Тефтели а-ля "Фаршированный перец" в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Для тефтелей:
Фарш смешанный 1 кг.
Лук 2-3 шт.
Рис круглозерный 0,5 мультстакана
Яйцо 1 шт.
Соль 1,5 ч. ложки
Суш. зелень(укроп, петрушка) 1 ч. ложка без горки
Перец и др. специи по вкусу
Для соуса:
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 3 средн.
Болгарский перец (светофор) 3 средн.
Помидор 1-2 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Раст. масло 2 ст. ложки
Зелень свежая(укроп, петрушка) по половине пучка
Чеснок 3-4 зубочка

Способ приготовления

  • В нашей семье фаршированный перец - любимое блюдо. Но! Муж всё время выковыривает тефтельки, а перец отдает мне. Я же, в свою очередь, отдаю половину своих тефтелек ему. В конце концов назрел вопрос: - И кому это надо? Вся эта очистка и набивка перца! Если всё равно "мухи отдельно, а котлеты отдельно". Был произведён эксперимент. Результат был встречен на "Ура". И с тех пор это блюдо прочно поселилось в нашем меню.
  • Итак: рис промываем и заливаем кипятком. Пусть ждёт, пока мы подготавливаем фарш и овощи. Мелко режем лук и добавляем его в фарш. Туда же яйцо, соль, сух. зелень и специи ( я добавила черный перец, 0,5 ч. ложки молотой зиры и щепотку молотого кориандра). Рис уже постоял, сливаем с него воду, добавляем в фарш и всё хорошо перемешиваем.
  • Нарезаем как угодно 1 луковицу, 1 морковку и слегка поджариваем их в 2-ух ст. ложках раст. масла на "Духовке"-3 в течение 5-6 минут.
  • Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700
  • Добавляем томатную пасту и поджариваем ещё в течение 1 минуты. "Духовку" выключаем.
  • Режем крупно наш "светофорный" перец (красный, желтый, зеленый). С ним блюдо получается не только вкусным, но и очень красочным. За неимением "светофора", я использовала обычный тонкостенный зелёный перчик, его ушло аж 6 штук. Отправляем перец в чашу. Туда же - крупными кубиками помидоры. Добавляем 1,5 ч. ложки соли и заливаем кипятком чуть выше овощей. Перемешиваем.
  • Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700
  • Формируем среднего размера тефтели, слегка отбивая их об ладонь, чтобы мясо спрессовалось и аккуратно складываем в чашу. Доливаем кипятка так, чтобы верхний ряд тефтелей был покрыт водой лишь на половину:
  • Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700
  • В образовавшиеся свободные места укладываем не крупно порезанный картофель. Он ещё чуть-чуть поднимет уровень воды:
  • Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700
  • Закрываем крышку и варим на "Мультиповаре" 100С 45 минут. За это время нарезаем зелень и смешиваем её с раздавленный чесноком.
  • По прошествии времени добавляем в чашу нашу зелень, закрываем крышку и оставляем на "Подогреве" буквально на 5 минут, чтобы ароматы смешались.
  • Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700
  • Всё, наш ленивый фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
  • Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700
  • Не знаю, как вы, а я люблю со сметанкой!
  • Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700

Блюдо рассчитано на

14 тефтелей

Время приготовления:

Чуть больше часа

Программа приготовления:

Духовка + Мультиповар

*Caprice
Очень своевременный рецептик У меня, как раз, все ингредиенты в наличии
*tatita
Ааааа, ну как тут есть не захочется??? Какая вкусная красота! Очень люблю перчик, и такая же проблема, что не все едят, приходится готовить для себя отдельно, нужно попробывать!
*julifera

А я все техасским хэшем от Чучелки кормлю нежелающих есть перец
А тут все раздельно - Леночка - супер
*Елена Тим
Цитата: tatita

Ааааа, ну как тут есть не захочется??? Какая вкусная красота! Очень люблю перчик, и такая же проблема, что не все едят, приходится готовить для себя отдельно, нужно попробывать!
Конечно попробуй, Танюшкин. Получается просто высший пилотаж! А возни ни какой! Я так не люблю перец очищать от плодоножки, хоть стреляй. Ногти потом болят, жуть. Но терпела, пока не надоела эта свистопляска с раздербаниванием готового перца. Так что теперь только так готовлю. В мульте делала в первый раз, обычно ж казанами всё у меня готовится!!! Дайте мне лекарство от жадности! Да побольше!
*Елена Тим
Цитата: julifera

А я все техасским хэшем от Чучелки кормлю нежелающих есть перец
А тут все раздельно - Леночка - супер
Спасибочки, Юльчик! Пойду выяснять ху из хэшем...
*julifera
Цитата: Елена Тим

Спасибочки, Юльчик! Пойду выяснять ху из хэшем...

Техасский хэш
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=205344.0

Это вариация отличная, но все же надоедает, и тогда а-ля тефтели-перец - поспешат на помощь
*Елена Тим
Цитата: Caprice

Очень своевременный рецептик У меня, как раз, все ингредиенты в наличии
Caprice, удачи и приятного аппетита!
*Елена Тим
Цитата: julifera

Техасский хэш
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=205344.0

Это вариация отличная, но все же надоедает, и тогда а-ля тефтели-перец - поспешат на помощь
Спасибо, Юль! Я уже его в закладки утащила. Прикольная штука!
*kirch
О, как вовремя. Сейчас достала фарш. Задумала завтра делать тефтели и думала рис в тефтели положить или отдельно приготовить. У меня муж тоже перец сдирает с фарша. А картошку положить - это идея, ни за что бы не додумалась.
*Елена Тим
Цитата: kirch

О, как вовремя. Сейчас достала фарш. Задумала завтра делать тефтели и думала рис в тефтели положить или отдельно приготовить. У меня муж тоже перец сдирает с фарша. А картошку положить - это идея, ни за что бы не додумалась.
Картошка очень вкусная получается в этом соусе. Я уверена, вам понравится!
*Vei
Лена, какая же ты придумщица , просто замечательный рецепт!!!
Так здорово у нас складывается - буквально за месяц столько новых и хороших рецептов!!!
*Елена Тим
Цитата: Vei

Лена, какая же ты придумщица , просто замечательный рецепт!!!
Так здорово у нас складывается - буквально за месяц столько новых и хороших рецептов!!!
Спасибо, Лиз! И не говори. Месяц назад, когда я только пришла, здесь рецептов было, по пальцам можно было пересчитать. А сейчас так все мобилизовались - любо дорого поглядеть! Каждый день что-нибудь новенькое. Ну и я стараюсь, конечно. Сейчас посмотрела, оказывается, аж 14 рецептов уже выложила на "Борке". Так приятно!
*Скарлетт
вкуснятина какая!!!! Я тоже перец люблю фаршированный, а вот возиться с ним - не очень . А тут прям все в одном
*Елена Тим
Цитата: Скарлетт

вкуснятина какая!!!! Я тоже перец люблю фаршированный, а вот возиться с ним - не очень . А тут прям все в одном
Кушай на здоровье, Танюш!
*Скарлетт
Ну, монитор-то я уже облизала!!!!
*Vei
Цитата: Елена Тим

Спасибо, Лиз! И не говори. Месяц назад, когда я только пришла, здесь рецептов было, по пальцам можно было пересчитать. А сейчас так все мобилизовались - любо дорого поглядеть! Каждый день что-нибудь новенькое. Ну и я стараюсь, конечно. Сейчас посмотрела, оказывается, аж 14 рецептов уже выложила на "Борке". Так приятно!
Лен, пора уже медали получать или хотя бы переходящий Вымпел передовика производства!!!
*Елена Тим
Цитата: Vei

Лен, пора уже медали получать или хотя бы переходящий Вымпел передовика производства!!!
Эт точно! Ща с бужениной только разберусь и пойду за вымпелом. А то я в шоке пока пребываю.
*Елена Тим
Цитата: Скарлетт

Ну, монитор-то я уже облизала!!!!
Танюш, ну хоть одна радость - чистый монитор теперь!
*Caprice
Попробовала я приготовить это блюдо. Как по мне - я бы изменила бы порядок закладки продуктов. Т. е., тефтели закладывала бы в последнюю очередь. Либо, предварительно обжарив. Развалились они у меня.
Но, по большому счету, блюдо вкусное. В следующий раз, буду учитывать сегодняшние просчеты.
*Елена Тим
Цитата: Caprice

Попробовала я приготовить это блюдо. Как по мне - я бы изменила бы порядок закладки продуктов. Т. е., тефтели закладывала бы в последнюю очередь. Либо, предварительно обжарив. Развалились они у меня.
Но, по большому счету, блюдо вкусное. В следующий раз, буду учитывать сегодняшние просчеты.
Странно, а у меня наоборот такие крепкие получились, что даже подумывала в следующий раз яйцо не добавлять. Но, наверное, это все-таки от мяса зависит. Бывает, такие нежные получаются, вот-вот развалятся, а бывает, как в этот раз - крепкие мячики получились.
В последнюю очередь? Это как? Они и так в последнюю очередь закладываются. А картошка просто заполняет пустоты.
*kirch
И я сегодня приготовила. Вкуусно... Я даже себе добавки положила. Идея с картошкой мне очень понравилась. Перец был мороженный. Яйцо в фарш не добавляла. Я вообще никогда не добавляю яйцо в фарш, в т. ч. и в котлеты.

url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/34434/IMG_0130.JPG]Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700[/url]
*Елена Тим
Цитата: kirch

И я сегодня приготовила. Вкуусно... Я даже себе добавки положила. Идея с картошкой мне очень понравилась. Перец был мороженный. Яйцо в фарш не добавляла. Я вообще никогда не добавляю яйцо в фарш, в т. ч. и в котлеты.

url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/34434/IMG_0130.JPG]Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700[/url]
Ну слава Богу! Я уж думала, что у человека не так получилось, раз развалились тефтели. А тут удачный экземпляр! Спасибо, Людочка, за отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
*Caprice
Цитата: Елена Тим

В последнюю очередь? Это как? Они и так в последнюю очередь закладываются. А картошка просто заполняет пустоты.
Имелось ввиду, тефтельки закладывать после картошки, либо, поверх нее. Но, в любом варианте, в следующий раз я их предварительно прижарю. Они у меня были с яйцом. Все равно развалились.
*Скарлетт
Цитата: Caprice

Имелось ввиду, тефтельки закладывать после картошки, либо, поверх нее. Но, в любом варианте, в следующий раз я их предварительно прижарю. Они у меня были с яйцом. Все равно развалились.
Я тоже всегда прижариваю - иначе получается каша.... :oops:А вообще очень много зависит от мяса - был у меня как-то случай - котлеты разваливались прям на сковороде, хотя делала все как обычно.... Я тогда взяла миксер с насадками для теста и просто взбила фарш
*kirch
А у меня такого не было, чтобы фрикадельки или котлеты разваливались. Даже когда суп с фрикадельками делаю.
*Елена Тим
Да, девочки, от мяса многое зависит. Я обычно беру фифти-фифти, любую говядину и свиную шейку или лопатку. На мягкость тефтелей так же влияет и размер решетки в мясорубке - чем крупнее фарш, тем рыхлее готовый продукт. Но мягкость тефтелей или фрикаделек регулирую, всё-таки, луком. Большое количество лука и его сока не дают кусочкам мяса в фарше как следует сцепится между собой, вот и разваливаются. Котлеты, во всяком случае, именно так себя и ведут. А я уж больно лучка побольше люблю в котлетках. И так как я не обваливаю их ни в муке, ни в сухарях, спасаюсь добавлением в фарш манки. В готовых котлетах она совсем не чувствуется, но зато луковый и мясной соки замечательно удерживает. Да и бОльшую сцепку дает.
А эти тефтели я в мультиварке в первый раз готовила и поэтому не рискнула много лука класть, не знала, как они себя поведут. Но, судя по тому, какие они получились упругие, в следующий раз положу не две луковицы, а три. Посмотрю что получится.
*julifera
Леночка - только что приготовились твои тефтельки, вернее мои, но твоим методом - супер вкусно
Спасибо еще раз!
На 1.2 кг фарша брала даже не пол стакана риса как у тебя, а целый стакан и 3 больших лука, а не 2, и лук прижарила чуток, а потом смешала с фаршем. И абсолютно ничего не развалилось. А разваливаться может еще когда риса много дают.
*Елена Тим
Цитата: julifera

Леночка - только что приготовились твои тефтельки, вернее мои, но твоим методом - супер вкусно
Спасибо еще раз!
На 1.2 кг фарша брала даже не пол стакана риса как у тебя, а целый стакан и 3 больших лука, а не 2, и лук прижарила чуток, а потом смешала с фаршем. И абсолютно ничего не развалилось. А разваливаться может еще когда риса много дают.
Спасибо, Юлечка, мне очень приятно, что тебе понравилось. На счет лука и риса ты права. Просто, готовя в первый раз эти тефтели в мульте, я не хотела рисковать, не знала как себя поведут. В следующий раз тоже и мяска побольше возьму и лука, ну и риса, естественно. А то слопали одним махом. Одна тефтелька разнесчастная осталась, не знаю, драца из-за неё с мужем, иль отдать без боя?
*Ukka
Цитата: Скарлетт

Я тоже всегда прижариваю - иначе получается каша.... :oops:А вообще очень много зависит от мяса - был у меня как-то случай - котлеты разваливались прям на сковороде, хотя делала все как обычно.... Я тогда взяла миксер с насадками для теста и просто взбила фарш
Делаю по принципу Леныного вкуснючего рецепта ленивые голубцы - никогда не разваливаются. Какой бы фарш бы ни был. Яйцо не добавляю, рис сырой, лука не мало. А вся соль в том, что готовый фарш нужно выбить (как бы взбить).
*Елена Тим
Цитата: Ukka

Делаю по принципу Леныного вкуснючего рецепта ленивые голубцы - никогда не разваливаются. Какой бы фарш бы ни был. Яйцо не добавляю, рис сырой, лука не мало. А вся соль в том, что готовый фарш нужно выбить (как бы взбить).
Спасибо, Олечка! Я тоже тут подумывала о ленивых голубцах, я их просто обожаю. Но в мульте еще ни разу не делала. Надо будет попробовать.
*Ukka
Ленчик, рецепт где-то на форуме, пошукай. Я уже делаю на автопилоте на глаз - и в мульте и свороварке. А так как имею природную лень, то делаю в запас - часть на сейчас покушать, часть - в морозилку, прям сырые заготовки.
*Елена Тим
Цитата: Ukka

Ленчик, рецепт где-то на форуме, пошукай. Я уже делаю на автопилоте на глаз - и в мульте и свороварке. А так как имею природную лень, то делаю в запас - часть на сейчас покушать, часть - в морозилку, прям сырые заготовки.
Да мне, собственно, и рецепт-то не нужен, Оль. Но по сайту, конечно, пошукаю. Мож кто-ньть чё-ньть интересного предложит для мультиварки. Так-то я ленивые голубцы либо в казане готовлю, либо в большом воке.
*Vei
Лена! Твои тефтельки - это что-то необыкновенное!!! Я пожалела, что у меня не 7 желудков, чтобы съесть всю кастрюлю)))
Фарш был из баранины, яйцо не добавляла, тефтели слегка обжарила, воду залить забыла))) Вкуснятина неописуемая!!! Теперь буду всегда так готовить, и картошка очень душевно сюда пошла!
В общем, я тя обожаю! Это ж просто отвал башки. Такая сытая была, когда писать отчет села, а теперь от одного воспоминания опять хочу!
*Елена Тим
Лизунь, спасибо, дорогая, за такие слова! Я тоже тебя обожаю!
И раз уж ты опять хочешь кушать, заходи ко мне в КОПЧЁНУЮ ТЕМУ
*Vei
Нееее, я лучше вылижу свою кастрюльку с остатками тефтелек))) оооочень душевные из баранины получились, жирновато правда, но вкусно)))
*Елена Тим
Чё, так и не придёшь чтоля? Прям-прям? Даже не заглянешь ради приличия, подружку похвалить? Ах так?!!! Вот фиг я тебе мясу твою накоптю!
*Малышка МЮ
Лена , и снова здрасти ) как говорится)) Сдела . КЛАСС идея приготовить отдельно фарш и перец очень актуально!!
А тебе большушее спасибо за" Формируем среднего размера тефтели, слегка отбивая их об ладонь, чтобы мясо спрессовалось и аккуратно складываем в чашу."Вот ведь , век живи , век учись!! Дураком помрешь Все , мои тефтели , больше не разваливаются , и не надо ни чего обжаривать и т. д. Вообщем , спасибище
*Елена Тим
Да на здоровье, хоспадя...
Аж засмущалася!
Цитата: Малышка МЮ
."Вот ведь , век живи , век учись!! Дураком помрешь
А знаешь, Свет, вот так всегда. Вроде, кажется, что все уже знаешь, а тут раз и какая-то полезная мелочь вылезает, о которой и не подозревал. И так всю жизнь. Всегда кто-нибудь знает больше, чем ты!
Зараза!
Спасибо, Светуль, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
*Сибирячка
Лена, тезка, вот ОГРОМЕННОЕ тебе СПАСИБО за такой рецепт!
Мой супруХ готов был и на обед, и на ужин, и на завтрак кушать этот "фаршированный" перец (правда, до завтрака уже ничего не осталось... ). Я, честно каюсь, не ожидала, что с картохой перец - это вкусно... Оказалось, что ОЧЕНЬ вкусно!
Фотодоказулька: (на рюмки не смотим, на голодное пузико мужа - тоже... )
Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700
*Елена Тим
Ой, Ленусь, у меня сегодня прям праздник какой-то! Ты уже третья с этого утра, кто приготовил и похвалил мои рецепты! Блин, я такая радая, такая радая!!!
Жуть, как приятно, что это блюдо вам понравилось! Так аппетитно смотрится у тебя в тарелке, что мне тоже захотелось опять приготовить такой "перчик"!
Ленусь, спасибо большое за теплые слова!!! У меня настроение теперь прям непередаваемое!
И фотоотчет классный! И рюмашка, и пузико очень даже к месту пришлись!
*kil
Нашла в морозилке замороженные обрезки перца, сегодня сварганю твои тефтели (только без риса), а то все не знала куда их деть после разморозки (нужно было освободить ящик под мороженое). Спасибки за идею, хотя я больше люблю сам перец, и чтобы был сладкий и толстостенный
Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700, но вот как хорошо можно утилизировать отходы от него.
*Елена Тим
Ирк, так он же крупно нарезанный, перец-то, вот тебе и удовольствие!
Я тоже хоть люблю целый фаршированный перец, но так же люблю НЕ возиться с ним, а также, шоб Тимон не выковыривал тефтельку из перца, оставляя оболочку бесхозной. Короче люблю, шоб вкусно... и не париться! Вот и придумала "А-ля..."
*Малышка МЮ
Лен, еще раз хвалю !!!!!!!! Я своим по два раза поряд готовлю , во как ндравится :crazy:Просят блин , ну Че с ними сделаешь
*Елена Тим
Светочка, спасибо!!!
*kil
Ленаааа.... :a-kiss:я тоже сделала, душевно, наелась и лежу(ну чтобы скорее жирок завязался).
*Елена Тим
Прально, Ир! Чё зря продукты переводить! Я тоже так делаю, а то не дай Бог нам с тобой похудеть на полкило!
Кому мы потом таки худюшши вешалки нужны будем?!
*kil
И не говори Лен
Тефтели а-ля Фаршированный перец в мультиварке Bork U700
*Елена Тим
Ух ты! Ты что, еще пекла, садамаза?
*kil
Не, это вчерашние....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту