юлей схеме, только белки я на этот раз 2 минуты взбивала (на макс скорости).
3,5 СМ!!! С дырочками!!!
Юль, а мы с Борей ведь похоже обскакали свекровин АГ ))

Похожие рецепты

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Iri.Ko
Ура вот и наша запеканочка в рецептах
Насчет 500 г творога - я вообще не смотрю, скока там грамм в пачке, беру 2 и все а бывают и 180 г в пачке, и 220 г.
Вот эта самая высокая вышла из 2*220 г Рузского творога. Причем 0%
Сама б я такой и не купила, по мне дорого и я люблю 5%, чтоб и не очень жирно, и все же вкусно
А тут муж в магазин ходил
Ну и яйца всегда крупные беру, 0 размер.
Да, и кастрюльку всегда смазываю сливочным маслицем и посыпаю манкой, у тебя, Юль, подсмотрела

julifera
Ира, добавила в рецепт про смазку кастрюли, а то на полном автомате это делаю, что и забыла написать
И спасибо тебе огромное еще раз!!!

Елена Тим
Юлечка, Ирочка, вам обоим большое спасибо. Вы своим творческий тандемом сотворили замечательный рецепт. Нам и изобретать-то теперь ничего не придется. Просто делай, как велят! Молодцы! Ловите цветочки и наши аплодисменты

multibork
Девушки! Класс!!!


Творожная запеканка нежная в Bork U700

Сфотать успел. Пока мои не пришли.

Веся
Творожная запеканка нежная в Bork U700

Категория:
Здоровое питание


Творожная запеканка нежная в Bork U700

Ингредиенты

Творог

500 гр

Яйца

2 шт

Масло сливочное

1 ст. л

Масло подсолнечное

2 ст. л

Сахар

1/2 стакана

Ванильный сахар

1 пакетик

Соль (по желанию)

1/4 ч. л

Крахмал

40 гр

Изюм, курага, чернослив, цукаты

по желанию

Способ приготовления

Этот рецепт без муки и манки - самый нежный и изысканный из всех что мне попадались!

Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума со всех сторон, поэтому ей особая благодарность!!!

Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший полученный по высоте результат в Борке!

Приготовление:

1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.

2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).

3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.

4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.

5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты

6. По окончании отключить Подогрев и дать постоять 20 минут.

Программа приготовления:
 
Духовка 1 уровень - 23 минуты

Примечание

ох девчули, не получилось:(
ничего не поднялось и внутри сыровато. В чем проблема не пойму

julifera
Вчера делала эту запеканку со взбитыми белками - получилось шикарно, ели со сметанкой, гостям очень понравилось
Веся, у вас режим Духовка вообще нормально жарит, с открытой крышкой?
Еще бывает творог плохой, я на базаре на такой один раз нарвалась - даже простые сырники получились из него месивом ((

ЗЫ
Только не делайте пожалуйста такое большое цитирование, оно не нужно, а то тяжело сообщения читать.

julifera
Девушки! Класс!!!


Творожная запеканка нежная в Bork U700

Сфотать успел. Пока мои не пришли.

Андрей - поднялось замечательно и структура достаточно воздушная!
Только меня смущает, что так загорает низ, у меня тоже чуть лишнего прижаривается, но если уменьшить время, то оно не пропечется. Завтра попробую все таки на Поджаривании.

Веся
Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин. У меня режим подогрев после духовки не включился. Хотя на других программах включается. У меня раньше простой панасоник был никаких проблем. А с борком никак не получается (((((только крупы и рыба.

julifera
Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин.

Я спросила о работоспособности вашей скороварочки, проверяли ли вы режим Духовки не на этом рецепте, а вообще - насколько корректно работают все уровни на простой жарке с открытой крышкой, ну там лук обжарить, морковь... насколько интенсивно жарит на разных уровнях?
Я прежде чем выпекать что либо - протестировала все уровни, чтобы понять насколько сильно работает Духовка в моей скороварке. Может быть не все в порядке с вашим Борком?

Веся
Нет не проверяла. Сегодня попробую, отпишу. Как протестить режим духовка. Поделитесь опытом;)

julifera
Нет не проверяла. Сегодня попробую, отпишу. Как протестить режим духовка. Поделитесь опытом;)

лук обжарить, морковь...

Вы зажарку на плите на сковороде раньше же делали? Интенсивность различите?
Перепробовать на всех 3 уровнях Духовки, потом попробовать на режиме Поджаривание, и сравнить интенсивность жарки.
У нас у одной девочки вообще Духовка еле-еле жарила, но потом странным образом вдруг раработалась

Веся
понятно, попробую, сфотограф, выложу

Iri.Ko
Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин. У меня режим подогрев после духовки не включился. Хотя на других программах включается. У меня раньше простой панасоник был никаких проблем. А с борком никак не получается (((((только крупы и рыба.
Веся, у меня тоже именно после Духовки не включается подогрев никогда, и я этому несказанно рада

Андрей, у тебя действительно сильно загорели края... Маслом смазывали, манкой посыпали?

Iri.Ko
Коллеги, на моей заглавной фотке края тоже малость того. Это я чего-то решила смазать не сливочным, в подсолнечным и манка плохо приклеилась, почти вся отвалилась))
Не думала я, что эта запеканка такая хорошая выйдет)))
Вот с маночкой края нежнее и светлее всегда выходят, видно буфер.
Но может и есть некая зависимость от напряжения в сети или веселых корейских ручек? )))
Не знаю, пробуйте и не переживайте сильно, вон как я на тушении Борю жиром залила, ничего - пашет

Веся
Духовка во всех трех режимах работает прекрасно, а вот поджаривание ни о чем. Просто подогрев какой то.

multibork
Веся, у меня тоже именно после Духовки не включается подогрев никогда, и я этому несказанно рада

Андрей, у тебя действительно сильно загорели края... Маслом смазывали, манкой посыпали?


Ну, как видишь. маслом мазал, манки не было.
Сделал рецепт один в один,
 только у меня U701.

Это стихи

julifera
Сейчас испробовала другой способ выпечки этой запеканки:
 программа Поджаривание 2 раза подряд
По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.

Результатом оооочень довольна - низ абсолютно не пригорел и все хорошо пропеклось
Второй вариант выпечки добавила в заглавный пост.

Елена Тим
Сейчас испробовала другой способ выпечки этой запеканки:
 программа Поджаривание 2 раза подряд
По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.

Результатом оооочень довольна - низ абсолютно не пригорел и все хорошо пропеклось
Второй вариант выпечки добавила в заглавный пост.
Спасибо, Юль, обрадовала. А то меня тоже смущал чересчур загорелый низ.

Веся
Творожная запеканка нежная в Bork U700

точно по рецепту вплоть до грамма. два раза программа поджаривания. жидкое все кроме бортиков. + 10 мин духовка 2 уровень. и все равно не та консистенция. Или та? Как в итоге должно получится?

Веся
Творожная запеканка нежная в Bork U700

пока достаю вся ломается, как сырое тесто в корочке поджаристой

julifera
точно по рецепту вплоть до грамма. два раза программа поджаривания. жидкое все кроме бортиков. + 10 мин духовка 2 уровень. и все равно не та консистенция. Или та? Как в итоге должно получится?

И вот что интересно, у меня запеканка даже когда недоготовлена была, то есть после 1 цикла Поджаривания, то она была очень плотной субстанции.
Веся - творог все время один и тот же берете или меняли? Он сухой? с крупинками? или идеально пастообразный? И какой крахмал берете - кукурузный или картофельный? В принципе с обоими видами крахмалов получается, но с картофельным плотнее, а с кукурузным нежнее.
Я беру Густин Доктор Эткер - он кукурузный, и творог сухой, пастообразный, но не идеально - чуток такой неоднородный.

tatita
Творожная запеканка нежная в Bork U700

пока достаю вся ломается, как сырое тесто в корочке поджаристой
Веся, что слишком много неудач, для одной скороварки, а что у вас в ней хорошо получалось? Может правда, какой то брак?

Веся
Творог разный, сухой, крупинками. Крахмал картофельный.
Делала шарлотку по рецепту из книжки-инструкции, тоже не поднялась. Хоть она у меня уже полгода, кроме круп и ножек курицы и как пароварка ничего в ней не делала.
Вот на ваш сайт случайно наткнулась и сразу... буженина, запеканка и чего то ни как.
До этого у меня обычная Панасоник была, так там и запеканки и бисквиты как у вас на фотках
Как советовали проверила на зажарках, все шикарно, все уровни духовки греют как надо, вот поджарка мне показалась очень вяловата.
Ой девочки, ума не приложу что делать и в чем проблема

julifera
Веся - я сдаюсь, это какая-то загадка

Веся
Крахмала сколько точно кладеш? в ложках

julifera
Крахмала сколько точно кладеш? в ложках

Крахмал - 40 гр - на весах!!
Иногда ленюсь взвешивать и даю 4 ст. л с горкой на 500 гр творога - все равно получается хорошо!
Но с картофельным мне не понравилось, слишком плотновато выходит.

Веся
я две столовых с горкой

julifera
я две столовых с горкой

Попробуйте сделать как по рецепту - 40 грамм крахмала на 500 гр творога.
Крахмал завязывает лишнюю жидкость.

А мы тут голову ломаем....

Веся
пойду завтра за творогом

Елена Тим
Крахмал - 40 гр - на весах!!
Иногда ленюсь взвешивать и даю 4 ст. л с горкой на 500 гр творога - все равно получается хорошо!
Но с картофельным мне не понравилось, слишком плотновато выходит.
Ну, тут даже мне интересно стало! Юль, а Юль, мне так неохота переться за кукурузным крахмалом, хоть режь! А если с картофельным получается более плотная запеканка и я положу его, скажем, не 40г, а 30г. Как ты думаешь, мне за это ничего не будет?

julifera
Да, творог штука полезная, надо довести рецепт до ума
Я пока запеканка горячая - могу чуть ли не половину со сметаной схомячить, а сын потом холодную ест и ему все равно нравится Сегодня кстати искала кукурузный крахмал - так дефицит оказывается

julifera
Ну, тут даже мне интересно стало! Юль, а Юль, мне так неохота переться за кукурузным крахмалом, хоть режь! А если с картофельным получается более плотная запеканка и я положу его, скажем, не 40г, а 30г. Как ты думаешь, мне за это ничего не будет?

Не, положи лучше 40 все таки для первого раза.
Раньше я ленивый был и белки не взбивал - так вот кукурузный крахмал мою лень вытягивал а картофельный - усугублял.
Если все хорошо получится, тогда можно попробовать уменьшить, вчера у меня 35 грамм кукурузного было (остатки сладки) - тесто было уже на грани.

Елена Тим
Не, положи лучше 40 все таки для первого раза.
Раньше я ленивый был и белки не взбивал - так вот кукурузный крахмал мою лень вытягивал а картофельный - усугублял.
Если все хорошо получится, тогда можно попробовать уменьшить, вчера у меня 35 грамм кукурузного было (остатки сладки) - тесто было уже на грани.
Не, ну кукурузного-то я положила бы 40г. Ладно, уговорила, закину и картофельного 40г, а оттуда уже буду плясать. Чего на кофейной гуще-то гадать. Праильна?

Веся
Дубль 4. опять не о чем. не поднялась, но внутри уже не такая сырая. типа сыроватого теста

Творожная запеканка нежная в Bork U700

multibork
Просмотрев всё вышеизложенное,...
И учитывая малый опыт обращения с инструментом, подозреваю, что виной всему ТВОРОГ.
Вот вчерашний результат с творогом другого молокозавода (у нас их тут десяток наберётся).

Творожная запеканка нежная в Bork U700

На духовке уровень первый - 23 минуты.

Призываю делать это чудо из сухого (рассыпчатого) творога.
Первый мой вариант был из более сухого творога чем второй и был чуть пышнее и вкуснее.
А что загорелый.. мою семью и гостей нисколько не смущает - уплетают-нахваливают.

lyudmila86
вот что получилось, пока не разрезала, отпишусь как на вкус

Творожная запеканка нежная в Bork U700

kiakia
у меня вроде получилось не считая что забыла положить ваниль


Творожная запеканка нежная в Bork U700

в режиме духовка 1 уровень, 23 минуты.

Мышенька
ДЕВОЧКИ! дУХОВКА С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ИЛИ НЕТ...
зАПЕКАНКА УЖЕ ВНУТРИ, А ЧТО С КРЫШКОЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.
пРЯМ SOS!!!

Jouravl
Мышенька, С ЗАКРЫТОЙ.

Мышенька
Мышенька, С ЗАКРЫТОЙ.
Фу! Значит, правильно.
Ждём-с!
Я уже весь хвост себе исчесала, в ушах им поковырялась, нос стёрла, клапан обнюхивая.
Чем бы ещё себя занять на оставшиеся 10 мин.

Мышенька
Девочки!
Обалдеть какая вкуснотища.
Огромное спасибо автору за рецепт. Делается элементарно, но удовольствия-море.
Пекла с 9% творогом. И поняла, что он более чем влажноват. Сейчас смотаюсь в магазин за другим видом творога.
Все составляющие смешивала миксером, белки стояли в отдельной мисочке, их вводила отдельно и аккуратно ложечкой.
Самое интересное, что буквально через 10 мин запеканочка становится более оформленной, не такой разнеженной.
Теперь у меня задача-добиться всё же более высокой запеканочки. Ну хоть см 5-6.

Только у меня вопрос
Подсолнечное масло нам надо для смазывания или в тесто. А то я налила в тесто.

Оцените по фото, пожалуйста. Как на ваш взгляд получилось.


Творожная запеканка нежная в Bork U700 Творожная запеканка нежная в Bork U700 Творожная запеканка нежная в Bork U700

julifera
Мышенька, все правильно, масло в тесто
По фоткам видно, что хорошо поднялась!
На здоровье!

Мышенька
Мышенька, все правильно, масло в тесто
По фоткам видно, что хорошо поднялась!
На здоровье!
Высота получилась 3 см. А как бы повыше сделать? Может быть, творог посуше?
Или это не поможет?

julifera
Да, творожок посуше будет легче, поэтому поднимется выше, но не думаю, что прям на 6 см.

multibork
Да, творожок посуше будет легче, поэтому поднимется выше, но не думаю, что прям на 6 см.
На 6см будет в U701 - она на 3 литра.
Т. е., чем меньше диаметр чаши, тем выше.
Где-то старый анекдот был:
- Пью, наливаю 0,5 сантиметра, но... в тазик.

OGFaa
Попробовала рецепт «Запеканка творожная в Cuckoo 1051" автор vernisag

Ингредиенты

творог 5% 500гр
яйца 4шт
сметана 1мульт ст
сахар 1мульт ст
крахмал 4ст л без горки
какао 2ст л
ванилин
Белки отделила от желтков, взбила миксером на высокой скорости в густую пену, добавила сахар и взбивала до устойчивых пиков.
В отдельной миске желтки взбила с ложкой сахара и добавила творог (у меня было три пачки по 180гр), сметану, крахмал, ванилин (и я всегда добавляю немного разрыхлителя), хорошо перемешала и взбила миксером. Масса должна быть густая и воздушная. Количество сметаны всегда использую в зависимости от того какой творог, в этот раз творог был суховат и ушло около 200гр сметаны 20%, но в любом случае масса должна быть густая, в которой стоит ст. ложка.
Аккуратно ложкой, добавляя частями, перемешала творожную массу с взбитыми белками и разделила готовую массу на две части. Одну часть оставила как есть, а в другую добавила какао и осторожно перемешала. В смазанную чашу мультиварки, поочередно, по кругу выкладывала творожную массу по одной столовой ложке. (ложку белой, ложку темной) Вторым слоем, на темную выкладывала светлую, на светлую темную, за тем немного порисовала зубочисткой. Ну, а вообще перемешать можно как угодно, на сколько хватит терпения и фантазии
Режим сделала Духовка 1 уровень 23 минуты, затем 20 мин без подогрева. Я бы чуть увеличила время.

jslada
julifera, подскажите, режим поджаривания 2 раза, это сколько по времени? У вас этот режим автоматический? у меня на нем надо время приготовления выставить...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое